Причины развала Российской империи ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 2214
Re: Причины развала Российской империи
>>>Дело не в финансировании, а во влияниина события, а влияние Запада в свержении Монархии - предельно очевидно. И видно не вооружённым глазом.Ага для всех кроме англичан, они то видемо этих документво не видели) Это они довели экономику до того чтобы та стала в ступор???
-
- Всего сообщений: 1265
Евгений, я Вам просто посоветую внимательнее почитать материалы по истории революций и, желательно, с первоисточниками познакомиться (благо, их опубликовано немало).P.S. А газеты того времени Вы сами видели?
-
- Всего сообщений: 50
Экономику до ступора довела Война. Но положение Германии было ещё хуже, а она ещё воевала в течении 1,5 лет!Да видел я газеты того времени, и что?Я изучал специалньо по не одному источнику историю Февраля 1917 года, и чем больше я изучал и сопостовлял фактов, тем больше убеждался в существовании Заговора причём обширного и глобального. Не верю я в хаотическое движение толп, это пусть марксисты для своей пропаганды оставят.Я изучил монографии по Февралю 1917 года, и кучу Мемуаров. Да недовльство Властью было, но оно не было фатальным......А Вы Воспоминания В. Розанова смотрели: "Когда начальство ушло..." Посмотрите - очень интересный истчник, так же как и книга Г. Каткова "Февральская революция".
-
Саша Мухин, если Вы такой спорщик, то прочтите книгу Натальи Нарочницкой "Россия и русские в мировой истории", и узнайте для начала, что такое "Архив полковника Хауза" и что США предполагали сделать с Россией в соответсвии с операцией "Белый медведь"!Вот все спорят, а никаких книг откуда инфромацию берут не приводят, а ещё притензия на научность - самим не смешно?
-
>>>Я изучил монографии по Февралю 1917 года, и кучу Мемуаров. Да недовльство Властью было, но оно не было фатальным...ППЦ)))
-
Это эмоции г-н Мухин, к делу отношения не имеют. Рекомендую их держать при себе, они нисколько не придают вашим аргументам особого значения.
-
Для начала научитесь кульуре дисскуссий, всё же у людей с техническим образованием - это всегда проблема, сколько спорил с технарыми, всё время нехватка фактуры заменяется эмоциями. А как говорил тов. Штирлиц - "Крик не довод!".
-
- Всего сообщений: 283
Кстати Колчак воевал на золото украденное из одного домика по адресу г. Казань, ул. Большая Проломная, 37..... Там чото в районе тысячи тонн было...
-
А знаете что еще больший НЕ ДОВОД, это я СТОЛЬКО ВСЕГО ИЗУЧАЛ ТЕПЕРЬ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ)))Вот это еще больший не довод.От царя отвернулись все, рабочие армия окружение, если бы их всех купили это быо бы видно не вооруженным взглядом.Поймите можно устроить ПЕРВОРОТ за деньги, это можно купить отдельных людей, и те в нужное время свергнуть царя, но тут ВСЕ ОТВЕРНУЛИСЬ царь ДАЖЕ НЕ СОПРАТИВЛЯЛСЯ.Собственно даже монархисты особо не протестовали))))Получалось что с монархией было ПОКОНЧЕНО)))
-
-
Монографии и мемуары - это хорошо, но я под первоисточниками имел в виду еще и документальные данные, а также периодику (в столичных газетах публикаций, "порочащих императорскую фамилию", если и есть, то самый мизер"). Работу Г. Каткова видел, здесь скажу коротко - выдумок там значительно больше, нежели фактов. А вот воспоминания В. Розанова не смотрел, при случае почитаю, спасибо.А "обширный и глобальный заговор", если и был (сделаю такую оговорку, хотя за него говорят исключительно косвенные данные), то проявился значительно позднее - в 1918 году.В феврале 1917 г. движение масс было хаотическим - об этом, к примеру, писали сами участники революций, находившиеся в те дни на улицах Петрограда. Что касается недовольства властью, то оно как раз носило уже фатальный характер, по крайней мере, в промышленно-купеческих кругах. Среди рабочих - возможно, в меньшей степени, там скорее, было недовольство общим положением вещей и уровнем жизни. Хотя и недовольство властью присутствовало, еще с января 1905 г. (в тот период император себя дискредитировал очень сильно, как в глазах рабочих, так и интеллигенции). Ну и напомню один простой момент - в феврале - марте 1917 г. императора никто толком не поддержал (при заговоре такое невозможно).
-
Саша:А откуда он его взял? Как раз из этого домика на Проломной, 37... Мне прабабушка рассказывала как монеты золотые ведрами таскали когда она из гимназии возвращалась видела. А Троцкий на следующий день прискакал, стал с другого берега стрелять из пушек и она в гимназию не пошла )))Мемуары Врангеля помните? Там бардак творился, какой на хрен заговор... Тока матросы вотка пили и народ ходил с красными бантиками и семки жрал.
-
От царя отвернулись все, рабочие армия окружение, если бы их всех купили это быо бы видно не вооруженным взглядом.Нет Алексанр, их не купили, а распропагандировали! И посмотрите СКОЛЬКО офицеров Гвардии, полегло в 1915 году - практически весь довоенный состав Гвардии, и когда говорят, что даже Гвардия не поддержала Императора - это ложь и дурь. Гвардии уже не было, название осталось, а вот солдат и офицеров верных Присяге и Императору - НЕ БЫЛО!Я не гвоорю слушать меня ,но я бы не стал при помощи жаргонизмов комментировать цитаты оппонетнтов. Лучше просто прочтите побольше литературы по данному периоду, поднабиритесь фактуры, и всё будет нормально.
-
Ну и напомню один простой момент - в феврале - марте 1917 г. императора никто толком не поддержал (при заговоре такое невозможно).Как раз возможно! Императора поддерживали некоторые верные Престолу и Отечеству люди, граф фон Келлер командир 2 Кавалерийского корпуса, и Хан Нахичиванский, и они просили Государя не отрекаться, но генерал Алексеев просто положил их телеграммы под сукно и не показал Императору, чтобы создавалась иллюзия что ВСЕ просят его об Отречении.А кто поддержал Императора Павла??? А там надеюсь наличие заговора Вы отрицать не станете??? Кстати, уж там -то "английский след" виден невооружённым глазом.
-
Что касается недовольства властью, то оно как раз носило уже фатальный характер, по крайней мере, в промышленно-купеческих кругах.Да это верно, тут нечего спорить. Но именно купцы и промышленники поддерживали думскую оппозицию! Думали при Республики они заживут....зажили.....((( Ужасно когда бизнесмены идут в политику....Это просто кошмарные последствия....Они не видят разницы между Государством и Корпорацией, а они принципиальны.
-
-
#342Ивран, там несколько другие заговоры))Евгений Алексеев.А с остальным тоже согласны?Что касаается "заговора против Павла I", то "английский след" отрицать буду, а вот сам заговор - разумеется, нет. Но это другая тема, здесь ее не стоит развивать. Количество поддержавших Николая II - минимально, добавлю, что были и еще монархисты, но очень мало, и никакой роли в той ситуации это уже не играло."именно купцы и промышленники поддерживали думскую оппозицию"Просто занудства ради отмечу, что правильнее сказать - эта самая думская оппозиция из них, в основном, и состояла. И, действительно, хотела власти.
-
- Всего сообщений: 3189
Причины развала Российской империиПричин много. Пора суммировать.Начнем с Кейнса.«…Великие исторические события часто бывают следствием вековых перемен в численности населения, а также прочих фундаментальных экономических причин; благодаря своему постепенному характеру эти причины ускользают от внимания современных наблюдателей... Таким образом, необычайные происшествия последних двух лет в России, колоссальное потрясение общества, которое опрокинуло все, что казалось наиболее прочным... являются, быть может, гораздо более следствием роста населения, нежели деятельности Ленина или заблуждений Николая...» (Кейнс 1924).Соответственно :Англия не причем?Или следы заметает? Что радует, по Кейнсу РФ не грозят потрясения и развал.
-
Что касаается "заговора против Павла I", то "английский след" отрицать буду, а вот сам заговор - разумеется, нет.Странно, Бонапарт этого не отрицал, а вы отрицаете. А где в основном участники заговара собирались? В английском посольстве, и посол Англии лорд Уитворт был очень близок к сестре братьев Зубовых. Так, что сказать, что Англия здесь непричём - не соглашусь. Англия всегда рассматривала Россию как главного геополитического противника.
-
- Всего сообщений: 4742
Евгений АлексеевАнглия всегда рассматривала Россию как главного геополитического противника.россия тоже, но с 1907 промахнулась и посчитала союзной державой
-
>>>Англия всегда рассматривала Россию как главного геополитического противника.Если бы я не торопился я бы и с другими вещами не согласился.Главные геополитический противник англии это ФРАНЦИЯ. Они в двоем делили всемь мир на колонии. У россии можно наверное только две колонии выделить это Польша и Манжурия(да ито не полностью.)
-
Саша МухинГлавные геополитический противник англии это ФРАНЦИЯэто смотря когдаКрымская война 1853—1856, также Восточная война — война России с коалицией Франции, Османской империи, Великобритании и Сардинии за господство на Балканах, в бассейне Чёрного моря, на Кавказе и Дальневосточном побережье.это какпротивники?
-
- Всего сообщений: 177
Из николки конечно царь вышел......, лучше бы ему дворы подметать.Но, ребята, главный закон ПОЛИТИКИ-разделяй и влавствуй.Начало развала империи началось в 1904-1905г.г.-это порожение на ДВ, потеря флота, дискридитация власти, начало первой русской революции. принимала ли англия участие в этих событиях? да. итог-один из главных противников ослаблен. далее обострение англо-германских отношений, война не ибежна и это понимают все. без участия России не обойтись, но как англичане, после поддержки японцев в русско-японской, могли убедить николая напасть на германию, да ещё и с неподготовленой армией? да очень просто, нужны свои люди в его окружении, которые смогли бы повлиять на решения николая.Россия вступает в войну. германия и Россия несут огромные потери. итог: и то и другое государства терпят порожение. сначало Россия в виду революций 1917 года, а затем и безнадёжно обескровленная германия.вопрос кому было выгодно уничтожение 2-х геополитических противников разом? только англии.от сюда вывод. к развалу РИ привило: 1) идиотизм руководства страны:2) внешняя политика нашихконкурентов.
-
Сергей Гилёв\ но как англичане, после поддержки японцев в русско-японской, могли убедить николая напасть на германию, да ещё и с неподготовленой армией? \опа россия напала на германию ))))и в 41 тоже?\вопрос кому было выгодно уничтожение 2-х геополитических противников разом?\уничтожены австро-венгрия и отоманская империяроссия и германия быстро восстановились\только англии.\ха а америка?франция?учите историю
-
- Всего сообщений: 177
#350Исаак Решетов5 авг 2009 в 13:19-да историю то я знаю, только пытаюсь выстроить ещё одну версию, коих высказывалось много.а разве не Россия напала на германию в 1914, перейдя границу в вост.пруссии.австро-венгрия и атоманския империя были игроками второго плана и не могут считаться геополитическими конкурентами, англии уж точно. а если бы большевики не объеденили страну , то и Россию могла постич их участь.согласен не совсем коректно выразил мысль, но речь, в последних постах, шла о британском следе.Вы на вывод посмотрите и с ним спорте.
-