События в истории России,которыми мы можем гордиться. ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: События в истории России,которыми мы можем гордиться.
«Моих цифр нет, есть арабские и римские.Какие вам больше нравятся?»И те и другие. Можно в двоичном коде.Но проще в десятичном исчислении.Плиз… Ну очень хочется ,что бы я ошибался.Хочется думать о человечестве на два порядка лучше.
-
- Всего сообщений: 1616
Вениамин, а Вы когда-нибудь сами общались с настоящими индейцами? Я общался. Ни один европеец не рискнет помериться с ними религиозным органом.
-
Вениамин ИцхокиСпасибо напомнили:-)«Ой ли? За основу предлагалось взять заповеди Христовы, ну а поскольку церковь, как считала Рона, дискредитировала себя, то было предложено перетряхнуть и ее.»Может правильнее просто «трахнуть» , хотела Рона "религиозным органом"... Уж если он есть у нее
« Очевидно, что волю Господа собиралась трактовать сама Рона.»Да, у нас (любителей истории), два равных Богу :1. Кулешов-недостаток молод2. Рона – авторитарный любитель запрещения процесса «пуканья»«Апофеозом стало предложение Ильи Каратаева приравнять нарушение моральных норм к уголовным и карать их соответственно.»Без б…« Короче открывались ослепительные перспективы по бесплатной рабочей силе! Эти принципы невные??? Тогда что считать явными? Подробное описание действий, типа "эрсте колонна марширт, цвайте колонна марширт.."?»Неявные и Явные- наконец-то и еще кому то достанеться.

-
- Всего сообщений: 3025
Вениамин, а Вы когда-нибудь сами общались с настоящими индейцами? Я общался. Ни один европеец не рискнет померятся с ними религиозным органом.К сожалению не общался, хотя очень бы хотел. Обобщать, я думаю, не надо. Даже вобществе людей близких по культуре. Культуры индейцев и белых слишком разные, чтобы их сравнивать и делать далеко идущие выводы. Например кража лошадей, еще в 19 веке для индейцев была подвигом, а вот для белых примерно наказуемым деянием.
-
"Например кража лошадей, еще в 19 веке для индейцев была подвигом, а вот для белых примерно наказуемым деянием."Вот именно... для одних кража лошадей - это не культурно, а для других это ПОДВИГ. Понимаете о чем я?
-
#307Igor igorsky IvanovЕсли можно, то конкретизируйте.
-
Конкретизировать невозможно. Можно только через иносказательности. Ключевое слово не "кража лошадей", а "подвиг". В подвиге важны не лошади, а испытание духа. В современном обществе, испытанием духа может быть не кража дошадей, а что-нибудь другое
-
- Всего сообщений: 3241
302: Вениамин, Ваши заявления о флуде считаю признаком Вашего нервного истощения. Бережнее относитесь к своему здоровью!В остальном бездоказательность продемонстрировали как раз Вы.Где было ВРОЖДЁННОЕ качество человека 70 лет советской истории? Я, например, прекрасно себя чувствовал, как и многие мои друзья и знакомые, совершенно без него. И зачем употреблять большие буквы? Это никак не может заменить доказательств.Касательно индейцев: Кровавые войны за добычу? Интересно, но к чему это?Кровавые войны за территорию? Опять же интересно, но с каких пор территория у индейцев была в частной собственности? не перепутали ли Вы что-нибудь?Ну, и насчёт социал-дарвинизма: полагал, что Вы можете сами посмотреть в Википедию. Извините, переоценил:........"Социа́льный дарвини́зм (социа́л-дарвини́зм) — социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за выживание, выявленные Чарлзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе.Социал-дарвинизм пользовался особой популярностью с конца XIX века до окончания Второй мировой войны, хотя некоторые критики полагают, что современная социобиология также может быть классифицирована как форма социал-дарвинизма.Элементы социал-дарвинистской теории используются различными консервативными движениями, либертарианцами, сторонниками лессеферизма и милитаризма. В своих крайних проявлениях социал-дарвинизм граничит с евгеникой и расизмом. Социал-дарвинисты в своих учениях часто использовали мальтузианство, а также положения евгеники для обоснования превосходства наследственных свойств господствующих классов, например, людьми белой расы над неграми...Принципы социал-дарвинизма схожи с основными постулатами лессеферизма и капиталистической экономики: все эти учения ставят человека перед выбором: «либо плыви, либо тони», признавая всех, кто не смог приспособиться к условиям капиталистической экономики, «людьми низшего сорта». В своих крайних реакционных вариантах социал-дарвинизм близок к евгенике и расизму и служит обоснованием для господства буржуазии, милитаризма и империализма во внешней политике."...........Совершенно очевидно, что перестройка в СССР была вызвана социал-дарвинистскими идеями ("достойные люди должны жить достойно" - или уже забыли?)И совершенно очевидно, что законы Генриха шестого были в чистом виде социал-дарвинизмом (недостойные не должны жить).
-
#307Igor igorsky IvanovВ подвиге важны не лошади, а испытание духа.Не думаю. Как раз ключевое слово здесь "лошадь" и ее индейцы воспринимали именно как собственность. На ней охотились, перевозили скарб, расплачивались с родителями, если брали женщину в жены... Лошадь ( а также шкуры бобров, медведей, бизонов и т.д.) были для них эквивалентом денег. А испытанием духа для многих племен была Пляска Солнца, ну или посты, которые хорошо описаны у Шульца.
-
#311 Желаю настоящим индейцам никогда с Вами не познакомиться
-
Вениамин, Ваши заявления о флуде считаю признаком Вашего нервного истощения. Бережнее относитесь к своему здоровью!Андрей, у меня нет такого терпения как у Константина Богуславского, а общение с Вами серьезное испытание для него. Константин Вам это тоже говорил вроде.Где было ВРОЖДЁННОЕ качество человека 70 лет советской истории?В Караганде!:))) Как там поговорка была: "Они делали вид, что платят. Мы делаем вид, что работаем"?))) Люди по собственной инициативе, правда в чудных зарешеченных вагонах ехали бесплатно работать на Колыму и лесоразработки, работали в "шарашках" и т.д. Вот что делали с удовольствием, так это крали. Появился даже термин "несуны". Интересно бы знать, куда это они все волокли? Неужели в ОБХСС? А если работали в поте лица, то на СВОИХ 6 сотках. С чего бы это?
-
Желаю настоящим индейцам никогда с Вами не познакомитьсяНу что же делать?:))) Буду ночью плакать по несбывшейся мечте:))))
-
Вениамин, Вы со вчера не спали? ЛИЧНУЮ собственность в СССР никто не отменял. И это совсем не то, что собственность ЧАСТНАЯ (инструмент для отнятия продуктов труда у других людей).
-
- Всего сообщений: 199
Ну скажем так, частная собственность всегда отбирается только с одной целью - чтобы сделать человека зависимым. Вот и все, Андрей. Ненадо отрицать, что сделав людей серой массой, сделав их экономически зависимыми, промыв им мозги шикарной идеологией и верой в Вождя - вы не стремитесь подчинять массы людей.....Институт Частной Собственности имеет огромную историю, и всегда отменялся только для вышеуказанных целей.
-
ЛИЧНУЮ собственность в СССР никто не отменял. И это совсем не то, что собственность ЧАСТНАЯ (инструмент для отнятия продуктов труда у других людей).Андрей, у меня есть дельное предложение. Кажется я делаю его повторно. Я не буду мешать Вам ностальгировать по советской власти и лично по товарищу Сталину. В основном на этом форуме молодые люди и у некоторых Ваши воспоминания находят горячий отклик. Но мне то Вы зачем заливаете? Разница в возрасте у нас с Вами несущественная. Большую часть жизни провел в СССР, даже Хрущева еще застал. Так что Ваша пропаганда не имеет ровно никакого смысла. Зачем Вы себя зря утруждаете? На форуме вроде историю обсуждают, а не чьи либо комплексы.
-
#316 «Институт Частной Собственности имеет огромную историю, и всегда отменялся только для вышеуказанных целей.»Некорректно.Первое упоминание об отмене любой собственности относится тоже к «древней» истории.И Институт Отсутствия Частной Собственности имеет более огромную историю, и всегда отменялся для аналогичных целей.Человек ЗАВИСИМ от Веры, собственности, желаний и много чего еще…
-
#316Анатолий |Nocturnal Supremacy | ЦукановАбсолютно согласен с Вами, Анатолий!
-
317: Наши разногласия по поводу частной собственности естественны и никого не интересуют, но никоим образом не отменяют факта, что с социал-дарвинизмом Вы погорячились. Как и с частной собственностью индейцев.Кстати, пропагандой никогда не занимался. Вы же делитесь щедро своими воспоминаниями (313), отчего мне нельзя делиться своими? А различие наших воспоминаний основывается, разумеется, на различиях в нашем воспитании. Что мне казалось естественным и разумным, Вас тяготило, и наоборот. Я же не требую, чтобы Вы "прекратили заливать". Нет, наоборот, всё, что Вы рассказываете, очень интересно. Так сказать, взгляд из зазеркалья.
-
Наши разногласия по поводу частной собственности естественны и никого не интересуют, но никоим образом не отменяют факта, что с социал-дарвинизмом Вы погорячились. Как и с частной собственностью индейцев.Андрей, с первой частью Вашего поста согласен, а вот со второй... Почитайте что нибудь кроме Википедии и "Капитала". Есть ведь и другие книги. Список литературы могу представить. Чтоы не занимать место на форуме, томожно и через личку.
-
Вениамин Ицхоки, я думаю, что Андрей все-таки прочитал достаточно книг в своей жизни. Я с ним уже встречался ранее, в другой группе, да и здесь, поверьте, он выступает не как человек, который совершенно не читает книг - как я например.
-
316: Во-первых, Анатолий, частная собственность есть у незначительного процента людей в любом западном государстве. Обычно 90% всей собственности (а уж частная практически вся) принадлежит 5-10% населения. То есть, обобщая Ваше высказывание, практически весь народ на Западе зависим, является серой массой (я бы сказал, фактически современными рабами, вынужденными продавать самих себя каждый день).В таком виде я с Вашим высказыванием тоже согласен.Так что основа (личной) независимости (граждан) - отсутствие частной собственности в государстве как экономической категории.
-
#314>Желаю настоящим индейцам никогда с Вами не познакомиться>>Ну что же делать?:))) Буду ночью плакать по несбывшейся мечте:))))И ведь на самом деле будете. поверьте себе 

-
Анатолий, часто дело не в количестве прочитанных книг, а в их содержании и качестве. Если человек например, читает литературу только националистического содержания, то нельзя ведь утверждать,что он широко смотрит на вещи. Я бы сказал, что его мировоззрение будет слишком однобоким. Мне кажется, что у Андрея как раз однобокий взгляд на вещи.
-
А вот и нет, Андрей. Частная собственность - это более широкое понятие, и включает в себя и вещное право, и жилищное право, и земельное и многое другое. Вы, я вижу, немного непонимаете суть. Я не могу продать квартиру в общежитии, потому что замещаю ее на условиях социального найма. Я могу лишь обменять ее на такую же - т.е. это обмен правами и обязанностями.Вы хотите сказать, что на Западе у людей нет в собственности участков, квартир? Да , они выкупают их по кредитам, и владеют поверьте мне, хорошими домами. Которые в последствии становятся их домами и они вольны делать с ними что угодно.Я не могу представить себе другой жизни сейчас - как мне вдруг скажут, что я не имею право продать то, что принадлежало мне всю жизнь (две квартиры) потому что это теперь собственность народа. Замечательно. Частная собственность - это личная собственность в том числе. Только личная не подлежит изъятию при несостоятельности, квартира - только в крайнем случае. Все остальное - компьютер, шкаф, стол, кровать, и многое другое принадлежит мне на праве частной, а не личной собственности.Мне не подуше, если я не буду иметь такового права на вещь, за которую я трудился, которую я приобрел, а завтра советская власть объявит это собственностью народа - сиречь, своей собственностью, потмоу что народ и партия едины.
-
#314>Желаю настоящим индейцам никогда с Вами не познакомиться>>Ну что же делать?:))) Буду ночью плакать по несбывшейся мечте:))))И ведь на самом деле будете. поверьте себе
А счастье казалось таким близким...
)))

-