Кто такой Владимир Резун? ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 11
Re: Кто такой Владимир Резун?
Я не буду защищать советскую власть, много было сделано не так, но все это уже на взгляд этого времени. Как это легко сказать комунисты виноваты во всем... и слушать таких как Резов, по мне среднестатистический рабочий шахтер сделал для страны больше, чем всякие Солженицены и им подобные.
-
- Всего сообщений: 761
-
-
- Всего сообщений: 199
" по мне среднестатистический рабочий шахтер сделал для страны больше, чем всякие Солженицены и им подобные."рассуждая так, можно сказать, что Сталин тоже на сеновале лежал....
-
Вот этого я не говорил. Я просто никогда не понимал всяких писак, которые хаят свою родину в угоду западу. После распада СССР стали плодится всякие Резовы, Новодворские, мутят народ.
-
- Всего сообщений: 5
лично не знаком, оценку дать не могу.а по действиям - ничего критического не вижу.
-
Знаете есть такой журналист Невзоров, так вот его глазами такое направление как реконструкция, выглядит как зборище алкашей-извращенцев занятых чем угодно, кроме реконструкции исторических событий. Этот человек имеет не малую популярность, и многие верят ему, из-за того, что СМИ это реальная власть, над умами людей. Тоже самое и многие хаятели советской власти, пытаются очернить, деяния людей.
-
-
На данный момент это называется мвобода слова и свобода печати. Как вы считаете Дмитрий по вашему стоит запретить эти свободы.
-
"Я просто никогда не понимал всяких писак, которые хаят свою родину в угоду западу."я непонимаю таких писак как вы и вам подобные - вы почему-то не пытаетесь подвергнуть сомнению свои слова, повинуясь тому, что верить в то, что тебе хочтеся гораздо приятнее.... Я вот считаю, что хаять режим и хаять страну - это не одно и тоже. В угоду западу - есть какие то источники, доказательства? Я считаю это наглой клеветой....может опровергните? Откуда у вас такое мнение?
-
Нет, Алексей, запрещать не надо, это мое личное мнение как обывателя.Но с точки зрения власти и ее устоев - без этого просто не обойтись, ведь в любой стране правят медиамагнаты и подконтрольные им, вопрос лишь в том кто кем управляет, а это какая-никакая - цензура...и поверьте мне на слово, мы живем в стране с очень сильной цензурой, о свободе слова тут не только речи идти не может, а само упоминание о ней (свободе) даже старшекласснику покажется абсурдом.А отвечая на вопрос стоит ли запретить свободу печати и свободу слова, то надо в первую очередь ответить на вопрос "Свобода от кого?"Вам ведь известно что есть праздник "День независимости России", у меня всегда возникал вопрос, независимость от кого? от чего? зачем?А известны ли вам масштабы акции протеста во Владивостоке в связи с отменой пошлин на ввоз БУ иномарок? Или вы считаете, что в акции протеста принимали 300 человек, как об этом упоминалось в новостных передачах, подконтрольных правительству?и это по вашему"На данный момент это называется мвобода слова и свобода печати"??
-
-
Анотоль- Ах ну да страна великая режим плохой. Ну ну. А когда страну поднимали из пепла в кротчайшие сроки, когда заводы возводились, много ли заводов строится в наше время. Были статьи за пьянство, за тунеядств, смертная казнь. И после этого режим плохой... . Да черт побери я хочу верить, что моя страна всегда была сильной и великой.Дмитрий- По повводу власти и ее устоев, я с вами согласен цензура необходима и в некоторых вещах желательно построже. По поводу дня независимости, ну видемо мы отмечаем тот день в котором от нас ничего не зависит))) (шучу), но так везде было и всегда, в любой стране власть, она на то и власть, на всех не угодиш. По поводу иномарок, да меня как то самого напрягло, я чесно говоря не старонник нынешнего автопрома, и уж конечно не верю в том,что в акции участвовало 300 человек. Свобода слова, и печати на данный момент какая ни какая, но есть, примером может служить такие личности как Новодворская и забыл название радиостанция, которая вечно защищает олигархов и борется с путинским режимом.
-
Анотоль я так же не подвергаю свои слова сомнению, как вы не подвергаете свои.
-
А я вот постоянно подвергаю свои слова сомнению, в отличии от вас, я пересмотрел множество своих взглядов как на Сталина, так и на советы в целом....меня в данном случае убивает то, что вы безоговорочно верите в какую то чушь относительно Солженицына...да, он писатель и как любой человек имеет право на свою точку зрения, как вы и я. Он достаточно пострадал, в отличии от меня и от вас, мы с вами сосунки просто перед этим человеком, но у вас и вам подобных господ хватает наглости, чтобы гооврить подобную мерзость о человеке, который как минимум достоин уважения. Опять же, ни единого факта - только популистические высказывания. Я в данный момент высказывания о Солженицыне в таком духе воспринимаю точно также, как высказывания Американцев о том, что победил не СССР в ВОВ а они.
-
- Всего сообщений: 556
Цитата: "А когда страну поднимали из пепла в кротчайшие сроки, когда заводы возводились, много ли заводов строится в наше время. Были статьи за пьянство, за тунеядств, смертная казнь. И после этого режим плохой... . Да черт побери я хочу верить, что моя страна всегда была сильной и великой."Алексей, а вы сами хотели бы пожить году эдак в 1937, или 47? Да, при Сталине страна была сильной, великой, но врядли счастливой...А я хотел бы жить в счастливой стране.
-
"что вы безоговорочно верите в какую то чушь относительно Солженицына..."-а что верить той чуши что он говорил?"Он достаточно пострадал"-по своей тупости,вы можт вспомните,что в военное время почту проверяли очень сильно,а как командир Солженицын точно это знал, и при этом писал такое...."чтобы гооврить подобную мерзость о человеке, который как минимум достоин уважения."-а что вы восхищаетесь дураками?"Алексей, а вы сами хотели бы пожить году эдак в 1937, или 47"-а что такого?"Да, при Сталине страна была сильной, великой, но врядли счастливой..."а- я могу привести доказательства что большинство жило счастливо."А я хотел бы жить в счастливой стране."-любишь кататься,люби и саночки возить.
-
Виктор, многое в ваших суждениях имеет смысл,Но всетаки предлагаю прислушаться к мнению коллег по обсуждению темы, и не ставить ярлыки на великих людей, хороших, плохих, но заслуживших свое место в истории.А какими они были, из современной истории врятли можно судить, ее, как известно, пишут победители. Вот и Вам в качестве совета для построения более или менее адекватной картины об исторической личности, рекомендую почитать монографии их современников. И интересно и полезно.
-
"и не ставить ярлыки на великих людей"-а почему я вешаю?Он сам повесил,когда сказал про 110 миллионов."Вот и Вам в качестве совета для построения более или менее адекватной картины об исторической личности, рекомендую почитать монографии их современников. И интересно и полезно."-читал и не мало.
-
"а- я могу привести доказательства что большинство жило счастливо". Виктор, Пол Пот в Кампучии тоже хотел чтобы большинство жило счастливо для этого уничтожил 30% населения...Сталин превратил русский народ в маргинальное быдло, в первую очередь, благодаря коллективизации.
-
- Всего сообщений: 3241
96: Абсолютно не соответствующее действительности утверждение. В быдло народ превратила революция 1991-93 годов. Я хорошо помню времена начиная с конца 50-х: попозже Сталина, но тоже достаточно рано. Страна в целом была счастлива, суть выступлений всяких "правозащитников" просто не воспринималась всерьёз. А вот Вам в счастливой стране пожить не удасться. Хотя Вы можете строить любые гипотезы (в утешение себе) об "угнетении" и "превращении в быдло".Перефразируя известное высказывание, историю пишут живущие. И пишут они её так, чтобы им было приятно.Лишняя иллюстрация, что предмета истории не существует, так как он находится практически в воспалённом воображении историков и, стало быть, практически нематериален. Захотим - и будет Сталин мудрый вождь и учитель, предводитель счастливого народа, а захотим - и будет усатый маньяк, душитель свободы и поработитель. Лично убивший 3568765427 человек.
-
"А вот Вам в счастливой стране пожить не удасться." - да, наверное, не люблю ходить строем и строить эвфемерное светлоее будущее с атомной бомбой, заткнутым ртом и голой задницей. Простите за резкость."Жаль только в пору эту прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе.."
-
- Всего сообщений: 3241
Ну, я-то не жалуюсь. Про голую задницу - это тоже к современность больше подходит. Рта можно и не затыкать - кто быдло слушает? А атомные бомбы скоро все заржавеют. Так что будет Вам полное счастье, извините за резкость.
-
Только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе....Андрей Кулешов абсолютно прав насчет счастливой жизни....просто когда несчем сравнить свою жизнь она и не может быть не счастливой....
-
-