События в истории России,которыми мы можем гордиться.Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
polina
Всего сообщений: 556
 Re: События в истории России,которыми мы можем гордиться.

Сообщение polina »

Кстати, музыка "гимна партии большевиков" 1939 г., из которого я привел цитату Лебедева-КУмача, использована в современном российском гимне. А у Единой России кишка тонка до извращенной тоталитарной пропаганды. История повторяется в виде фарса, даже, скорее в виде похабного анекдота.
Реклама
arnold
Всего сообщений: 199

Сообщение arnold »

Иванахтунг, с Александром что-то очень затянули....слишком долго не могли убить))))
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

"Люди - гуманные разумные существа. Но хищный, злой мир не дает людям вести достойный, добрый образ жизни, не выпускает их из перманентного состояния "быдла"."Быдло" и "падло" - именно таково основное разделение всех сообществ Земли.Для представителей хищной власти необычайно важны внешние символы и атрибуты своего превосходства, доминирования. Внешняя показная атрибутика для демонстрации собственного социального превосходства им жизненно необходима. Они же, падло, - выше обычных людей, этого "быдла", а чем это можно доказать? Ведь у них же нет прекрасных ветвистых рогов или пышного разноцветного хвоста! Они относятся к "некрасивым" хищникам типа гиен, а не львов или снежных барсов. Стервятники, одним словом. Вот им и остается, во-первых, всячески демонстрировать собственное благосостояние (это не всегда легко), а во-вторых. (вот это всегда возможно!) им дополнительно, для увеличения "разницы", необходимо любым путем и нещадно притеснять, унижать подневольных людей, и тем самым дистанцировать себя от тех, кого они именуют "чернь", "простонародье", "пся крев", "быдло". Поэтому дома у знати всегда были выше, чем у других слоев общества. Сюда же можно добавить и величественные гробницы ("дома отдыха" властителей после смерти) - курганы Европы, мавзолеи Азии, пирамиды Египта и доколумбовой Америки. Всяческие приметные отличия в одежде, дорогие побрякушки и т.п. причиндалы - это тоже их "стиль".И в то же время они не потерпят, если кто-то из "нижеранговых особей" позволит себе нечто подобное. Для них - это страшный удар, прямо в поддых. Как если бы вдруг выяснилось, что их бриллианты больше ничего не стоят, они теперь есть у всех, ими играют пацаны. П.Бажов описывает, как некий барин увидал, что дети одного крепостного носят сапоги, так он сгноил всю эту работящую семью. "Борис Андреевич Диденко
arnold

Сообщение arnold »

Не согласен. Вы описываете средневековую знать - сегодняшние властьимущие уже совершенно другие. Единственное, что осталось - нельзя быть ангелом у власти никогда.
polina
Всего сообщений: 556

Сообщение polina »

В порядке примирения привожу фразу 80-летнего философа и востоковеда, одного из основателей Тартусской семиотической школы Александра Пятигорского, произнесенную им в одном из выступлений.(Тихо, задумчиво)"Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!
sas

Сообщение sas »

"Одно из глубочайших прозрений гуманистической мысли заключается в том, что человек не может подчинять человека, использовать его как средство, равный не может управлять, командовать, манипулировать равным. Именно здесь социально-психологические корни иерархии.Дворянства, боярства, титулы, касты - это как бы "вынужденная" мера. Вопрос подчинения человека человеку тут же, как игрушка-"неваляшка", перескакивает в плоскость иного вопроса. Является ли раб (крепостной, слуга) полноценным человеком, равным рабовладельцу (хозяину)?Один из них (понятно кто) обязан считаться "неравным" (неполноценным, недочеловеком). Создатель логики Аристотель чистосердечно и наверняка "логично" считал рабов (в том числе, и таких же греков, как и он) рабочим скотом.Эта закономерность "докатывается" даже до взаимоотношений полов. Женщина занимает в обществе подчиненное положение, и ей присваивается "командирами" - мужчинами статус второсортности. Глупа, короткие руки-ноги, покатые плечи.Если бы главенствующие позиции в обществе занимали женщины, то наверняка имело бы место противоположное: второсортен был бы уже мужчина. Еще бы - не способен рожать, уродливая фигура, невероятно глуп."(С)
sas

Сообщение sas »

Роман Новожеев#207 "В порядке примирения привожу фразу 80-летнего философа и востоковеда, одного из основателей Тартусской семиотической школы Александра Пятигорского, произнесенную им в одном из выступлений.(Тихо, задумчиво)"Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!"Занятно..."Восток дело тонкое" (С)
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

#195Олег ПрокофьевОлег, парадокс в том, что это не совсем так. Например в Беларуси остался заповедник СССР, в Средней Азии та же советская власть, только с местным колоритом, Украина вернулась ,судя по всему, к своей традиционной анархии, правда слегка модернизированной.. Пожалуй только Прибалтика порвала с советской властью...
Winst
Всего сообщений: 1207

Сообщение Winst »

ну Беларусь - отдельный разговор...Средняя азия - если честно я не очень хорошо владею этим вопросом.Прибалтика - понятно.есть еще Молдавия!Плюс, Грузия и Армения с Азербайданом
Winst

Сообщение Winst »

Украина тоже ведь непонятно. Все же они всегда были сами по себе... Я за то, чтобы оставить их впокое. Пусть делают у себя что хотят. Не так уж нам это важно.
sas

Сообщение sas »

Анатолий |Nocturnal Supremacy | Цуканов#204 "Иванахтунг, с Александром что-то очень затянули....слишком долго не могли убить))))"Да нет, пока устраивал, не было необходимости в акте…После принятия решения акт состоялся.зыА вы считаете раньше надо было?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#212Олег ПрокофьевЯ не очень хорошо знаю то, что происходит на Кавказе и в Молдове. А вот с Украиной... Заметил, что верх всегда берет традиционный консерватизм. Беларусы как всегда занялись языком. В Средней Азии поделились на касты по параметрам головы (у кого тыковкой, а у кого кубиком)))... А ситуация на Украине мне немало напоминает 1918 г, только вместо власти различных батьков, часто враждующих друг с другом, теперь все те же батьки, только во главе партий.
arnold

Сообщение arnold »

Ну, я напомню, что было шесть покушений - неужели все так однозначно, как вы говорите? Убирали таких правителей как правило за то, что они представляли угрозу для благополучия низких чиновников, которые приближены так или иначе. Если их обделяют - они убивают, или если хотят власти. Роль народа здесь мало роли играет
Winst

Сообщение Winst »

"у кого тыковкой, а у кого кубиком)))"))))В том то и дело, что непонятно что берет верх. Вот уж точно загадочная страна. Вотпосмотрел я "Тарас Бульба". Ну не могу я понять украинский народ...
sas

Сообщение sas »

Анатолий |Nocturnal Supremacy | Цуканов"Столыпин, Махатма Ганди, Кеннеди, Патрис Лумумба, Сальвадор Альенде, Мартин Лютер Кинг"А этих политиков , по вашему, в самый раз...?
arnold

Сообщение arnold »

Из перечисленных знаком только со Столыпиным и Кеннеди. Не могу сказать, что у Кеннеди была такая шикарная народная политика, за которую надо было непременно уничтожить, а коли он уничтожен - то он атвоматически становится агнецом божьим.Учитывайте еще кто убивал - террористы. Не исключено конечно, что Столыпина убили и по чьей-то указке. Но тогда убивали всех - и он не единственный. И потом - нельзя сказать, что его реформы носили резко народный и либеральный характер.
sas

Сообщение sas »

Анатолий |Nocturnal Supremacy | Цуканов#215 «Убирали таких правителей как правило за то, что они представляли угрозу для благополучия низких чиновников, которые приближены так или иначе. Если их обделяют - они убивают, или если хотят власти.»Это вы про исполнителей.Заказчики-люди высокого полета…«Роль народа здесь мало роли играет»С этим согласен… Об этом в материале речь и не шла.Народ – это как правило, случайная жертва…
arnold

Сообщение arnold »

Я и имел ввиду птиц высокого полета, а не исполнителей
sas

Сообщение sas »

«Власть - это исконная вотчина хищных. И там никогда не сможет оказаться честный и разумный человек.»1. Современные хищные гоминиды:1.1. нелюди-суперанималы: предельно агрессивные потомки инициаторов адельфофагии;1.2. суггесторы: коварные, лицемерные приспособленцы. Суггесторы являются паразитами в отношении более сильных, а в отношении равных себе и слабейших они ведут себя как настоящие хищники (т.н. "лейкартовы паразиты"). Представители всех "элит" обществ ведут себя именно так.Таких хищных - злобных и/или коварных - индивидов насчитывается в среднем около 10%. Но в разных социумах и этносах их количество весьма различно. Проявления хищного поведения охватывают широкий диапазон от морального издевательства до изуверских пыток и убийств.2. Нехищные люди составляют подавляющее большинство человечества, они характеризуются врождённым неприятием насилия.2.1. Диффузный вид: конформные люди, легко поддающиеся внушению;2.2. Неоантропы: менее внушаемые люди, обладающие обострённой нравственностью. Неоантропы нередко становятся "стадными" лидерами, видя смысл своей жизни в беззаветном служении людям, они действительно борются за интересы коллектива. Нехищным людям присуща предрасположенность к самокритичному мышлению, не всегда, к сожалению, реализуемая.Анатолий |Nocturnal Supremacy | Цуканов – это на ваш #206«Не согласен. Вы описываете средневековую знать - сегодняшние властьимущие уже совершенно другие. Единственное, что осталось - нельзя быть ангелом у власти никогда.»
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#216Олег ПрокофьевМне говорили, что те у кого голова кубиком - дехкане, низшая каста, если тыковка, то это начальники. Тоже самое было и в СССР, тыковки были в райкомах и обкомах КП и ВЛКСМ, кубики собирали хлопок."Тарас Бульба" на мой взгляд слабый фильм.Российский ответ гоффмановскому "Огнем и мечом". А украинцев понять наверное несложно. 400 лет они жили в составе Речи Посполитой с ее слабостью центральной власти и всесилием магнатов. Казацкие традиции остались:))) При ослаблении центральной власти они тут же всплывают на поверхность.
sas

Сообщение sas »

Вениамин Ицхоки#180«Товарищ Вениамин Ицхоки не исчез. Он пытается разобраться в убеждениях товарища Безбашенного. Но чую, что тщетная затея.»Я хоть немного прояснил про свои убеждения?В некоторых идеологических положениях мы сходимся.Или нет?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Я хоть немного прояснил про свои убеждения?В некоторых идеологических положениях мы сходимся.Или нет?Понятия не имею! По убеждениям я консервативный либерал, или либеральный консерватор, как Вам будет угодно. Самые выдающиеся люди России для меня - Панин, Сперанский, Столыпин. У Вас же я вижу либо кашу в голове, либо Вы нечетко выражаете свои мысли. Очень трудно понять: как можно быть одновременно солидарным с гг Роной, Кулешовым, Дорером и т.д., и тут же находить сходство в наших с Вами ваоззрениях..))
sas

Сообщение sas »

#224 «У Вас же я вижу либо кашу в голове, либо Вы нечетко выражаете свои мысли.»Есть еще один вариант, но о грустном не будем:-)«Очень трудно понять: как можно быть одновременно солидарным с гг Роной, Кулешовым, Дорером и т.д., и тут же находить сходство в наших с Вами ваоззрениях..))»Вы перечислили всех тех с кем я не был солидарен… Особенно Кулешов и Рона… Они наверное это могли бы подтвердить…Так что … наверное вы невнимательны
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Возможно я и невнимателен:))) Тогда проясните, не сочтите за труд, свою позицию.
sky slayer
Всего сообщений: 790

Сообщение sky slayer »

Иванахтунг Иванов-Безбашенный4 июн 2009 в 10:46"А вы спец. в какой области?Если не секрет".- Я в отличие от некоторых погоняло себе не придумываю, а пишу под своими именем и фамилией, со своим портретом.Я экономист по образованию и работе. Занимаюсь также историческим краеведением - историей города Колпино. Автор трёх книг по истории Колпина.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться