Самый выдающийся религиозный деятель в историиОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
klaidov
Всего сообщений: 1
 Re: Самый выдающийся религиозный деятель в истории

Сообщение klaidov »

Маловато католиков, а вы о каких-то сектантах
Реклама
Алексей74
Всего сообщений: 279

Сообщение Алексей74 »

Не слишком ли много еретиков?
Ivette
Всего сообщений: 6

Сообщение Ivette »

все относительно. Раньше православные считали католиков и протестантов еретиками и наоборот.
Алексей74

Сообщение Алексей74 »

Только отчасти. Допустим, ариан, монофизитов и николаитов ВСЕ считали еретиками. И правильно делали, ибо это слабо соотносится с христианством.
Moe
Всего сообщений: 240

Сообщение Moe »

Александр Овдин, Николай СлавнитскийУже ясно чей опрос победил.Мой.Надо ставить.
Автор темы
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Я думаю, что еще день, как минимум, можно подождать - в голосовании всего 15 человек приняло участие. И явного преимущества какого-либо одного варианта пока не видно.
Moe

Сообщение Moe »

Николай Славнитский!Как это не видно? 9 против 5. Вы что слепой? Или подыгрываете Александру Овдину?Александр! Нечестная игра!Сегодня надо завершить! А то хочется наконец голосования по сути.
Алексей74

Сообщение Алексей74 »

А нельзя взять список Орловского и поменять в нём Радонежского на Рона Хаббарда?Кто такой Пётр Могила и зачем он нужен?
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Юрий....все дело в том что Орловский взял мой список и как раз поменял в нем Хаббарда на Радонежского. )))Кстати, поэтому он вероятно и лидирует. Россиянам (которых на форуме больше) приятнее Радонежский чем Хаббард. Я их понимаю. )))Раз такое дело, то снимаю свой и голосую за список Орловского. Он мне кажется не оптимальным, но более-менее приемлемым.Сева! Чем торопить лошадей (не подумайте что это я каламбурю с Вашей фамилией), лучше привели бы какие-нибудь конструктивные аргументы в свою пользу.
Moe

Сообщение Moe »

Спасибо Александр! Вот это по нашему!Народ, проголосовавший за первый список!Давайте-ка немного подавим на клаву и переголосуем за мой.Аргументы за списки? Какие?Байдыч такого в свой записал.- Владимир - сильный персонаж, но я так понял не в тему. Мы ж не берем светских деятелей. Вот римского императора введшего христианство в империи ведь нет. Список и так мал, нафига еще Владимир. - Могила - нормальный чел, но не тянет на всемирое значение- Шептицкий - бандерлог недобитый- Ла Вей - какой-то сатанист. ну на х... нам сатанисты? А то давайте еще Чикатилу запердолим, может ему тоже какие-то религиозные виденья были. Или того типа который мочил в Голливуде первую жену Полянского. Как бишь его? - кто такой Ашока вообще не знаю, а гуглить взападло.- про Хоттабыча читал в детстве у Лагина, нормальная книжка- Лойола - таки да, единственный достойный у Байдыча, кроме тех что дублируются с моими.
Kamry
Всего сообщений: 655

Сообщение Kamry »

#111Всеволод Орловский сегодня в 8:321. Договорённости невключения светских деятелей, по-моему, не было. Почему Владимир, а не Константин? Своя рубашка ближе к телу.)2. Могила сумел отстоять православие в Украине, канонизирован РПЦ, да и в Польше, Румынии и Молдавии тоже почитается.3. Шептицкий - Ваше личное мнение...4. Так, на всякий случай. Вы же каких-то мормонов и сайентологов внесли в список.5. Стыдно...))) правитель империи Мауриев, самый известный из индийских правителей, провозгласил буддизм государственной религией и очень многое сделал для его распросранения. Включен вместо Будды, в реальном существовании которого есть сомнения.6. Не будь Умара (Омара), ислам зачах бы в Аравии.7. Так включите его в свой список!!!
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

списки наивныобакислое с преснымзабавно кто будет голосовать и как давайте открытое голосованиекаждый выдвигает своего кандидита - одного!
Kamry

Сообщение Kamry »

Админы, поставте голосование на главную страницу, а то трудно судить по 20-ти голосам в группе, где 15000 участников.
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

Господа, давайте сначала проголосуем по конфессиям/направлениям. Также предлагаю всключать в список только религиозных деятелей: основателей религий (реальных) и реформаторов, но не светских правителей, много сделавших для той или иной религии.
Kamry

Сообщение Kamry »

Хорошо, снимайте Владимира и Ашоку. Вместо них Патриарха Фотия и Папу Иннокентия III
Галактион
Всего сообщений: 30

Сообщение Галактион »

За Орловского!
Proga

Сообщение Proga »

Вадим *Дякувати Богу , не москаль* Байдыч"Хорошо, снимайте Владимира и Ашоку"Т.е. как это снимайте? А может один из проголосовавших за Ваш список голосовал именно ради Владимира с Ашокой? Снимем - результат утратит достоверность.Предположим Вы голосуете за список БЮТ. А там в первой пятерке Тимошенко, Турчинов, Портнов, Яворивский и Левко Лукьяненко.А перед подведением итогов Вам вдруг говорят: "Мы тут порешали с регионами и меняем Яворивского с Лукьяненко на Азарова и Чечетова". Как Вам такое понравится?Нет уж. Как написано так написано! В крайнем случае можете совсем снять этот список с голосования и поставить другой (опять с нуля)
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

голосовать по одному кандидатусписком неверно
SkeliCK
Всего сообщений: 20

Сообщение SkeliCK »

За Байдыча! Но лучше отдельно по каждому кандидату.
Proga

Сообщение Proga »

Ну у Вас Ирина, как по мне, фотка еще симпатичней (при всем уважении к Вадиму).Вот как наверное решим. Если сегодня до 23.30 (по Москве) один из списков будет лидировать с перевесом хотя бы в 2 (или более) голоса, при этом имея в сумме более 50% (а то у нас еще и с первого пункта народ не рассосался), то его и поставим на голосование.Если к указанному времени разрыв будет 1 голос или паритет или не будет ни кого больше 50%, то тогда голосование продлим на 24 часа и т.д.Насчет того что пока мало проголосовало....ну а кто сказал что должно быть много. Это праймериз, т.е. отбор того ЧТО ПОСТАВИМ НА ГОЛОСОВАНИЕ. Соответственно даже разумнее будет если решат активисты, а не широкие массы. Затягивать же праймериз мне представляется неправильным.Ну а Байдычу с Орловским предлагаю пока поагитировать сомневающихся.Время еще есть.
Алексей74

Сообщение Алексей74 »

Вадим *Дякувати Богу , не москаль* Байдыч"Своя рубашка ближе к телу.)"В корне неверный аргумент."Могила сумел отстоять православие в Украине, канонизирован РПЦ, да и в Польше, Румынии и Молдавии тоже почитается."А что Польша, Украина, Молдавия и Румыния - это уже весь мир?Эжен (гонец из Пизы) Градусманн"каждый выдвигает своего кандидита - одного!"Одного нереально. Во-первых, неоднозначно преимущество, допустим, Иисуса над Мухаммедом или наоборот, а во-вторых, что важнее, большинство будет решать, исходя из сугубо личных предпочтений безотносительно к реальному влиянию на ход истории.Я предлагаю переголосовать с умельшенными списками. Совершенно очевидно, что большая часть списков - балласт, большинство членов группы понятия не имеют кто такие, например, Ла Вей или Арий, даже Кальвин. Посему нужно выдвинуть 5-8 основных кандидатов в каждом списке, но явно не 15 .
Proga

Сообщение Proga »

"большинство членов группы понятия не имеют кто такие, например, Ла Вей или Арий, даже Кальвин"Ну про Ла Вея даже и я первый раз слышу (как раз от Вадима), а вот Арий или Кальвин - личности общеизвестные мало-мальски образованным людям. Строго говоря когда слышишь эти фамилии, то и приходит на ум определение "выдающийся религиозный деятель".Они обязательно рассматриваются в университетских курсах религиоведения.
Moe

Сообщение Moe »

Требую закрыть опрос и поставить мой список на голосование!Александр - сами говорили что праймериз должно быть коротким.Админы - не потворствуйте Байдычу и пропагандируемым им сатанистам. Уверен что он наверное уже маякнул в группу сатанистов и те полезли поддерживать своего.А какая у него убогая аргументация: "Почему Владимир, а не Константин? Своя рубашка ближе к телу", "Так, на всякий случай" (это на вопрос почему внес сатаниста).Порой просто врет "Вы же каких-то мормонов и сайентологов внесли в список". Где в моем списке сайентологи? Нету сайентологов! Поздравляю вас господин соврамши!
Moe

Сообщение Moe »

Николай СлавнитскийТребую закрыть опрос и поставить мой список на голосование!Если конечно вы не за сатанистов?
Автор темы
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

#126Всеволод, еще раз прочитайте внимательно, что написано Александром в #122.И воздержитесь от перехода на личности (это я о сатанистах, на всякий случай).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться