Репрессии в СССРСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
troyes
Всего сообщений: 1758
 Re: Репрессии в СССР

Сообщение troyes »

Игорь Иванов"Вы в Московской области видели дикий виноград?"У меня на даче в Ленинградской области рос лет 20 дикий виноград,растут сливы,яблоки,еще у нас есть любители выращивать алычу, вишни. В суровом климате все это не растет.В подмосковье многие выращивают арбузы в открытом грунтеПравда в лен области засчет Финского Залива зима мягче, это да.Но средняя годовая температура та же что и в МосквеАлександр"для животноводства подходят и московский и даже питерский климат"Что значит даже? Питерский климат мягче, у нас меньше осадков и теплее зима. Правда чуть холоднее весна, но не думаю что это как то влияет.В Финляндии у моря довольно тепло,а вот в восточной части дубак"это вывод капитулировавшего интеллекта. я смею надеяться что не все россияне капитулировали."а он и не россиянинКулешов"Так что, страны с таким суровым климатом и с таким многочисленным населением, как Россия, больше в мире нет."О да. Шедевр. Заявления человека,не потрудившегося ознакомиться с географией родной страны,а также с ее климатом. Я конечно тут буду прикапываться особо предвзято,ибо из моих родных четверо работают в Гидромете,и литературы у меня на руках побывало немало. Но все нужные данные можно хотя бы в интернете найти."Поэтому достичь западных показателей по питанию населения здесь нелегко. "Это про страну, которая своим зерном еще недавно заваливала Европу, до большевиков конечно, после них нам никогда его уже не хватало.Это про страну,уровень жизни крестьян в которой был выше европейского,что признавали европейские путешественники. Это про страну, где богатейшая культура хлебных изделий,в отличие от соседних стран,где нигде нет такого богатства выпечки разных блюд. Хлебные изделия Европы -просто полный отстой,ну разве что в Италии могут соревноваться."пусть тут зерно растить труднее, чем в Европе или Америке, это ещё не основание прекратить обрабатывать землю."А вот тут я совершенно согласен.Так что прекращайте свою упадническую пропаганду и давайте призывать людей заниматься на земле.Кстати,Я этим и занимаюсь, дважды в неделю работаю в Всероссийском Институте Растениеводства им.Вавилова, того самого Вавилова,нобелевского лауреата, загубленного Сталиным. Россия без зерна - не Россия, думаю даже Демичевы всякие это признают"А в Тихвине, например, всего 75 дней в году с температурой выше 18С"Тихвин это самая холодная часть Лен.Области,лучше поинтересуйтесь как с погодой в центре ее и в западных частях. В этом году вообще было супер - с 20чисел апреля как поднялось до 22 24,так до конца сентября был купальный сезон и тепло.Пока от вас, с Запада ,циклон не принес холод и дожди
Реклама
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Велик ли юг? ну, давайте с начала, на колу мочало.Курск и Тамбов - холоднее.Волгоград и Саратов - засушливее (значительно).Действительно благоприятен только Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Воронеж - меньше 200 000 квадратных километров всё вместе.А в Канаде только Онтарио - больше миллиона квадратных километров, из которых не меньше трети лежит в более благоприятных условиях, чем тот же Курск.А есть ещё Квебек (полтора миллиона квадратных километров - там пригодных земель поменьше, но тоже прилично). По мелочи - Новая Скотия и Нью-Брансвик, а ещё есть западные провинции.так что удобных земель у Канады не меньше, чем в России. А населения - с гулькин нос."теперь вопрос - 3 недели, это "климат намного лучше"?"Ну, сравните Москву с Полтавой для ясности.
troyes

Сообщение troyes »

Игорь"Канада лет 200 не знала никаких потрясений - стабильность это очень важный фактор в развитии."Кстати похожее и в ШВеции - им хватило ума не делать кровавые революции,и у них развитой социализм, очень высокое развитие науки,образования.Но что забавно - в советской литературе наши историки глумились над Швецией, писали что у них не было крепостного права, потому что они недоразвитые, что крестьянские представители в парламенте - это тоже плохо и т.д.Кстати моя тетка живет на самом юге Канады,на широте почти равной широте Ростова,где сейчас намного уже холоднее чем в ПитереАлександр"про интенсивность солнечного освещения ничего сказать не могу - оно теоретически напрямую влияет на среднегодовую температуру.а вот с урожаем вы снова мимо"В северных широтах от 55 и выше количество солнечного света в летние месяцы значительно выше,чем в средних широтах,процентов на 20%.Это насчет " лишнего месяца". Другое дело,что земля позже прогревается, а зимой в морозы многолетние растения могут погибать
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Дмитрий Беовульф Бородин, в Онтарио выращивают виноград в промышленных масштабах. В холодных углах люди конечно тоже живут, но в основном население прижимается к югу http://www.census2006.com/census-recensement/2006/as...
troyes

Сообщение troyes »

Запарно переводить из фаренгейты в цельсии,и похоже,там неверные данные,если сравнивать с нашими сайтамиБерите за основуhttp://www.pogoda.ru.netТам мониторинг климата с весьма надежными цифрамиИгорь"30 млн Канадцев в основном живут вдоль границы с США. Климат в этой части намного лучше чем, скажем, Московской области"У меня как раз там тетка в Реджайне живет и работает.Ваши байки - не подтверждает. Там больше солнца и при этом изрядно холоднее.
troyes

Сообщение troyes »

ИгорьНа вашей схеме плотность у реджайны очень велика, в Реджайне климат суровее чем у нас. То что выращивают виноград - не благодаря погоде, это отмазки для слабаков, а благодаря более высокой культуре земледелия. Надо учитывать другой фактор еще - там просто банально больше солнца. 45 широта - это второй пик по солнцу,после Северного Полюса,только без экстремальных температур,как там. А солнце весьма важно для многих растений. Но к климату это отношения имеет мало, потому что на температуру солнце не всегда прямо влияет
Laketha

Сообщение Laketha »

> У меня как раз там тетка в Реджайне живет и работает.Ваши байки - не подтверждает. Там больше солнца и при этом изрядно холоднее.Это в Манитобе чтоли, с 2мя миллионами на всю провинцию?
troyes

Сообщение troyes »

данные по реджайнеhttp://weather.yandex.ru/71863/climate/по курскуhttp://meteoinfo.ru/KurskClimatпосмотрите текущую погоду - и решите где сейчас лучше
Laketha

Сообщение Laketha »

Пардон, Реджайна это Saskatchewan - население 1млн человекhttp://www.physicianjobsearch.com/chartten.htmPopulation density per km2 2001 - 1.7
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

"У меня на даче в Ленинградской области рос лет 20 дикий виноград,растут сливы,яблоки,еще у нас есть любители выращивать алычу, вишни. В суровом климате все это не растет.В подмосковье многие выращивают арбузы в открытом грунте"У меня тоже была дача в Ленинградской области. И некоторое время там действительно, росли груши и вишня. Но в семидесятые годы всё помёрзло, и даже многие яблони. Ленобласть большая - под Лугой уже значительно теплее, может, уточните, где и когда у Вас что росло?Насчёт дикого винограда - это Вас кто-то обманул. Может, это плющ был? Виноград плохо переносит морозы, даже на юге России его зимой надо защищать от мороза."О да. Шедевр. Заявления человека,не потрудившегося ознакомиться с географией родной страны,а также с ее климатом. Я конечно тут буду прикапываться особо предвзято,ибо из моих родных четверо работают в Гидромете,и литературы у меня на руках побывало немало."Ну, прикопайтесь. Если вы обратили внимание, все выводы подтверждены данными с сайта "weatherbase.com"."Тихвин это самая холодная часть Лен.Области,лучше поинтересуйтесь как с погодой в центре ее и в западных частях"Отнюдь. Тихвин лежит южнее Санкт-Петербурга, чтобы Вы знали. И в Санкт-Петербурге погода от тихвинской не сильно отличается, просто там нет данных по 18 градусам, сравнивать трудно.15С и выше - 105 дней, 21С и выше - 46 дней. 18С как раз посередине, складываем, делим - получаем 75,5 дня для С-Петербурга. И что?"В этом году вообще было супер - с 20чисел апреля как поднялось до 22 24,так до конца сентября был купальный сезон и тепло.Пока от вас, с Запада ,циклон не принес холод и дожди"Димуля, да Вам лечиться надо. Прикопайтесь, пожалуйста, к сводкам метеостанции "Пулково", например, здесь:http://www.wetteronline.de/euroaaz.htmи Вы узнаете много интересного.Например, что в сентябре было ровно три дня с температурой более 20 градусов. А со второго июня целую неделю температура не поднималась выше 14 градусов. Хорош купальный сезон!Тепло было только во второй половине июля и первую неделю августа - совершенно обычное лето. Разве что конец августа был на пару градусов теплее обычного, но и только.Ну, а про "заваливание зерном Европы" - с Вами столько уже обсуждали, что и комментировать не буду.Да, перейдя по ссылке, нужно сначала слева тыкнуть в букву "S", а потом найти в списке Санкт-Петербург. Выскочит текущий прогноз на 6 дней, в панели под прогнозом можно посмотреть "Клима" - это климатические таблицы, либо "Рюкблик" - погоду за любой интересующий промежуток - максимальные и минимальные температуры, осадки и прочее.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

"У меня как раз там тетка в Реджайне живет и работает.Ваши байки - не подтверждает. Там больше солнца и при этом изрядно холоднее."Дык, Димуля, вы гидрометцентром пользуетесь, или показаниями тётки?Блеск.Это - школьный учитель. Ну-ну, сейте разумное, доброе, вечное.С каких пор Курск - в Московской области, кстати?
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Данные по Виннипегу, сопоставимые с данными по Москве, Курску, Саратову и т.д. из "weatherbase" я уже приводил. А Реджайна от Виннипега в нескольких километрах, можно было бы огород и не городить.
Laketha

Сообщение Laketha »

#1723 Извиняюсь, только сейчас дочитал. В Реджайне виноград не выращивают, я этого не говорил. Виноград выращивают в Онтарио. Вот здесь по плотности более наглядно http://www.physicianjobsearch.com/DensityMap2001.jpg - обратите внимание на треугольник - это провинции Онтарио и Квибек - больше половины Канады там и живет
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

1731: да, в общем, нет никакого обсуждения, есть просто товарищи, которые утверждают, что бананы под Мурманском выращивать нельзя только из-за коммуняк, у которых, как известно, руки из задницы. А вот в Канаде...Ну, пришлось быстренько на пальцах объяснить, что Канада - это вроде Украины по климату (оттого французы и украинцы там и живут).Я полагаю, что обсуждение на этом можно закончить.
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

Тема вообще-то про репрессии. Вот что сказал сегодня президент Медведев. "Репрессиям нет оправданий"http://www.youtube.com/watch?v=IEztJonLUGo
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Пусть Медведев сначала что-нибудь толковое сделает. Языком трепать все умеют."И, лёжа на пузе, я вспомнил о музе/ Но она позабыла поэта (меня)" (с)
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Ни один нормальный человек оправдывать репрессии не будет. Другое дело, что на эту тему много спекуляций, как справа так и слева. Нужно серьёзно разбираться сколько кто и за что (а то у нас всех пострадавших при Сталине автоматически в "мученики" зачисляют). А цинизм и двуличие наших "провозащитников" в очередной раз переходит все границы (памятник Сталину оскорбляет жертв политических репрессии, а нахамить ветеранам и сделать героями фашистов - вполне нормально ещё и защищать будут). Всё ругают коммунистов и националистов, а сами ничуть не лучше.
seocrat

Сообщение seocrat »

"...Ни один нормальный человек оправдывать репрессии не будет..."Тут в обсуждениях таких "нормальных людей" уже полно отметилось, которые с пеной у рта доказывали эффективность сталинского менеджмента.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Не только доказывали, но и доказали.А недавно Вы сами блестяще доказали это, приведя график роста продолжительности жизни при Сталине, который (рост) является, по-Вашему же, если не единственным, то главным критерием уровня жизни.И кто Вы после этого, как не оголтелый сталинист?
seocrat

Сообщение seocrat »

Кулешов, что вы можете доказать и кому? Вас без смеха читать невозможно- каждый день новый перл из всемирной истории. Про продолжительность жизни- лучше не начинайте. )
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Ну вот, сталинисты не могут спокойно воспринимать критику в свой адрес. Сразу переходят на личности. Пост 1662 Саша Пушкин здесь поместил? А сикретные графики, о которых Вы рассказываете, очевидно, вот эти:http://red-andr.livejournal.com/37195.htmlИли у Вас есть другие, ещё более сикретные графики?
seocrat

Сообщение seocrat »

Кулешов, меня поражает ваша настойчивость в выставлении себя на посмешище. Тема о репрессиях. Которых в конце 40-х годов можно сказать практически уже и не было. Графики начинаются с 1946 года. Было бы интересно, если бы по окончании гигантской войны продолжительность жизни не росла, а падала. )
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Ну, докажите, что ДО Сталина продолжительность жизни была больше. Хотя, как оголтелый сталинист, Вы, понятное дело, делать этого не будете.Вас, сталинистов, видно насквозь!
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Эффективность вопрос спорный. У нас всегда крайности: либо Иван Грозный со Сталиным либо Гайдар с Чубайсом (в зависимости от политических предпочтений). Демократия - оно хорошо, но у нас её путают со вседозволенностью, отсюда и тяга "к сильной руке". Да и в мировой истории примеры есть (Римская и Новгородская республики). Памятник Сталину - это перебор, но и желание общества "Мемориал" раскопать Марсово поле отдаёт некрофилией.
Stoneage
Всего сообщений: 177

Сообщение Stoneage »

))))))))) забавная комбинация прозвищ и фамилий
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться