Переименование городов, улиц, перенос памятников и пр.Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
ruS)э
Всего сообщений: 230
 Re: Переименование городов, улиц, перенос памятников и пр.

Сообщение ruS)э »

Если бы вы не отрицали свои же собственные взгляды на судьбу Мавзолея, непонимания бы не возникло.
Реклама
Yukko
Всего сообщений: 105

Сообщение Yukko »

У меня на этот счет нет никаких взглядов. Я повторяю, что эта проблема для РФ все равно рано или поздно возникнет (сохранения или переноса Мавзолея)Ю что я и высказал и предположил, что лучше похоронить Ленина и создать в Мавзолее музей. Повторять Вам это я устал. Можете думать дальше что угодно...
ruS)э

Сообщение ruS)э »

Это не проблема для РФ. Мавзолей это охраняемое государством погребение Ленина и архитектурный памятник. И меньше всего проблем - сохранить существующее положение.
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

Поляков@Мавзолей Ленина это не поклонение трупу. Не надо навязывать свои определения.@А сам, что пишешь:@Мавзолей это охраняемое государством погребение Ленина@Какое это погребение, чушь…ПогребениеПогребение может быть осуществлено путём предания тела (останков) земле (захоронение в могилу, склеп), или огню (кремация с последующим захоронением праха в погребальной урне в землю или в стену-колумбарий, в шурфе, методом всыпания в могилу, рассеиванием на специальном участке на кладбище, а также развеиванием над водной поверхностью, лесом, в том числе с воздушных судов, космических аппаратов), или воде (затопление в море или иных водоёмах).Как это делается у евреев:Родственники умершего заботятся, прежде всего, обо всём, что связано с погребением умершего и похоронами, они обязаны также уберечь тело от анатомического вскрытия.После того, как покрыта могила, родственники умершего снова должны молиться, благословлять (тфилин накладывают, лишь начиная со следующего дня после похорон).И про мавзолей:Памятник над могилой — мацейваПо традиции после шив-а ставят памятник. Обязанность поставить его падает на всех членов семьи. На памятнике не должно быть скульптурных изображений человека и животных. Евреи не кладут цветов или венков к могиле, как это принято у других народов, поскольку Тора запрещает заимствовать чужие обычаи. Когда памятник поставлен, говорят надгробные речи, вспоминая о заслугах умершего перед Б-гом и перед людьми.Так что :Ленин не погребен….Мавзолей Ленина это поклонение трупу (или грибу)...
Yukko

Сообщение Yukko »

И Минкульт отказался признать Мавзолей архитектурным памятником, назвав вопрос политическим и находящимся в ведении властей (см.последние новостные ленты в Инете). Так, к слову. Я понимаю, что у Полякова своя позиция.
ruS)э

Сообщение ruS)э »

В википедии: С 1974 г. некрополь охраняется государством как памятник.Про погребения у евреев вообще непонятно к чему. Ленин формально православный. И погребение Ленина можно считать прецедентом, особая форма склепа по вашей классификации.
Joanna

Сообщение Joanna »

«Ленин формально православный.»Блеск. Полный ПЦ.Кто это вам поведал. Поделитесь.Заранее благодарен.
ruS)э

Сообщение ruS)э »

Вы слово "формально" прочитали?Диплом: предъявитель сего Владимир Ильич Ульянов, вероисповедания православного...http://www.ng.ru/images/2008-04-22/84-14-1x.jpg
Joanna

Сообщение Joanna »

Тогда не формально, а де – юре…Почувствуйте разницу..
Joanna

Сообщение Joanna »

«Мавзолей это охраняемое государством погребение Ленина и архитектурный памятник.»Тогда давай и к этому вернемся. Хотелось бы документальное подтверждение.Заранее благодарен.
Unobbyfow
Всего сообщений: 6

Сообщение Unobbyfow »

На мой взгляд, эта тема неоднозначна. Нельзя говорить обо всех памятниках и городах. Например возращение Петербурга на мой, опять же взгляд, это правильно так же как и то что надо снести мавзолей и все памятники Ленину, но я считаю неправильным то что творится сейчас в прибалтике, это действительно неэтично
Joanna

Сообщение Joanna »

Это документ?
ruS)э

Сообщение ruS)э »

На этом же сайте есть все документы.
Joanna

Сообщение Joanna »

Который про мавзолей?
den114
Всего сообщений: 17

Сообщение den114 »

#16 и #17 а тогда давайте город Барнаул переименуют в Бырынг-Аула Алтай будут звать Алтыном.А почему бы не переименовать?Отчего бы не назвать в честь новых героев Великой страны.p.s.: только вякните что Россия это не Великая страна....
Yukko

Сообщение Yukko »

Павел Поляков, дорогой, Инет не источник, это свалка, я устал повторять это студентам. Находите бумажную версию (источник) или архивную и бейте нас достоверной информацией. Т.е. работаем так: Источник (архивный)-документ - и только потом проверяем по Инету, по всяким википедиям и пр. Это как Вискас для кошек, сделан для ленивых хозяев, которые не хотят или не могут кормить животных натуральными продуктами. Здесь всё взаимосвязано- производство кормов - рост ветаптек и т.д. Так и в нашем вопросе - Инет создан для оболвания масс, ленивой и праздной публики, не любящей читать, искать, проверять информацию. Очень хорош для оперативной информации и связи, и только. И министр культуры В.Авдеев, бывший посол РФ во Франции, как раз и заявил в интервью РИА "Новости" о Мавзолее то, что я писал выше (что это вопрос политический и данный объект не находится на балансе Минкульта как памятник. Одновременно было сказано, что за последние годы в стране было потеряно безвозвратно около 2.5 тыс.памятников культуры). В отношении спора о православии Вождя, скажу так. Мне всё равно. Но знакомство с генеалогией родственников подтверждает во многом правоту г-на Градусмана (ежели смотреть на это дело с материнской линии).Одной из первых документы в архиве ЦК КПСС (ЦПА ИМЛ при ЦК КПСС) смотрела Мариэтта Шагинян и отобразила их в своей монументальной "Лениниане", блестящем документально-публицистическом исследовании.
ruS)э

Сообщение ruS)э »

Какая разница какая у Ленина родословная? Его родители были праваславными и сам он был по документам православным. Градусман в данном случае перенимает методы своих оппонентов-антисемитов из темы про холокост.Слова Авдеева свидетельсвуют лишь о его невежестве. Для министра случай типичный. Да и говорил он не про Мавзолей, а про тело Ленина. Хотя здравый смысл говорит о том, что если погребение охраняется как памятник архитектуры ( а значит и культуры), то и само тело погребенного должно охраняться.Интернет это свалка для того, кто не умеет искать. На том сайте есть все списки памятников архитектуры федерального уровня. Фальсифицировать их не имеет никакого смысла.
Yukko

Сообщение Yukko »

Ответ мне понравился. Не согласен с фразой "его родители были православными". Это мама, уожденная Бланк? Как будущему журналисту Вам будет полезно всё же ознакомиться с трудом М.Шагинян, его основу потом в значительной степени повторил покойный ныне В.Солоухин. (Шагинян использовала очень редкие документы из фонда Ленина в ЦПА. К слову.).
ruS)э

Сообщение ruS)э »

Вам как действующему историку полезно узнать, что вероисповедание по фамилии матери не определяют. Мать Ленина тоже была православная.
Joanna

Сообщение Joanna »

Поляков, вероисповедание не определяют и по документам:-)Ленин, человек уничтожавший православных и православие в России законодательно (другим конфессиям тоже досталось), АНТИРЕЛИГИОЗЕН.
ruS)э

Сообщение ruS)э »

У нас таких правителей много было и до Ленина.
Yukko

Сообщение Yukko »

Думаю позиция всех ясна - и в вопросах религиозных, и других. Вы, конечно, знаете, что в 18 млн. людей на планете течет кровь Чингисхана. Мы уходим от темы.
Мадина
Всего сообщений: 50

Сообщение Мадина »

переименовать в срочном порядке. все названия типа Марксистская, Ленинская, Пролетарская,...Револиции,Баррикадная, Красногвардейская это позорное клеймо на картах наших городов.в Германии например есть улицы имени Геринга или Гиммлера? может быть площади Гитлерюгенда? нет и быть не может, только у нас есть политика двойных стандартов по отношению к истории.
ruS)э

Сообщение ruS)э »

Советская власть и фашистская это не одно и то же. Между прочим, скоро за такое сравнение будут судить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться