Владимир Ульянов - сплошной негатив ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1985
Re: Владимир Ульянов - сплошной негатив
"Поэтому вы призываете всех равнять? Что за детский сад?"Я призываю не равнять, а выравнивать. Расслоение должно быть, но умеренное. Как например в вполне себе демократической Швеции."Так вот, цензура идет от власти, т.е. от бюрократов. Им не выгодно, чтобы их ловили на телекамеры, сажали за корупцию. Им проще дурить мозги населению про врагов на западе, где кстати учатся их детки. Поэтому если вы против цензуры, вы так же должны быть против бюрократии, т.е. социзаолизма."Если населению нравится цензура ( а она действительно ему нравится - см. данные соотв. социологических опросов) - то что ж тут поделать? Если общество прогибается под цензуру, лопает ее полной ложкой и просит еще - почему бы ей не быть? В истории стран цензурный барьер обычно пробивался снизу. Касаемо социализма - он НЕ тождественен бюрократизму. Социализм - это прежде всего общество общественной, кооперативной собственности, это общество без отчуждения, частного или государственного.
-
Автор темыfosco
- Всего сообщений: 436
Демократическая Швеция - это мечта бездельников и мечтателей жить на пособие. Работать там не выгодно. Потому что налоги убийственные. Шведы - народ законопослушный, и потому предпочитает не утаивать налоги, а попросту зарабатывать в соседних странах с более мягким налоговым законодательством. А те кому западло, просто раслабляются за счет работающих. Скучная и убогая страна ,честное слово 

-
-
Автор темыfosco
//Социализм - это прежде всего общество общественной, кооперативной собственности, это общество без отчуждения, частного или государственного.//Тогда ссылйтесь не на опыт СССР, а на европейские страны. Но нам их еще как минимум 50 лет догонять.
-
А я что делаю в течении последних страниц двух этой темы? Просто там социализма гораздо больше, чем у нас.
-
Автор темыfosco
//Если населению нравится цензура ( а она действительно ему нравится - см. данные соотв. социологических опросов) - то что ж тут поделать?//Я не очень доверяю этим опросам, если честно. Но если вдруг окажется, что и вправду подавляющее большинство требует дурить им головы, то это диагноз обществу. Тогда никакой ваш социализм с европейским лицом не поможет 

-
"Свыше половины россиян - 58% - полагают, что государственная цензура российским СМИ нужна. В их числе 26% абсолютно в этом уверены. Против цензуры высказывается четвертая часть респондентов - 24% (из них 8% категорически против), 18% затрудняются с оценкой."http://www.newsru.com/russia/18jun2008/cenzer_print....
-
Автор темыfosco
Получается что 58% опрошенных - полные идиоты. А 26% из них неизлечимо больные идиотизмом. Радует что хоть 24% вменяемые люди. Я безусловно отношу себя к числу 8%, тех кто категорически против чиновничей цензуры в СМИ. Что сказать, печальные результаты. Изсходя из вышеизложенного прихожу к выводу что никакие честные выборы нам не нужны. Если слушать "глас народа", если учитывать мнение 58% полных кретинов, то ничего хорошего для населения в будущем не светит. Могу только порадоваться и от души поддержать едва ли не единственного российского политика, Президента России Дмитрия Медведева, не страдающего маразмом и лжепатриотизмом. Коммунисты и социалисты всех мастей требуют национализации промышленности, вмешательства бюрократии в экономику, требуют у правительства повышения налогов и пошлин. На чью мельницу эти товарищи льют воду? Зачем им защищать интересы высокопоставленных чиновников и коррумпированной насквозь номенклатуры? Забыли дорогие про ленинский НЭП, про то к чему в результате пришел великий вождь мировой революции - к рынку, к свободе политической и экономической, к свободе от засилия бюрократов и силовиков.
-
- Всего сообщений: 3241
Дык, а Медведев против государственной цензуры? Впервые слышу. (см., например, http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=38&...).А если нет, то он, по Вашим словам, полный идиот. Вы всегда поддерживаете полных идиотов?
-
Автор темыfosco
Вообще-то речь идет об освещении кризиса в СМИ, это раз. Потом Президент безусловно представляет интересы власти (чиновников), которые как раз и заинтересованны в цензуре в СМИ. На то и существует оппозиция, гражданское общество, чтобы противодействовать бюрократии и оказывать давление на в т.ч. и Президента. Если Медведев знает что 58% жителей России за цензуру, то зачем ему ее отменять? Мы - избиратели должны выступать против цензуры в СМИ. В конце концов не секрет что Путин имеет колосальное влияние во власти, не буду удивлен что Медведев в какой-то мере пока еще зависит от ВВП. Надеюсь этому скоро придет конец и так называемая путинская команда отправится отдыхать. И так дров наломали.
-
- Всего сообщений: 3241
Ага, ага. Медведев слушает, стало быть, "глас народа", учитывает "мнение 58% полных кретинов" (ну, хорошо хоть пренебрегает мнением остальных 42% полных кретинов), да ещё и находится под влиянием ВВП, которому "скоро придёт конец". И поэтому ведёт страну к "ничему хорошему".Но Вы его всё же поддерживаете. Поскольку "ничего хорошего" - это и Ваша цель?
-
Автор темыfosco
У вас полный винегрет в голове, уважаемый умник
Я говорил о простой формуле: общество должно бороться с цензурой, власти всегда выступают за цензуру, не зависимо от мнения общества. Потому что бюрократам не нужны свободные СМИ. Чиновникам вольготнее воровать в условиях подконтрольных СМИ, чтобы дурить головы избирателям. Именно ВВП и ввел пресловутую цензуру, чтобы его приятелям и корешам было проще дербанить народное добро и пудрить мозги доверчивым россиянам. Кстати, не так давно от представителей ЕДРа(партии бюрократов-лизоблюдов) была инициатива ввести цензуру в интернете. Медведев решительно ее отклонил. Не взирая на "глас народа". И насквозь прогнившее МВД начали шустрить по инициативе Президента. Может быть России наконец-то повезло с Президентом и реформы действительно начнутся? Как в свое время Ильич отказался от бюрократизации и принял трудное решение, на 5-ом съезде оьбъясил о НЭПе. Что ж, посмотрим, поглядим...

-
- Всего сообщений: 907
-
- Всего сообщений: 1076
Ленина клонируют и скрестят с овцой)) Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают парад войск на Красной площади.- Если бы у меня были советские танки, - говорит Александр, - я был бы непобедим!- Если бы у меня были советские самолеты, - говорит Цезарь, - я завоевал бы весь мир!- А если бы у меня была газета "Правда", - сказал Наполеон, - мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо!...это было про цензуру))
-
- Всего сообщений: 8
#161 и #162Но если я не ошибаюсь. Полное подавление свободного СМИ, значит возвращению к власти комунизм, а следовательно Ленинский режим управления страной.
-
#162Но с этой точки зрения значит только одно. А именно то что любой ребенок, или ученик пытается всегда превзойти своего наставника. Тем самым показать что его цели или действия гораздо эфективнее. Чем его учителя. Следовательно если В.В.П скажит одно, то Медведев будет решать сам как поступить. Если это будет позитивно отражаться на его политической карьере то он это сделает. Но если же на оборот, то он всего лишь отмахнеться от предложенного варианта.
-
Так Медведев ребёнок или ученик? Я думал они брат с сестрой))Цезура вообще в России вещь бесполезная, больше половины всё равно не понимают что слышат)
-
- Всего сообщений: 2214
>>>Следовательно если В.В.П скажит одно, то Медведев будет решать сам как поступитьКакая наивность)
-
Именно так! Если учитывать те изменения в стране, которые произошли за тот периуд когда на посту президента был В.В. Путин. И сравнить с теми которые происходят сейчас. То есть разница, хоть и не сильно заметная. Все таки это дает понять о том что не все предложенное или высказанное Путиным, было принято или выполнено Медведевым.
-
-
- Всего сообщений: 1758
символ разрушения скорее. прогресс может и был,но путем ломки , резки, рубки и растаптывания. это крайне сомнительный прогресс
-
- Всего сообщений: 2214
Ирина МалинскаяНу вобще-то кризис грянул бюджет профукали, ограменный стаб фонд тоже профукали)) Как катились в них так и катимся изредка подпрыгивая)
-
- Всего сообщений: 156
Мне кажется, Ленин - один из умнейших людей своего времени. Хотя я не симпатизирую многим его взглядам и действиям, но не могу не признать этого. Кроме того, мне тяжело так сходу назвать более предпочтительную альтернативу ему и его партии в 1917-1918 гг. Жаль, что всё должно было быть именно так - с отрицанием веры, с попранием традиций и проч.
-
- Всего сообщений: 107
Рекомендую к прочтению:http://mysite.verizon.net/valyana/1.2.h ... a/1.3.html
-
- Всего сообщений: 12
Станислав Юдин"Мне кажется, Ленин - один из умнейших людей своего времени"это вам не кажется, так оно и есть. отрицать данный факт бессмысленно.величайший теоретик. конечно, отношение к его персоне однозначным быть не может.
-