Западники или славянофилы?Правление Рюрика

до 862 года
Sunmusic
Всего сообщений: 296
 Re: Западники или славянофилы?

Сообщение Sunmusic »

С меня никакой конкретики в моём случае.) Это ощущение.
Реклама
Jevaris
Всего сообщений: 365

Сообщение Jevaris »

Александр, если Вы всерьёз воспринимаете эту дискуссию, Вы должны понимать, что ощущения здесь аргументом быть не могут:)
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Но азиаты и соответсвенно всё ихнее действительно как из другого мира. Что тут объяснять? Мы - европейцы, чтобы там не выдумывали, и должны идти европейскими путями с учётом некотрых специфических факторов...
Jevaris

Сообщение Jevaris »

Да азиаты идут, по сути, тем же путём, с поправкой на региональные особенности, конечно. Глобализация, как-никак.
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Поправки весьма существенны и всегда останутся таковыми...
koles
Всего сообщений: 30

Сообщение koles »

Нажаль все прочитать не смог, много времени нужно, а я на работе все таки.А я думаю, что России, и правда нужна монархия. Ведь не спроста, совок ровнялся, ровнялся, а так и не достиг показателей 1914 года по многим показателям ВВП. А свой путь России это и не азия и не европпа, Европпа и правду загнивает, восток процветает, может стоить брать опыт не потому что он чей то, европейский, азиатский, а потому что этот опыт дал положительный результат?ПРимеров дурных передираний очень много. В Украине этого вообще пруд пруди, и многие политики делают все в духе "Пусть будет хуже, зато не по москальски", передирают с запада 12 бальную систему школьного образования, ввели в университетах Болонскую систему образования, причем лучьше учиться не стало. Так что "свой путь", мне кажеться, это есть не что иное как переняте опыта, правильного опыта, опыта давшего положительные результаты, с поправкой на местность, и специфику менталитета.
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Ещё один загниватель Европы...
Jevaris

Сообщение Jevaris »

При этом никто не может толково объяснить, почему же она, Европа, загнивает=)
koles

Сообщение koles »

Почему загнивает? А потому что мнение свое иметь перестала, потому что прогибаеться под США. И каждая страна в отдельности уже ничего не значит, в Европпе коллективный разум ЕС, а толпа, пускай даже и государств (Евросоюз) это в первую очередь толпа, танцующая под чъю либо дудку.А арене сейчас снова две сверх дежавы Россия и США, и если в США сейчас кризис то Россия на коне.
koles

Сообщение koles »

Да и вообще основная мысль в посте №156 была не о загнивании европпы, а о "Своем пути"
Jevaris

Сообщение Jevaris »

То, что Вы написали о Европе, даже в комментировании не нуждается, бо есть вздор полнейший.Ну что ж, давайте теперь о "своём пути". Каковы Ваши, так сказать, главные тезисы здесь?
koles

Сообщение koles »

А доведите мне что Европпа не загнивает? А то Вы только всех оправдываться вынуждаете...
Jevaris

Сообщение Jevaris »

За слова, уважаемый, надо отвечать. Я Вас за язык не тянул.
koles

Сообщение koles »

Ну я свое мнение высказал, мое мнение Вы обозвали "вздором", так доведите мне обратное! Помоему вполне законное требование. "Дабы озарить несведущего" так сказать:)
Jevaris

Сообщение Jevaris »

Поскольку Вы изволили высказать Ваше мнение без приведения каких бы то ни было аргументов, я не считаю нужным обременять себя развёрнутым объяснением. Каков посыл, таков ответ:) Если желаете конструктивной критики, стройте высказывание подобающим образом, приводите внятные обоснования своего мнения.
koles

Сообщение koles »

Ладно, проехали! А то конструктивизьму в диалоге маловато будет!И все равно "Умом Россию не понять", вот и путь нам такой нужен!!!:)У нас в Украине жалуються что у Росси имперские наклонности, "Имперский шовинизм", но так и надо Россия это ж и правду империя, пускай и со сменным императором:)
Jevaris

Сообщение Jevaris »

По мне, так если и говорить о каком-то особом пути, то он будет состоять просто в проведении самостоятельной политики и проявлении независимой государственной воли с учётом географических, социальных и прочих особенностей.Насчёт империи, кстати, с Вами не соглашусь. Имперский статус предусматривает наличие стран-сателлитов, государст-лимитрофов. Сегодня можно говорить о, скажем так, имперском комплексе, проявляющемся так или иначе в отношении ряда стран.
Сусанна
Всего сообщений: 18

Сообщение Сусанна »

Народ, да почитайте же все что вы пишете!! все вокруг да около...... А вот кто может ответить на простой вопрос Когда начался пресловутый спор западников и славянофмлов и в чем суть вопроса???? Конкретно, с датой хотя бы до года. А если не сможете, то перечитайте Чаадаева "записки сумашедшего". только читайте просто, не ищите ничего между строк! и вы многое поймете, учтите, что молодой человек вырвался из-под опеки родных, вырвался. Ну не был он самодостаточным человеком! Подросток, односторонне образован, да ему в ту эпоху и не нужны были другие знания...
Сусанна
Всего сообщений: 18

Сообщение Сусанна »

Да, и еще просьба прочитать в полностью текст. Без сокращений(если найдете)
Jevaris

Сообщение Jevaris »

Я его и так читал, что дальше?
seohsuwm
Всего сообщений: 60

Сообщение seohsuwm »

"И все равно "Умом Россию не понять", вот и путь нам такой нужен!!!:)"Давно пора, Ебёна Мать,Умом Россию понимать...(с)Игорь Губерман
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Между прочим, "фил" обычно означает нездоровую любовь.)))
Автор темы
atata_rus
Всего сообщений: 106

Сообщение atata_rus »

у кого что обозначает))
Nelson
Всего сообщений: 70

Сообщение Nelson »

Я Чаадаева полностью, увы, не читал - ну не понравился мне его стиль - Ольга, можно сказать, что вы имели в виду без фраз типа "прочитайте Конфуция на китайском языке, и вам откроется истина"? Был бы вам очень признателен.
Dia
Всего сообщений: 6

Сообщение Dia »

Забавно то, что мы то можем себя сколько угодно считать европейцами, но от этого нас в евросоюз не позовут, более того даже не сулят пообещать вступить в него в отличии, скажем от той же Турции, которая видимо ближе к Европе чем мы. Это я к тому что мы может быть и считаем себя европейцами но вот европейцы нас таковыми не считают.Что же касается полемики западников и славянофилов, то лично мне ближе позиция славянофилов, потому что мне нравится культурное многообразие а не усредненная глобализированная серая человекомасса.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Правление Рюрика»