Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
asart
- Всего сообщений: 170
Re: Русские, украинцы, белорусы
Упоси Яхве,я не из Израиля)) Если заведомо бессмысленно то что там получится может?
-
Imara
- Всего сообщений: 1175
Igor Ivanov, Сколько можно интриговать? Объясните уже что скрывается за этой тайнописью.
-
Laketha
- Всего сообщений: 1616
Виктор Яковлевич Гевель, я уже объяснил насколько смог. Как будет выглядеть фраза, если вместо русских суфиксов и окончаний подставить украинские?
-
Imara
-
Laketha
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Igor IvanovБред. Если народ не ценит Вашу шараду, то надо не повторять одно и тоже, а самому взять и написать что Вы имели ввиду.
-
Laketha
#914 Уже ничего ничего не имею ввиду... http://ru.wikipedia.org/wiki/Глокая_куздра - (фразу не много переврал - «Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка»)
-
Kamry
- Всего сообщений: 655
-
Автор темыProga
В общем к мове и вообще к теме никакого отношения не имеет.Я часто бываю в этой Республике и в общем убедился, что белорусская идентичность не только есть, но и крепнет. В то же время, белорусский язык....ну не хочу сказать совсем исчезает, однако явно не может конкурировать с русским. В сущности большинство белорусских патриотов - русскоязычные патриоты (напротив на Украине мове уделяется сверхважное значение и даже запущен тезис "без мови немає народу")Народ, как объясните "белорусский парадокс"?
-
asart
Возможно тем,что они сами не могут определить что делать. То они готовы даже свои деньги на рубли менять,то говорят о своей полной независимости...
-
Imara
-
Laketha
#919 Я право не ожидал что про глокую куздру никто не знает. Часто ее во всяких книжках встречал
-
Virus981
- Всего сообщений: 2
Святослав Поляков."Граматика - это основа языка"Значит, в России до Петра был такой весь условный язык?
-
Pijonson
- Всего сообщений: 289
Святослав Поляков"У меня знакомый русский, живущий в Казахстане, идентифицирует себя как казах (не казахстанец) русского происхождения".))) я из Казахстана.Считаю себя русским.И описаных вами индивидов не встречал.
-
Автор темыProga
Игорь КулаковЗнаете, наверное не каждый индус слышал о Маугли, пока англичанин Киплинг не рассказал историю парня "идентифицирующего" себя как волка.
-
Pijonson
- Всего сообщений: 289
-
RusTurist
- Всего сообщений: 4742
Украинцы, это правда?«На сегодняшний день зарплата контрактника в армии составляет 878 гривен. То есть, реальная зарплата в 5-6 раз меньше, чем обещала премьер-министр. В своей программе она говорила о том, что призыва в армию не будет. А армия станет профессиональной, набор контрактников будет увеличен. Премьер-министр обещала, что средняя зарплата контрактника составит 700 долларов, а офицеров - тысячу. Но мы видим, какая ситуация на самом деле. Со второго полугодия 2008 года количество контрактников, несмотря на уверения премьер-министра, начало уменьшаться. По состоянию на 1 января 2009 года в армии было 51.5 тысяч контрактников. Сегодня - меньше 50 тысяч. То есть, армию покинуло около 10% контрактников. Правительство в своей доктрине отказалось от профессиональной армии путем призыва. Как может призывник за год научиться управлять танком, как может призывник научиться управлять самолетом, учитывая, что общее количество полетов составляет 4.5 академических часа?» - возмутился Ющенко.
-
Imara
"как может призывник научиться управлять самолетом, учитывая, что общее количество полетов составляет 4.5 академических часа?» - возмутился Ющенко" - интересно, а за сколько лет вообще призывник, по мнению Ющенко, может научится управлять самолетом?
Это такая игра: противник за контрактнубю армию, мы - за призывную, противник за призывную армию, мы - за контрактную 
-
Laketha
> Это такая игра: противник за контрактнубю армию, мы - за призывную, противник за призывную армию, мы - за контрактную
А кто у вас сегодня противник?
-
RusTurist
"На сегодняшний день зарплата контрактника в армии составляет 878 гривен."Украинцы, это правда?
-
asart
Исаак Решетов,вполне возможно,она мало чего сделала из того,что обещала,но говорить о зарплате не буду,просто не знаю
-
informpskov
- Всего сообщений: 98
"На сегодняшний день зарплата контрактника в армии составляет 878 гривен."-------------------------------------------Знакомый в армии рстался. Рядовой. На руки 1200-1300 грн. получает. Спасает то, что кормят и одевают (в униформу ))) )
-
RusTurist
-
Imara
№ 927 Имелись ввиду отношения между президентом и премьер-министром.
-
informpskov
- Всего сообщений: 98
-