Новейшая история отечественного образованияОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500
 Re: Новейшая история отечественного образования

Сообщение Proga »

Не думаю что правильно. Ни в какой чужой монастырь бывшие советские вузы пока не пришли. Речь скорее идет про попытку приспособить старый устав под новый стандарт. В итоге получилось "черти что и с боку бантик".
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

http://neuromir-tv.livejournal.com/Про Историю!Смотреть Всем!
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

#153Исаак STALINGRAD Решетов,там у СГКМ промелькнуло определение "холодная гражданская война". У меня такое же возникло за долго до того как я познакомился с его трудами. Пора бы уже ее закончить.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Igor Ivanov Я сам был удивлен, хотя этот термин использовался еще в советское время, Сергей Георгиевич обычно избегает таких аналогий. А вот попыток закончить эту войну я не наблюдаю.Как и попыток закончить "Холодную Интервенцию".
Kamry
Всего сообщений: 655

Сообщение Kamry »

#150Александр Овдин 4 окт 2010 в 17:33Признаюсь честно, выдал за своё мнение одного из преподавателей Ирпенской академии налоговой службы, полковника в отставке. Моё же мнение заключается в том, что споры о системе и качестве образования вообще излишни, т.к. проблема в одном - взяточничество, ну и другие виды коррупции. Пока преподы будут брать, а студенты давать, улучшений не будет ни от каких реформ.
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

С Д Н Ё М И Д И О Т А !Новые люди без прошлого,Куклы большого полёта.С праздником ужаса пошлого!С Д н ё м И д и о т а !Прошлое – вредная штука,Всё начинаем с нуля.Детям о прошлом – ни звука,Чтобы росла потребля.Прошлое есть у народов,Прошлое есть у планет, –Только у редких уродовПрошлого нет!Прошлого гибель оплаченаКуклой большого полёта.Прошлое – всякая всячина.С Д н ё м И д и о т а !Новые люди без прошлого,Куклы с осколками глаз,Гении ужаса пошлого –Наш атакующий класс.Всё начинается заново,Всё повторяется вновь –Кланово, кукольно, плановоВытравить прошлого кровь.Новые люди без прошлого,Куклы большого полёта.С праздником ужаса пошлого!С Д н ё м И д и о т а !
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

1000! А кто автор?
Samedi
Всего сообщений: 73

Сообщение Samedi »

#156Вадим, а вот за обвинения огульно всех преподавателей и вузов в коррупции надо бы отвечать! Пожалуйста, поведайте мне, в чем выражается коррумпированность, например, преподавателей биофака РГПУ им. А.И.Герцена (доцентом которого я являюсь)!Предвидя скромное молчание, продолжу. Не с "преподов" и не со студентов начинается коррупция. Задайтесь вопросами: отчего за последние 20 лет преподавательский состав вузов по всей России понес, во-первых, серьезные кадровые потери (включая эмиграцию и уход в бизнес), в-вторых, почему, в среднем, снизился общий профессиональный уровень преподавателей, в-третьих, почему некоррумпированные преподаватели работают на 2-3 работах (это, кстати, частичный ответ на мой же вопрос 2)?
Pritomnik

Сообщение Pritomnik »

Есть конечно много честных преподавателей, но положа руку на сердце если зарплата мизерная то трудно удержаться от соблазна, тем более что сами суют.А вокруг столько богатеньких, которые и глупее и не делают толком ни черта а все в шоколаде! Сама система способствует коррупции и если ее не изменить будут брать.
Kamry

Сообщение Kamry »

#160Павел Озерский сегодня в 18:04Действительно, претензий преподавателям биофака РГПУ предъявлять я не стану, т.к. мало осведомлён о российских вузах. А вот преподавателям института исторического образования НПУ им. М.Драгоманова или КПНУ им. И.Огиенко - могу предъявить сколько угодно. Но тезисы "все берут и я беру" или "надо за что-то же жить" для меня неприемлимы. Моя зарплата учителя - 150 у.е., работая в милиции я получал немногим более 200, но никогда не позволил себе "брать". Ещё раз - всему виновата коррупция, причём не только в сфере образования. Круг замкнутый и выйти из него не представляется возможным.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Павел Озерский#160Совершенно согласен. Каждый что называется судит по себе.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Вадим أشهد أن لا إله إلاَّ Байдыч1. "А вот преподавателям института исторического образования НПУ им. М.Драгоманова или КПНУ им. И.Огиенко - могу предъявить сколько угодно"Кстати, киевские вузы одни из самых коррумпированных в Украине.Однако, даже и там студент не желающий платить - платить никому и не будет. При условии конечно, что будет хоть немного времени тратить на учебу. Есть и другие....те кого раньше бы отчислили за неуспеваемость.2. "работая в милиции я получал немногим более 200, но никогда не позволил себе "брать""К сожалению, мне приходилось сталкиваться со взяточничеством в ментовке и прокуратуре. Куда до них вузам!"Честный мент" это намного более белая ворона чем "честный препод"...
Pritomnik

Сообщение Pritomnik »

Вот то-то и оно, государство должно с коррупцией бороться причем беспощадно. Чан Кайши мздоимцев расстреливал. Он говорил что убийца может раскаятся, взяточник - никогда!В Белоруссии бактька и в Грузии галстукожуй почему-то сумели обуздать хапуг.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Абсурдно начинать с образования. Логично - с правоохранительной системы. И в первую очередь с тех кто по долгу службы с коррупцией борется. Эти то и есть главные хапуги. )))
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

Александр, а почему Вы перед "то" дефис никогда не ставите? :))) Давно это заметил :)
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Не только перед "то". Возможно не заметили, но я дефисы и в других случаях частенько пропускаю. Такая уж форумская привычка, а что?
granted

Сообщение granted »

Ничего. Просто обратил внимание :)
Kamry

Сообщение Kamry »

#165Павлик _=LoRD*_$˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙ Колойденковчера в 5:53=Вот то-то и оно, государство должно с коррупцией бороться причем беспощадно.=Как можно бороться с тем, что воспитывалось столетиями, оно уже у нас в крови ((( Кстати, реальных противников коррупции очень даже немного.
Pritomnik

Сообщение Pritomnik »

Ну если уж грузины справились(вот уж у кого казалось бы трайбализм и коррупция заложена генетически), то и нам нечего на традиции кивать. Порядок нужен - и реальная а не декларируемая борьба с хапугами!
granted

Сообщение granted »

"Ну если уж грузины справились(вот уж у кого казалось бы трайбализм и коррупция заложена генетически), то и нам нечего на традиции кивать". Ага, прям взяли и в одночасье справились... Только на всех важных постах в Грузии сидят "свои" люди, т.е. кормушка и денежные потоки под полным контролем папика... Откуда Вы вообще свой бред берете???"Порядок нужен - и реальная а не декларируемая борьба с хапугами!"Вода. Я такие слова каждый день на каждом шагу слышу... Ну и с чего предлагаете начинать?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=Ну и с чего предлагаете начинать?=С неотвратимости наказания.С декларации расходов.
granted

Сообщение granted »

Ещё одни офигенно "умные" мысли... "С неотвратимости наказания".Неотвратимость наказания у нас и так закреплена законом, однако доказать, что был факт взятки (а следовательно, за ним должна последовать "неотвратимость наказания") крайне сложно.С декларации расходов".Вы первый день что-ли живете? Не знаете, как это элементарно обойти? Так я Вам расскажу. Берете декларацию и пишете, что "Мерседес" купил не я, а дорогой и любимый сынок, что загородный особняк принадлежит не мне, а тёще, что бизнес замутил не я, а жена. А мне принадлежит однокомнатная хрущёвка и дедовский "Жигуль". Вот такой я честный, порядочный и живущий на одну нищенскую зарплату чиновник!...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=Вы первый день что-ли живете? =Отнюдь.Самое интересное эта система неплохо действует во многих странах.Так я Вам расскажу. =Я прокомментирую)))Берете декларацию и пишете, что "Мерседес" купил дорогой и любимый сынок, = проверим декларации доходов и расходов сынка,что загородный особняк принадлежит тёще,=тещу на проверку, что бизнес замутала жена. = Ее тоже.А мне принадлежит однокомнатная хрущёвка и дедовский "Жигуль". Вот такой я честный, порядочный и живущий на свою нищенскую зарплату чиновник!... = За все прибретенное сверх дохода штраф в трехкратном размере от рыночной стоимости и реквизиция в пользу государства. При повторном срок. Теща, сынок и жена будут осмотрительнее при регистрации имущества.Глупо думать, что можно обмануть людей, если они действительно хотят навести порядок.ЗЫ Еще риски, жена вас посылает на ..., и имущество делит, ну а теща нет, все ее.
granted

Сообщение granted »

"проверим декларации доходов и расходов сынка"Ну и что? Доходы бывают разные, от основной и неосновной деятельности, "белые" и "серые". Вот сынок и скажет, что копил на "Мерседес" всю жизнь, что по ночам подрабатывал частным извозом (проверить это невозможно, т.к. эти доходы "серые"), что удачно вложил деньги (папкины конечно, но говорить об этом совсем необязательно) в акции и т. д. С женой и тёщей аналогичная ситуация."За все прибретенное сверх дохода штраф в трехкратном размере от рыночной стоимости и реквизиция в пользу государства".А как Вы доходы определите? См. абзац выше. "Глупо думать, что можно обмануть людей, если они действительно хотят навести порядок".Как показывает опыт, "наведение порядка" приводит к ещё большему беспорядку...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться