Самый выдающийся религиозный деятель в историиОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Proga
Всего сообщений: 5500
 Re: Самый выдающийся религиозный деятель в истории

Сообщение Proga »

Кто ждет и от кого я конечно не знаю, но думаю что этот первый ждет напрасно. Моисей жил еще в ту эпоху когда без документов обходились. )))
Реклама
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

у Моисея как раз и был достаточно прочный документвой вариант 13 (14.1%)нулевок можно убирать и переголосовать
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"Московский патриархат гораздо более интересуют имущественные вопросы, нежели души страждущей паствы - это тоже факт." - это не факт, это интерпретация факта, довольное предвзятая притом.
Алексей74
Всего сообщений: 279

Сообщение Алексей74 »

"Во-первых смешно, когда нехристианин делает вывод о том какая христианская конфессия является "наиболее правильной""А что, по-вашему, нехристианин не может разбираться в религии?"Во-вторых уже многократно объяснялось, что конфессии "протестантизм" не существует."Ну да, я не правильно выразился)) Тут я имел ввиду преимущественно баптистов, ибо с ними больше всего общался.
Proga

Сообщение Proga »

"А что, по-вашему, нехристианин не может разбираться в религии?"Может. И кстати, разбираться в этом весьма полезно. Но человек разбирающийся в религии как минимум понимает, что она построена на вере в сверхъестественное, а не рациональном знании. Соответственно с рациональной точки зрения определить правильность того или иного вероучения невозможно. Для этого нужна именно вера. В этом коренное отличие религиозной картины мира от любой другой.
Joanna

Сообщение Joanna »

БАПТИ́СТ, баптиста, ·муж. (от ·греч. baptizo - крещу) (рел.). Последователь христианской секты, проповедующей добровольное крещение в сознательном возрасте и являющийся в ·СССР агентурой контрреволюционной буржуазии.
xsx
Всего сообщений: 38

Сообщение xsx »

""""Ошибаетесь. При переписи положено учесть всех независимо от прописки, которую кстати не имеют право спрашивать. Текущий учет = данные переписи рождаемость - смертность."""Вот осенью будет новая перепись - узнаем более точные данные)) Ибо текущий учет в смысле рождаемости и смертности опирается как раз на данные прописки. У меня, к примеру, оба ребенка прописаны в другом районе. """Почему сразу на другой конец. Жил бы я в Питере, то ходил бы в Александро-Невскую лавру (я крещен в ней и потому испытываю особые чувства).""""Только истинная вера может сподвигнуть человека потратить полтора часа утром в воскресенье на дорогу в храм)) """Атеистов что ли? По моему их как раз осталось не так уж много. И вряд ли больше чем в какой-нибудь западноевропейской стране."""Скорее агностиков. В мегаполисах огромное количество людей запутанного происхождения, с отсутствующей семейной традицией определенного вероисповедания. Если у тебя бабушка - татарка, дедушка - еврей, папа же сын неверующих коммунистов, у тебя не очень много шансов стать неактивным православным. Гораздо больше - агностиком.Впрочем, будем считать, что мне не везет с окружением и в действительности православных больше, чем я их вижу.
xsx
Всего сообщений: 38

Сообщение xsx »

""""Московский патриархат гораздо более интересуют имущественные вопросы, нежели души страждущей паствы - это тоже факт." - это не факт, это интерпретация факта, довольное предвзятая притом.""""Может быть. К нам в музей каждый месяц приходят письма с перечнем того, что мы должны отдать. При этом для хранения какой-нибудь отданной иконы (почему-то именно с драгоценным окладом) церковь должна будет потратить огромные деньги на оборудование. У меня сомнения в том, что желание вернуть собственность объясняется заботой о православных душах.
Proga

Сообщение Proga »

Юлия РоговаЧто же такого странного в стремлении вернуть когда-то отобранное имущество?Забота о православных душах это цель.Но цель ведь требует средств, разве не так? Еще несколько постов назад Вы обращали внимание что храмов в районе мало, а теперь удивляетесь зачем де попам иконы....Так для новых храмов и нужны.
Алексей74
Всего сообщений: 279

Сообщение Алексей74 »

#359Я это понимаю, но я просто о том, что, на мой взгляд, у православных и католиков есть значительные расхождения с текстом Библии. Поэтому ещё большой вопрос, кто сектант.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Юлия Рогова =К нам в музей каждый месяц приходят письма с перечнем того, что мы должны отдать. =Иконе не место в музее!Не все посетители музея рады встрече с Иконой.Икона должна быть в Церкви или дома у верующего.
Joanna

Сообщение Joanna »

иконы в музеях наследство троцкизма
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

Иконы не произведения искусства?
Joanna

Сообщение Joanna »

"Иконы не произведения искусства?"Иконы не произведения искусства, ЭТО ПРОПОВЕДЬ В КРАСКАХ.есть еще религиозная живопись, это предмет искусства
Imara

Сообщение Imara »

Тогда скульптура - поэзия в форме?
Joanna

Сообщение Joanna »

смотря какаяесть просто ужосссс
Imara

Сообщение Imara »

В Киево-Печерской Лавре в некоторых помещениях висит сообщение: "К росписи не прикладываться!" :)
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Удивительно бредово составлен опрос. Основатели веры поставлены в один ряд с ее служителями, не говоря уже о оскорбительности самой постановки вопроса для чувств верующих. Ведь наличие в списке Будды, Мухаммеда, Конфуция и Христа по сути означает вопрос, чья вера более правильная: христианство, буддизм, мусульманство или конфуцианство? Понятно, что поскольку абсолютное большинство обсуждающих православные на первых местах будет Христос и реформаторы православной конфессии. И что это докажет? Что православных на форуме больше? Так для этого никакого опроса не надобно. Одна бестолочь влечет за собой другую, основатель секты набирает в опросе больше голосов, чем главы всей католической конфессии мира, причем фигуры такого масштаба как Иоанн Павел.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Виктор Яковлевич Гевель Есть поговорка:"Научи дурака Богу молиться, ...""К росписи не прикладываться!" :)Это предупреждение для умеюших читать, но не знающих о порядке.
Kamry
Всего сообщений: 655

Сообщение Kamry »

Пока церковь отделена от государства и закона о возвращении собственности религиозным организациям не принят, то вам, господа "истинно верующие"приходиться лишь сокрушаться. Кстати, в Украине только иудеи претендуют на несколько тысяч объектов недвижимости, что ж говорить про остальных?
Kamry

Сообщение Kamry »

#372Вениамин Ицхоки сегодня в 10:22Поддерживаю 100%
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Вадим *Дякувати Богу , не москаль* Байдыч =то вам, господа "истинно верующие"приходиться лишь сокрушаться.=Возврат идет. Часто добровольно.Сокрушаются только о непонятии процесса людьми.=только иудеи претендуют на несколько тысяч объектов недвижимости=Скорее всего они имеют на это право.Вениамин Ицхоки Во многом вы правы, но опросы существуют для мониторинга состояния электората не более.
Kamry

Сообщение Kamry »

Право очень сложно установить. Например, в соседнем г. Староконстантинове есть храм, по-моему Свято-Троицкий. Он успел за свою историю побывать греко-католическим, католическим, православным РПЦ, автокефальным, складом авиационной части и музеем. Чей он по праву?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Явно не авиаторский)))
Kamry

Сообщение Kamry »

Вообще-то, религиозные организации в Украине не обладают правом собственности. Всё пренадлежит народу, а конкретней местной общине. Как она решит, тому и будет церковь или другой объект передан в пользование. Конечно, бывают и случаи самозахвата. Типичный пример - Почаевская лавра.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться