Герой эпохи Крестовых походов ⇐ Средневековье
-
- Всего сообщений: 279
Re: Герой эпохи Крестовых походов
Я ж говорю, они не сразу разбежались только от того, что Климент распустил их. Португальский король приютил Орден. Но потом их разогнали и там. А по поводу подполья - сомнительно, что они непрерывно остались с того времени. А если потом воссоздали через ***лет - это не аутентичные тамплиеры.
-
- Всего сообщений: 219
ты совершаешь маленькую методологическую ошибку, тамплиеры-это не ЖЕК, который можна разместить или распустить, а сеть, которая была во многих странах, которая вела торговые операции и вполне способна была себя обеспечить...
-
- Всего сообщений: 279
-
- Всего сообщений: 2214
О мне больше всего нравится Фридрих 2 "Удивляющий мир", очень не ординальная личность не только в контексте крестовых походов.Уговорил Сарацин отдать ему Иерусалим ДОБРОВОЛЬНО. Правда его все равно потом отобрали, но сам факт)
-
- Всего сообщений: 8
Герои-Годфрид Бульонский, Раймунд Тулузский, Боэмунд Тарентский,Салах-ад-дин,Бейбарс, Балдуин IV, Фридрих II
-
- Всего сообщений: 1
По моему мнению героем можно считать Готфрида Бульонского, так как это человек, взявший Иерусалим, но хоть он и был героем того времени и многие прочили ему престол, он отказался от всего(по крайней мере от большинства) и взял лишь титул защитника Гроба Господня.
-
- Всего сообщений: 10
Ричард Львиное Сердце - тот ещё был герой. Возвращаясь из похода, он попал в плен и долго сидел в замке до тех пор, пока его не выкупили. Очень давно я был в долине Вахау, где предположительно содержался пленный король. От замка остались одни руины. Не стоит серьёзно относиться к зарубежным героям. Прежде всего надо знать и уважать своих.
-
- Всего сообщений: 8
Сейчас изучаю историю крестовых походов. Из европейцев не могу назвать таковых, ибо на мой взгляд они антигерои. Из жителей малой Азии же мне очень импонирует Юсуф ибн Айюб, более известный, как Саладин.
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: школьник
Для меня это Балдуин Прокаженный. Его битву при Монжизаре нельзя забыть... Кстати, сегодня ее годовщина 25 ноября 1177 - 25 ноября 2015, исполнилось 838 лет... Кто как ни он смертельно больной всеми силами старался защитить свое королевство?
-
- Всего сообщений: 58008
Крестоносцев – рыцарей участвовало 450 человек 50 комтуров (командир копья – в копье десять рыцарей) и три тысячи кнехтов (пехотинец). У Саладина 800 мамелюков (рыцарей) 100 – беков сотников, европейцы все превратили по своей неграмотности в абсурд утверждая о 10 тысячах отрядов, что они имели ввиду под отрядом 10 воинов, 50 воинов или 100 воинов. В армиях Востока существовало стратегическое число воинов 10 тысяч – тьма – тумен. Войско делилось на три неравные части «Утро Псового лая» легкая кавалерия – 1000 воинов, «День Помощи» - легкая кавалерия 3000 воинов, «Вечер Потрясения» - 800 мамелюков тяжелая конница - 4000 тысячи тяжёлой пехоты, резерв «Знамя Пророка» 200 – тяжелая кавалерия и 1000 тяжелой пехоты.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Всего сообщений: 6
- Образование: высшее техническое
-