Причины развала Российской империи ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 283
Re: Причины развала Российской империи
Отобрать особняки и пентхаусы у буржуевъ и одтать их беднымъ - вотъ рецептъ. Хотя бедные не умеют пользовацца ватерклозетом и срут где попало (Профессор Преображенский)
-
- Всего сообщений: 3456
Так вот, рассуждение Ленина "о кухарке и государстве" применимо и тут: чтобы люди не вели себя как животные, надо их сначала воспитать. Тем более, что особняков буржуйских все одно на всех не хватит - поэтому в основном дома надо строить, отбирая прежде всго капиталы этих буржуев - и, воспитывая людей, также давать им образование и специальность. Чтобы они правильно отобранным пользовались, а не себе тащили."Большой джихад" - преодоление Иблиса в себе;)))
-
- Всего сообщений: 283
Швеццкая модель? "Посол совецково союза" баба с наганом или в вечернем платье?
-
Зачем "швеццкая модель";))) "Все то, о чем мечталось - но так и не смоглось":((((( Баба с наганом, в платье и еще - добрая при том:)
-
- Всего сообщений: 1010
Женщины-комиссары во время гр. войны отличались наибольшей жестокостью. Они быстро теряли голову от пролитой крови, и быстро превосходили в терроре мужчин-комиссаров, хотя это и трудно. Этим комиссаршам запросто было разбивать младенцам головы о стену. Спасибо им за доброту и за ласку!
-
...Дмитрий, мы фигурально;)))))Хотя, если вы дадите знать, откуда у вас такие данные;))))))
-
- Всего сообщений: 3241
Кстати, здесь он прав. Последний раз видел бабу в кожанке в 1994 году. Бррр! Мрак!
-
Ну.. можно вспомнить баб-протестанок, которые не менее истерически отстаивали права негров в Гражданскую в США... Или про баб-француженок в Французскую революцию;))))
-
-
- Всего сообщений: 2
Предпосылки к крушению Российской империи безусловно существовали. Проблема в том, что как только начал разгораться пожар революции, Л.Д.Троцкий и его соратники вместо того чтобы тушить его, с пристрастием подливали масло в огонь, чтоб "землю в Гренаде зажечь"... Они своего добились: уничтожили духовенство, казачество, крестьянство, извратили умы интеллегенции...
-
Хех. А с чего порожденная властью оппозиция будет "тушить пожар" революции? Без этой оппозиции "Троцкий с соратниками" тихо-миро сидел бы где-нибудь в Америке, и беды бы не было. Так что у вас обратные связи высроены, на самом деле, думаю,так:а) были причины для развала Империиб) эти причины привели к появлению "оппозиции", в т.ч. и Троцкого с соратниками (а кроме него - кадетов, эсеров, социал-демократов и прочих народовольцев с анархистами)в) сложившись вместе причины и оппозиция привели к "пожару революции", НАЧАЛОМ чего был распад империи, а продолжением... то, что вы назвали "уничтожили" всех и вся. Что - глупость, причем немеренная.
-
- Всего сообщений: 1795
Ваше выражение, "факты неверны" сродни выражению "шашки хорошие, но идеологически не выдержаны". что значит неверны? факты есть факты. если не согласны, то говорите, что это не факты, а вранье. насчет милитаризации сов. экономики скажу на примере г. Чебоксары. Завод "Элара" - производство электроники для военных самолетов. приборостроительный завод - производство подобной же начинки. тракторный завод - комплектующие для танков. и высший шик, ПО "Чапаевский завод" - снаряды и взрывчатка для нашей обороны! Новочебоксарск - Химпром со своим третьим в России складом химоружия.Расскажу вам также страшный секрет. все предприятия с ничего не говорящими названиями - 100% военные! "Серп и молот", "Ленинскаякузница",завод в Туле "Штамп", КБ "Рубин", КБ "Алмаз", КБ "Графит", Кировский завод, НИИ теплотехники, НИИ точного машиностроения. подобные заведения были по всей России.Это конечно, никакая не милитаризация!
-
"Страна жила миром и к войне не готовилась", во-первых, это в корне неправда: сам Сталин в речи "задачи хозяйственников" в нач. 30-х (когда точно) прямо сказал, что если мы не "догоним" запад за 10 лет, то нас сомнут. Во-вторых, это не мои слова: что я, с дуба рухнул, такое говорить?;)Про образование - вопрос не принципиальный, если можете, приведите обоснование такого шага.Про жилье - неоднократо обсужденный вопрос. Масса примеров тут ни чего не докажет, пока вы не сведете их в теоретическую схему, соответствующую процессам в странеА как же эти ваши слова о совершенной неподготовленности перед ВОв?А про образование, которое именно вы выводите в качестве одного из наивысших большевистских достижений, хорошо рассказал ругаемый вами Резун в книге "День "М"", почитайте, одного дня хватит. А вот сводить в теоритическую схему я ничего не буду, потому что она вам и не нужна, васвсе равно не переубедишь, не смотря даже на то, что есть вполне доступная статистика тех лет. И чего вы мне Сталина цитируете? он много чего такого говорил, что против вашей версии работает. Например, речь на Станции метро "Маяковская" осенью 1941, где он сказал о, якобы,численном преимуществе немцев.
-
"если не согласны, то говорите, что это не факты, а вранье"Как скажете, Игорь. Поздравляю, господин соврамши;))))По заводам - и что? Приборостроительные и тракторные заводы - это как раз и того разряда "мобилизационной готовности" нашей пормышленности; у нас тоже есть "40-й завод" и УМПО, выпускающий двигатели для современных боевых самолетов и вертолетов (для МиГов и "Черных акул", в частности) - из этого как-то следует, что экономика России МИЛИТАРИЗИРОВАНА?;))))) Производство снарядов и взрывчатки - точно не знаю, но скорее всего из того разряда "специально военное производство". А теперь - сравните, сколько вы привели примеров чисто военного, а сколько - гражданского с возможностью военного выпуска. Это,разумеется, не критерий (мало ли какие примеры вы можете привести);))))))Можете даже попытаться найти номенклатуру товаров, выпускаемых этими предприятиями (кстати, НИИ - это промышленное предприятие???);))))"А как же эти ваши слова о совершенной неподготовленности перед ВОв"А где я такое говорил? Упреждение в развертывании - да, было, современное вооружение и штатная организация - тоже было.. А вот "совершенная неготовность" - не помню;) Может, цитату приведете?;)))" про образование, которое именно вы выводите в качестве одного из наивысших большевистских достижений"Ну да, создание системы образования, причем, университетского, причем, жестко связанного с наукой и производством, причем, охватывающего все население страны - это да. А вот про то, что на какое-то время какая-то часть образования стала платной - это нет, не принципиальный вопрос;)))) И причем тут Резун? Знаете, этого балабола читать - себя не уважать;)))))"А вот сводить в теоритическую схему я ничего не буду, потому что она вам и не нужна, васвсе равно не переубедишь, не смотря даже на то, что есть вполне доступная статистика тех лет"А причем тут я? Вы СВОИ СЛОВА в теоретическую схему сведите - чтобы можно было бы разрозненные факты, в которых вы уверены, использовать организованно в споре, а не просто нелепые выкрики испускать. И стат.данные - это да, это есть;) Если они мне противоречат: приводите, если нет, то в чем проблема?;)))) Только, опять же: стат.данные - это "эмпирическая база", как и во всякой науке, из них надо делать выводы - на основании теории;))))))На тему "меня не переубедить" - моете зайти в тему "Успехи блицкрига" и посмотреть ее - там вам откроится истина: МЕНЯ МОЖНО переубедить;)))))"где он сказал о, якобы,численном преимуществе немцев."А что, его не было?;)))))))))))))))))))
-
-
-
Игорь, если что, последний мой пост "по теме" - 163. Потом - ВАШИ посты и мой ответ на них. Так из-за кого мы ушли от темы? Или вас игнорировать надо?;)))))
-
не! я щас на все отвечу. причем по теме. причины развала по-моему в идиотской внутренней и внешней политике Николая и его придворной камарильи. если бы было проявлено xnm-чуть больше ума, ничего из того, что было пережито Россиянами не было бы... одним словом не повезло с царем, почти как с шуйским.
-
Гыгы. Развернутый и оригинальный ответ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
- Всего сообщений: 14
Основной причиной считаю незавершенность Столыпинских реформ и самое главное - не наша это была война...
-
неоригинальный, зато мой собственный, а не из трудов Кожинова, как у Вас, уважаемый.
-
Сударь, труды Кожинова - это определенное понимание истории. Если вы сознательно отказываетесь от этого понимания для того, чтобы создать "собственное" - то уж тогда бы проделали ту же работу, что и Кожинов. Более того, кроме Кожинова есть еще много кто;))) Более того, если вы не заметили, ЦИТАТ у меня мало - все пишу своими словами и от себя. По мне, так это прямое доказательство, что это МОЯ позиция, МНОЮ продуманная - но основывающаяся на разного рода источниках и положениях. Валерий. Столыпинские реформы прямо революционизировали крестьянство и элиминировали остатки легитимности государства в их глазах. Фактитчески, они не решили ни одну из стоящих перед страной проблем, а ситуацию ухудшили. Спрашивается;)))))
-
Ой-ли! Илья! удивляет Ваш иезуитский способ уворачиваться. Ваша казуистика - дала бы сто очков вперед Фоме Аквинскому. По Вашим словам, раз я отказываюсь читать Вашего Кожинова, то я создаю, вопреки некой Вашей "правильности", якобы собственное мнение. Выходит, что собственное мнение имеет тот, кто читает "правильные" , по Вашему уважаемому мнению, работы? А вот цитаток у Вас достаточно, включая различные малоизвестные труды, легко доступные именно Вам в интернете. используя их Вы лихо пересказываете, перевираете и переворачиваете в свою пользу многие невнятные факты нашей общей с Вами, Илья, истории, спекулируя на многочисленных второстепенных, ничего не значащих дополнениях, "добытых" из тлена веков Вашими предтечами - философами-марксистами. Говоря о примерах добавлю: критикуя Резуна, вы ни разу не сослались собственно на его работу! где подлинно научный, марксистко-ленинский подход?2. по, истинно правильному, Вашему уважаемому мнению, тот кто не читал определенные книжки, а читал неправильные, тот вынужден сам придумывать свою теорию? так? Не обвиняйте меня в балабольстве, Ваши посты наталкивают на подлинное недоумение.Да, и ещё. к чему этот недоделанный сарказм в виде обильных смайликов после каждого предложения? пытаетесь казаться выше и со сниходительной улыбкой ответствовать глупому, не читающему Кожинова, быдлу? Ваша позиция мне кажется неправильной, Ваше мнение мне кажется ошибочным - значит я хуже Вас? Так по-вашему выходит?
-
- Всего сообщений: 873
-
пусть называет, как хочет. Вы, Виталий, тоже думаете, что я, как девочка, истерю?
-