Переименование городов, улиц, перенос памятников и пр. ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 230
Re: Переименование городов, улиц, перенос памятников и пр.
Если бы вы не отрицали свои же собственные взгляды на судьбу Мавзолея, непонимания бы не возникло.
-
- Всего сообщений: 105
У меня на этот счет нет никаких взглядов. Я повторяю, что эта проблема для РФ все равно рано или поздно возникнет (сохранения или переноса Мавзолея)Ю что я и высказал и предположил, что лучше похоронить Ленина и создать в Мавзолее музей. Повторять Вам это я устал. Можете думать дальше что угодно...
-
Это не проблема для РФ. Мавзолей это охраняемое государством погребение Ленина и архитектурный памятник. И меньше всего проблем - сохранить существующее положение.
-
- Всего сообщений: 907
Поляков@Мавзолей Ленина это не поклонение трупу. Не надо навязывать свои определения.@А сам, что пишешь:@Мавзолей это охраняемое государством погребение Ленина@Какое это погребение, чушь…ПогребениеПогребение может быть осуществлено путём предания тела (останков) земле (захоронение в могилу, склеп), или огню (кремация с последующим захоронением праха в погребальной урне в землю или в стену-колумбарий, в шурфе, методом всыпания в могилу, рассеиванием на специальном участке на кладбище, а также развеиванием над водной поверхностью, лесом, в том числе с воздушных судов, космических аппаратов), или воде (затопление в море или иных водоёмах).Как это делается у евреев:Родственники умершего заботятся, прежде всего, обо всём, что связано с погребением умершего и похоронами, они обязаны также уберечь тело от анатомического вскрытия.После того, как покрыта могила, родственники умершего снова должны молиться, благословлять (тфилин накладывают, лишь начиная со следующего дня после похорон).И про мавзолей:Памятник над могилой — мацейваПо традиции после шив-а ставят памятник. Обязанность поставить его падает на всех членов семьи. На памятнике не должно быть скульптурных изображений человека и животных. Евреи не кладут цветов или венков к могиле, как это принято у других народов, поскольку Тора запрещает заимствовать чужие обычаи. Когда памятник поставлен, говорят надгробные речи, вспоминая о заслугах умершего перед Б-гом и перед людьми.Так что :Ленин не погребен….Мавзолей Ленина это поклонение трупу (или грибу)...
-
И Минкульт отказался признать Мавзолей архитектурным памятником, назвав вопрос политическим и находящимся в ведении властей (см.последние новостные ленты в Инете). Так, к слову. Я понимаю, что у Полякова своя позиция.
-
В википедии: С 1974 г. некрополь охраняется государством как памятник.Про погребения у евреев вообще непонятно к чему. Ленин формально православный. И погребение Ленина можно считать прецедентом, особая форма склепа по вашей классификации.
-
«Ленин формально православный.»Блеск. Полный ПЦ.Кто это вам поведал. Поделитесь.Заранее благодарен.
-
Вы слово "формально" прочитали?Диплом: предъявитель сего Владимир Ильич Ульянов, вероисповедания православного...http://www.ng.ru/images/2008-04-22/84-14-1x.jpg
-
Тогда не формально, а де – юре…Почувствуйте разницу..
-
«Мавзолей это охраняемое государством погребение Ленина и архитектурный памятник.»Тогда давай и к этому вернемся. Хотелось бы документальное подтверждение.Заранее благодарен.
-
- Всего сообщений: 6
На мой взгляд, эта тема неоднозначна. Нельзя говорить обо всех памятниках и городах. Например возращение Петербурга на мой, опять же взгляд, это правильно так же как и то что надо снести мавзолей и все памятники Ленину, но я считаю неправильным то что творится сейчас в прибалтике, это действительно неэтично
-
-
-
-
-
- Всего сообщений: 17
#16 и #17 а тогда давайте город Барнаул переименуют в Бырынг-Аула Алтай будут звать Алтыном.А почему бы не переименовать?Отчего бы не назвать в честь новых героев Великой страны.p.s.: только вякните что Россия это не Великая страна....
-
Павел Поляков, дорогой, Инет не источник, это свалка, я устал повторять это студентам. Находите бумажную версию (источник) или архивную и бейте нас достоверной информацией. Т.е. работаем так: Источник (архивный)-документ - и только потом проверяем по Инету, по всяким википедиям и пр. Это как Вискас для кошек, сделан для ленивых хозяев, которые не хотят или не могут кормить животных натуральными продуктами. Здесь всё взаимосвязано- производство кормов - рост ветаптек и т.д. Так и в нашем вопросе - Инет создан для оболвания масс, ленивой и праздной публики, не любящей читать, искать, проверять информацию. Очень хорош для оперативной информации и связи, и только. И министр культуры В.Авдеев, бывший посол РФ во Франции, как раз и заявил в интервью РИА "Новости" о Мавзолее то, что я писал выше (что это вопрос политический и данный объект не находится на балансе Минкульта как памятник. Одновременно было сказано, что за последние годы в стране было потеряно безвозвратно около 2.5 тыс.памятников культуры). В отношении спора о православии Вождя, скажу так. Мне всё равно. Но знакомство с генеалогией родственников подтверждает во многом правоту г-на Градусмана (ежели смотреть на это дело с материнской линии).Одной из первых документы в архиве ЦК КПСС (ЦПА ИМЛ при ЦК КПСС) смотрела Мариэтта Шагинян и отобразила их в своей монументальной "Лениниане", блестящем документально-публицистическом исследовании.
-
Какая разница какая у Ленина родословная? Его родители были праваславными и сам он был по документам православным. Градусман в данном случае перенимает методы своих оппонентов-антисемитов из темы про холокост.Слова Авдеева свидетельсвуют лишь о его невежестве. Для министра случай типичный. Да и говорил он не про Мавзолей, а про тело Ленина. Хотя здравый смысл говорит о том, что если погребение охраняется как памятник архитектуры ( а значит и культуры), то и само тело погребенного должно охраняться.Интернет это свалка для того, кто не умеет искать. На том сайте есть все списки памятников архитектуры федерального уровня. Фальсифицировать их не имеет никакого смысла.
-
Ответ мне понравился. Не согласен с фразой "его родители были православными". Это мама, уожденная Бланк? Как будущему журналисту Вам будет полезно всё же ознакомиться с трудом М.Шагинян, его основу потом в значительной степени повторил покойный ныне В.Солоухин. (Шагинян использовала очень редкие документы из фонда Ленина в ЦПА. К слову.).
-
Вам как действующему историку полезно узнать, что вероисповедание по фамилии матери не определяют. Мать Ленина тоже была православная.
-
Поляков, вероисповедание не определяют и по документам:-)Ленин, человек уничтожавший православных и православие в России законодательно (другим конфессиям тоже досталось), АНТИРЕЛИГИОЗЕН.
-
У нас таких правителей много было и до Ленина.
-
Думаю позиция всех ясна - и в вопросах религиозных, и других. Вы, конечно, знаете, что в 18 млн. людей на планете течет кровь Чингисхана. Мы уходим от темы.
-
- Всего сообщений: 50
переименовать в срочном порядке. все названия типа Марксистская, Ленинская, Пролетарская,...Револиции,Баррикадная, Красногвардейская это позорное клеймо на картах наших городов.в Германии например есть улицы имени Геринга или Гиммлера? может быть площади Гитлерюгенда? нет и быть не может, только у нас есть политика двойных стандартов по отношению к истории.
-
Советская власть и фашистская это не одно и то же. Между прочим, скоро за такое сравнение будут судить.
-