События в истории России,которыми мы можем гордиться. ⇐ Общие вопросы истории
Re: События в истории России,которыми мы можем гордиться.
#289 Нельзя ли по-подробнее про социал-дарвинизм Ленина-Сталина? Не то, чтобы я хочу оправдать этих тиранов, просто про социал-дарвинизм в таком контексте ни разу не слышалВообще то я эту тему уже развивал неоднократно. Попробую коротко еще раз.Все социальные "инженегры" вооружались идеологией берущей начало в посыле, что каждый конкретный человек не уникальное творение Господа, а целиком продукт воспитания своим окружением. Меняя это окружение по "рациональным" принципам можно воспитать новую "породу" идеальных людей. Другими словами - социальная евгеника чистой воды (ну или социал - дарвинизм). Далее все зависело от конкретных обстоятельств. В России большевики воспитывали расу людей отрицающих частную собственность, в Германии нацисты - истинных арийцев, Пол Пот считал, что все зло от городских и т.д.
Кстати Рона предложила воспитывать расу "высокоморальных людей" пользуясь принципами двухтысячелетней давности.
Понятно... Просто мне, читая речи Ленина-Сталина, не показалось что они пытались воспитывать какую-то расу. С идеями Роны мало знаком
Просто мне, читая речи Ленина-Сталина, не показалось что они пытались воспитывать какую-то расу.Говоря о победе коммунизма во всем мире они замахивались на отмену частной собственности в общемировом масштабе. Эта доктрина проповедывалась на съездах КПСС вплоть до распада СССР.
«Кстати Рона предложила воспитывать расу "высокоморальных людей" пользуясь принципами двухтысячелетней давности.»Я помню этот спор) пириблизитэлно)Как раз Рона предлагала «воспитывать расу "высокоморальных людей" НЕ пользуясь принципами двухтысячелетней давности», а свои принципы изложила неявно. Что и было предметом спора.
282: Откуда дровишки? В горячке, по-моему, пару ноликов приписали.289 и далее: социал-дарвинизм - идеология либералов, и они открыто следуют ей уже столетия, Ленин, Сталин, Пол Пот и Вася Пупкин здесь совершенно ни при чём. Конечно, понятно стремление заклеймить покрепче, но всё же нужно выбирать выражения. Обзовите это лучше стремительным домкратом.Суть социал-дарвинизма - в объявлении принципа выживания сильнейшего (или приспособленнейшего) и распространения закона джунглей так же и на человеческое общество. Ни воспитание, ни евгеника не имеют к этому никакого отношения. А вот законы Генриха шестого Тюдора, по которым полагалось вешать безработных - очень даже. И шоковая терапия Гайдара - тоже.Разумные люди жили без частной собственности десятки тысяч лет, и им было хорошо. На собственном опыте могу засвидетельствовать: и в 20 веке без частной собственности было много лучше, чем с ней.
#298@В горячке, по-моему, пару ноликов приписали.@Конкретнее, к какому числу относится ваш гнев:1. В 15 тысячах ВОЙН2. исторического времени3. убито свыше 4-х МИЛЛИАРДОВ людей.4. Криминалисты и психиатры насчитывают около 50 разновидностей форм насилия.( явно не здесь - ноль один)Приведите wаши цифры, нордический вы наш:-)И доводы.Мы же с вами единомышленники.Не так Ли?
1. Кто такой Ли?2. Лишние нолик(и) на мой взгляд, в пункте 3. Да и пункт 1 не вызывает доверия. Но это как считать. Если каждую кухонную склоку считать войной, то будет даже больше. Но уж для понятия "убито" не существует разночтений (хотя гуманисты так и не смогли его дать).Моих цифр нет, есть арабские и римские. Какие Вам больше нравятся?На всякий случай, привожу и те, и другие:1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0.I, V, X, L, C, D, M. Дальше не помню. Это плохо? По аналогии с арабскими, цифрами считаю независимые знаки, их комбинации - числами.
Спасибо, но не до …концаНапомню:Приведите wаши цифры, нордический вы наш:-)И доводы.Мы же с вами единомышленники.#300 @1. Кто такой Ли?@Последствия плохого отношения к русскому языку, как к предмету. Оценка «посредственно».
Как раз Рона предлагала «воспитывать расу "высокоморальных людей" НЕ пользуясь принципами двухтысячелетней давности», а свои принципы изложила неявно. Что и было предметом спора.Ой ли? За основу предлагалось взять заповеди Христовы, ну а поскольку церковь, как считала Рона, дискредитировала себя, то было предложено перетряхнуть и ее. Очевидно, что волю Господа собиралась трактовать сама Рона. Апофеозом стало предложение Ильи Каратаева приравнять нарушение моральных норм к уголовным и карать их соответственно. Короче открывались ослепительные перспективы по бесплатной рабочей силе! Эти принципы невные??? Тогда что считать явными? Подробное описание действий, типа "эрсте колонна марширт, цвайте колонна марширт.."?#298Андрей КулешовАндрей, Ваши голословные антилиберальные заявления (кстати и весьма безграмотные) маленько затрахали. Это больше напоминает обычный флуд. Если допустим Вам дать работу по рекламе стирального порошка, то Вы, я думаю, и туда вставите что нибудь типа "Порошок изобретен вопреки проискам либералов, поэтому стирает что надо".Разумные люди жили без частной собственности десятки тысяч лет, и им было хорошо.Это, Вы извините, опять сели в лужу. Чувство собственности ВРОЖДЕННОЕ качество человека. ОНА БЫЛА ВСЕГДА. Если Вы не читали бы бредни про первобытный коммунизм, а посмотрели на реальные первобытные племена, благо история индейских племен известна неплохо, в том числе и благодаря людям жившим среди них (например Шульц, Мато Нажин, Сат Ок и т.д.), то припомнили бы про кровавые войны между племенами за территорию, добычу, песни наконец...
-