Репрессии в СССРСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
ProLuxis
Всего сообщений: 626
 Re: Репрессии в СССР

Сообщение ProLuxis »

#1763Андрей Кулешов сегодня в 0:251745, 1752:Вообще-то Вы ничего не доказали***вам показалось. я до сих пор угораю от ваших шедевральных пэрлов. чемпион по бредовости вот этот:"в России экономика вообще не нужна"хотя нет, есть круче:1685 - там много бреда, но кульминация заслуживает повтора ""Именно они, при скудости российских ресурсов и суровости климата, позволили достичь страны "золотого миллиарда" по уровню жизни с минимальными затратами времени и сил."примечательно то что на мой риторический вопрос форуму так никто и не ответил... даже ваши единомышленники стесняются ваших (кхе-кхем) вумных мыслей. однако щёчки надувать вы большой мастер. вам даже идёт.для справки: я нигде не утверждал что климат в РФ лучше чем в Канаде - мой тезис был: в РФ есть места которых в Канаде просто нет (по благоприятности климатических условий). про климат в целом это ничего не говорит. так что не выдумывайте. свои данные я приводил в ответ на конкретный постулат "30 млн Канадцев в основном живут вдоль границы с США. Климат в этой части намного лучше чем, скажем, Московской области" - я привёл ссылки и наглядно показал что не намного лучше, а местами и хуже. зачем выдумывать когда у меня все ходы записаны?***выяснилось, что климат указанных Вами городов Канады соответствует климату отнюдь не средней полосы России, а югу России, либо Украине. Что и не удивительно: Оттава лежит на широте Крыма и даже Виннипег с Реджайной - на широте Киева.***вам показалось. ничего подобного не выяснилось - но сейчас выяснилось что вы абсолютно не в теме и сравниваете климат по широте... сравните Бостон и Одессу. Бостон по широте ЮЖНЕЕ. нас каждую зиму заваливает так что моя спина просит пощады:(***Такой каши в голове ни у кого больше не увидишь.***не скромничайте... или вы себя не читаете?
Реклама
andreyv
Всего сообщений: 18

Сообщение andreyv »

Igor Ivanov,"Но. Вы меня извините, это выступление Медведева выглядит как капитуляция перед коррупцией. Чубайс даже после аварии СШГЭС остался безнаказанным"Я думаю, во времена Сталина после аварии Чубайс по этапу тоже бы не пошёл (если только это не нужно было бы правителю по каким-то другим соображениям). Под расстрел и сроки попала бы пара сотен инженеров и рабочих, которые ни сном, ни духом... Просто рядом стояли... Вспомните, в 1928-29 гг. не Троцкий или Орджоникидзе сидели на скамье подсудимых, а "царские" инженеры.По-моему, при Сталине была та же коррупция, только валюта была другая - не млн $, а человеческая жизнь.
vladimirsh
Всего сообщений: 86

Сообщение vladimirsh »

Сегодня по радио России передли, что жертв репресии было 52 миллиона человек. Кадры решают все, так шло уничтожение лучщых кадров.
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

И откуда они их берут? Скоро их количество превысит население СССР. А Чубайс как Кощей Бессмертный только где его "смерть" неизвестно. Срок он себе давно заработал. Страшно подумать что будет с нанотехнологиями.
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

Надо усилить накал разоблачений Сталина!Так победим!!!
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

1769: А кроме, как пальцем тыкать в "пэрлы", сказать-то Вы что можете? Что экономика России нужна? тогда отчего народ при "экономике" дохнет, а без неё - процветает?Вы "доказали", что в России "есть места, которых в Канаде просто нет"? А какое отношение к предмету спора - относительно неблагоприятных общих условий России для сельского хозяйства - это имеет? Вот когда в Канаде начнут пахать на побережье моря Бофорта или хотя бы залива Гудзона, тогда мы Вас послушаем. А пока канадцы ведут хозяйство в зонах, соответствующих югу России и Украине, где и у нас на урожаи не жалуются. Доступно?"1685 - там много бреда, но кульминация заслуживает повтора ""Именно они, при скудости российских ресурсов и суровости климата, позволили достичь страны "золотого миллиарда" по уровню жизни с минимальными затратами времени и сил.""То, что Вы этого понять не можете - это не мои проблемы.
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

"Иван, а вы в курсе, что экономика не исчерпывается ТНП? И чтобы произвести телевизор или компьютер, нужно, чтобы вся остальная экономика работала? Я же вам приводил пример с автомобилем. Если первоочередные задачи не решены, все остальное существовать не может."Задача экономики - удолетворение потребностей в первую очередь людей. Перекос в сторону ВПК привиодит к потребительскому дефициту и в конечном счете к социально-экономическому кризису. Неужели вы до сих пор этого не поняли, так евразйиство с "геополитическими амбициями" глаза затуманили?"Япония вошла в капиталистическую систему под военным и дипломатическим нажимом запада в середине 19-го века. Я уже по этому поводу писал, повторять не вижу смысла:("Да какая в конце разница, под чьим нажимом. Стала центром? Да. Стала развитой страной? Да. ВЫсокий уровень жизни? Безусловно. И это главное. А вашего оголтелого антизападничества я не понимаю. Россия может и должна сотрудничать с Европой в тех вопросах, которые касаются ее развития и процветания."Следовательно, вариант единственный - сделать возможно большую автаркию при паритете темпов развития. Это уже проблема не нашего с вами обсуждения, это проблема конкретного государственного планирования."Конечная цель - войти в состав центра, и если отдельные автаркические элементы будут внедрены в экономическую систему (высокие таможенные пошлины, например) - я не против."Блин. Я вам в той дискусси постоянно толкую о том, ЧТО нам мешает добиться того же, что и Германия, а вы опять "на голубом глазу" спрашиваете " а что нам мешает"... Как в анекдоте "где море", ей-Богу."Вы можете в 2-3 предложениях кратко выразить, что таки мешает нам добиться того же, что и Германия?"Вот уже полвека почти в рамках теории модернизации постоянно говорится, что основа процветания стран - их "уникальный путь" (как пример постоянно приводят Японию, Китай и Юго-Восточную Азию). Нет, блин, только наш уникальный путь постоянно отрицают - дескать, нам все и всегда надо заимствовать... Ну вот как????"Только вы считаете, что нам не надо заимоствовать ничего, а вышеперечисленные страны охотно заимствовали западные достижения науки, техники и общественного устройства, сумев совместить это с самобытностью."Дык. Првильно;) СССР и развивал экономику. Как только отказались от этого развития в пользу иностранных товаров, ничего не стало - ни экономики, ни государства, ни социальной политики."Опять СССР. Почему вы все время забываете, чем это закончилось?"Ваши проблемы, что вы так считаете. Вы не можете сопоставить советскую систему и "капиталистическую", сводите все к компьютерам и сотовым, которые - малая часть вершины всей экономики. И по сравнению этих совершенно флуктуативных моментов, делаете глобальные выводы, никак не соотносящиеся ни с чем. ЧТо я могу поделать?"Ваши же проблемы, что вы считаете иначе. Компьютеры и сотовые телефоны - это и есть вершина развития экономики, и по ней хорошо можно судить об уровне развития производственных сил. Если вас не устраивает сравнение таких отраслей, приведите другие.
ProLuxis

Сообщение ProLuxis »

#1775Андрей Кулешов сегодня в 14:101769: А кроме, как пальцем тыкать в "пэрлы", сказать-то Вы что можете?***могу и говорю - но вы токуете и поэтому и меня не слышите и себя не перечитываете (иначе б стёрли половину. ну мне по крайней мере было бы стыдно раз за разом так жидко и прилюдно уделываться).***Что экономика России нужна? тогда отчего народ при "экономике" дохнет, а без неё - процветает?***я не помню никакого "процветания", но ответ на ваш вопрос в том что "хотели как лучше, а получилось как всегда". я ведь Китай не зря в пример привожу - они далеко НЕ процветают. у них 200М (больше чем население РФ) вообще работы не имеют, деревни обнищали и т.д. - однако в сравнении с их "аутаркией" и экспериментами второй половины прошлого века - просто день и ночь. это новая экономическая супердержава. исторически, мастерская мира (британия, США, германия, япония) - всегда по прошествии времени делают рывок в экономические лидеры. обратных примеров что-то не наблюдаю пока. первый шаг ими уже сделан - отказ от тупорылой идеологии аутаркий и плановых "великих скачков" - и переход ПОСТЕПЕННО на капиталистические рельсы.***Вы "доказали", что в России "есть места, которых в Канаде просто нет"?***ага, со ссылками в руках (см выше).***А какое отношение к предмету спора - относительно неблагоприятных общих условий России для сельского хозяйства - это имеет?***прямое. был выдвинут постулат "Климат в этой части намного лучше чем, скажем, Московской области" - я привёл ссылки и наглядно показал что не намного лучше, а местами и хуже. следовательно земледелие в РФ не только возможно, но потенциально и очень даже прибыльно... если работать. опять же, пропоненты аутаркии просто обязаны ратовать за поднятие отечественного земледелия вне зависимости от климатических условий. иначе жрать нечего будет, поскольку аутаркия не предусматривает хождение по миру с протянутой рукой. чистота эксперимента нарушается.***А пока канадцы ведут хозяйство в зонах, соответствующих югу России и Украине, где и у нас на урожаи не жалуются. Доступно?***а на что собсно жалуются тогда? на континентальность?***То, что Вы этого понять не можете - это не мои проблемы.***похоже что не только я - вопрос был задан "согласен ли кто-либо с этим бредом"? ти-ши-на...
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

...в общем, разговор с Ликерманом и Чмодановым зашла в тупик. В первом случае оппонент не понимает, о чем речь, во втором - разговор пошел по очередному кругу.Иван, в дискуссии о государстве мы уж говорили про "общественные птребности" на примере ВПК, ЕМНИП. Если честно, повторятся надоедает.Спасибо, хоть оба оппонента не скатились до уровня Димули с Костенькой:((
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

Ильюша, то что с вами происходит- называется воинствующая невежественность. А если считать, что она помножена на непонятно в связи с чем раздутое самомнение- то картина получается совсем безрадостная.
ProLuxis

Сообщение ProLuxis »

мдя. разговор зашла.мысль посетил но не задержалось.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

"я привёл ссылки и наглядно показал что не намного лучше, а местами и хуже. "Ссылки Вы привели, да, но наглядно показали Вам (хотя Вы этого видеть не желаете), что климатические условия в сельскохозяйственной зоне Канады (Оттава, Торонто, Монреаль) соответствуют Украине, и даже в Виннипеге лето теплее, чем в том же Курске, не говоря уж о Московской области или Владимире.То, что в Краснодаре ещё теплее, ничего не значит. Там, во-первых, никто на погоду не жалуется и урожаи поболе канадских собирают, а во-вторых, Краснодарский край - лишь ничтожная по площади часть российских полей, и ото всех требовать таких же результатов может только идиот."следовательно земледелие в РФ не только возможно, но потенциально и очень даже прибыльно..."Однако либералы с рыночно-ориентированной экономикой доказали за 20 лет обратное. На сегодня продукция сельского хозяйства в РФ значительно сократилась по сравнению с продукцией в РСФСР, причём наиболее значительно упала продукция животноводства. Даже сбор зерновых сократился (хотя некоторое количество зерна сейчас экспортируется). Огромное количество бывших пахотных земель в северных районах (в той же Ленинградской, Московской областях) пришли в запустение. Именно потому, что обрабатывать их при рыночном хозяйстве не выгодно.Очень печально, что вы не можете отличить собственных фантазий от реальности.Но это - не моя проблема, как я уже отмечал.
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

#1771Елена Бойковасегодня в 2:59>>>>>Igor Ivanov,"Но. Вы меня извините, это выступление Медведева выглядит как капитуляция перед коррупцией. Чубайс даже после аварии СШГЭС остался безнаказанным"Я думаю, во времена Сталина после аварии Чубайс по этапу тоже бы не пошёл (если только это не нужно было бы правителю по каким-то другим соображениям). Под расстрел и сроки попала бы пара сотен инженеров и рабочих, которые ни сном, ни духом... Просто рядом стояли... Вспомните, в 1928-29 гг. не Троцкий или Орджоникидзе сидели на скамье подсудимых, а "царские" инженеры.По-моему, при Сталине была та же коррупция, только валюта была другая - не млн $, а человеческая жизнь.<<<<<Порекомендую Вам статью Виктора Алксниса (его дед был репрессирован)"Внимательно посмотрел очередную запись в видеоблоге президента РФ, посвященную Дню памяти жертв политических репрессий "Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах"Честно признаюсь, остался крайне разочарован, поскольку я ожидал более ответственного и взвешенного выступления президента по этому поводу."http://www.rus-obr.ru/opinions/4577Немного сведений о Викторе Алкснисе можно найти в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Виктор_Алкснис , вот здесь о его репрессированном деде http://ru.wikipedia.org/wiki/Алкснис,_Яков_Иванович
andreyv

Сообщение andreyv »

#1782Igor Ivanov>>>>>>Огромное спасибо за ссылку на статью Алкнисса, с удовольствием прочитала.Если Вы заметили, я высказала удовлетворение самим фактом выступления Медведева на тему репрессий, а отнюдь не его качеством. Последние годы проблема просто замалчивалась на гос.уровне. К тому же это выступление дало повод выступить критикам, в т.ч. и Алкнису.Судьбу его знаю давно, т.к. тема репрессий для меня больной вопрос с давних времен. У меня тоже расстрелян, считайте, дед (отчим отца). Только у Алкниса дед был большой человек, а у меня обыкновенный. Там участие в большой политике, а у меня попал под разнарядку в период большого террора - видимо, не той национальности был - австриец. Бабушка и отец 13 лет были высланы из Ленинграда.Нисколько не оправдывая современных деятелей, Сталину и компании простить не могу ужас людей (подчеркиваю, не Тухачевских и пр. - они сами в крови), а миллионов простых людей, которых угораздило не в тех семьях родиться, не с тем человеком пообщаться. Всеобщего страха в стране - все знали про черных Марусь, про смену белья. И простой рабочий, случайно сломавший импортный станок, 3 месяца каждую ночь ждал ареста (отец моей сослуживицы).И тем 253-м людям, которые написали на сегодняшний день, что у них в семье не было репрессированных, я бы посоветовала не обольщаться - дуаю, их знания не полны. Даже в 1960-70-е годы детям (Вашим родителям) не рассказывали - боялись. Я, например, с раннего детства знала, что на эту тему ни с родителями, ни с учителями, ни со сверстниками, ни с кем нельзя говорить.
ProLuxis

Сообщение ProLuxis »

#1784перенёс.не за что.
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

Многие люди считают что во время правления Сталина, миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Тогда объясните как же могло вырасти население СССР со 147 млн. чел. (в 1926 г.) до 188 млн. чел. (в 1953 г.), при таких репрессий, расстрелов?Население СССР выросло за 27 лет на 41 млн. чел.!Отсюда вывод: что не было миллионов людей погибших от репрессий.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>Я думаю, во времена Сталина после аварии Чубайс по этапу тоже бы не пошёл (если только это не нужно было бы правителю по каким-то другим соображениям). Под расстрел и сроки попала бы пара сотен инженеров и рабочих, которые ни сном, ни духом... Просто рядом стояли... Вспомните, в 1928-29 гг. не Троцкий или Орджоникидзе сидели на скамье подсудимых, а "царские" инженеры.Троцкий в итоге был выслан. А вот за аварии в 1935-1936 крайними назначили именно "менеджеров": Зиновьева с Каменевым.
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

Не моё:Осторожно есть мат."30-е годы. Для одного московского завода купили в США партию станков. Закупали, что характерно, за валюту, которой тогда в стране было мало.Один из этих станков по инструкции надо было ставить на прочное железобетонное основание. А с бетоном в те годы то ли был серьезный напряг, то ли конкретно в тот момент на завод бетон не завезли, то ли начальство решило бетон сэкономить – фиг знает.Но был на заводе один инженер, который заявил своему начальству, что бетон это хуйня и вообще станок можно поставить без всякого спец-фундамента – нихуя, дескать, станку не будет. Начальник инженера послушал – хуле, инженер же, с образованием человек. Опять же премию за экономию бетона получить можно и попиздеть на партсобрании на тему того, как ловко пролетарский гений обошел тупые инструкции тупых буржуев.Станок поработал какое-то время и пошел в разнос. То ли его сорвало с основания то ли еще что – не помню. Суть в том, что один рабочий погиб, двое стали инвалидами. Плюс станок, купленный за бугром за охренные баксы вышел из строя. Представители импортной фирмы сказали, что по гарантии станок можно починить, только если соблюдены все правила эксплуатации, написанные в инструкции. То есть за ремонт станка опять же надо платить, причем дофига и больше.Началось расследование, по итогам которого находчивый инженер уехал лет на 15 валить лес, а экономного начальника приговорили к расстрелу.Невинные жертвы политических репрессий, ага. Когда я эту историю рассказал одному либерально мыслящему гражданину, он мне в ответ заявил "ну они же хотели как лучше, нельзя же за это расстреливать". Угу. Один труп и два инвалида – это, видимо, хуйня, с точки зрения либералов.К чему я это вспомнил? Вон недавно была авария на ГЭС, семь десятков трупов и 40 миллиардов денег на ремонт. Зато никого не расстреляли – потому что у нас демократия. "
andreyv

Сообщение andreyv »

"Троцкий в итоге был выслан. А вот за аварии в 1935-1936 крайними назначили именно "менеджеров": Зиновьева с Каменевым."Да, были высланы, назначены ответственными, т.к. самому главному это было нужно. А вовсе не потому, что в авариях погибали люди. Другие соображения хозяина - и виновными были бы назначены совершеннот другие люди. Вот это и есть репрессии, а не наказание за вину...Хотя, честно хочу сказать, Чубайса наказать давно хочется... Желательно, за реальные вИны, а их у него достаточно.
andreyv

Сообщение andreyv »

"Отсюда вывод: что не было миллионов людей погибших от репрессий."Даже Ваш любимый Земсков, который уж очень скромно считает осужденных только по политическим статьям, и то говорит, что из них только погибших (расстрелянных и умерших в местах заключения) около 2-х млн человек. Уже миллионы.А потом пострадавшими являются не только умершие...Я считаю, что пострадавшими является вся страна (и сидевшие, и сажавшие, и доносившие, и просто трясущиеся от страха перед неизвестностью).А про то, что нужно подготовить на случай ареста, знало уже в двадцатых пол Ленинграда - читайте воспоминания.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>Вот это и есть репрессии, а не наказание за вину...Ну вот видите. Чубайса расстрелают - будет репрессией, а не наказанием за вину. :)
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

"А про то, что нужно подготовить на случай ареста, знало уже в двадцатых пол Ленинграда - читайте воспоминания."пол Ленинграда - это явное преувеличение. Я, к примеру, общался со многими людьми, жившими в те годы, никто ничего подобного не помнит."Я считаю, что пострадавшими является вся страна (и сидевшие, и сажавшие, и доносившие, и просто трясущиеся от страха перед неизвестностью)."Страна, страдавшая от собственного народа?
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

"И стал народ врагом народа,А он один народом стал..."
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

Творческие люди - они такие... Сначала оды и гимны сочиняют, премии и награды получают, вещают о "мудром и великом отце" (как будто им руки выкручивали и за язык тянули).А потом вдруг прозревают и начинают писать покаянные поэмы и причитать: "Ах, вот он какой бяка был на самом деле!.."А простому человеку, не искушенному в перипетиях поэтической души, поди разберись.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Никита numer aka 140466 Баринов=Ну вот видите. Чубайса расстрелают - будет репрессией, а не наказанием за вину. :)=Вейз мир .Шо уже пора расстрелать.Бедный Анатоль.Еще одно безвинно загубленная русская душа.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться