События в истории России,которыми мы можем гордиться. ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1207
Re: События в истории России,которыми мы можем гордиться.
Андрей! Вы так и не ответили на мой вопрос, к сожалению(перечисление признаков нормальной жизни нормального человека нельзя назвать ответом)
-
#403В какой-то степени согласен. Так а чего тогда хаить то ее, собственность? Давайте уж с помощью нее построим сначала настоящий капитализм, а там уж и будем думать о новом обществе.
-
- Всего сообщений: 3241
Для общества необходим разум.Пользуетесь Вы рынком у себя дома? нет, Вы просто делаете то, что нужно сделать.Понимание насущных задач и отличение их от ерунды и рвачества требует определённой зрелости и разума, которых пока (а может быть и, увы, уже) у людей нет. Это понимание подменяют экономическими отношениями, которые используются как рычаги и заставляют людей делать что-либо полезное против их воли.Однако разумные люди могут делать полезные вещи и добровольно.
-
#406Абсолютно согласен. И Вы считаете, что это возможно?
-
В области предметной деятельности это неплохо удавалось в СССР. К сожалению, марксизм как идеология не только был совершенно непригоден для общества разума, но и фактически разложил его и привёл к крушению в 1991 году.Поэтому первоочередной задачей для каких-либо попыток построить такое общество в будущем, считаю разработку идеологии общества разума.Пока такой идеологии нет, создать ничего (с помощью голого насилия) невозможно.
-
- Всего сообщений: 2214
>>>"Роскошные квартиры прошлось отдать бездомным" - такой заголовок в нью-йоркской газете "Дэйли Ньюз" воЭто кризис мы либо говорим про вермена СССР либо про сегодня.Я теб могу привести статьи как люди бросают дома потому что не могут за них платить прям со всей мебелью и телевизорами там.>>>Если все было на таком высоком уровне в СССР - почему никто не выступил с защитой этого государства от распада?Потому что это уже не являлось высоким уровнем, это уже усторело.Потому сейчас каждые два года года удваевается скорость вычислений и другие характеристики компьютеров.Сейчас не важно сколько танков ты производишь в год потому чт оони устаревают.Сейчас важны новые технологии, и НОВЫЕ способы подготовки персоонала.Ну или тех же военных.ССССР не смогло изменится.на мой взгляд еслиб ы реформы косыгина не завернули шанс бы был.А так все это стало устаревшим обшеством с кучей догматиков, тупо зазубривающих ИСТИНЫ.
-
Вы сейчас о какой книге Маркса говорите???
-
- Всего сообщений: 1985
"марксизм как идеология не только был совершенно непригоден для общества разума, но и фактически разложил его и привёл к крушению в 1991 году."Традиционный марксизм - да.Но данное общественно-политическое учение не стоит на месте, оно развивается.А вот схоластический подход к идеям Маркса действительно тормозил развитие общественных наук в СССР, это да.
-
тру фотка о том кем гордится народ.В альбом на кладу качество испортится.http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752752
-
угу, были там, видели. Раньше еще Ампилов речи толкал. Это зрелище не для слабонервных. Там реально убить старики клюками могут, если косо на портрет Вождей посмотришь...
-
- Всего сообщений: 363
Слабонервных, в таком случае, просим удалиться:)Это НАШИ старики, для них это случай донести до нас свою позицию, свою боль, встретиться и пообщаться с представителями своего поколения.Элементарное уважение к НАШИМ старикам стоит проявить, им это нужно, по сути на большее они уже и не надеются.а вот смеяться над нашими стариками не стоит. такого и я клюшкой могу нечаянно зашибить:)
-
Так я уважаю НАШИХ стариков. Но это ненормальные старики, а какие-то зазомбированные... Я могу понять, что у пожилых людей ностальгия по советской власти. Но вот то, что например происходит по субботам у Исторического музея... Зомби атакуют!
-
- Всего сообщений: 363
Статья на одну из тем, которая здесь поминалась...Вениамин, я прочитал Вашу трактовку нашего осбуждения в теме Родина.Именно так: преступления морали должны быть наказуемы в уголовном прядке. Моя позиция не изменилась...Позицию Роны - мораль превыше закона, закон на службе морали - поддерживаю.Для Вас - Пища к размышлению здесь:http://www.geopolitica.ru/Articles/612/Почему это происходит, почему вымирает население «запада»? Прежде всего, из-за ухода от традиционного уклада, отказа от морали, которую предлагала основная европейская религия – христианство. Место традиционного уклада подменили либеральные идеи «толерантности», переросшие в идеологию вседозволенности, отказа от моральных основ. «Права человека» в теории либертарианства - господствующей идеологии современного западного общества – фактически стали означать отказ от его моральных обязанностей, что требовала традиционная религия (демографическая динамика европейского христианства соответствовала второму пункту изложенной выше теории). Либертарианские «права человека» стали синонимом отказа от обязанностей, что стало причиной наблюдаемого вырождения (третий пункт теории). Не удивительно, что воспитанные на других моральных ценностях мусульмане начинают доминировать в Европе, переживающей позднеримский упадок (демографическая динамика ислама ближе к первому пункту).Но ситуация с этих позиций не исследуется ни в демографии, ни в этнологии, ни в социологии.
-
Знаете, подобные тексты я могу написать в огромном количестве и вывести абсолютно любые теории. Все из-за того, что абсолютно каждое предложение является личным отношением автора и с каждым предложением можно поспорить.
-
- Всего сообщений: 3025
Именно так: преступления морали должны быть наказуемы в уголовном прядке. Моя позиция не изменилась...Да кто б сомневался! Позиция должна быть твердая, как шанкр.Позицию Роны - мораль превыше закона, закон на службе морали - поддерживаю.Так чья мораль то? Роны что ль?Почему это происходит, почему вымирает население «запада»? Прежде всего, из-за ухода от традиционного уклада, отказа от морали, которую предлагала основная европейская религия – христианство. Место традиционного уклада подменили либеральные идеи «толерантности», переросшие в идеологию вседозволенности, отказа от моральных основ....и т.д.Восхитительно! Все в кучу! Илья, очень не хочу Вас обидеть, но пишу как вижу. Невежество унавоженное мессианством. Это в каком месте христианство противоречит толерантности? Не христианство ли учит: "Относись к другому так, как хотел бы чтобы относились к тебе" и "Возлюби ближнего своего"? Не могу говорить про Америку (не был), но в Европе отметил, что вера играет куда более важную роль в жизни общества, чем в России. И от каких конкретно моральных основ отказалась Европа? И в чем Вы видите вседозволенность? Если посмотреть уголовную хронику в России, то не нам учить хорошим манерам Запад. И в чем Вы видите "позднеримский упадок" Европы?
-
- Всего сообщений: 1
Однозначно победа в ВОВ. Тут комментарии излишни.
-
- Всего сообщений: 92
\Восхитительно! Все в кучу! Илья, очень не хочу Вас обидеть, но пишу как вижу. Невежество унавоженное мессианством. Это в каком месте христианство противоречит толерантности?\да на вас реально грех обижаться:)Уж про невежество бы промолчали...Либеральной толерантности в чем соответсвует? Вы про обеты и запреты христианские вспомните... и сравните с вседозволенностью и развратом на котором зиждется либеральная толерантность...Вы б хоть всю статью прочитали... Уж больно большая куча вопросов, ответы на которые дает автор статьи. О чем с Вами говорить то?Илья, тебе в коллекцию:Книжички для деток (смотрим картинки):Книжка деткам о смертиРусских детей, воспитанных на жутких тоталитарных советских или русских традиционных ценностях, активно приобщают к передовым ценностям западной цивилизации, о которой так хорошо написал Шпенглер в своей работе "Закат Европы". Ах, эти недостижимые европейские ценности! Как не пропагандой разврата или навязывания вторичности своей культуры, так формированием депрессивного сознания у самых маленьких. Вот и Россия издала книжку "для самых маленьких", переведенную с шведского.http://varjag-2007.livejournal.com/847498.htmlПлюс там же книжка для наших деток о какашках (см. картинки)...
-
Уж про невежество бы промолчали...Трудно!))) Такое впечатление, что кое кто не усвоил даже школьной программы.Вы про обеты и запреты христианские вспомните...Ога! Помним, помним!))) Обеты, милостивый государь, каждый человек давал добровольно и главное - индивидуально, никому их особо не навязывая. Всяческие запреты в основном касались духовных орденов, куда люди вступали тоже добровольно, если их устраивал устав данного ордена. А вот если эти самые запреты и обеты пытались навязать всему обществу, то тогда получались костры инквизиции.Русских детей, воспитанных ... или русских традиционных ценностях,А нельзя ли перечислить эти ценности, которые отделяют русский народ от мировой цивилизации?Вот и Россия издала книжку "для самых маленьких", переведенную с шведского.А что плохого в этой книжке? Вы думаете, что дети не интересуются , что происходит с людьми после смерти?
-
Вениамин, а почему Вы считаете, что законы должны быть аморальными?Можете ли Вы привести пример такого закона?
-
- Всего сообщений: 439
\А что плохого в этой книжке? Вы думаете, что дети не интересуются , что происходит с людьми после смерти?\Вениамин, смело покупайте детям/внукам. Достигнут 12ти лет и сможете наблюдать результаты...Психические отклонения гарантированы.Нашу дискуссию в ветке Родина все же не стоит здесь поднимать. Причем, Вы в ней как раз и не участвовали...Вообще,такие темы не для этой группы. Это совершенно из другой области знаний и аналитиков уровня Ильи Демичева в этой группе нет.Алекс, статья интересная, проблема есть и проблема серьезная и исследования проводятся. Автор просто немножко не в курсе.Вениамин, наглядно можем вывести элементарную формулу либералов:1. мерило человека = успех.2. мерило успеха = деньги.3. следовательно мерило человека = деньги.Это формула общества - самоубийцы. Дарвинизм относится как раз к этой формуле (сюда же и либеральная толерантность - патологическое общество), а не к той концепции государства на основе универсальной морали (универсальна для всех религий, кроме одной), что мы обсуждали...Я не сторонник коммунизма , но по сравнению с такой либеральной ахинеей коммунистическая ахинея это уже не ахинея, а гениальные умозаключения...согласно этой формуле, гений создавший новую науку, но не заработавший больших денег, сверхизобретатель сделавший тысячи изобретений, но не наживший палат каменных, герой потерявший здоровье на войне и не получивший за это ни копья, просто честный и достойный человек стремящийся никогда не врать и помогать всем кому он может помочь и не поимевший за это ничего, все они согласно либеральной ахинее есть недочеловеки, а скажем арабский нефтяной шейх или еврейский олигарх или ещё кто в таком роде заведомо не то, что человеки, а сверхчеловеки вне зависимости от их личных качеств.
-
"1) мерило человека = успех.2) мерило успеха = деньги.3) следовательно мерило человека = деньги."Формула может и элементарная, но не правильная.я бы сказал по-другому. Мерило общества - отдельный человек. Причем его успешность не влияет на восприятие его как личности."Вениамин, а почему Вы считаете, что законы должны быть аморальными?"Аморальность законов может оцениваться только в контексте морали соответствующего времени.
-
Вениамин, а почему Вы считаете, что законы должны быть аморальными?Можете ли Вы привести пример такого закона?Софистика чистой воды. Во первых ни в одном месте я не связывал закон с моралью. Андрей, если Вы углядели где либо подобное в моих постах, то укажите. Немедленно извинюсь. Во вторых, на мой взгляд, так сложилась история России (законы не выросли из обычая как например в Англии и у нас непригодно (на мой взгляд) естественное право как в США), что не может быть какой либо универсальной морали для всех субъектов федерации и даже разных городов и поселков. Тема становления российского законодательства чрезвычайно интересная и хорошо было бы создать для нее отдельную ветку.
-
" что не может быть какой либо универсальной морали для всех субъектов федерации и даже разных городов и поселков."в тех же США то же самое
-
#422Rona RubtsovaВениамин, смело покупайте детям/внукам. Достигнут 12ти лет и сможете наблюдать результаты...Психические отклонения гарантированы.Вы уже опробовали?))) Рона, когда умерли дедушка и прабабушка моей дочки, то ребенок задавал некоторые вопросы. Пришлось отвечать. К чему это ханжество? Книга, ссылка на которую привел Алекс, в чем то перекликается с одним из эпизодов диснеевского мульта "Король Лев". Помните Симба спрашивает отца, типа всегда ли мы будем вместе? Отец ответил очень достойно, я считаю.Нашу дискуссию в ветке Родина все же не стоит здесь поднимать. Причем, Вы в ней как раз и не участвовали...Но с наслаждением читал Ваши посты.))Вообще,такие темы не для этой группы. Это совершенно из другой области знаний и аналитиков уровня Ильи Демичева в этой группе нет.Ну я не стал бы говорить так категорично. В группе есть очень умные люди. А Илью, как аналитика, при всем моем уважении, я как то мало воспринимаю. Он скорее моралист.Вениамин, наглядно можем вывести элементарную формулу либералов:1) мерило человека = успех.2) мерило успеха = деньги.3) следовательно мерило человека = деньги.Ох, Рона, не передергивайте! Либерализм, это система политических взглядов отстаивающая экономические, политические и гражданские свободы. Если упрощенно, то ненавистные Алексу "права человека". Собственно, если Вы отказываетесь от этих прав (то есть ставите себя вне закона), то опять же, это Ваше право, но вряд ли Вы найдете в этом начинании много единомышленников отдающих себе отчет, от чего они отказываются. Лучше все таки жить по закону и с некоторыми правами.согласно этой формуле, гений создавший новую науку, но не заработавший больших денег, сверхизобретатель сделавший тысячи изобретений, но не наживший палат каменных,Примеры, пожалуйста! Вроде бы конструкторы работающие в "шарашках", это примета как раз коммунистического режима.Я не сторонник коммунизма , но по сравнению с такой либеральной ахинеей коммунистическая ахинея это уже не ахинея, а гениальные умозаключения...А я и не говорил, что Вы сторонник коммунистической доктрины (хотя если Вы настаиваете, то не имею ничего против). Я сказал пока лишь о том, что Вами была предложена "новая" тоталитарная система в чем то удивительно похожая на проклинаемую инквизицию в самом худшем варианте.
-
Олег, я говорил о естественном праве декларируемом "отцами основателями" США, а не о универсальной морали.
-