Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 98
Re: Русские, украинцы, белорусы
сравни потери страны победительницы и побежденной на двух фронтах Германии...СССР потеряла по разным данным, До 29 миллионов человек, Германия-до 8***************************************Странное сравнение: СССР - военные потери гражданские, немцы - только военные потери. Потери немецких союзников где? )) Немецкие гражданские потери где?
-
Кто про что. Как можно считать гражданские военные с только военными???Про окружения и уничтожение немецких группировок вам рассказать?
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Насколько мне известно, в межвоенной Чехословакии категорически отрицалось наличие словацкого языка. Правда, в отличие от Валуева, никто его использование не запрещал, ради Бога мол, используй эту "вариацию чешского" где хочешь.
-
- Всего сообщений: 1175
Святославу Полякову. Разве УПА не пользовалась массовой поддеркой на Волыни? Правомерно ли сводить деятельность всей армии к одному-двум батальйонам? Это как оценивать советскую армию по РОА."А вот сербы и хорваты (а также босняки-мусульмане) это один народ. Как и великорусы, малорусы, белорусы один народ - Русские." - теперь точно выяснилось что "великорусы, малорусы, белорусы" это разные народы
Антон Antanas Endryukaytis Бортнюк. И как же попадают люди в СБУ?

-
- Всего сообщений: 86
Украинский парламент.- Первый микрофон, что у вас?- Я про жидов хочу сказать.- Не, это слишком националистично. Второй микрофон?- Я про поганых москалей.- Не, это тоже слишком националистично. Третий микрофон?- Я хочу выступить на экологическую тему.- Слово предоставляется третьему микрофону...- Товарищи депутаты! Что же это у нас творится? Все речки повысыхали, все деревья повырубили - ни тебе жида утопить, ни тебе москаля повесить!
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
-
расскажи, заодно про котлы 41 не забудь...**********************Ну, вот опять уходите от диспута.Антон Antanas Endryukaytis Бортнюк. И как же попадают люди в СБУ?**********************))) шутник?Этот анекдот с базаром депутатов на ридной мове гораздо смешней. (Как и смешна сама ридна мова)))).**********************Не смешнее вашего "великого и могучего".
-
- Всего сообщений: 3189
Антон Antanas Endryukaytis Бортнюк"Не смешнее вашего "великого и могучего"А Вы оперы,"Кармен" например,на мове слухали.Или "Гамлета", читали.
-
Знаете, мы, на русскоязычном Донбассе, со смеху мрем когда слышим москвичей, или питерцев))) Если вам это произношение в диковинку, ну что тут поделаешь?! )
-
Мне не в диковинку.Я сам наши украинские писни спиваю.Но "Кармен" это песец.Ну уж спивали бы на итальянском или молдавском.
-
А на "украиноязычном" Западе Украины, как я убедился по видео, привезённым этим летом родственниками, все говорят на Русском и мовы не признают.**************************************))))))))))))))))))))))))))))))))))) Виктор, вы в своем репертуаре. Советую съездить и обидиться лично))))
-
Еще раз редлагаю всем для просмотра.Там и о языках.Форпост (Михаил Шадрин)Год выпуска: 2007Страна: УкраинаЖанр: Авторское киноПродолжительность: 55 минутЯзык: РусскийРусские субтитры: нетРежиссер: Михаил ШадринОператор: Алексей Татариновhttp://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1520615http://kinozal.tv/details.php?id=241036
-
№ 1164 Фильм примечателен тем что там показываю чем на самом деле должны заниматься священники.В качестве эксперимента о "смешных языках". Возьмем любую фразу из форума, например из № 1162: "у меня родственники живут на Украине, когда к нам в гости приезжают, то никаких отличий от нашего говора я не замечаю".Эта фраза по русски: "у меня родственники живут на Украине, когда к нам в гости приезжают, то никаких отличий от нашего говора я не замечаю".Эта фраза по-украински: "в мене родичі живуть в Україні, коли до нас в гості приїжджають, то ніяких відмінностей від нашого діалекту я не помічаю".Эта фраза по-украински в русской транслитерации: "в мэнэ родычи жывуть в Украини, колы до нас в гости прыижджають, то ниякых видминностэй вид нашого диалекту я нэ помичаю".Эта фраза по русски в украинской транслитерации: "у мєня родствєннікі жівут на Украінє, когда к нам в гості прієзжают, то нікакіх отлічій от нашего говора я нє замєчаю"Транслитерация всегда смешна
Антон Antanas Endryukaytis Бортнюк. Так как именно человеку попасть в ряды СБУ? Что Вас разочаровало?

-
Виктор Яковлевич Гевель, я только не понял, почему в фильме разговор шел и про румынский язык.Этот район плохо знаю, там много румын?
-
-
№ 1168 Там монастырь этот находится возле границы с Молдавией. Соответсвенно они как священники/монахи заботятся обо всех.
-
№ 1167 А еще фамилию "Пушкин" перевели как "Гарматкин", а "Лукьянов" - "Цыбулькин". Вообще националисты распоясались 

-
-
-
Зачем? Мне тут недавно родственники показывали отснятое ими видео с Украины - чисто семейные праздники и все на Русском говорят. И это Запад. И это как раз украинцы (малорусы). Так что не вешайте лапшу на уши, укр!--------------------------------Кстати, укры такие придурки: вон у моего дядюшки в паспорте даже название населённого пункта, в котором он родился, на мову перевели, чтобы шибко по-Русски не звучало))))). Дебилы!*********************Тут администрация есть?Говор - укр. "говір", "говірка".
-
№ 1176 Видимо Байбородин переобщался в интернете с Шаповалом. Тот уже успоколся, а этому все не ймется.
-
№ 1174 Я не момню точно местонахождения монастыря - помню что возле молдаской границы, а кто там конкретно живет румыны/модаване, не помню.
-
Виктор Яковлевич ГевельК админам те же претензии.Провоцирують на кажном шаге.
-
Гыгыгы. Как сказать по делу неча - так сразу стучать))))).*************************************Я бы постучал, ох бы постучал.Хіба мати винувата, що дитина дурнувата?
-
- Всего сообщений: 4742
-