Причины развала Российской империиРоссийская империя

Правление династии Романовых
DeRax.net
Всего сообщений: 1480
 Re: Причины развала Российской империи

Сообщение DeRax.net »

502Вы мне, извиняюсь, никто. И я вам ничего не должен. Отмечу лишь, что современной молодежи, знающей о жизни при Союзе из интернета, не стоит ее идеализировать.Кстати, прежде чем "гневно обличать" РПЦ вы бы сначала изучили предмет спора. Например Иоанна Кронштадтского и Николая Второго канонизировали по совершенно разным поводам. И канонизация православных святых ни в коей мере не должна волновать атеистов по причине их атеизма. Я же лишь отметил политическую позицию священнослужителей...
Реклама
BigCartman
Всего сообщений: 761

Сообщение BigCartman »

"Отмечу лишь, что современной молодежи, знающей о жизни при Союзе из интернета, не стоит ее идеализировать."Но вы ведь то же из этой молодежи)))вы то чесно скрываете свои данные,а мне скрывать не чего.И знания не только из интернета(не знаю от куда у вас сия инфа),но и из рассказов и анализа(в том числе пропаганды и той и другой стороны)информации которая попадала в руки."Например Иоанна Кронштадтского и Николая Второго канонизировали по совершенно разным поводам."Одного за границей,ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),и самое веселое,что аж в 1964!Второго уже свои,но то же под влиянием Запада(первого тоже в наше время в России без 5 минут)."И канонизация православных святых ни в коей мере не должна волновать атеистов по причине их атеизма."если это не в интересах государства и народа,то да,но мы видим ситуацию совсем другую."Я же лишь отметил политическую позицию священнослужителей..."Где?Вы вспомнили Иоанна,но тем самым показали.что религия ослабла на столько,что УЖЕ там шла борьба за власть.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"Но вы ведь то же из этой молодежи)))вы то чесно скрываете свои данные,а мне скрывать не чего.И знания не только из интернета(не знаю от куда у вас сия инфа),но и из рассказов и анализа(в том числе пропаганды и той и другой стороны)информации которая попадала в руки."Моя страница, молодой человек, закрыта по вполне обоснованным мотивам. Как админ одной из групп я пользуюсь "бешеной популярностью" ваших ровесников из западной Украины... А если вас так сильно интересует мой возраст, то пожалуйста- мне 34. И в год , когда вы появились на свет я уже участвовал в олимпиадах по истории. И политинформации готовил и проводил, будучи председателем совета пионерской дружины. Так что идеология советская мне знакома с 10 лет..."Одного за границей,ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал"Кого спонсировал? Когда? В 19м веке? Какой запад? У вас есть доказательства? Западу наоборот было выгодно увеличение количества "толстовцев" ,против которых боролся св.Иоанн и нивелирование роли Православия... А канонизировали на западе потому что до революции не успели сделать этого в России...."но мы видим ситуацию совсем другую."Какую?"Где?Вы вспомнили Иоанна,но тем самым показали.что религия ослабла на столько,что УЖЕ там шла борьба за власть."Я привел отца Иоанна и других священнослужителей как пример того, что у деятелей РПЦ( правда не у всех) была четкая политическая позиция, которая и не пахла либерализмом...
BigCartman

Сообщение BigCartman »

И еще раз браво))"Кого спонсировал? Когда? В 19м веке? Какой запад? У вас есть доказательства? Западу наоборот было выгодно увеличение количества "толстовцев" ,против которых боролся св.Иоанн и нивелирование роли Православия... А канонизировали на западе потому что до революции не успели сделать этого в России...."Вы говорите,что участвовали каких то олимпиадах?Но читать то вы не умеете))Мне показать где?(про данные можете говорить.что угодно,но на деле мы видим сооовсем другое)
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"Вы говорите,что участвовали каких то олимпиадах?Но читать то вы не умеете))Мне показать где?(про данные можете говорить.что угодно,но на деле мы видим сооовсем другое)"Из этого словесного сумбура я ничего не понял. Конкретизируйте...
BigCartman

Сообщение BigCartman »

"Кого спонсировал? Когда? В 19м веке? Какой запад? У вас есть доказательства? Западу наоборот было выгодно увеличение количества "толстовцев" ,против которых боролся св.Иоанн и нивелирование роли Православия..."Это ваше писание как ответ.На мой ответ,привожу ниже:"Одного за границей,ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),и самое веселое,что аж в 1964!"Я не понял тогда к чему ваши вопросы.Пытаемся навязать мне то чего я не говорил?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

508Формулирую вопрос:Кого и в каких ситуациях спонсировал запад?А почему канонизировали в 64м и 90м? Еще раз отвечаю: потому что не успели это сделать до революции. И данном случае запад совершенно ни при чем...Если уж вспоминать запад, то скорее как финансовую и прочую базу большевиков и прочих "люцинеров"...
BigCartman

Сообщение BigCartman »

"Кого и в каких ситуациях спонсировал запад?А почему канонизировали в 64м и 90м? Еще раз отвечаю: потому что не успели это сделать до революции. И данном случае запад совершенно ни при чем..."Тогда причем тут 19-ый век?"Еще раз отвечаю: потому что не успели это сделать до революции."Все бы ничего,но церковь в СССР на тот момент все же была.Пусть и такая,но была.Далее,а на какие шиши существовала церковь за границей?Официально известно,что Запад активно пользовался услугами русских эмигрантов для поддержания настроя против СССР."Если уж вспоминать запад, то скорее как финансовую и прочую базу большевиков и прочих "люцинеров"..."А так же фашистов,Солженицыных,Горбацевых и прочих прочих прочих.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"Тогда причем тут 19-ый век?"Действительно, а при чем здесь 19й век?"Все бы ничего,но церковь в СССР на тот момент все же была.Пусть и такая,но была."1.Вы представляете себе канонизацию при СССР священнослужителей , разделявших политическую позицию "черной сотни?2. Процесс канонизации- дело длительное, иногда продолжающееся десятилетиями и даже веками....
BigCartman

Сообщение BigCartman »

"Действительно, а при чем здесь 19й век?"Вы спросили с таким тонов в посте 505,будто я говорил именно про него о святых."Вы представляете себе канонизацию при СССР священнослужителей , разделявших политическую позицию "черной сотни?"вы сами потом,что сказали?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Что-то как-то все запутано...Ок, поясните это:",ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),"Кто, кого, когда и зачем спонсировал?
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

=Кто кого и зачем спонсировал?=Ребята, вы не о кредите Временному правительству?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#514Не-а, мы о св.Иоанне Кронштадтском...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Андрей Воронов =Не-а, мы о св.Иоанне Кронштадтском...=Уже интересно, у него были спонсоры?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#516Исаак, если я правильно понял, тов.Одинцов утверждает, что его спонсировал запад. Правда мне непонятно когда, как, а главное- почему?...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Андрей Воронов =Правда мне непонятно когда, как, а главное- почему?...=И куда деньги делись!
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"И куда деньги делись!""Иоанн Кронштадтский скончался в Кронштадте 20 декабря 1908 года, в 7 час. 40 мин. утра, на 80-м году жизни; не оставил духовного завещания и каких-либо денежных сбережений"
BigCartman

Сообщение BigCartman »

Найдите где я сказал что Иоанна спонсировал Запад!ВЫ в очередной раз по ХАМСКИ приписываете мне свои слова!
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#520"",ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),"Это кто писал?
BigCartman

Сообщение BigCartman »

А врать то?""Например Иоанна Кронштадтского и Николая Второго канонизировали по совершенно разным поводам."Одного за границей,ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),и самое веселое,что аж в 1964!"Врете как Гебельс.Речь шла о канонизации,а ВЫ привордите мои слова,как будто это я сказал о самом Иоанне!Вы хаским образом себя ведете.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Выражения выбираем, товарисч! Если не можете внятно формулировать свои мысли- ваши личные проблемы. А теперь вопрос. Вы когда-нибудь интересовались как проходит канонизация? Это не космический запуск и не строительство завода. Так что мифическое "финансирование запада" не требовалось. Лучше поинтересовались бы реальным финансированием. Например большевиков Шиффом..
BigCartman

Сообщение BigCartman »

То есть вы признаетесь,что пытались?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#524Можно конкретнее? Кто и что пытался?
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

#523царское и временное правительство тоже интересовали денежки и ротшильда и шиффабанкротами были к сожалению
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Госзайм - одно дело, взять деньги на переворот - другое.Все страны-участницы ПМВ активно занимали, увеличивая госдолг.Банкротство - юридическая процедура, предполагающая отказ от обслуживания долга. Царская Россия ее не начинала. Кстати, свои "военные долги" страны Антанты затем погашали за счет немецких репараций. И Россия могла бы....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться