Октябрьское восстание 1993 года. Ельциновская Конституция.Российская Федерация

До наших дней
DeRax.net
Всего сообщений: 1480
 Re: Октябрьское восстание 1993 года. Ельциновская Конституция.

Сообщение DeRax.net »

Виктор, а вы не подумали о том, что в октяре 93го большинству несогласных были намного ближе ультралевые идеи, чем ультраправые? Вот неосталинисты тоже много шумят о октябре 93го... И вы же сами признаете "мало людей"... Думаю, что их было намного меньше, чем необходимо для как вы выразились "захвата власти"...
Реклама
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

После 90х принято на чем свет стоит ругать либералов и "дерьмократов". Я и сам их недолюбливаю, а некоторые, такие как новодворская, каспаров, касьянов вызывают отвращение( почему- отдельный вопрос). НО!!! Я, как последний комсорг своей школы, был свидетелем, как еще при жизни КПСС партийные работники и их дети- комсомольские функционеры разворовывали Сюоз- куда тем либералам! Вы никогда не задумывались куда девались деньги Сбербанка СССР?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Вот здесь, Виктор, я с вами, в основном, согласен...
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

И я согласен, режим уже к 80-му году подгнил - нуждался в ремонте, переменах. Я помню как все радовались когда Горбач объявил перестройку, ускорение и т.д. Никто вначале и не понял что это - средство развалить гос-во и прибрать к рукам его богатства продажной номенклатурой. А 93-й - последний Акт драмы в российском сегменте Великой державы - были устранены последние препоны.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"И я согласен, режим уже к 80-му году подгнил"А теперь встает вопрос, кто в этом виноват? Мое мнение- виноваты сами коммунисты, а точнее- руководство КППС, начиная с Политбюро и заканчивая местным уровнем. Именно они и скомпроментировали идеи и социализма и коммунизма...
Proga

Сообщение Proga »

Андрей ВороновНу что значит скомпрометировали?...Проведи власть в 1985 г. совершенно честный референдум на тему "Вы хотите жить при капитализме или социализме?" за капитализм было бы 1-2%. Был мощный кредит доверия.Тут еще конечно сыграло роль существенное падение цен на нефть перед перестройкой - гос-во очень некстати потеряло существенную часть нефтедолларов. Ну и идиотизм антиалкогольной компании (да и огромные убытки от нее).
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Александр, рыба всегда гниет с головы. Вспомните, как при Андропове начали раскручивать узбекско-кремлевское дело. Вот откуда начинались разворовывание и коррупция. Рассказы о том, что в свое время замминистра внутренних дел Казахстана купался в бассейне с итальянским вином- не выдумка. И началось воровство на всех уровнях. Помните "борьбу с несунами"? Воровать начали все- то министра- вагонами, до слесаря- нержавейку под полой. Комсомольцы сориентированные на борьбу с фарцой потихоньку стали ее крышевать. И так каждый воровал все, что плохо лежит...
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

РАССТРЕЛЯННАЯ НЕЖНОСТЬ...Алексей Шумский и Наташа Петухова полюбили друг друга в 1992 году. В следующем году они мечтали пожениться. Но в октябре 1993-го года погибли в Останкино. Ей - Наташе - едва исполнилось 19 лет, Алексею было суждено прожить на 7 лет дольше... Заходим сегодня на пятый челнок,Кого-то опять выводим.Слипаются веки, все падают с ног,Но все-таки как-то ходим.Сил нет, сапоги скользят -На взлете и на посадке.У люка не встретить бы автомат,А так все будет в порядке.Наташа и Алексей погибли в Останкино 3 октября. Он был изрешечен автоматной очередью, привезен в реанимационное отделение института Склифософского и умер, не приходя в сознание. Она сразу была доставлена в морг. Как потом было установлено, ее сперва ранили, затем добили в упор - на затылке пулевое ранение с кольцевым ожогом. Ее трудно было узнать, и Юрий Александрович Шумский с трудом установил родные черты, опознал, хотя у ее головы была прикреплена ничего ему не говорившая записка: "Доставлена из Останкино женщина в синем комбинезоне и коричневых сапогах, сорока пяти лет, седая". Седая! О, господи, что же ей было суждено пережить - еще живой, раненой, когда посланный приказом истязатель поднес к ее голове автомат..."http://panteon-istorii.narod.ru/r/1993.htmСсылку можно скопировать.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

«ТАК БЫЛО»Новые книги священника Виктора Кузнецова.Книга первая – «Откуда пошёл кризис (август 1991 года)»;Книга вторая – «Расстрел (октябрь 1993 года)».Виктор Кузнецов родился в 1945 году в Москве. Отец - морской пехотинец, погибший в апреле сорок пятого при освобождении Польши.Закончив школу, затем техническое училище, Виктор работал на подшипниковом заводе. Неожиданно его захватила стихия искусства. Стал работать в театре на Таганке. Оттуда - в армию. Через три года демобилизовался. Дальше был студенческий театр МГУ и режиссерский факультет ГИТИСа. Работал режиссером в театре им. Станиславского, потом в литдрамредакции Гостелерадио СССР. Режиссер высшей категории.В начале 1990 года Виктор Кузнецов избран депутатом Моссовета от отдела охраны памятников культуры Таганского района. В Моссовете он входит в малочисленную группу патриотов. "Независимые", их всего двенадцать депутатов, против 480 демократов и 92 вялых номенклатурщиков от КПСС.Виктор Кузнецов стойко отстаивает рушащийся уклад столицы и России. Борется со всею силою души против тотального натиска демократов.Переворот 1991 года. На бушующей демократическими страстями площади перед Моссоветом Виктор пытается остановить разагитированные Гайдаром уезжающие на танках войска. В вопящем от восторга зале Моссовета, при провале ГКЧП, он врывается на сцену и отважно заявляет о своей приверженности заявленным принципам низлагаемых неудачников ГКЧП.Печально памятные конец сентября - начало октября 1993 года. И в эти дни по настоящему народный депутат - Виктор Кузнецов, входит в состав комиссии по чрезвычайным обстоятельствам. Выезжает с близкими по духу депутатами на улицы и площади окровавленной столицы, в те места, где бесчинствуют ОМОН и милиция. Второго октября на Смоленской площади, третьего на Октябрьской, победное шествие, прорыв к Дому Советов... и расстрел последней цитадели народной власти в стране. Все это пережил он, находясь в самой гуще событий. Выведен был из Дома Советов с последней группой депутатов вечером четвертого октября. Прошел мясорубку в "расстрельном" доме слева от Дома Советов. Чудом Божиим вырвался и из других засад в тот день.По настоятельному совету известного старца архимандрита Кирилла (Павлова) Виктор Кузнецов оставляет престижную работу и полностью отдается служению на последнем рубеже, в последнем окопе России - в лоне Русской Православной Церкви. Получает сан священника и отдает все свои силы духовному служению.Таковы вехи пути, пройденного отцом Виктором Кузнецовым.Патриотическую деятельность он не оставляет. Продолжает ее на новом, более высоком уровне - православном. Он является издателем выдающегося труда святого праведного Иоанна Кронштадтского - "Начало и конец нашей земной жизни". Он является составителем, автором и издателем книги "Архимандрит Кирилл (Павлов) "Ближе к Богу!" Недавно издал новую книгу "Богослужения русским святым". Отец Виктор является членом Союза театральных деятелей РФ и членом Союза писателей России.Лауреат Имперской премии Союза писателей России за 2008 год.http://oct1993.narod.ru/kolco/nw15.htm
deaper
Всего сообщений: 1

Сообщение deaper »

Почти все ответили за Верховный совет потому что мы знаем к чему привела политика Ельцина Россию
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Не все, меньше половины - 41.9%.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#136, #137Будет вам, Исаак. Я вам могу привести не менее душещипательные рассказы с другой стороны баррикад.#138А чем политика Руцкого и Хасбулатова( хуже того- Анпилова( типичный шариков) и Макашова) отличалась бы от политики Ельцина?
Proga

Сообщение Proga »

Андрей Воронов"А чем политика Руцкого и Хасбулатова( хуже того- Анпилова( типичный шариков) и Макашова) отличалась бы от политики Ельцина?"Вообще вряд ли бы им удалось выработать единую политику. Очень уж это разные люди.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"Вообще вряд ли бы им удалось выработать единую политику. Очень уж это разные люди."Ну так и я о том же. Хасбулатов вообще мутный человек( еще и чеченец)- но до 93го был одним из так сказать "подручных"Ельцина. Макашов и Анпилов- два дебила. Руцкой- ничего так, но не политик. Кстати, в 91м- один из героев развала Союза. И почему из них сделали "героев"- до сих пор не понимаю. Шла обычная борьба за власть...
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Ну то, что на стороне ВС не нашлось вменяемых лидеров, не отменяет то, что Ельцин преступник
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"Ну то, что на стороне ВС не нашлось вменяемых лидеров, не отменяет то, что Ельцин преступник"Ельцин... А что Ельцин? Он поступил вполне предсказуемо. И Лукашенко поступил бы так же. И Назарбаев... ( правда окружение ЕБН, вроде березы я и сам терпеть не могу). Точно так же поступали те же большевики...И если на стороне ВС не было вменяемых лидеров, то какая могла быть перспектива? Анархия?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Андрей ВороновРасскажите. Интересно.Про снайперов или еще какой спецназ прилетевший из братской Ельцину страны. И их потери. Про роль Лужкова, тоже интересно.Соотношение сил и вооружения приведите. Не обманите, ждем.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Октябрь 1993 (расстрел Белого Дома) - Хроника.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"Расскажите. Интересно."А что рассказывать? Штурм мэрии и "останкино" сами, небось, видели. Иль шариков-анпилов и Макашов были агентами Ельцина?"Про снайперов или еще какой спецназ прилетевший из братской Ельцину страны. И их потери."Я не понимаю о чем вы. Обьяснитесь. С документами. " Про роль Лужкова, тоже интересно."Да мне, собственно, плевать на роль Лужкова. Я считаю, что виноваты обе стороны- как всегда при борьбе за власть. Березовские, гусинские, ходорковские и.тд. конечно зло. Но анпилов с макашовым- зло не лучшее...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Расскажите что знаете.=Я вам могу привести не менее душещипательные рассказы с другой стороны баррикад.=Вот про это например.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

А что говорить? Лучше один раз увидеть:http://www.youtube.com/watch?v=XDhqDVbu ... I6II&featu...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Пока Андрей Воронов собирается почитаем про Лужкова и Ельцина:"В сентябре-октябре 1993 года в Белом доме были отключенытелефоны, электроэнергия, отопление, вода, канализация; "демократы" непустили туда даже машины Международного Красного Креста. Затем _безвсякой военной необходимости_ были убиты сотни безоружных людей.Сначала, без предупреждения, расстреляли палаточный городок передзданием, где была в основном молодежь; помня поведение ГКЧП, онанаивно полагала, что и Ельцин не станет стрелять в безоружных - именнотак они надеялись "защитить конституцию"... Затем по безнадежноокруженному парламенту открыли стрельбу из танковых орудийкумулятивными и зажигательными снарядами. Просьба Церкви остановитьрасстрел была игнорирована. Убивали и выходящих с белыми флагами (чтозаставляло других сопротивляться до конца), гонялись по дворам,стреляли по теням в окнах близлежащих жилых домов, расстреливали настадионе; отмечены случаи глумления над трупами... Белый домпобедители подвергли мародерству, вынося даже люстры и ковры... Всеэто, разумеется, по телевидению не показывали."
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Про ТВ:У подхода к АСК-3, который вознамерились штурмовать макашовцы, столпилось несколько сотен человек. Однако вооруженных, по данным следствия, было примерно 20.- В то же время на защите телецентра стояло с самого начала 450 вооруженных милиционеров и военных, а потом подъехало еще столько же, - говорит Прошкин. - При таком соотношении сил какая нужда была поливать огнем безоружную толпу, непонятно. Возможно, засевшие внутри спецназовцы не знали, что толпа безоружна. Но часть войск находилась снаружи АСК-3, они-то уж могли сообщить своим товарищам объективные данные.Распространенный миф: засевший в техническом здании АСК-3 "Витязь" начал стрелять по толпе после того, как выстрелом из гранатомета был убит рядовой этого отряда Ситников.- Экспертиза доказала, что не было выстрела из гранатомета, а Ситников погиб в результате взрыва спецсредства, находившегося на вооружении "Витязя", - утверждает Прошкин. - По какой причине произошел взрыв, выяснить не удалось. Это произошло практически в тот же момент, когда гранатометчик (участковый милиционер из Санкт-Петербурга) держал свое оружие на плече и делал вид, что готовится выстрелить. На самом деле он не умел обращаться с гранатометом - оружие не было готово к выстрелу.А потом делает осторожный вывод:- Впечатление такое, что кому-то очень надо было, чтобы в "Останкино" пролилось много крови - тогда в глазах общественности был бы оправдан штурм Белого дома.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#150Перестаньте юродствовать, я вам ничего не должен. Не умеете обьективно оценивать события- дело ваше. Это, наверное, сложнее, чем несколько страничек завести...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

#152Значит так и запишем, хамите и врете!А насчет анализа не смешите, почему - то Белый Дом защищали и монархисты и казаки и коммунисты.Не поленитесь почитайте Юрия Власова, этого человека я уважаю и еще много людей в мире.Чего не могу сказать про некоторых хамоватых членов группы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться