Поиск врагов и виновников наших бед и неудач (Россия,20-21в) ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 789
Re: Поиск врагов и виновников наших бед и неудач (Россия,20-21в)
почему он появился? - потому что США был выгоден свой полевой командир в Афганистане. кстати, террором бен Ладен занялся уже в 90х, а 80х он играл в казаки-разбойники с советской армией.термин "международный терроризм" появился в конце 90х, начале 2000х когда американцам нужно было оправдать вторжения в другие страны. а наши подхватили - им это вполне выгодно
-
- Всего сообщений: 159
"термин "международный терроризм" появился в конце 90х, начале 2000х"Это только термин появился!!!Вы вообще знаете что такое термин??!!??
-
- Всего сообщений: 789
вы сударь шутите или как? и термин и сам "международный терроризм" появились в 90х, до этого - ИРА, ЭТА, Хезболла, ФАТХ, Тигры тамил илама и т.д. - исключительно национально-ориентированные группы.да и "международный терроризм" - суть исламский терроризм и ползучая экспансия
-
- Всего сообщений: 137
№51""Изучаем и видим, что геноцида чеченского народа в 90- х годах не было."Вау и какие же вы источники брали??"Вау- это, конечно, мощнейший аргумент! А что- нибудь по серьезней есть? Доказательства геноцида в студию, ну очень интересно их увидеть!Да, конечно, война в Афганистане- самый главный фактор в становлении мирового терроризма!))) Пора мне спрашивать, откуда этот бред вычитали."Я прям не знаю что и сказать на такой брет.Где слова про то что это готовит пентагон.Я нашел только "Единая Перспектива 2010" ..." Прошу прощения, а читать вы нормально умеете? Если официально утвержденная военная доктрина США "Единая Перспектива 2010"- "брет", то и доказывать что- либо смысла не имеет. А, нет, вы, наверно ожидали что- то вроде "Барбароссы" в американском исполнении сейчас вам дам почитать?)))Верить не надо, надо думать.
-
#58"утвержденная военная доктрина США "Единая Перспектива 2010"- "брет", то и доказывать что- либо смысла не имеет."Вы не доктрину доказываете в своих ссылках,а мнение отмороженного человека по фамилии Калашников или какая фамилия у него!!!"Вау- это, конечно, мощнейший аргумент!"Я спросил где вы взяли аргументы?????"самый главный фактор в становлении мирового терроризма"Я прям так не говорил!!!Это смотря кто и как понимает слово "террорист"!!Можно сказать что Александра 2 тоже террористы убили.Можно сказать по-другому!!
-
- Всего сообщений: 289
"Я прям так не говорил!!!Это смотря кто и как понимает слово "террорист"!!"А как его можно еще понимать?Напомню что "Террор — применение силы или угроза её применения сильнейшей стороной по отношению к слабейшей (обычный терроризм — наоборот).При этом по целям террор делится на националистический ,религиозный ,идеологически заданный, социальный.В российском праве терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества."По моему вполне однозначное определение ,прямо дажэ и не знаю как его еще можно понимать."Я спросил где вы взяли аргументы?????""Где же тут справедливость, если такой землей, как Сибирь, владеет только одна страна?" Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США);- "Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству" Кондолиза Райс (госсекретарь США);Сойдет за аргумент?Я ужэ не говорю об откровенно антирусской направленности западных СМИ.
-
№59Я ничего не доказываю, а привожу информацию, которая недвусмысленно показывает военную доктрину США относительно России.Что такое геноцид (по бСЭ):Геноцид (от греч. genos - род, племя и лат. caedo - убиваю),[1] истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам.[2] одно из тягчайших преступлений против человечества.Преступления геноцида органически связаны с фашизмом и аналогичными реакционными «теориями», пропагандирующими расовую и национальную ненависть и нетерпимость, господство т. н. «высших» рас над «низшими» и т.п.Преступления геноцида совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны 1939-45 в оккупированных странах Европы, особенно против славянского населения. Миллионы людей различных национальностей были уничтожены в фашистских «лагерях смерти». Политика геноцида и апартеида стала государственной политикой в Южно-Африканской Республике, в Родезии.Наказуемость геноцида установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальных международной конвенцией «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948). Согласно конвенции, под геноцидом понимаются:действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, а именно:убийство членов такой группы,причинение им серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства;предумышленное создание условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение таких групп,принятие мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в их среде,насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.Конвенция предусматривает также наказуемость:заговора с целью совершения геноцида,подстрекательства,покушения исоучастия в геноциде.Конвенция предусматривает предупреждение и наказание преступлений физического и биологического геноцида. При выработке конвенции представитель СССР настаивал на запрещении также национально-культурного геноцида, который выражается в мероприятиях и действиях, направленных против пользования национальным языком и против национальной культуры какой-либо группы населения, однако империалистические державы отказались принять это предложение, а также распространить действие конвенции на колонии, в которых преступления геноцида носят массовый характер. В 1965 ООН принята конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, осуждающая расизм, одной из форм которого является геноцид.На отсутствие геноцида указывает то, что не было целенаправленного уничтожения мирного населения, дискриминации по национальному признаку, также потери мирного населения в ходе войны (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/503366). Косвенно также это поддтверждается отсуствием всяческих резолюций ОБСЕ и ООН. Чеченский народ живет и здравствует, никуда не исчез, расселяется там же, где и раньше- так что сказок тут про "злую Россию" не надо. Теперь жду ваших доказательств.Ну а по поводу терроризма... Да, Императора убили террорирсты. А как их можно назвать по- другому- мне не интересно. В принципе и чеченских боевиков можно назвать борцами за свободу, атомные бомбардировки Японии- военной необходимостью и так далее. Бумага и Вконтакте все стерпит.Короче, от вас какие- нибудь аргументы будут, кроме лозунгов и штампов?
-
Я думаю Вам не стоит наверное напоминать о том что творят и творили США например в Ираке и Афганистане?Опять жэ дело того жэ Буданова шито ,да и еще как.Спорных моментов там куча.Опять жэ по расходам -на досуге поищите сумму оборонного бюджета США.ССылка по геноциду -открываем и видим-"В 2003 году «Независимая газета» со ссылкой на Министерство по делам национальностей России сообщила, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тысяч квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей.[2]"Ох какие злобные русские-то.Мне вот интересно ,хватило бы у вас смелости глядя в глаз солдатам нашим которые там воевали обвинить их в геноциде?А еще лучше беженцев русских в колониализме и шовинизме?Ну да ладно,как выше писали бумага и интернет все стерпят..
-
#63Вы слепой???!!!!!????Или дурак??!!!???Яж вроде русскими буквами написал "чтобы не было ко мне претензий надо понимать, что зверства имели место с обеих сторон."
-
"Вы слепой???!!!!!????Или дурак??!!!???"Вы истерики свои умерьте ,и тон сбавьте,а еще советую вам внимательно читать собственые жэ материалы,путем нехитрого подсчета сравните количество жертв с обоих сторон и сделайте вывод,а истерики маме своей закатывайте.И кстатии вы проигнорировали вопрос о терроризме.Обьясните мне свое уникальное отношение к террористам которых вы дажэ в кавычки поставили.
-
Данила Курганов.Хорошо, теперь вы утверждаете, что геноцида не было, а были только "зверства"? А по поводу ссылок, вами приведенных... Анна Политковская с ее взглядами если для вас источник- ну, тогда как говорится, флаг в руки.. Различные "правозащитники" по первому адресу. Ну- ну, теперь мне ясно, откуда вы черпаете свои познания и откуда берутся "неофициальные данные". Хизар Ахмадов, автор текста по еще одному адресу- тоже, наверное, непредвзятый свидетель.. Смешно, ей Богу!Стерли с лица земли Грозный... Да, вот придумать бы снаряды, которые только плохих дядек убивают, а перед мирными останавливаются и в другую сторну летят... Эх, мечты- мечты.. Кстати, Буданова судили, а не наградили за "ответственное выполнение боевой задачи".Данила, вы вот сказали, что знаете, что такое "геноцид". Задаю конкретный вопрос: вы продолжаете утверждать, что он имел место или были все- таки "зверства"?
-
#65Я смотрю истерика у вас началась!!А что именно в моих материалах с подщетом??Растолкуйте!!!!"Обьясните мне свое уникальное отношение к террористам которывх вы дажэ в кавычки поставили."Для не умеющих читать объясняю,терроризм был во все времена(только по разному его называли).http://ru.wikipedia.org/wiki/Терроризм
-
Ну и что?Что это меняет-то?Вы научитесь отвечать на заданый вами жэ вопрос.Внятно и понятно.Пикировка жэ с вами меня откровенно утомляет.
-
#66"теперь вы утверждаете, что геноцида не было, а были только "зверства"?"В моём понимание это практически одно и тоже!"Хизар Ахмадов, автор текста по еще одному адресу- тоже, наверное, непредвзятый свидетель.."Ну естественно с Калашниковым ему не сравниться!"Кстати, Буданова судили, а не наградили за "ответственное выполнение боевой задачи"."ну да только награды оставили.
-
-
#68Растолкуйте??А то ваш быдлядский тон тоже утомляет!!!!
-
>>>"теперь вы утверждаете, что геноцида не было, а были только "зверства"?"В моём понимание это практически одно и тоже!Ваше понимание- оно ваше. На четко поставленный вопрос "да" или "нет" ответить можете?
-
#72А на вопрос отвечу, зверства и геноцид одно и тоже!!!!!!А у вас разве другое мнение?????
-
#68В посте № 72 вам вполне все внятно обьяснили- "На четко поставленный вопрос "да" или "нет" ответить можете?"А то как обычно эмоций туча ,фактов мало.
-
#73Представьте себе нет.Не одно и тожэ.
-
-
Ну вы слышали про такие вещи как состав и мотив преступления Даниил?
-
-
вы просмотрите определение термина "геноцид".
-
Игорь,вы пытаетесь чего то объяснить!!!ТАК ОБЪЯСНЯЙТЕ????
-