Октябрьское восстание 1993 года. Ельциновская Конституция.Российская Федерация

До наших дней
ALiasLag
Всего сообщений: 3241
 Re: Октябрьское восстание 1993 года. Ельциновская Конституция.

Сообщение ALiasLag »

103: Как это, как это? Как раз всерьёз и можно, как основополагающий документ для восстановления законности на всей территории СССР. Было бы желание.Узнать бы ещё, кто таков Шефанцов.
Реклама
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

Надеюсь, что иронизируете. Ибо если распад Союза произошел небезупречно с точки зрения права, то с этой же точки зрения подобный документ- "народное творчество". Что это за организация, какой правовой статус имеет, кем организована, а главное, уполномочена делать такие заявления? И, наконец, действительно, кто такой Шефанцов? Напоминает историю из детства... В 5м классе мы , возмущенные строгостью математички, разбросали по школе листовки "Долой Веру Николаевну!"... Очень похоже...
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Я, конечно, не сторонник Гайдаров, Берез и же сними, но назвать Хасбулатова защитником Православия- это уже слишком... Насколько я помню, речь шла о возвращении советских порядков...
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Была альтернатива?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Ну и какая же альтернатива была в 93м? Назад, под чуткое партийное руководство?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Так у противников Ельцина были левые идеи. Получается он был прав? Партизанская война кого против кого? Мое мнение- Россия должна была пройти через 90е, чтобы получить устойчивый иммунитет к тлетворным идеям запада. Случилось то, что еще в начале 80х предвидел Андропов. И то, что мы видим сейчас- это еще, может быть не совсем умелые, удачные, но первые шаги к возрождению России...
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

> Ну и какая же альтернатива была в 93м? Назад, под чуткое партийное руководство?Никакого чуткого руководства партии уже тогда не было. Альтернатива была оставить всё как есть, а все изменения вносить в рамках закона.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Какого закона? Конституции несуществующего СССР?
Laketha

Сообщение Laketha »

Андрей Воронов, как по вашему Президент и Верховный Совет это субъекты права? Вы когда нибудь слышали такие фразы как "конституционный кризис", "РФ - правоприемница СССР"?
Laketha

Сообщение Laketha »

Противостояние мотивировалось различиями в представлениях сторон конфликта о реформировании конституционного устройства, о новой Конституции, а также о путях социально-экономического развития России. Президент выступал за скорейшее принятие новой Конституции, усиление президентской власти и либеральные экономические реформы, Верховный Совет и Съезд — за сохранение всей полноты власти у Съезда народных депутатов, и против излишней поспешности, необдуманности и злоупотреблений («Шоковая терапия») при проведении радикальных экономических реформ. Сторонники Верховного Совета опирались на действовавшую Конституцию, согласно ст. 104 которой высшим органом государственной власти РФ являлся Съезд народных депутатов. По мнению же президента Ельцина, в том, что президент клялся соблюдать Конституцию, но при этом его права были Конституцией ограничены, заключалась «двусмысленность» Конституции:Какая сила затянула нас в эту черную полосу? Прежде всего — конституционная двусмысленность. Клятва на Конституции, конституционный долг президента. И при этом его полная ограниченность в правах.[1]http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРѕРЅС%8...
Laketha

Сообщение Laketha »

"По мнению же президента Ельцина, в том, что президент клялся соблюдать Конституцию, но при этом его права были Конституцией ограничены, заключалась «двусмысленность» Конституции" - не надо даже быть юристом, достаточно просто зравого смысла что бы понять всю абсурдность понимания Ельциным «двусмысленности»
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Андрей Воронов=предвидел Андропов=Андропов не предвидел.Андропов готовил.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Не надо мне рассказывать о праве- я юрист по образованию(правда с Украины а не РФ). Закон был нарушен с обеих сторон. ВС можно смело инкриминировать организацию массовых беспорядков, приведших к гибели двух и более человек, незаконных вооруженных формирований, умышленное уничтожение гос-венного, коллективного, личного имущества и.т.д... Исаак, вы о якобы существовании плана "Бункер"? Смелая и оригинальная версия, но ничем не подтвержденная... Кроме сегодняшней действительности, конечно...
Laketha

Сообщение Laketha »

> Не надо мне рассказывать о праве- я юрист по образованию(правда с Украины а не РФ). Закон был нарушен с обеих сторон. ВС можно смело инкриминировать организацию массовых беспорядков, приведших к гибели двух и более человек, незаконных вооруженных формирований, умышленное уничтожение гос-венного, коллективного, личного имущества и.т.д...Вы какой-то странный юрист. Сначала спрашиваете меня "какого закона?", а потом говорите, что о праве Вам рассказывать не надо.Было бы очень здорово, если бы всем инкриминировали то, что они заслужиают. Сидели бы Ельцын, Грачев, Руцкой, Хазбулатов все вместе - Лепота!!!
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Конечно, со стороны Ельцина была нарушена конституция РСФСР, но чен Хасбулатов(некоторые скоро дудаева защитником Православия назовут) энд компани нарушили половину УК, чем дали формальный повод главкому(Ельцину) ввести ЧП. Нервы не выдержали у товарищей. Вот и поступил ЕБН, как в свое время Политбюро в Новочеркасске. Кстати, в группе много написано о 'кровавом воскресенье', о октябре 93го. А о Новочеркасске- ни слова...
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Андрей ВороновНо заводилой во всех провокациях был именно Ельцин. Как можно требовать от человека играть в шахматы, если противник играет "в Чапаева". Он издал незаконный Указ о роспуске парламента (уж кому как не украинцам знать, что так бывает) и приказал отключить там электричество (у Ющенко на такое бы пороху не хватило, рубильник в 2007 ломали хулиганы из БЮТ). Как по мне, право безусловно было на стороне ВС. Но победила сила.
Proga

Сообщение Proga »

А вообще победа Ельцина была более-менее предопределена. Элита страны была в целом антинациональной, ужасно заинтересованной в растаскивании колоссальной госсобственности. Ельцин - выразитель ее интересов. А народ оставался пассивным и тупо ждал пока его отымеют.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Александр, еще раз повторю- я не сторонник Ельцина(вернее березы, гусинского, и.т.д). Но деятелей вроде Макашова, Анпилова, Зюганова и.т.д я вообще не перевариваю. А ведь в случае неудачи Ельцина к власти пришли бы они... В УК 'провокации' как преступления нет. Зато есть несколько статей, под которые подпадает, например, штурм 'Останкино'...
Proga

Сообщение Proga »

Андрей ВороновЯ и не говорил что Вы сторонник, просто заметил, что не совсем верно (на мой взгляд) так рассуждать, что все мол в равной мере нарушали.Насчет Макашова и Анпилова - не думаю, их энергию использовали сторонники ВС, а власть бы им никто не отдал. О Зюганове и говорить нечего - с таким лидером КПРФ изначально была обречена (как кстати и КПУ с Симоненко).Честно говоря рассуждать на тему "что было бы если бы" - вещь конечно неблагодарная. Многое бы зависело кто из двух: Руцкой (напоминаю что он при свете свечей принес присягу как новый президент России) или Хасбулатов оттер бы другого или может быть им бы удалось найти консенсус. Но считаю, что из всех возможных вариантов, установление фактической диктатуры Ельцина (и стоящей за ним семибанкирщины) - было едва ли не худшим вариантом для РФ.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Александр, не забывайте, что главными аргументами противников Ельцина были- обнищание населения, приватизация госсобственности и.т.д- то есть социально-экономические трудности, свойственные периоду первоначального накопления капитала. На этом фоне существовала опасность возвращения к власти не просто левых, а т.н сторонников военного коммунизма или неосталинистов...
Proga

Сообщение Proga »

Андрей ВороновНасчет "сторонников военного коммунизма или неосталинистов" это страшилки которыми ельцинисты народ пугали. На мой взгляд.Насчет "периода первоначального накопления капитала" - это штамп не имеющий никакого отношения к циничному расхищению госсобственности произошедщему в "лихие 90-е".
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#130 1.Каким образом? 2. Почему этого не произошло?#131 1. Вы согласны с #130? 2.Ваши варианты? Оставить все в госсобственности?
Proga

Сообщение Proga »

Андрей ВороновКонечно я не согласен с Виктором Байбородиным (#130). Зачем спрашиваете, если я уже написал на эту тему пост #128 - прямо противоположный.Насчет вариантов - их было много в зависимости от избранной модели. Наихудший вариант - раздать почти забесплатно окружающей Ельцина своре (как правило людям не имеющим ни малейшего представления об управлении теми предприятиями, что захапали). Украина пошла по такому же пути.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Понятно, что наихудший... А наилучший какой?
Proga

Сообщение Proga »

Андрей ВороновЛучший был бы вообще Союз не разваливать, а постепенно модернизировать.Если честно мне очень симпатична Беларусь Лукашенко. Это ведь по потенциалу - самая бедная из трех восточнославянских стран. У них не то что нефти-газа - даже угля почти нет. И земля - далеко не как на Украине. Даже выхода к морю нет. Если все это учесть, то поневоле уважать будешь. Жаль что подобных лидеров (пусть даже и не без тараканов) не нашлось в РФ и на Украине.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться