РОКОВОЙ 1917-й. Кто способен вывести страну из Хаоса? Вероятность возможных вариантов.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Ломоносов056
Всего сообщений: 873
 Re: РОКОВОЙ 1917-й. Кто способен вывести страну из Хаоса? Вероятность возможных вариантов.

Сообщение Ломоносов056 »

Вениамин Ицхоки "Виталий, перечитайте еще раз #396 и 397, там о ресурсах все сказано! "Там сказано о ресурсах, которые практически никак не повлияли на степень и скорость поражения Германии. Если вам больше не чего ответить по этому и другим моим вопросам, то не вижу оснований для того, чтобы не считать Б.Мир тактическим шагом как для Советов, так и для Германии. О чем я изначально и говорил.Иванахтунг Иванов-Безбашенный "Тогда что вы имеете под словами «развитие своих целей» если «Одна из целей ПМВ прекращение существования и России и Германии как государств» не цель?"А кто ставил такую цель, и откуда вы о ней узнали?
Реклама
sas
Всего сообщений: 3189
 Re: РОКОВОЙ 1917-й. Кто способен вывести страну из Хаоса? Вероятность возможных вариантов.

Сообщение sas »

Виталий ШевченкоМне кажется, что я вас чем-то огорчил, или расстроил. Вы правильно сделали замечание и я вернулся к теме даже не получив ответа на свой вопрос (да и … с ним … с вопросом). Но от вас не ожидал, что вы ответите вопросом на вопрос. Судя по вашей фамилии, мы с вами оба украинцы…Примите мои извинения, если что… Если обидел…
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Иванахтунг Иванов-Безбашенный "Мне кажется, что я вас чем-то огорчил, или расстроил."Не беспокойтесь со мной все в порядке, просто я действительно не в курсе кто ставил такую цель, и откуда вы о ней узнали, или откуда я могу узнать о ней поподробнее?
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Виталий ШевченкоНе беспокойтесь со мной все в порядке, просто я действительно не в курсе кто ставил такую цель, и откуда вы о ней узнали, или откуда я могу узнать о ней поподробнее?Так...навеяло....НО Я ТЕПЕРЬ ОБЩАЮСЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ. НИ –НИ… БОЖЕ УПАСИ…
Alysha
Всего сообщений: 33

Сообщение Alysha »

История дала ответ на ваш вопрос, кто стал победителем всем известно. Возможен вариант с Корниловым, еслиб он землю крестьянам отдал, а надо было сначало её забрать, у кого, у помещиков. Так что красная диктатура победила
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Александр вечно молодой и вечно позитивный Кашапов А насколько был вероятен реальный вариант?Многие утверждают, что октябрьская революция - это случайность.
Alysha

Сообщение Alysha »

Думаю все же нет, кто то должен был подобрать власть в стране из слабеющих рук Временного правительства, и сила появилась. Еще думается психология масс была такой лучше встанет другая власть, чем ненавистная и всем опостылевшая -сначала царская, а потом Временного правительства.Тем более эта "случайность" готовилась летом 17-го , но как известно у большевиков тогда не получился переворот. так что все закономерно.
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Ниужели никому, кроме Советов, не было дано справиться с наступающим хаосом?Откуда тогда столько голосов за монархию?
Alysha

Сообщение Alysha »

Х.з. вроде красные в опросе лидируют.Честно говоря в то время монархия сама себя дискредитировала, 3-х летняя кровавая война, Распутин,рейтинг царской семьи был на нуле. А 94 голоса это просто взгляд людей из настоящего в прошлое. Царь просто не в состоянии был принять меры, первая революция ничему его не научила видать. Единственным спасением для Николая была бы победоносная война.
polina
Всего сообщений: 556

Сообщение polina »

Единственным спасением для него было бы решение земельного вопроса. Тогда крестьяне подняли бы на вилы всех революционеров))) А на самом деле процесс распада любой империи закономерен.
batikok
Всего сообщений: 11

Сообщение batikok »

У истории нет сослагательного наклонения! И я не вижу смыла данной темы обсуждения. Нужно не прикидывать варианты, что могло БЫ быть, ЕСЛИ БЫ что-то можно было сделать по-другому, а извлечь выводы из прошлых ошибок, чтобы не повторять их в будущем.
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Олег Спирин Смысл данной темы раскрыт в первом сообщении #1Уроки и выводы как раз и делаются при рассмотрении всех возможных вариантов событий и последствий этих вариантов.Все познается в сравнении, а штампики про сослагательное наклонение уже не актуальны.
Andykooper
Всего сообщений: 1

Сообщение Andykooper »

Царь! Царь! и ещё раз Царь! :)) Красных мы уже видели)))
batikok

Сообщение batikok »

Не знаю, как у вас, уважаемый Виталий Шевченко, а на истфаке они по-прежнему актуальны)))
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Олег Спирин И какие же выводы делают на истфаке?А вы кстати кто такой, что говорите за весь истфак (и какого вуза)?
batikok

Сообщение batikok »

Выводы делаются при изучении конкретных работ ученых-историков, занимающихся той или иной проблемой, у которых на руках имеются необходимые источники, факты, подтверждающие их точку зрения. А говорю я не за весь истфак.Просто нам так объясняли преподаватели, на основании чего и изложена моя точка зрения в 419 сообщении. Ну а я студент Череповецкого Государственного Университета, если это важно.
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Олег Спирин "Просто нам так объясняли преподаватели, на основании чего и изложена моя точка зрения в 419 сообщении"Так это ваша точка зрения или преподавателей?"Выводы делаются при изучении конкретных работ ученых-историков, занимающихся той или иной проблемой, у которых на руках имеются необходимые источники, факты, подтверждающие их точку зрения."Ну так поделитесь выводами ученых-историков по этому вопросу, не зря же в ЧГУ учитесь.Тезисно.
batikok

Сообщение batikok »

К сожалению, до этой темы дело пока не дошло. Могу лишь сказать, что власть в тот период буквально валялясь на дороге, никому не нужная. Никто не хотел брать на себя такую ответственность. На такой шаг решились лишь большевики.
Ares
Всего сообщений: 4

Сообщение Ares »

Ага...взяли и решились...за денежки немецкие
mujuj
Всего сообщений: 18

Сообщение mujuj »

Виталий ШевченкоА у вас в группе беляков однако больше, судя по результатам голосованияА по делу единственной адекватной силой на тот момент, несомненно были большевики.
Лео
Всего сообщений: 40

Сообщение Лео »

У революции есть схожие закономерности. В 1917 году, кроме большевиков никто не мог взять власть в свои руки. Гражданская война была неизбежна, но тот факт что большевики победили еще раз доказывает, что на тот момент эта была единственно реальная сила, которая могла повести за собой народ. А вот в какую сторону и какими методами - это уже другой вопрос.
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Олег Спирин Ну хорошо, тему вы не проходили.Но раз делаете выводы в #419, а затем сообщаете нам о том, когда их делают #494, то наверно можете сообщить работы ученых-историков, занимающихся проблемой доказания безсмысленности альтернативной истории.Хотя наверно некие преподаватели из ЧГУ упоминая стереотип про отсутствие у истории сослагательного наклонения имели ввиду вовсе не рассмотрение альтернативных путей и их вероятностей для разширения поля ответов на поставленные вопросы по изучаемой теме, а про безполезные мечтания о том, как было бы хорошо если бы не Советская власть, это если ближе к теме (как пример таких мечтаний можно привести фильм Говорухина "Россия которую мы потеряли", где видна не только явная предвзятость и непрофессионализм автора с т.зрения истории, но и подтасовка фактов с манипуляция мнением зрителя)
mujuj
Всего сообщений: 18

Сообщение mujuj »

" доказания безсмысленности альтернативной истории."Альтернативная история -непобедима!
Рита Ш.Крытова
Всего сообщений: 5

Сообщение Рита Ш.Крытова »

Хороший вопрос... Я думаю что из этого положения мог вывести только царь. Будь у него сильнее характер, и мудрее у него это бы получилось.
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Сергей "...Caesar..." Лохматов "Я думаю что из этого положения мог вывести только царь."Подскажите, а зачем он довел страну до такого положения?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться