Репрессии в СССРСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
mr.mixer
Всего сообщений: 1200
 Re: Репрессии в СССР

Сообщение mr.mixer »

"А в Америке при Рузвельте были фермерские хозяйства, не было колхозов, и никто никого не раскулачивал"А не потому ли в США практически ВСЁ сельское хозяйство УБЫТОЧНО и ДОТИРУЕТЬСЯ государством, а в России худо бедно окупаеться. А в СССР даже колхозы-миллионеры были.Да и негров там вроде нехило было.Не проблема фактически бесправных батраков найти.
Реклама
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"вы таки демократ? либерал? вы на кого все время равняетесь? :)"Я интернационалист! То есть ВСЕ нации ненавижу одинаково!!!;)
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

А в СССР был голод, вызванный раскулачиванием и коллективизацией, тьфу, временными трудностями колхозного строительства и конечно же, неурожаями!
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"А в СССР был голод"Как думаешь сытно жилось разорившимся, благодаря тому же Кеннеди (папаше застрелЁнного который), МИЛЛИОНАМ амеров во время Великой депрессии?Мало -мало не померли оне там от голода?Статистики правда не знаю. Но нищенствовали там МИЛЛИОНЫ именно.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Т.е. Великая депрессия была организована американским государством?Я обращаю внимание: разорение миллионов амеров организовало правительство? А про голод в США, когда целые деревни вымирали, можно ссылочку? :)
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Т.е. Великая депрессия была организована американским государством?"А вот СЕЙЧАС кризис в США он кем организован?Тогдашний начался со строительных спекуляций, в том числе и Кеннеди.Если Вы думаете что США, как государство и правительство, допустившее такой бардак в своей экономике не виновато, то уж и не знаю что сказать.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

Виновато и организовало - мало мало разные понятия.Не находите?
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

За организованным действием ГОСУДАРСТВЕННОГО уровня ДОЛЖНЫ быть ДОКУМЕНТЫ.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ну так давайте же документы, касающиеся организации нынешнего кризиса! Или кто его организовал?
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Ну так давайте же документы, касающиеся организации ...""Т.е. Великая депрессия была организована американским государством?Я обращаю внимание: разорение миллионов амеров организовало правительство?"Вроде про ОРГАНИЗАЦИЮ - Ваши слова :)
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

Мне надо обосновывать ВАШИ умозрения?Странно.;)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Это не умозрения, а вопросы. К ВАМ же адресованные :)
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Или кто его организовал?"Я говорил что он ОРГАНИЗОВАН?Вроде только утверждал что правительство США ВИНОВАТО в кризисе.
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

Травников! хорош флудить! у тебя одно предложение на три поста растягивается.
Tykc
Всего сообщений: 143

Сообщение Tykc »

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.КОГО УГОДНО, любого человека можно было осудить по сей статье. Недоволен плохой едой, жилищными условиями - получай 58-10!Причем тут недовольство едой? Сказано же: "содержащая призывы к свержению, подрыву или ослаблению власти". См.статью 280 УК РФ
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Сказано одно, а сделано другое :)
sirius26

Сообщение sirius26 »

вы что, Чемоданов! у нас ведь в Стране всегда четко блюли букву закона! раз статья постулирует только агитацию, значит только за агитацию и судили!)))наивный сулейманов... у того же А.И. есть примеры того, как эту самую агитацию приклеивали к безобидным действиям типа фуражку на бюст Ленина одели.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ну Солженицын же враг и шпион, его книги вредистельство одно.Только вот на похоронах врага присутствовали президент и премьер-министр, а в честь врага хотят назвать улицу..
Tykc
Всего сообщений: 143

Сообщение Tykc »

Сказано одно, а сделано другоеТак это может относиться к любой статье, и в любом государстве. При нынешнем-то уровне коррупции, в т.ч. в правоохранительных органах - намного ли лучше?А.И. - б/п источник
sirius26

Сообщение sirius26 »

А.И. сидел сам 8,5 лет. поэтому источник.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"А.И. сидел сам 8,5 лет. поэтому источник"Если для Вас лжец и стукач - источник ПРАВДЫ, то это Вас достаточно характеризует.ЗЫ прежде чем вопить что солженицын не стукач и не лжец рекомендую прочитать хотя бы его ублюдский "ГУЛАГ" не говоря уж о его воспоминаниях и интервью.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Не надо от темы-то отмазываться, мы сейчас говорим про репрессии в СССР :) Мало ли что было в других странах. В других странах и история, культура и прочее совсем другие.Кстати, я читал Архипелаг Гулаг, мне понравилось :)
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"мне понравилось :)""На вкус и цвет - все фломастеры разные." (с)"я читал ..." Я вот тоже Пикуля читал. Почему то приводить его как источник знаний по истории как то в голову не приходит.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Опять же, ссылку в студию, где я приводил как источник знания:) Про количество репресированных привел как ОДНУ ИЗ ТОЧЕК зрения. Это н еистина в последней инстанции, разумеется.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

Мне не придёт в голову привести Пикуля или Дюма даже "как ОДНУ ИЗ ТОЧЕК зрения"Хотя у Дюма полно исторических фактов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться