1992 "Шоковая терапия" - ошибка или единственный выход?Российская Федерация

До наших дней
Laketha
Всего сообщений: 1616
 Re: 1992 "Шоковая терапия" - ошибка или единственный выход?

Сообщение Laketha »

> А на данные Росстата (статистики - тоже население) - почему-то нетбррр....... переведиите на русский> Какой статьи, лол? Вы вообще о чем? Приведите статьи экспертов, которые критикуют данные Росстата. Что тут не понятного?> Повторю вопрос - вы вообще о чем? Тут была речь не о достоверности или недостоверности данных Росстата, а о по меньшей мере странных прогнозах типа "догоним и перегоним Америку". Были уже такие прогнозы - удвоение ВВП с 2003 по 2010 в 2 раза. И где? А еще года два назад все к тому и шло.> Тут была речь не о достоверности или недостоверности данных Росстата, а о по меньшей мере странных прогнозах типа "догоним и перегоним АмерикуТут шла речь, о доктрине (80% отечественных продуктов питания), и о Росстате, который должен предоставить данные. Вы что собственно критикуете? Удвоение ВВП или данные Росстата? Или Вы вообще против всего плохого?Критикуете удвоение ВВП? - пишите о ВВПКритикуете Росстат? Пишите про Росстатеще раз повторяю... какие претензии к Росстату? - очень конкретный вопрос
Реклама
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

"бррр....... переведиите на русский"Вас что смущает? "На доверие населения мне чихать..." - цитата из вашего поста." А на данные Росстата (статистики - тоже население) - почему-то нет" - мой комментарий, который говорит о том, что на население вам начхать, а на данные Росстата нет. Так понятно или еще раз объяснить?"Приведите статьи экспертов, которые критикуют данные Росстата. Что тут не понятного?"Зачем?"Тут шла речь, о доктрине (80% отечественных продуктов питания), и о Росстате, который должен предоставить данные. Вы что собственно критикуете? Удвоение ВВП или данные Росстата? Или Вы вообще против всего плохого?"Тут шла речь именно о доктрине. Росстат количественно фикисрует ИТОГИ заявленной доктрины В БУДУЩЕМ. Но так как таких "доктрин" мы уже слышали множество, тут возможны 3 варианта.1) Доктрина будет исполнена - маловероятно, т.к. текущий уровень развития АПК не позволяет выйти даже уровень импортозамещения.2) Доктрина будет провалена - вероятно, т.к. см. выше3) Доктрина будет провалена, но о ней будет доложено, что она выполнена. Чтобы достичь этого, необходимо действовать не научными методами (по законам статистики), а административными - путем назначения нужного человека, который "нарисует" нужные цифры. Учитывая общие законы бюрократической системы, этот вариант представляется самым вероятным. "еще раз повторяю... какие претензии к Росстату? - очень конкретный вопрос"Такие же, как и к остальному качеству бюрократического аппарата. У вас нет к нему претензий? Тогда вы либо живете за пределами РФ, либо никогда с ними не сталкивались.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Массовая приватизация и посткоммунистический кризис смертностиМежстрановой анализДэвид Стаклер От редакции. Переход от коммунизма к капитализму в Европе и Центральной Азии в период начала и середины 1990-х оказал разрушительное влияние на состояние здоровья населения. О том, что является истинной причиной преждевременных смертей в государствах этого региона, постоянно шли жаркие дискуссии. Среди прочих позиций особенно провокационной считалась та, представители которой настаивали, что это – результат экономической стратегии правительств этих стран. И вот 15 января 2009 года в одном из солиднейших научно-медицинских журналов "Lancet" появилась статья, подтверждающая данную точку зрения – работа, основанная на строгих научных исследованиях - социологических, статистических, экономичкеских и, конечно, медицинских. Как то и должно было быть, статья вызвала резкий резонанс международного масштаба. На нее отреагировали в США, Европе, Индии (логично, что в Индии тема последствий приватизации по рецептам ультралибералов вызвала особый интерес) и, разумеется, в России. Крупные публикации - и критического, и описательного характера - появились в "The Telegraph", "The New York Times", "Herald Tribune", "Financial Times", отечественном деловом издании "Smart Money".Чтобы читатель мог сам составить собственное мнение о статье, РЖ решил полностью опубликовать текст Дэвида Стаклера, Лоуренса Кинга и Мартина Маккио том, как массовая приватизация повлияла на посткоммунистический кризис смертности. * * * Текст написан в соавторстве с Лоуренсем Кингом и Мартином Макки Вводные данные В начале 1990-х годов уровень смертности среди взрослого населения вырос в большинстве посткоммунистических европейских государств. Существенные особенности этого явления в разных странах и в различные периоды все еще не объяснены. Несмотря на то, что в предыдущих исследованиях высказывалось мнение, что ключевым фактором высоких показателей смертности являлись экономические преобразования, насколько нам известно, ни одно исследование на практике не определило роль специфических компонентов политики реформ. Мы изучили, может ли процесс массовой приватизации оказывать влияние на показатели смертности среди взрослого населения в таких странах.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Ссылка не пролазит.
Laketha

Сообщение Laketha »

ну дак разбейте её пробелами - "http//" пробел "www" пробел ... точка пробел "ru/...."
Laketha

Сообщение Laketha »

Иван Чемоданов,> мой комментарий, который говорит о том, что на население вам начхать, а на данные Росстата нет. Так понятно или еще раз объяснить?Что Вы всё загадками говорите. Где эксперты, про которых Вы говорили?> Такие же, как и к остальному качеству бюрократического аппарата. У вас нет к нему претензий? Тогда вы либо живете за пределами РФ, либо никогда с ними не сталкивались.Не надо так грубо обобщать, говорите конкретно к чему у Вас претензии. Бюрократический аппарат в России имеет свои достоинства и свои недостатки. Вот например, в очереди в паспортном столе я стоял несколько дней, зато загранпаспорт получил через месяц, в Канаде могу и год ждать пока он по почте придет, хотя само заявление столько нервов не отнимает как в РФ. Если у Вас по КОНКРЕТНОМУ вопросу претензий нет, а только ВООБЩЕ ко всему что творится в РФ, ну тогда зачем вообще разговор заводить> А что там обсуждать? Когда интересы науки и политки пересекаются, выигрывает обычно более сильный социальный институт. У нас власть будт посильнее науки, так что и статистика превращается в инструмент политического процесса.Это пока Вы мыслить не научитесь у Вас всегда будет "выигрывать более сильный социальный институт". Вот удвоение ВВП как пример привели. А этот ВВП кто-то считал независимо от государства? Или какой-то писатель расплылся по древу?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Что Вы всё загадками говорите. Где эксперты, про которых Вы говорили?"Ну например: businesspress .ru/newspaper/article_mId_40_aId_330373 .htmlng .ru/economics/2006-02-03/3_infliacia .htmlng .ru/economics/2009-04-03/4_rosstat .htmlrosinvest .com/news/121707/Пройдите по ссылкам, там куча высказываний экспертов, ставящих под сомнение данные Росстата."Если у Вас по КОНКРЕТНОМУ вопросу претензий нет, а только ВООБЩЕ ко всему что творится в РФ, ну тогда зачем вообще разговор заводить"Где я заявлял про то, что у меня ВООБЩЕ имеются претензии к конкретному вопросу или вообще ко всему, что творится в РФ?"Это пока Вы мыслить не научитесь у Вас всегда будет "выигрывать более сильный социальный институт"А вы умеете мыслить? Если да, то докажите, что Росстат всегда прав. Ссылки, факты, цифры - весь интернет в вашем распоряжении. Дерзайте."Вот удвоение ВВП как пример привели. А этот ВВП кто-то считал независимо от государства? Или какой-то писатель расплылся по древу?"Есть еще данные по ВВП от Всемирного банка, МВФ и ЦРУ.
Laketha

Сообщение Laketha »

#112"Росстат искажает данные выпуска мороженого" - ужас.. дети мороженное недоедают, а росстат народ обманывает по указке с верху. Ужас, ужас :))А НГ это вообще оранжевая газетенка. Ну может какие-то "немецкие специалисты" и насчитали что Росстат ошибся на 2% по инфляции или ВВП, только не вижу смысла раздувать ситуацию до 100 пятьсот %
Laketha

Сообщение Laketha »

> A вы yмeeтe мыcлить? Ecли дa, тo дoкaжитe, чтo Poccтaт вceгдa пpaв.Зачем мне доказывать что Росстат всегда прав??? Если у меня есть сомнения в конкретных данных, то их и проверю> Ecть eщe дaнныe пo ВВП oт Вceмиpнoгo бaнкa, МВФ и ЦPY.Есть еще ООН. Все эти организации именно от Росстата и берут данныеИли вы думаете, что все бухгалтера отчеты в ЦРУ отправляют?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"А НГ это вообще оранжевая газетенка. Ну может какие-то "немецкие специалисты" и насчитали что Росстат ошибся на 2% по инфляции или ВВП, только не вижу смысла раздувать ситуацию до 100 пятьсот %"Да хоть красно-коричневая. Вы все-таки нашли там высказывания экспертов или вам цитаты сюда скопировать? Вопрос насчет экспертов исчерпан?"Зачем мне доказывать что Росстат всегда прав??? Если у меня есть сомнения в конкретных данных, то их и проверю"Так он всегда прав или может ошибаться? "Есть еще ООН. Все эти организации именно от Росстата и берут данныеИли вы думаете, что все бухгалтера отчеты в ЦРУ отправляют?"А почему в таком случае данные у ВБ, МВФ и ЦРУ значительно разнятся?Росстат выдает каждой организации разные данные - чтобы врага запутать? :)
Laketha

Сообщение Laketha »

> Вы все-таки нашли там высказывания экспертов или вам цитаты сюда скопировать?Нашел ссылки на экспертов а не самих экспертов. Что за эксперты и как они считали, Вас не интересует. Ну да и меня тоже. Я уже сказал 2% это не сто-пятьсот. На 2% как раз по косвеным показателям и можно ошибиться (бухгалтеские отчеты всё-таки более точная информация). А инфляцию вообще можно разными способами считать, если Вам нравятся "немецкие специалисты" ну и ради Бога> А почему в таком случае данные у ВБ, МВФ и ЦРУ значительно разнятся?Это Вы у ЦРУ спросите. На Фактбук написано что данные берутся от националных статистических бюро - значит от Росстата
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Нашел ссылки на экспертов а не самих экспертов"..."Как человек с опытом работы в органах государственной власти, я имею представление о том, каким образом формируются официальные данные, и поэтому на 100% я им не доверяю. Причем я имею в виду не подтасовки и фальсификацию, хотя такое тоже имеет место», – говорит управляющий партнер ATC group Илья Ананьин."ng .ru/economics/2009-04-03/4_rosstat .htmlВот высказывания экспертов. Какие еще ссылки "на экспертов" вас интересуют? Может, ссылки на фотографии экспертов в полный рост?"Это Вы у ЦРУ спросите. На Фактбук написано что данные берутся от националных статистических бюро - значит от Росстата"Ну а я именно у вас, адекватного человека, умеющего мыслить, спрашиваю: откуда разница в данных, если все они берутся из одного источника и, соответственно, зависят от него в подсчетах? Данные ВВП (по ППС) России за 2008 г. в млн. $:МВФ: 2 260 907 ВБ: 2 288 446ЦРУ: 2 228 000
Laketha

Сообщение Laketha »

#117Иван Чемоданов,Ну не доверяет Илья Ананьин официальным данным на 100%, доверяет только на 99% и дальше что?> Ну я именно у вас, адекватного человека, умеющего мыслить, спрашиваю: откуда разница в данных, если все они берутся из одного источника?Отвечаю. ППС - это паритет покупательной способности. Его можно считать по гамбурнеру в Макдоналдсе, можно по 98му бензину
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Ну не доверяет Илья Ананьин официальным данным на 100%, доверяет только на 99% и дальше что?"Доверие - величина качественная, а не количественная. Доверять либо можно, либо нельзя, а доверять на столько-то процентов - это нонсенс. В общем, ежели вы просили привести ссылки на конкретных экспертов, вопрос закрыт?"Отвечаю. ППС - это паритет покупательной способности. Его можно считать по гамбурнеру в Макдоналдсе, можно по 98му бензину"Т.е. ВВП по ППС все-таки может считаться независимо от Росстата?
Laketha

Сообщение Laketha »

> Доверять либо можно, либо нельзя, а доверять на столько-то процентов - это нонсенс.Весь мир - бардак, все мужики - козлы. Ну да, третьего не дано> просили привести ссылки на конкретных экспертов, я привел, вопрос закрыт?Да закрыт. Фигня Ваши эксперты> Т.е. ВВП по ППС все-таки может считаться независимо от Росстата?Ну Вы можете ППС считать хоть по финскому солями, хоть по эстонским шпротам, Росстат то тут причем?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Ну Вы можете ППС считать хоть по финскому солями, хоть по эстонским шпротам, Росстат то тут причем?"Я-то могу, но МВФ, ЦРУ и ВБ считает ППС по отношению доллара к национальной валюте (т.е. у нас к рублю). А Росстат тут при чем, что 1) либо разные данные дает разным международным организациям 2) Либо эти самые международные организации считают ВВП независимо от Росстата.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Весь мир - бардак, все мужики - козлы. Ну да, третьего не дано"Вы не знаете, чем отличается качество от количества?
Laketha

Сообщение Laketha »

> 1) либо разные данные дает разным международным организациям Да, да... и мне и Вам разные данные дает. Там вообще функция random на сайте Росстата стоит > 2) Либо эти самые международные организации считают ВВП независимо от Росстата.Нет. ВВП считает Минфин (в рублях), а МВФ, ЦРУ и ВБ считают ППС по своим методикам. Что тут не понятного?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Да, да... и мне и Вам разные данные дает. Там вообще функция random на сайте Росстата стоит"Да нет, что вы, каждая цифра Росстата - Высшая Истина, не подлежащая даже малейшему обсуждению и тем более критике. И сомневаться в Росстате есть страшная ересь и крамола!!!"Нет. ВВП считает Минфин (в рублях), а МВФ, ЦРУ и ВБ считают ППС по своим методикам. Что тут не понятного?"Да мне собственно все понятно, кроме одного: к чему тогда был ваш вопрос, заданный в посте #111:"А этот ВВП кто-то считал независимо от государства?"Ведь в дальнейшем выяснилось, что методики подсчета могут быть разными, и, следовательно, результаты тоже выходят разные. Собственно, ответ мы уже получили: да, могут. С этим моментом тоже разобрались, или есть еще какие-нибудь нарекания?
Laketha

Сообщение Laketha »

Иван Чемоданов, займитесь лучше чем-нибудь полезным, а то в следующий раз я Вас просвещать не буду
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

...и как оказалось, со вторым вопросом про ВВП тоже разобрались.
Laketha

Сообщение Laketha »

Доктрина Шока - документальный фильм, поставленный по новой книге Наоми Кляйн, журналистки, видной участницы альтерглобалистского движения. Кляйн последовательно критикует экономическую доктрину неолиберализма, господствующую сейчас в России и большинстве стран Запада, а так же взгляды главного проповедника этой доктрины - профессора Милтона Фридмана. Основываясь на множестве фактов геноцида, репрессий, политических переворотов Кляйн разрушает миф о том, что дерегулирование экономики ведет к свободе, демократии и экономическому процветанию. В фильме показаны страшные события во время военных переворотов в Чили и Аргентине, разгром профсоюзов в Великобритании, вторжение в Ирак, приватизация в Россииhttp://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1357
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Шоковая терапия, как средство разрушение экономики противника.Запад и США убрали с геополитической карты мира основного противника СССР и страны социализма.Из истории:"Напомним лишь одно важное заявление президента РФ Ельцина об этом перевороте, сделанное 14 января 1994 года на пресс-конференции в связи с визитом в Москву президента США Клинтона: «Мы находимся в гуще российско-американской совместной революции»."
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

Таак шта канеешна, американско-российская, понимаеш революция у нас была.Алкаш под аккомпанимент саксофониста и любителя экстремального минета с шашкой в одной руке и бутылкой в другой лихо замутил революцию перерожденцев и рвачей типа Тимуровца и Рыжего.Жалко, подорвал понимаеш здоровье на баррикадах (из бутылок) и ушел передав власть юному чекисту-капиталисту.Ничего, даст Бог благодарные потомки украсят его могилу осиновым монументом.А его наследников последнее время че-то политически зачищают : Россель, Боос, сейчас Кепку бортанули. Подросли новые волки- передел в стае.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться