БеседкаЧто такое ИСТИНА

Разговоры на отвлеченные темы
Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 27
Всего сообщений: 14329
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Что такое ИСТИНА

#21

Сообщение Gosha » 24 сен 2015, 15:55

Изображение
Можно поменять не только веру, но и пол.
Экклезиаст Вы наш, ваш патетический тон на счет Бога в России, которая 70 с лишнем лет была атеистической (нас пытались перековать), а теперь нас стараются подковать в обратную сторону. Атеисты-безбожники истово себя осеняют крестом, а кто предал веру раз может придать её ещё раз.
Экклезиаст название книги — греческая калька с еврейского слова «коэлет», что означает проповедника в собрании; поэтому в греческом переводе с иврита и, соответственно, в христианском каноне подавляющего большинства конфессий книга называется Екклесиаст или Экклезиаст (др.-греч. ἐκκλησιαστής — «оратор в собрании»).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Реклама
Автор темы
153gmlv
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Что такое ИСТИНА

#22

Сообщение 153gmlv » 24 сен 2015, 16:36

Gosha: кто предал веру раз может придать её ещё раз.
Истинную веру, а не показную предать невозможно. Истинная вера определяется Рождением свыше. Об этом говорит Библия: прочтите 3-ю главу Иоанна!

Что такое Рождение свыше
Эта тема очень важная для понимания сущности христианства, спасения Богом людей и обретения верующими вечности. Каждый человек может обрести родственность с Богом через рождение от Бога посредством получения навечно в себя Духа Святого. Однако возникает вопрос: почему в Библии об этом говорится мало, а также где можно прочитать в Библии о Рождении свыше.

Действительно в Библии и только у любимого Господом Апостола есть сообщение: "Рождаемое от Духа есть дух...ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ" (стихи 5,7 3-й главы). Слово РОДИТЬСЯ обозначает иметь РОДСТВЕННОСТЬ-общую сущность с Богом, а это есть получение в свой человеческий дух ДУХ БОГА и быть Детьми Бога. Вот что говорит Апостол Иоанн о Первом Пришествии Господа, называя Господа Словом Бога и Богом, а также Светом истинным для людей. «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

И далее при чтении третьей главы от Иоанна следует великое и необычное, когда Сын Бога открывает нам Отца Небесного, как бы присутствующего с Сыном, Которому Отец и дал предназначение быть Словом Его: "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (стих 16-й). Значит Духа Святого и Рождение свыше человек может получить только веруя в Сына Бога, Который пришёл к людям рождением Девой Марией Христа.

Верующий человек есть Рождённый свыше человек и определяется он этим стихом из Евангелия Иоанна 3:16. Прономеруем его на части для лучшего понимания входящих в него слов. 1)"Ибо так возлюбил Бог мир, что 2)отдал Сына Своего Единородного, 3)дабы всякий верующий в Него, не погиб, но 4)имел жизнь вечную. " Это определение кратко, но точно раскрывает полностью не только понятие "Рождённый свыше", но также и всю Библию. Эти слова стиха № 3:16 обозначают для нас следующее:

1)Бог любит людей. 2) Бог совершает жертвоприношение на Голгофе ради всех людей. 3)Своим жертвоприношением Бог спасает людей. Если спасает то от чего-то плохого. Значит от греха. Спасение может получить каждый человек, верующий в Иисуса Христа. 4)Верующий в Господа будет иметь жизнь вечную. Рождённый свыше определяется этими четырьмя вопросами, которые, конечно, раскрывает и объясняет Библия подробно своим содержанием. Так определение краткое и точное о понятии любви: "Бог есть любовь" раскрывается всей Библией, но определяется кратко и точно всего лишь тремя словами.

Слова "Рождение свыше", а это значит быть Детьми Божьими , мы относим ко времени Нового Завета с начала служения Иисуса Христа, хотя Детьми Божьими становились все верующие и любящие Господа и во время Ветхого Завета. Быть с Богом в вечности невозможно без обретения Духа Святого в себе для каждого человека. Рождённый свыше определяется этими четырьмя вопросами, которые, конечно, раскрывает и объясняет Библия подробно своим содержанием. Так определение краткое и точное о понятии любви: "Бог есть любовь" раскрывается всей Библией, но определяется кратко и точно всего лишь тремя словами: «Бог есть любовь».

С чего же должна начинаться наша вера в Спасителя Иисуса Христа? Об этом сразу же начал говорить Христос в начале Своего служения людям после крещения, испытав искушения человеческие: «пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:14,15) Покаяние перед Богом даёт верующему мир с Богом и только покаянием верующий может стать Рождённым от Бога, получив в свой дух Дух Бога. Итак, прочтём стихи некоторые о покаянии из Библии:

«С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» Матфей 4:17
«и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» Марк 1:15
«Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» Деяния 3:19
«Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.» Деяния 11:18
«возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа» Деяния 20:21
«Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов» Деяния 5:31
«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» 2Кор. 7:10

Истинная вера приводит к покаянию и обретению любви к Богу- к Рождению свыше, изменению сознания. Сознание полностью не меняется, но меняется только предмет сознания, сознание того, что мы понимаем и поняли, что оно неправильно частично или полностью. Изменить полностью сознание человека невозможно! Сознание всего меняется в процессе всей жизни человека, но сознание определённого чего-либо может изменяться как всей жизнью, так и мгновенно. Всё это зависит от количества познаваемого, которое на определённом этапе возникает мыслью, скорость которой очень велика и она может быть как молния вспыхнувшая внутри нас, которая приводит наше сознание чего-то к открытию нового, прежде неизвестного. Это знают учёные хорошо, это знаю и я, занимаясь творчеством в прошлой жизни. Всё это похоже на покаяние, которое было у меня и о котором также говорят другие верующие.

Однако, я не отвергаю того, что сознание того, что есть Бог, ко многим приходит постепенно, но наступит такое время, когда у человека, утвердившимся в том, что Бог есть, возникает мысль совершить покаяние, и это уже происходит скоротечно. Вот так совершается покаяние и оно может совершаться в любом месте и в любое время. Конечно, человек может отложить его по времени и это сделать в церкви, но зачем? Но и до церкви, поняв что Бог есть и он виноват перед Богом, что не признавал Его своим Богом, то-есть то, что он грешен перед Богом- он всё это совершит в себе внутри, а в церкви может это сделать как повторение для других, что мне с одной стороны нравится, а с другой нет.
---------------
Примечание: Сознание (психология)- «состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.» Однако в философии определение сознания уже другое: «Термин сознание (философия) является трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений. Сознание может включать мысли, восприятия, воображение и самосознание и прочее. В разное время оно может выступать как тип ментального состояния, как способ восприятия, как способ взаимоотношений с другими. Оно может быть описано как точка зрения, как Я. Многие философы рассматривают сознание как самую важную вещь в мире. С другой стороны, многие ученые склонны рассматривать это слово как слишком расплывчатое по значению для того, чтобы его использовать. Современные учёные говорят о том, что возникновение сознания- одна из величайших тайн природы, над разрешением которой не одно тысячелетие бьются физики и писатели, философы и священнослужители, медики и психологи и, несмотря на стремительное развитие науки, вряд ли мы скоро получим исчерпывающий
ответ на вопрос о том, что такое сознание.

Вся Библия говорит нам о важном событии для людей и их жизни в вечности вместе с Богом, но только слова Господа в третьей главе Иоанна наиболее точно в кратком изложении сообщают нам о Рождении свыше, суть которого открывается Евангелиями и посланиями Апостолов в Новом Завете.

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 27
Всего сообщений: 14329
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Что такое ИСТИНА

#23

Сообщение Gosha » 24 сен 2015, 17:10

153gmlv: Истинную веру, а не показную предать невозможно. Истинная вера определяется Рождением свыше. Об этом говорит Библия: прочтите 3-ю главу Иоанна!
Какая из вер была истинная вера: в светлое бедующие человечества, пришествие коммунизма, вера в Бога? Кто меняет окраску - хамелеон, для чего, так он применяется к окружающей среде. Наверняка человек научился менять веру, как убеждения, так же безболезненно для себя, как это делает хамелеон.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Автор темы
153gmlv
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Что такое ИСТИНА

#24

Сообщение 153gmlv » 24 сен 2015, 18:06

Gosha:
Какая из вер была истинная вера: в светлое бедующие человечества, пришествие коммунизма, вера в Бога? Кто меняет окраску - хамелеон, для чего, так он применяется к окружающей среде. Наверняка человек научился менять веру, как убеждения, так же безболезненно для себя, как это делает хамелеон.
Вы не поняли, что я Вам написал, а зря: Истинная вера заключается в Рождении свыше, когда меняется сущность человека, а при вере в коммунизм сущность не меняется.

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 27
Всего сообщений: 14329
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Что такое ИСТИНА

#25

Сообщение Gosha » 24 сен 2015, 19:35

153gmlv: Вы не поняли, что я Вам написал, а зря: Истинная вера заключается в Рождении свыше, когда меняется сущность человека, а при вере в коммунизм сущность не меняется.
Это вы зря ещё как меняется в любом случае! Вера в Бока тоже у каждого индивидуальная именно по этой причине существуют бок о бок грешники и праведники. Чем выше индивидуум над толпой, тем дальше он от Бога и Народа. Самое малое, что он может возомнить о себе - Я ГЕНИАЛЬНЫЙ, и большее - Я САМ БОГ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Автор темы
153gmlv
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Что такое ИСТИНА

#26

Сообщение 153gmlv » 24 сен 2015, 20:07

Gosha: Это вы зря ещё как меняется в любом случае!
Да, у некоторых возникает опасение, что верующие в течение своей жизни могут отпасть, то есть одно время они были верующими, а потом таковыми не оказались.
Может ли быть такое? Апостол Павел в своем послании к христианам объясняет великие доктрины благодати, а также объясняет и этот вопрос: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Римлянам 8, 38-39

Здесь Апостол Павел заверяет христиан, что «ни настоящее, ни будущее», то есть ничто не может разлучить истинно верующих людей с Богом. Господь говорит нам: «... верующий в Меня, если и умрет, оживет ...». Иоанна 11, 25 Истинно верующие люди отличаются от других людей тем, что в их сердцах поселяется навечно Бог — Святой Дух, который помогает верующим избежать делать в жизни неугодное Богу. И об этом Апостол Павел так говорит христианам: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». Фил. 2, 13

Верующие люди не становятся людьми безгрешными, людьми, которые не совершают греха. Но они становятся людьми, для которых грех становится противным их жизни с Богом и, если они совершат какой-то грех, то сделают это несознательно. Христиане в своих молитвах всегда советуются с Богом о проблемах своей жизни и всегда с горечью осуждают себя в своих покаяниях перед Ним, если что-то сделали неугодное перед Богом. Для христиан Бог не является Судьей, а является любящим Отцом и самым лучшим Другом в их жизни. Каждый человек, при становлении истинно верующим, отделяет себя от многого того плохого, что есть в нашем человеческом обществе. Процесс отделения на греческом языке называется освящением. Освящение людей и предметов есть их отделение для Бога. И в своем обращении к христианам, называя их освящаемыми, Апостол Павел так говорит об их будущем после приношения Господом Себя в жертву за грехи людей: «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». Евр. 10, 14

И если раньше евреи в Израиле приносили жертвы за грехи многократно, чтобы очистить себя от греха, то после Голгофы все христиане всех национальностей от этого освобождены. Здесь употребляется слово «навсегда», которое говорит нам о вечности пребывания с Богом. Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для своих детей. Бог посылает Ангелов Божьих на:«служение для тех, которые имеют наследовать спасение...» Евр. 1, 14

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 27
Всего сообщений: 14329
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Что такое ИСТИНА

#27

Сообщение Gosha » 24 сен 2015, 20:26

153gmlv: Да, у некоторых возникает опасение, что верующие в течение своей жизни могут отпасть, то есть одно время они были верующими, а потом таковыми не оказались.
Церковь - это как семья если нет обоюдной Любви - Вера не поможет. Истина в Вине, конечно не в смысле алкоголя, виноват - истинно виноват. Вот упрощенный вариант для забулдыг - In vino veritas, in aqua sanitas (латинский «Истина — в вине, здоровье — в воде»)
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Автор темы
153gmlv
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Что такое ИСТИНА

#28

Сообщение 153gmlv » 24 сен 2015, 21:41

Gosha: Церковь - это как семья если нет обоюдной Любви - Вера не поможет
Согласен, спасибо!

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 27
Всего сообщений: 14329
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Что такое ИСТИНА

#29

Сообщение Gosha » 24 сен 2015, 22:58

153gmlv: Согласен, спасибо!
За что русские солдаты шли на смерть - За ВЕРУ - ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО. Верно крепкий триумвират. Что у нас осталось - ВЕРУ испакостили, ЦАРЯ расстреляли, ОТЕЧЕСТВО отняли. Сталин надеялся, что народ будет защищать свою РОДИНУ, но замордованный КРЕСТЬЯНИН в СССР не имел даже ГРАЖДАНСТВА - паспорта не выдавали, хозяйства тоже не было одна ХИБАРА, чего защищать ПОЛИТБЮРО и ЛИЧНО СТАЛИНА вот и вышло, что в 1941 году ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ дезертиров, наверно от очень сытой жизни при СОЦИАЛИЗМЕ в СССР, который был ощутим только за КРЕМЛЕВСКИМИ стенами.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Автор темы
153gmlv
Сообщений в теме: 22
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Что такое ИСТИНА

#30

Сообщение 153gmlv » 25 сен 2015, 01:21

Gosha: Что у нас осталось - ВЕРУ испакостили, ЦАРЯ расстреляли, ОТЕЧЕСТВО отняли.
Согласен, Гоша, только не надо всё валить на внешние причины: большевиков, евреев, Сталина и так далее. Не надо всё валить при искушении Евы на змея (дьявола), так как Ева виновата больше и за свою вину она и будет отчитываться перед Богом, а с дьяволом Бог помимо неё разберётся. Так и в России народ допустил большевикам совершить революцию и уничтожить Белую армию (белогвардейцев). И сейчас народ попутствует либералам, опять Россия может наступить на те же грабли при Керенском и большевиках.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Помогите что ето такое
    Imashev Spartak » 29 ноя 2013, 23:02 » в форуме Советская Россия, СССР
    1 Ответы
    479 Просмотры
    Последнее сообщение Imashev Spartak
    29 ноя 2013, 23:02
  • Что же такое любовь
    153gmlv » 17 сен 2015, 02:39 » в форуме Беседка
    9 Ответы
    519 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    04 дек 2015, 09:37
  • Что такое русофобия
    Gosha » 20 мар 2019, 16:53 » в форуме Беседка
    99 Ответы
    1366 Просмотры
    Последнее сообщение Кадук
    08 май 2019, 16:24
  • Что такое просвещенный абсолютизм?
    Александр30 » 09 июн 2014, 11:03 » в форуме Общие вопросы истории
    3 Ответы
    569 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    21 июн 2014, 13:46
  • Об азиатском: Возможно ли такое где-то в Европах?
    NoName » 07 май 2019, 07:46 » в форуме Беседка
    14 Ответы
    331 Просмотры
    Последнее сообщение Евелина
    09 май 2019, 07:15

Вернуться в «Беседка»