Причины развала Российской империи ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 1480
Re: Причины развала Российской империи
502Вы мне, извиняюсь, никто. И я вам ничего не должен. Отмечу лишь, что современной молодежи, знающей о жизни при Союзе из интернета, не стоит ее идеализировать.Кстати, прежде чем "гневно обличать" РПЦ вы бы сначала изучили предмет спора. Например Иоанна Кронштадтского и Николая Второго канонизировали по совершенно разным поводам. И канонизация православных святых ни в коей мере не должна волновать атеистов по причине их атеизма. Я же лишь отметил политическую позицию священнослужителей...
-
- Всего сообщений: 761
"Отмечу лишь, что современной молодежи, знающей о жизни при Союзе из интернета, не стоит ее идеализировать."Но вы ведь то же из этой молодежи)))вы то чесно скрываете свои данные,а мне скрывать не чего.И знания не только из интернета(не знаю от куда у вас сия инфа),но и из рассказов и анализа(в том числе пропаганды и той и другой стороны)информации которая попадала в руки."Например Иоанна Кронштадтского и Николая Второго канонизировали по совершенно разным поводам."Одного за границей,ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),и самое веселое,что аж в 1964!Второго уже свои,но то же под влиянием Запада(первого тоже в наше время в России без 5 минут)."И канонизация православных святых ни в коей мере не должна волновать атеистов по причине их атеизма."если это не в интересах государства и народа,то да,но мы видим ситуацию совсем другую."Я же лишь отметил политическую позицию священнослужителей..."Где?Вы вспомнили Иоанна,но тем самым показали.что религия ослабла на столько,что УЖЕ там шла борьба за власть.
-
"Но вы ведь то же из этой молодежи)))вы то чесно скрываете свои данные,а мне скрывать не чего.И знания не только из интернета(не знаю от куда у вас сия инфа),но и из рассказов и анализа(в том числе пропаганды и той и другой стороны)информации которая попадала в руки."Моя страница, молодой человек, закрыта по вполне обоснованным мотивам. Как админ одной из групп я пользуюсь "бешеной популярностью" ваших ровесников из западной Украины... А если вас так сильно интересует мой возраст, то пожалуйста- мне 34. И в год , когда вы появились на свет я уже участвовал в олимпиадах по истории. И политинформации готовил и проводил, будучи председателем совета пионерской дружины. Так что идеология советская мне знакома с 10 лет..."Одного за границей,ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал"Кого спонсировал? Когда? В 19м веке? Какой запад? У вас есть доказательства? Западу наоборот было выгодно увеличение количества "толстовцев" ,против которых боролся св.Иоанн и нивелирование роли Православия... А канонизировали на западе потому что до революции не успели сделать этого в России...."но мы видим ситуацию совсем другую."Какую?"Где?Вы вспомнили Иоанна,но тем самым показали.что религия ослабла на столько,что УЖЕ там шла борьба за власть."Я привел отца Иоанна и других священнослужителей как пример того, что у деятелей РПЦ( правда не у всех) была четкая политическая позиция, которая и не пахла либерализмом...
-
И еще раз браво))"Кого спонсировал? Когда? В 19м веке? Какой запад? У вас есть доказательства? Западу наоборот было выгодно увеличение количества "толстовцев" ,против которых боролся св.Иоанн и нивелирование роли Православия... А канонизировали на западе потому что до революции не успели сделать этого в России...."Вы говорите,что участвовали каких то олимпиадах?Но читать то вы не умеете))Мне показать где?(про данные можете говорить.что угодно,но на деле мы видим сооовсем другое)
-
"Вы говорите,что участвовали каких то олимпиадах?Но читать то вы не умеете))Мне показать где?(про данные можете говорить.что угодно,но на деле мы видим сооовсем другое)"Из этого словесного сумбура я ничего не понял. Конкретизируйте...
-
"Кого спонсировал? Когда? В 19м веке? Какой запад? У вас есть доказательства? Западу наоборот было выгодно увеличение количества "толстовцев" ,против которых боролся св.Иоанн и нивелирование роли Православия..."Это ваше писание как ответ.На мой ответ,привожу ниже:"Одного за границей,ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),и самое веселое,что аж в 1964!"Я не понял тогда к чему ваши вопросы.Пытаемся навязать мне то чего я не говорил?
-
508Формулирую вопрос:Кого и в каких ситуациях спонсировал запад?А почему канонизировали в 64м и 90м? Еще раз отвечаю: потому что не успели это сделать до революции. И данном случае запад совершенно ни при чем...Если уж вспоминать запад, то скорее как финансовую и прочую базу большевиков и прочих "люцинеров"...
-
"Кого и в каких ситуациях спонсировал запад?А почему канонизировали в 64м и 90м? Еще раз отвечаю: потому что не успели это сделать до революции. И данном случае запад совершенно ни при чем..."Тогда причем тут 19-ый век?"Еще раз отвечаю: потому что не успели это сделать до революции."Все бы ничего,но церковь в СССР на тот момент все же была.Пусть и такая,но была.Далее,а на какие шиши существовала церковь за границей?Официально известно,что Запад активно пользовался услугами русских эмигрантов для поддержания настроя против СССР."Если уж вспоминать запад, то скорее как финансовую и прочую базу большевиков и прочих "люцинеров"..."А так же фашистов,Солженицыных,Горбацевых и прочих прочих прочих.
-
"Тогда причем тут 19-ый век?"Действительно, а при чем здесь 19й век?"Все бы ничего,но церковь в СССР на тот момент все же была.Пусть и такая,но была."1.Вы представляете себе канонизацию при СССР священнослужителей , разделявших политическую позицию "черной сотни?2. Процесс канонизации- дело длительное, иногда продолжающееся десятилетиями и даже веками....
-
"Действительно, а при чем здесь 19й век?"Вы спросили с таким тонов в посте 505,будто я говорил именно про него о святых."Вы представляете себе канонизацию при СССР священнослужителей , разделявших политическую позицию "черной сотни?"вы сами потом,что сказали?
-
Что-то как-то все запутано...Ок, поясните это:",ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),"Кто, кого, когда и зачем спонсировал?
-
- Всего сообщений: 4742
=Кто кого и зачем спонсировал?=Ребята, вы не о кредите Временному правительству?
-
-
Андрей Воронов =Не-а, мы о св.Иоанне Кронштадтском...=Уже интересно, у него были спонсоры?
-
#516Исаак, если я правильно понял, тов.Одинцов утверждает, что его спонсировал запад. Правда мне непонятно когда, как, а главное- почему?...
-
Андрей Воронов =Правда мне непонятно когда, как, а главное- почему?...=И куда деньги делись!
-
"И куда деньги делись!""Иоанн Кронштадтский скончался в Кронштадте 20 декабря 1908 года, в 7 час. 40 мин. утра, на 80-м году жизни; не оставил духовного завещания и каких-либо денежных сбережений"
-
Найдите где я сказал что Иоанна спонсировал Запад!ВЫ в очередной раз по ХАМСКИ приписываете мне свои слова!
-
#520"",ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),"Это кто писал?
-
А врать то?""Например Иоанна Кронштадтского и Николая Второго канонизировали по совершенно разным поводам."Одного за границей,ну тут понятно,что Запад в таких ситуациях спонсировал(от куда деньжата на содержание?),и самое веселое,что аж в 1964!"Врете как Гебельс.Речь шла о канонизации,а ВЫ привордите мои слова,как будто это я сказал о самом Иоанне!Вы хаским образом себя ведете.
-
Выражения выбираем, товарисч! Если не можете внятно формулировать свои мысли- ваши личные проблемы. А теперь вопрос. Вы когда-нибудь интересовались как проходит канонизация? Это не космический запуск и не строительство завода. Так что мифическое "финансирование запада" не требовалось. Лучше поинтересовались бы реальным финансированием. Например большевиков Шиффом..
-
-
-
- Всего сообщений: 907
#523царское и временное правительство тоже интересовали денежки и ротшильда и шиффабанкротами были к сожалению
-
- Всего сообщений: 5500
Госзайм - одно дело, взять деньги на переворот - другое.Все страны-участницы ПМВ активно занимали, увеличивая госдолг.Банкротство - юридическая процедура, предполагающая отказ от обслуживания долга. Царская Россия ее не начинала. Кстати, свои "военные долги" страны Антанты затем погашали за счет немецких репараций. И Россия могла бы....
-