Кто такой Владимир Резун? ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 378
-
- Всего сообщений: 18
Re: Кто такой Владимир Резун?
Н.Баринов""Засекретили" видимо только для Резуна. Для всех остальных от Гланца до Солонина они "почему-то" не секретны."Однако Солонин пишет по-существу то же самое, что и Резун, только более обидное для тех, кого оскорбляет критика тогдашнего руководства СССР. У Суворова (Резуна) - бардак, потому что сами не успели напасть.У Солонина - потому что в армии бардак и массово не хотели защищать сов.власть; да и напасть собирались, а на Финляндию даже напали 25.06.1941.Не берусь судить, кто прав, но их рассуждения смотрятся правдивее многолетнего вранья советской исторической науки. По крайней мере, объясняют то, что для меня, начиная со школы, было необъяснимо.
-
- Всего сообщений: 1808
>Однако Солонин пишет по-существу то же самое, что и Резун, только более обидное для тех, кого оскорбляет критика тогдашнего руководства СССР.И что? Солонина многократно пинали за откровенные глупости, слабое владение материалом и за прямое враньё. На форуме милитеры было несколько тем общения с ним. Правда, потому он не выдержал и сбежал. >Не берусь судить, кто прав, но их рассуждения смотрятся правдивее многолетнего вранья советской исторической науки. По крайней мере, объясняют то, что для меня, начиная со школы, было необъяснимо.Есть много хороших книжек. Гланц, Замулин, Мирослав Морозов, Дмитрий Хазанов, Горбач, Исаев, Свирин, Мельтюхов, Егоров и многие-многие другие вполне раскрыли тему 1941 года. А вот писанину что Резуна что Солонина к хорошим книжкам отнести никак нельзя.
-
- Всего сообщений: 254
Дело не в руководстве СССР, а в том что Резун пытается оправдать нападение Гитлера (хотя сам это отрицает). А насчёт вранья советской науки, это не только её порок (американцы врут не меньше). Тот у кого есть голова на плечах в любом случае разберётся в чём дело. Главное чтобы политические убеждения не вмешивались в процесс познания.
-
- Всего сообщений: 436
Товарищи, которые сейчас с пеной у рта доказывают нам что Виктор Суворов - предатель и наймит всех разведок мира, с таким же рвением в сталинские времена относились бы к "предателю" Зорге.(Зорге был приговорен к высшей мере).Владимир Резун - это талантливый аналитик, обладающий хорошим слогом и феноменальной памятью. Кроме бреда про предателя, я не слышал ни одной толковой критики его трудов. Господа, в чем был не прав Виктор Богданович? Дайте ссылку на фрагмент из его книги, и ссылку на опровержение. Аргументы, типа "предатель", не принимаются.
-
- Всего сообщений: 254
Не стоит всех критиков Резуна называть "сталинистами" (с таким же успехом всех либералов можно назвать агентами ЦРУ). Сравнения с Зорге неуместны - действительно герой (приговорён и казнён японцами). Иван Грозный тоже обладал "хорошим слогом и феноменальной памятью"... Согласно Резуну СССР собирался начать войну против Германии летом 1941 г. а Гитлер наносил лишь привентивный «упреждающий» удар. При этом он ссылается на план Генштаба «Гром», начавшуюся в СССР мобилизацию, расположение войск для наступательных действий. Однако при этом "забывает" о том, что история не имеет «сослагательного наклонения», игнорирует факты о разработке плана оборонительной войны, поставках сырья и продовольствия в Германию. (ведь даже самый недальновидный политик не будет усиливать своего противника). Работы Резуна скорее не исторические, а политические. Для адептов, любое мнение противоречащее их точке зрения является "бредом" и убеждать их занятие бесполезное...
-
- Всего сообщений: 761
-
- Всего сообщений: 51
-
//Сравнения с Зорге неуместны - действительно герой (приговорён и казнён японцами)./// В 1938 году человек, завербовавший Рихарда — Ян Берзин, руководитель военной разведки СССР — был арестован и ликвидирован, а за ним последовала и вся его команда, в том числе должен был быть арестован Рихард Зорге. Господа коммунисты, дайте мне фрагмент ЛЮБОЙ книги Резуна, который документально опровержен. Факты на стол, плиз.
-
- Всего сообщений: 3241
Опровергнут, а не опровержен.Вообще-то опровергают не "факты" Резуна, а его выводы. Например, факт, что имелись гусенично-колёсные танки. Которые могли в колёсном варианте быстро перемещаться по дорогам, а, натягивая гусеницы - медленнее, зато по пересечённой местности. Резун, во-первых, умалчивает, что танки были колёсно-гусеничными, и говорит о колёсных танках. А во-вторых, из факта существования "колёсных" танков делает глобальный вывод о том, что воевать эти танки собирались в Западной Европе, где дорожная сеть гуще.Что является полным бредом.Это только один из частных примеров. Всю аргументацию Резуна с опровержением мне приводить лень. Если хотите - почитайте "Антисуворов" и другие полезные книги.
-
А где фрагмент? Дайте ссылку, что бы я мог проверить. И конечно же документальное или хотя бы достаточно серьезное опровержение с ссылками на исторические документы.
-
- Всего сообщений: 3241
Дык, Вам в "Антисуворов". Там и фрагменты, и ссылки. Или Вы утверждаете, что Резун про колёсные танки совсем не это утверждал? Тогда ссылка за Вами.
-
- Всего сообщений: 92
Кожинова еще можно посоветовать Дмитрию.Вообще интересно будет - такие себе мужские книги:)))Сами сделаете выводы и возможно попробуете убедить нас, что они не бредовые.
-
- Всего сообщений: 11
Обхаить, обгадить всегда легче, чем понять и разобраться. Такой же падонак как и Солженицин.
-
- Всего сообщений: 1985
-
- Всего сообщений: 92
-
- Всего сообщений: 1808
-
- Всего сообщений: 199
"Обхаить, обгадить всегда легче, чем понять и разобраться. Такой же падонак как и Солженицин."Даже не замечаете, что гадите точно также, как по вашему мнению, Солженицы и Резун...я сейчас не хочу ничего сказать - просто следите за своей речью - потому что для меня, стороннего наблюдателя молчаливый Солженицын уже точно более прав, чем вы, человек, который говорит как тупое быдло....следите за речью и проще с аргументами будет....
-
Ну такИсаев с Дюковым "поправляют ошибки", а Солженицын с Резуном -"гадят".
-
- Всего сообщений: 439
да, Иван, представьте себе, взяли на себя функции ассенизаторов...а что делать?:)
-
Бытьобъективным историком и выстраивать свою собственную концепцию. А все антирезуноиды по сути зависимы - не будь объектов критики, не быть бы им "разоблачителям антисовестких мифов".
-
- Всего сообщений: 439
собственную и мы можем выстроить, каждый в меру своего воображения.а вот объективную сами по себе не можем, на то и нужны историки, работающие в наших архивах - а не на далеком западе.
-
- Всего сообщений: 761
"Господа коммунисты, дайте мне фрагмент ЛЮБОЙ книги Резуна, который документально опровержен"-мой любимый бред про склады... процетировать?
-
- Всего сообщений: 11
Ах Солженицин, молчаливый наблюдатель, ну ну, а сколько его же друзей благодоря его воли по тюрьмам чалились. И то что он в лагерях в активе был, этот великий писатель. Я его осуждаю в качестве человека. И пусть я простое быдло, да с этим я уже смирился, на фоне интелегенции, но как патриот своей страны, я не могу спакойно относится к таким людям как эти двое.
-