РОКОВОЙ 1917-й. Кто способен вывести страну из Хаоса? Вероятность возможных вариантов. ⇐ Советская Россия, СССР
Re: РОКОВОЙ 1917-й. Кто способен вывести страну из Хаоса? Вероятность возможных вариантов.
интересный факт.Керенский старший помог Ленину доучиться, даже постарался чтоб тот получил золотую медаль - баллов чуток не хватало, а потом дал очень хорошую характеристику, без которой Ленин может быть и не поступил бы. За эту хорошую характеристику после дела А.Ульянова семью Керенских послали из Симбирска в Ташкент, и А.Ф.Керенский уже должен был учиться в азиатской гимназии. Вот так помог Ленину и пострадал. А второй раз подсобил в августе 1917 - и опять пострадал. Не умеют либералы учиться на своем опыте
Re: РОКОВОЙ 1917-й. Кто способен вывести страну из Хаоса? Вероятность возможных вариантов.
это точно. посмотрите как близорука была партия, когда принимала в свои раяды таких как Ельцин и Горбачев.
Горбачев ничего не решал - партия сгнила и все рушилось само собой, а близорукость тут не при чем.Горбачева потому и сделали генсеком, что они его не боялись, была бы твердая рука и способность поставить на место зажравшуюся номенклатуру - они никогда бы не сделали этогоа Ельцин просто уже рвал на части то что плохо лежало, как большевики в 1917, свергавшие власть, которой не было
это конечно правильно... да-да. но все же? кто-то этих мерзких тварей принял в партию...тех, кто развалил великое и справедливое...
Горбачев ничего не разваливал. Его вина была лишь в том что он был человек, а это не совместимо с должностью вождя. Его выбрали потому что он был слаб и ничего не может, хотя он пытался - и именно он дал нам свободу, и именно благодаря ему вы сейчас что то можете тут про сталинизм выкладывать. А вот держать страну -не умел. Не вождь, не правитель. У нас вообще принято ненавидеть реформаторов. Чавкать жрачкой, которая после них появилась, гулять и вкушать свободу, данную ими, и плеваться в них. Ну что ж, накличем еще. Вот уже медвед 6летний срок президенства сделал, а Дума снова однопартийная. Речи Медведа - чистейший брежневизм. Что касается Ельцина - разваливали страну он и другие секретарьки, которые вдруг усилились - но они все были выкормыши КПСС, партии карьеристов, номенклатурщиков, не верящих ни во что уже, кроме блата и связей, как и сейчас Единая Россия. Гнилая система себя изжила. ВКП б была партией верящих людей только при Ленине. Как только он умер, старых большевиков стали вычищать, набирая новых, которые к революции и идеям уже не имели отношения
Раскрыл глаза мне просто! и как это я раньше, а?...ночами не спал - мучался. и вот - нашелся человек!!!Спасибо, тебе! открыл слепому очи! а то уж и не чаял!!!
-
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 761
"Как только он умер, старых большевиков стали вычищать, набирая новых, которые к революции и идеям уже не имели отношения"-мне напомнить что сама идея мировой революции уже не годилась?вспомним Польшу.
"Спасибо, тебе! открыл слепому очи! а то уж и не чаял!!!"Ну так, на то и нужны думающие люди, чтоб фанатикам вроде тебя предрассудки смывать"мне напомнить что сама идея мировой революции уже не годилась"мне напомнить что идея мировой революции принадлежала Троцкому? А у Ленина были намного более интересные и глубокие идеи, чем эта, видно ты их упустил
-
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 761
НЭП?Помниться он не годился так как слишком долго на него слишком много времени для развития требовалось.Вроде перед развалом СССР провели эксперимент по поводу НЭПА,но как и предполагали получилось...Кстате кто помнит этот случай?
самомнение ваше, господин Бородин - выше некуда. значит, я - фанатик, а вы думающий человек. буду знать.
-