Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 170
Re: Русские, украинцы, белорусы
Александр Овдин,это ваша точка зрения. Моя другая,и спорить я не собираюсь
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Рутму боевой HERyvIM СтракуцдвУ Вас в школе предмет "Русский язык" был?
-
да,только мы ее называли "росiйська мова",потому-что усное обсуждение шло на украинском,а письменное на "росiйськiй мовi"... Что вам это дало?
-
Автор темыProga
Исаак РешетовНасчет Одессы...Одесская советская республика официально вошла в состав Украинской советской республики (позднее УССР) в марте 1918. В 20-м году советская власть в городе закрепилась и Одесса - часть Украины (Советской Украины).При чем здесь вообще 1932-й? В этом году была создана Одесская область....только и всего.Административно Одесса входила в состав:1920-23 - Одесской губернии УССР1923-30 - Одесского округа (до 1925 г. округ - в составе Одесской губернии, затем губернию упразднили)1930-32 - подчинялся непосредственно УССР, как говорят сейчас - "центрального подчинения"1932 - наше время - в составе Одесской области УССР (теперь независимой Украины).Здесь каждый может иметь свое мнение, в том числе и о том, что земля плоская, язык - "российский", а Одессу захватила Украина в 32-м.
-
Вы не так меня поняли. Есть язык русский,но мы им не пользуемся,а то что есть сейчас,я привык называть российским,по крайней мере западно-российским
-
Автор темыProga
Рутму боевой HERyvIM СтракуцдвИзучать русский на "мове" (и даже не знать как язык называется) - здорово. )))Слава Богу, что я учился еще в советской школе.Так отвыкайте, учитесь говорить правильно.
-
Знаю что это тупо. А также изучать зарубежную литературу на украинском,когда говорят о Пушкине, Булгакове, Маяковском...Я знаю что все называют современную речь русским языком,я его таким не считаю,и свое мнение вам не навязываю
-
- Всего сообщений: 1175
№ 966 "все называют современную речь русским языком,я его таким не считаю" - почему?
-
- Всего сообщений: 98
Антон Antanas Endryukaytis Бортнюк - иди к окулисту если увидел что я украинские слова написал по-российски*********************************Что за выпад? Про "з'їси", вроде не вы писали. К чему такая риторика текста, если против вас я ничего не имею?
-
-
-
-
- Всего сообщений: 1798
"Значит, в России до Петра был такой весь условный язык?" - это почему? У русского языка грамматика была и до Петра."я из Казахстана.Считаю себя русским.И описаных вами индивидов не встречал." - за что взял, за то и продаю. Вы не считаете, он считает.
-
-
"Объясните уже что скрывается за этой тайнописью." - Глокая куздра - это фраза, выдуманная профессором Реформатским, чтобы продемонстрировать студентам, чем грамматическое значение (значение флексий) отличается от лексического. Мы можем не знать, что такое куздра, бокр, бокренок -но мы понимаем, что некое одушевленное существо произвело некое законченное действие над другим одушевленным существом и в настоящее время производит некое активное действие над другим маленьким одушевленным существом. Все эти значения "одушевленность / неодушевленность", "время", "залог", и т.д. - это и есть собственно грамматические значения
-
Автор темыProga
Святослав ПоляковПредлагаю Вам основать про "куздру" отдельную тему, туда о ней и писать.
-
Сори, надо было развеять недоразумение. К тому же это вопрос не праздный, поскольку у каждого языка есть свой набор "куздр", что собственно и определяет во многом его отличия от диалектов без армий и флотов )))
-
Автор темыProga
Думаю что армия и флот - намного важнее куздры. И споры по линии язык-диалект проходят уж точно не из-за куздр.А вообще термин "язык" стал в наше время "политкорректным" (ЕС старается им оперировать) и даже во Франции признали ряд местных наречий (уже впрочем почти уничтоженных) т.н. "этническими языками."
-
"И споры по линии язык-диалект проходят уж точно не из-за куздр." - как раз поэтому. Во всяком случае в лингвистике."даже во Франции признали ряд местных наречий (уже впрочем почти уничтоженны"- скорей вернули статус языков тем языкам ,которые никогда не были "наречиями" французского - например, бретонскому (кельтская яызковая группа) или провансальскому - языку ОК (на нем еще в 19 веке велось все делопроизводство и создано большинство литературных произведений в Южной Франции)
-
- Всего сообщений: 289
за что взял, за то и продаю. Вы не считаете, он считаетТак соль-то в том что это похоже единичный случай,я вот тут всю жизнь живу и пообных людей не видел в натуре никогда.
-
Автор темыProga
Святослав Поляков"провансальскому (на нем еще в 19 веке велось все делопроизводство...)"Ничего подобного. Вытеснять провансальский начали еще при королях. А после ВФР 1789г. язык оказался вне закона. Никакому Валуеву не снились те репрессии, которым подвергались во Франции "наречия" - не то что в делопроизводстве, везде запретили, во всех сферах. Вплоть до наказаний школьников, посмевших хоть слово сказать в учебном заведении на родном языке. Армия и школа - способствовали ассимиляции.Нынешний список "этнических языков" во Франции - длинный, провансальским и бретонским не исчерпывается.
-
Сергей, у меня отсужило много друзей. То о чем они рассказывали - таку армию как украинская - лучше вообще сократить до нуля.
-
- Всего сообщений: 1616
>>Известный американский политолог Збигнев Бжезинский уверен, что если Украина не сумеет удержать свои позиции, то Россия снова превратится в империю. Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".<<http://dm-matveev.livejournal.com/456546.html?#cutid1
-
#985 Ну кто такой Петр Хомяков? А вот Збигнев Бжезинский, зоологический русофоб, это же ваше всё
-
> "за что же они все нас так ненавидят???!!!!"Вас даже поляки ненавидят:http://www.zalupa.info/content/view/4/9/
-