Кто такой Владимир Резун?Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Hoover
Всего сообщений: 4
 Re: Кто такой Владимир Резун?

Сообщение Hoover »

Предатель? Да. А книги здесь причем? Хотя бы думать стали....
Реклама
appoitoceta
Всего сообщений: 378

Сообщение appoitoceta »

а притом,что книги эти не лучше
andreyv
Всего сообщений: 18

Сообщение andreyv »

Н.Баринов""Засекретили" видимо только для Резуна. Для всех остальных от Гланца до Солонина они "почему-то" не секретны."Однако Солонин пишет по-существу то же самое, что и Резун, только более обидное для тех, кого оскорбляет критика тогдашнего руководства СССР. У Суворова (Резуна) - бардак, потому что сами не успели напасть.У Солонина - потому что в армии бардак и массово не хотели защищать сов.власть; да и напасть собирались, а на Финляндию даже напали 25.06.1941.Не берусь судить, кто прав, но их рассуждения смотрятся правдивее многолетнего вранья советской исторической науки. По крайней мере, объясняют то, что для меня, начиная со школы, было необъяснимо.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>Однако Солонин пишет по-существу то же самое, что и Резун, только более обидное для тех, кого оскорбляет критика тогдашнего руководства СССР.И что? Солонина многократно пинали за откровенные глупости, слабое владение материалом и за прямое враньё. На форуме милитеры было несколько тем общения с ним. Правда, потому он не выдержал и сбежал. >Не берусь судить, кто прав, но их рассуждения смотрятся правдивее многолетнего вранья советской исторической науки. По крайней мере, объясняют то, что для меня, начиная со школы, было необъяснимо.Есть много хороших книжек. Гланц, Замулин, Мирослав Морозов, Дмитрий Хазанов, Горбач, Исаев, Свирин, Мельтюхов, Егоров и многие-многие другие вполне раскрыли тему 1941 года. А вот писанину что Резуна что Солонина к хорошим книжкам отнести никак нельзя.
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Дело не в руководстве СССР, а в том что Резун пытается оправдать нападение Гитлера (хотя сам это отрицает). А насчёт вранья советской науки, это не только её порок (американцы врут не меньше). Тот у кого есть голова на плечах в любом случае разберётся в чём дело. Главное чтобы политические убеждения не вмешивались в процесс познания.
fosco
Всего сообщений: 436

Сообщение fosco »

Товарищи, которые сейчас с пеной у рта доказывают нам что Виктор Суворов - предатель и наймит всех разведок мира, с таким же рвением в сталинские времена относились бы к "предателю" Зорге.(Зорге был приговорен к высшей мере).Владимир Резун - это талантливый аналитик, обладающий хорошим слогом и феноменальной памятью. Кроме бреда про предателя, я не слышал ни одной толковой критики его трудов. Господа, в чем был не прав Виктор Богданович? Дайте ссылку на фрагмент из его книги, и ссылку на опровержение. Аргументы, типа "предатель", не принимаются.
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Не стоит всех критиков Резуна называть "сталинистами" (с таким же успехом всех либералов можно назвать агентами ЦРУ). Сравнения с Зорге неуместны - действительно герой (приговорён и казнён японцами). Иван Грозный тоже обладал "хорошим слогом и феноменальной памятью"... Согласно Резуну СССР собирался начать войну против Германии летом 1941 г. а Гитлер наносил лишь привентивный «упреждающий» удар. При этом он ссылается на план Генштаба «Гром», начавшуюся в СССР мобилизацию, расположение войск для наступательных действий. Однако при этом "забывает" о том, что история не имеет «сослагательного наклонения», игнорирует факты о разработке плана оборонительной войны, поставках сырья и продовольствия в Германию. (ведь даже самый недальновидный политик не будет усиливать своего противника). Работы Резуна скорее не исторические, а политические. Для адептов, любое мнение противоречащее их точке зрения является "бредом" и убеждать их занятие бесполезное...
BigCartman
Всего сообщений: 761

Сообщение BigCartman »

А если прихватить во внимание все его недочеты....
Returner
Всего сообщений: 51

Сообщение Returner »

Анти-советчик чистой воды...
fosco

Сообщение fosco »

//Сравнения с Зорге неуместны - действительно герой (приговорён и казнён японцами)./// В 1938 году человек, завербовавший Рихарда — Ян Берзин, руководитель военной разведки СССР — был арестован и ликвидирован, а за ним последовала и вся его команда, в том числе должен был быть арестован Рихард Зорге. Господа коммунисты, дайте мне фрагмент ЛЮБОЙ книги Резуна, который документально опровержен. Факты на стол, плиз.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Опровергнут, а не опровержен.Вообще-то опровергают не "факты" Резуна, а его выводы. Например, факт, что имелись гусенично-колёсные танки. Которые могли в колёсном варианте быстро перемещаться по дорогам, а, натягивая гусеницы - медленнее, зато по пересечённой местности. Резун, во-первых, умалчивает, что танки были колёсно-гусеничными, и говорит о колёсных танках. А во-вторых, из факта существования "колёсных" танков делает глобальный вывод о том, что воевать эти танки собирались в Западной Европе, где дорожная сеть гуще.Что является полным бредом.Это только один из частных примеров. Всю аргументацию Резуна с опровержением мне приводить лень. Если хотите - почитайте "Антисуворов" и другие полезные книги.
fosco

Сообщение fosco »

А где фрагмент? Дайте ссылку, что бы я мог проверить. И конечно же документальное или хотя бы достаточно серьезное опровержение с ссылками на исторические документы.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Дык, Вам в "Антисуворов". Там и фрагменты, и ссылки. Или Вы утверждаете, что Резун про колёсные танки совсем не это утверждал? Тогда ссылка за Вами.
Lorrie
Всего сообщений: 92

Сообщение Lorrie »

Кожинова еще можно посоветовать Дмитрию.Вообще интересно будет - такие себе мужские книги:)))Сами сделаете выводы и возможно попробуете убедить нас, что они не бредовые.
Ксения Бажукова
Всего сообщений: 11

Сообщение Ксения Бажукова »

Обхаить, обгадить всегда легче, чем понять и разобраться. Такой же падонак как и Солженицин.
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

А Исаев с Дюковым гадят Резуна, чем же лучше?
Lorrie
Всего сообщений: 92

Сообщение Lorrie »

no 67 ну понятие гадить здсь мало применимо.разребают - вот это да:))
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

То есть показать, где мистер Резун врёт теперь называется "гадить"?
arnold
Всего сообщений: 199

Сообщение arnold »

"Обхаить, обгадить всегда легче, чем понять и разобраться. Такой же падонак как и Солженицин."Даже не замечаете, что гадите точно также, как по вашему мнению, Солженицы и Резун...я сейчас не хочу ничего сказать - просто следите за своей речью - потому что для меня, стороннего наблюдателя молчаливый Солженицын уже точно более прав, чем вы, человек, который говорит как тупое быдло....следите за речью и проще с аргументами будет....
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ну такИсаев с Дюковым "поправляют ошибки", а Солженицын с Резуном -"гадят".
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

да, Иван, представьте себе, взяли на себя функции ассенизаторов...а что делать?:)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Бытьобъективным историком и выстраивать свою собственную концепцию. А все антирезуноиды по сути зависимы - не будь объектов критики, не быть бы им "разоблачителям антисовестких мифов".
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

собственную и мы можем выстроить, каждый в меру своего воображения.а вот объективную сами по себе не можем, на то и нужны историки, работающие в наших архивах - а не на далеком западе.
BigCartman
Всего сообщений: 761

Сообщение BigCartman »

"Господа коммунисты, дайте мне фрагмент ЛЮБОЙ книги Резуна, который документально опровержен"-мой любимый бред про склады... процетировать?
Ксения Бажукова
Всего сообщений: 11

Сообщение Ксения Бажукова »

Ах Солженицин, молчаливый наблюдатель, ну ну, а сколько его же друзей благодоря его воли по тюрьмам чалились. И то что он в лагерях в активе был, этот великий писатель. Я его осуждаю в качестве человека. И пусть я простое быдло, да с этим я уже смирился, на фоне интелегенции, но как патриот своей страны, я не могу спакойно относится к таким людям как эти двое.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться