События в истории России,которыми мы можем гордиться. ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: События в истории России,которыми мы можем гордиться.
Евгений СизеновСпасибо за ответ.Мне была интересна ваша профессия в связи с отказом в признании принадлежности к талантливым и уважаемым людям ( В. Лебедев-Кумач Л. Штрейхер).Думал, может вы их не знаете. Я их уважаю.Страница моя закрыта по независящим от меня причинам. Думаю это действительно плюс в вашу пользу.
-
#226"Возможно я и невнимателен:))) Тогда проясните, не сочтите за труд, свою позицию."Гуманист (теистический).
-
- Всего сообщений: 3025
Гуманист (теистический).Если попроще, то фаталист? Ну а по политическим пристрастиям?
-
- Всего сообщений: 1985
Гуманист не может оправдывать Сталина. Ни на единую йоту.Если он под разными предлогами (целесобразность, необходимость жертв и пр.) оправдывает Сталина - никаким гуманизмом тут не пахнет.
-
- Всего сообщений: 3241
-
-
"Ну а по политическим пристрастиям?"Писал ранее, за что осмеян Кулешовым:-)Повторю, как бы не от себя. Можете опять посмеяться)"Существуют в истории и нехищные вожди, которые добивались великих побед. Достаточно вспомнить Христа, Махатму Ганди... Но это - такая же редкость, как алмазы в куче навоза."
-
233: Как же не убивает, отрезает руку и выкидывает. Клетки умирают. Какой негодяй!
-
-
-
"Хирург не убивает, но лечит."Хирург не лечит, он СПАСАЕТ ...Иногда после лечения другими специалистами:-)
-
- Всего сообщений: 1207
"А хирурга может оправдывать гуманист?"а не надо сравнивать несравнимое. Я конечно понимаю, что прием хороший, но это введение в заблуждение.К тому же ампутируя зараженную руку хирург не ампутирует ноги...
-
Ну, зайдём с другой стороны, гуманисты. Определите, что есть "убивать". Кого или что можно "убить" хотя бы.239: это не введение в заблуждение, это выяснение смысла. "Хирург не убивает, но лечит" - красивая фраза, но не более.И хирург, отрезая поражённые ткани, и участковый, прописывая вам антибиотик, убивают. Конечно, они убивают существа намного примитивнее вас, гуманистов. Но убивают. Во имя спасения высшей сущности (Вас, любимых), верно.И Вам трудно себе представить, что Ваша личность - не венец и цель творения, и существуют сущности более сложные и совершенные, чем Вы сами? И, ради спасения этой сущности (сообщества людей) оно может пожертвовать Вами, любимыми? Поистине, эгоизм и нарциссизм современного человека не имеет границ. Кстати, хоть я Веллера и не люблю, он говорит иногда дельные вещи (как и Маркс, которого я тоже не люблю). По-моему в группе есть видео "пчёлы против улья", там он немного рассуждает на эти темы.Спокойной ночи.
-
- Всего сообщений: 229
Опухоль можно и не вырезать конечно, но результат как правило - летальный исход... разрастается, знаете ли и поражает ткани и органы...промедление смерти подобно...своевременное вмешательство - и организм можно спасти.а можно и гуманизмом заниматься: пусть не мучается, шансов мало, итак не жилец с такой опухолью...
-
Андрей! Ай да ка приглашаю встретиться и выяснить кто гуманнее. Я вот считаю, что "во имя спасения высшей сущности" нужно чисто конкретно с Вами поговорить. ну вот такое видение у меня этой "сущности", что Вы явно лишний винтик в этой системе...
-
И опять же повторюсь:Ампутируя зараженную руку хирург не ампутирует ноги...
-
-
- Всего сообщений: 199
Олег, Андрей имел ввиду то, что помимо людей и животных, есть еще простейшие организмы, которых мы убиваем ежедневно миллионами.....вот что он хотел сказать, мне кажется - но к гуманизму это отношения не имеет, тем не менее.
-
Как раз к гуманизму и имеет. "Гуманизм" - от слова "человек" (хомо). Человек как мера всех вещей (и высшая цель). Согласитесь, довольно однобоко. Почему не одноклеточные - мера всех вещей? Почему стафиллококков убивать можно миллионами, а человеков - нет? Хотя они так же смертны и всё равно умрут сами.Кстати, есть таки гуманисты-либералы, которые так и считают, что убивать нельзя, даже если мучаются, а вот просто подождать, чтобы сами подохли - можно. Типа, Сталин был жуткий тиран и убил 800 000 человек за два года. А либералы хорошие, никого не убивают, людишки просто сами дохнут по миллиону в год. Им, людишкам, это нравится.
-
- Всего сообщений: 199
Андрей, обратите внимание на термин гуманизм. Я исхожу лишь из него и ваша мысль мне ясна, и я отчасти разделяю и ее в том числе. Действительно, почему мы амебами не меряем все? - хороший вопрос.Возможно, амебы меряют людьми что-то там у себя?Это уже философия, весьма неудобная для человеческого самолюбия. Но с другой стороны - выживать хотят все, и не только человеки.
-
#246Андрей! Занимайтесь своими стафиллококками сколько Вам влезет. А нам, людям, оставьте волноваться за людей.К сожалению, подобные Вам, красавцы, очень любят красивые речи. А как прижмут Вас, уважаемый, за интересное место - сразу о гуманизме заговорите и о пощаде молить начнете. И куда же тогда денутся Ваши замечательные рассуждения о "стафиллококках" и "высших системах"?
-
243: Это смотря какой хирург.Или какая болезнь.К тому же в человеческих сообществах есть тенденция персонифицировать коллективные действия.Скажем, давно уже известно, что Сталин боролся с инициативой партийных начальников на местах, принимать всякого рода "повышенные обязательства" по отстрелу и отлову кулаков в кратчайшие сроки, но, хотя саму коллективизацию придумал вовсе не Сталин, решения принимались коллективно, а исполнялись вкривь и вкось на местах и вовсе крутыми партийными функционерами, кругом и всюду ответственность за это несёт один Сталин.Вот сейчас, при Путине, все воруют. Ну, таков национальный характер в настоящее время. А тогда все убивали. И Сталин тут не то, чтобы вовсе ни при чём, но не может же капитан пиратского корабля обучать команду балету? Его просто не поймут. Для таких перемен (национального характера) нужно время.
-
248: Проходите, гражданин, не толпитесь. Вы-то уж к гуманизму не имеете никакого отношения.
-
-
- Всего сообщений: 229
№ 248 А что вы все по руки и ноги?организм - опухоль - убивает незаметно. Вот хороший врач и выявляет на ранних стадиях. Запускать не надо просто:))идет мысля о чем?особливо когда опухоль в голове растет - это уже только искуссный хирург спасет...
-