Октябрьское восстание 1993 года. Ельциновская Конституция. ⇐ Российская Федерация
-
- Всего сообщений: 19
Re: Октябрьское восстание 1993 года. Ельциновская Конституция.
Привет всем! Господа тот Верховный совет по составу был не то, что современная дума. Там были простые ребята с Заводов, фабрик, НИИ и.т.д. Это не то что современные натасканные депутаты. В 1993 все наалось с того, что эти самые депутаты попыталсиь воспрепятствовать приватизации, на что были задавлены. Ельцин он не имел права поступать так как поступил, было убито оч. много людей. Немцов, псевдодемократ, объявил этих людей фашистами, хотя это абсолютная ложь. На мой взгляд тогда была убита демократия, плоды этого убийства мы пожинаем сейчас в виде Путинского авторитаризма.
-
И еще Никита Павловский полный мудак, раз говорит такое)))
-
- Всего сообщений: 230
Никита Павловский, вы высказываете официальную оценку тех событий. Скажите, зачем нужна была замена старой конституции? К 93 году в нее были внесены все "демократические" поправки. Да Верховный Совет препятствовал проведению реформ. Но это всего лищь конъюнктура и ради неё менять конституцию? Советы - это такие же парламенты как на Западе, демократии они никак не противоречат. Наоборот, парламентская республика, более демократичная, чем президентская. То что вы сказали про большинство КПРФ в Думе - ложь. У КПРФ никогда не было блокирующего пакета. Импичмент Ельцину не состоялся из-за позиции ЛДПР. Теперь о противоположной стороне. Состав того Съезда народных депутатов и Верховного Совета составили "партийные функционеры втрого ряда", цитирую по учебнику. Именно эти депутаты избрали своим председателем Ельцина в 90 году. Именно они голосовали за Беловежские соглашения. Хасбулатов и Руцкой это люди такого же пошиба, что и Ельцин. Не было никакого смысла в вооруженном штурме мэрии и телецентра. Но с другой стороны, зачем было ельцинистам защищать отключенный телецентр? Вывод - все сволочи. Но сильного парламента, как системы жалко.
-
О чем вы Павел, партийных функционеров второго ряда там не было, вы цитируете учебник, я почти со всеми знаком. Естесственно они были членами КПСС, да они голосовали за Беловежские соглашения, и что? Не называй их сволочами, они не копейки с депутатства своего не поимели, поверь это второй после декабристов случай когда честные люди пытались что-то изменить в лучшую сторону. Вот Ельцин - это сволочь и вор, гореть ему в аду и его доченьке поганой!
-
Вы знакомы с 1000 депутатами Съезда? А чем они лучше Ельцина, если поддерживали почти все его начинания? Они требовали замены Гайдара, это правда. И добились его замены на Черномырдина, то же мне, великий патриот. Руцкой и Хасбулатов никак себя не проявили позже в оппозиции. Что им мешает это сейчас делать? Вывод - они тогда воспользовались выгодной ситуацией для захвата власти. Причем повели себя бездарно, зря положили кучу народа. Если бы не было прорыва оцепления и неудачного штурма отключенного, я это подчеркиваю, телецентра, можно было бы искать компромисс. Целых две недели Белый дом держался. Зачем была эта провокация? У Ебна появился великолепнвый повод объявить их экстремистами и разогнать. Почему вы говорите, что поддержка Беловежских соглашений, это ерунда? Было всего три голоса против! Это говорит, насколько они во всем поддерживали Ельцина и насколько ответственны за то, за что потом хотели его свергнуть. Они сами ему предоставили чрезвычайные полномочия, сами ввели пост президента РСФСР.
-
- Всего сообщений: 296
-
Предстась себе знаком, минимум с 300 из них. Жил 10 лет в одном деп. доме. Оба моих дядьки были в том созыве. Оба были в бел. доме во всремя обстрела. Как ты можешь говорить о бездарности попытки захвата власти? Тебя там не было, моему дадьке руку из калаша прострелили, ты хоть представь, что такое выстрел из танка даже за километр от тебя, какая бездарная попытка опомнись юноша, ты вдумайся о чем ты говоришь? Да было 3 голоса против, Бабурин и еще там кто-то против был, это ошибка была, ОШИБКА, и ты салаженок смеешь называть этих людей сволочами? Да все ошибаются. От Ебна они отличабтся тем, что не воровали, искренне желали пользу народу принести? Моему дяде лично миллион бачей предлагали, здания на Арбате, он Комитет думский воглавлял, предлагали Ельцинские министры, а он не брал, там большинство не брали. И вот пришло время приватизации,и тут они встали поперек. Читай Маркса: Экономика, прежде всего. То было начало 90-х Союз развалился, в воздухе запах свободы витал, кто ж знал, что Борис такой сукой окажется? Ксати оба моих родственника голосовали против Ельцина. Не называй их сволочами, телевизор меньше смотри, больше читай, и с очевидцами общайся.
-
Слушай ты, мажор. Под россказни о свободе развалили страну. И все было определено еще до приватизации. Они утвердили эту команду приватизаторов. Они проолосовали за исключение из названия страны слов Советская и Социалистическая. На ура воспринимали вхождение в рынок. Слишком поздно опомнились. И когда надо было действовать с умом - повели народ под пули. Глупость - это хуже чем преступление. Для депутата точно. Быть может твои родственники и знакомые давали тогда мега умные предложения. Если да, то приводи конкретные примеры их депутатской работы. Но в целом руководство Верховного Совета повело себя на редкость тупо. Короче угробили Советский строй.
-
Что значит развалили, стояли с лопатами и разваливали? Что было определено до приватизации? Кого они утвердили? Против Советов, социализма, СССР, они были, я что это отрицаю, что ты пристал со своими Союзом не о нем речь, речь о 93, Союза как ты знаешь 2 года уже не было? За рынок? Естественно за рынок, страна сгнила к тому моменту, этого требовало время и народ, и это правильно. Я не понимаю ход твоих мыслей, я тебе про одно ты про Союз. Конкретный самый главный пример в том, что этот созыв НЕОДНОКРАТНО ставил вопрос о выдачи ПОИМЕННЫХ приватизационных билетов, а после расстрела б.д., Чубайс и команда выдали просто чеки, с номерами как на деньгах."В целом повело себя тупо" как ты можешь судить, я не могу понять тебе и 25 нет, малыш?
-
А самому тебе то сколько? Анкету открыл бы, депутатский племянник. Сейчас тут Маша Гайдар появится и скажет как ее папа с Чубайсом думали о народе. Да, для меня главное - Союз и социализм. После выбора дикого капитализма уже ничего не решало, какие тут чеки, именные или номерные. Курс был выбран в 91 году и тем составом ВС. За это они и поплатились. Вот уж кого, а депутатов не жалко. И нечего на Ельцина и Чубайса бочку катить. Все были хороши.
-
А ну тут вот так вот. Что ж "твердолобый комуняка", как говорила г-жа Новодворская, ну с такими спорить бесполезно, вперед к победе коммунизма!
-
Ну правильно, если аргументов нет, кроме родственных связей с депутатами.
-
Да ладно перестань. Ты явно всех воспринимаешь врагами, т.к. винишь в развале Союза. Да ВР в целом был против Союза, это не знчит, что они сволочи или тупицы. Для меня тупицы весь совок, но это отдельный разговор. СССР от начала до конца есть дискриминация коммунизма))
-
- Всего сообщений: 47
Не волнуйтесь так. Оно того не стоит. Могу сказать как очевидец: 1.гражданской войны не было. 2.итоги первых приватизаций были,конечно, шокирующими(за бесценок ушли серъезные объекты), НО для основной массы населения это прошло незаметным, люди занимались своими личными проблемами3. к 93г. уже вовсю работал рынок. И после десятилетий дефицита и маразма- мы увидели логику и работающий рынок: свободное обращение товаров и услуг, свобода выезда за рубеж, ликвидация тоального контроля.4. Конституция 93- это кардинально другой документ( был вопрос о Конституции 77). Действующая конституция не только что-либо првозглашает. но и базируется на сводах законов- Кодексах. Написали все это талантливейшие люди, в обстановке првавого вакуума.
-
Давайте подробнее об отличиях новой конституции от старой. Что она дала нового, кроме царских полномочий президенту?
-
Господи одни противоречия. И с этим глупцом я спорил(((
-
Это у вас противоречия. То вы против совка, то вы против Ельцина. Может быть за вас писали оба ваших дяди-депутата ВС?
-
- Всего сообщений: 1758
Света1. где не было ? в РФ может быть. Хотя Чечня...а в остальных республиках - очень даже - в ср.Азии, Молдавии, Грузии2.Ни фига не прошли незамеченными, кроме как разве что для богатых и сытых3.Мы увидели худший маразм - когда люди в своей стране стали чужими, ничего не могли купить, когда на общественный пляж тебя не пускают, потому что новорусское быдло там устроило вечеринку, а в музеях богачи трахают шлюх на императорских диванах, и т.д4. Не написали, а списали. И я вот не особо вижу кардинальные эти отличия конституций, да , есть нововведения, но не весь текст, и даже не большую его часть поменяли
-
- Всего сообщений: 27
Дмитрий в конституцию 77 года было внесено окото 100 поправок и не маленьких, так что к 93 году она неоченьто отличалась от современной Российской Конституции.Поэтому говорить, о том, что её списали со старой не надо. Люди который писали нашу Конституцию, вносили поправки в старую.Мне непонятно, почему Парламент взявшись за разработку новой Конституции писал её более 2 лет и так и не написал? А был хотя бы проект?Ельцину, можно вменить в заслугу то что он сумел сделать это за несколько месяцев.
-
- Всего сообщений: 27
А по поводу 91, 93 года, Перестройки, Распада СССР, то это все еще началось с середины правления Брежнева. Именно тогда, верхушка власти окончательно прогнила и корумпировалась. Именнто тогда стали формироватся корпорации и кланы внутри властных структур, просто тогда небыло частной собственности и других свобод. И именно тогда, эти люди стали двигать страну и систему к саморазрушению и распаду, потому, что только после этого они могли заявить притензии на недра, заводи и другие ресурсы, только после распада СССР они могли обезопасить себя. Да и народ СССР уже тоже стал уходить от идей социолизма и комунизма, на одних идеях сыт не будешь. Горбачев, Ельцин были всеголишь марионетками и немогли уже помешать громадному процессу социальной и политической революции... Конечно, это было отнюдь не самое правовое время, да же наоборот, это было одним из самых бандитских времен.Но я не имею ничего против этого, наоборот, как историк я понимаю, что это был обусловленный исторический процесс, которому нельзя было помешать. В Америке, такие периоды истории, когда тоталитарный режим сменяется полной свободой называют Диким Капитализмом, да это не есть хорошее время, но его нельза миновать. Хотя и о заслугах и достижениях СССР то же не стоит забывать.
-
- Всего сообщений: 436
Тем не менее я считаю что роль Горбачева достаточно значительна. Нельзя все списывать на неких закулисных могущественных правителей. В жизни обычно происходит все гораздо проще.
-
- Всего сообщений: 91
В верховном совете дубовые коммунисты во главе с Хазбулатовым, прикрывался словом демократии.
-
- Всего сообщений: 157
С каких это пор Хазбулатов коммунист?
-
- Всего сообщений: 1795
"...толпа на противоположном берегу Мосва-реки наблюдает за расстрелом Белого Дома, время от времени шарахаясь от выстрелов, но никто не уходит..."в последствии, пока БД не отремонтировали, это место стало ещё одним пунктом в маршруте свадебных кортежей. прикольно было фотографироваться на фоне искалеченного здания. вот и все отношение простых людей к этим событиям.вообще удивляет позиция отечественных либералов. Ельцин расстрелял парламент - он хороший, а Лукашенко всего лишь распустил парламент, значит он такой плохой!
-
- Всего сообщений: 1795
добавлю, что в провинции к событиям октября 93 отнеслись с поху...измом. никому дела не было, что там москва опять затеяла.
-