Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Re: Русские, украинцы, белорусы
Просто на украинском языке:русский язык - "російська мова", русские - "росіяни"Вот и все. На Украине (как и по моему во всех др. странах) деления на русский и российский - нет.
-
- Всего сообщений: 170
Виктор Байбородин Россия - это Россия. А "всё Имперское пространство и Украина это тоже Россия" - это Российская империя которая прекратила свое существование после революции и превращением ее в СССРТо что украинцев россияне называют малорусами я уже привык,но я еще ни разу не видел чтобы язык называли малорусским. Где вы видели подобную классификацию?Как ты хочешь чтобы с тобой разговаривали если те плевать на мнение других?
-
Автор темыProga
Обычно те кто украинцев называют малоросами, мову считают не языком а диалектом.
-
- Всего сообщений: 2
"я еще ни разу не видел чтобы язык называли малорусским"Сейчас, по ходу, всё можно с языком... =)
-
- Всего сообщений: 299
Рутму боевой HERyvIM СтракуцдвДа, Россия это Россия. И я говорю о стране, а не о государстве. Россия это везде, где Русские. Заселим Прибалтику и Польшу - наши танки пойдут защищать исконно Русские земли в Прибалтике и Польше.Это традиционная Русская классификация.Я не особо и хочу, чтобы со мной разговаривали люди, которые считают меня "россиянином", а мой язык - "российским".
-
Виктор Байбородин,я только буду рад если ты перестанешь писать ахинею,тем более про всякий спецназ. Чтоб ты знал,он всегда готов к чему угодно,но всяким "смертным" типа тебя ихние задачи уж точно не поставляют.
-
Автор темыProga
Рутму боевой HERyvIM СтракуцдвОткуда Вы знаете? Может быть Байбородин работает советником у Миллера....
-
наврятли людей с такими знаниями и ходом мыслей могли взять на какую-то должность повыше обычного работяги...
-
Автор темыProga
Виктор БайбородинВ период выборов на Украине распространяется множество всяких листовок. Местные на такую макулатуру особенно не набрасываются и только заезжий помор может хранить их в своей коллекции.
-
- Всего сообщений: 789
я видел скан подобной листовки, думал внутрироссийская шутка, а вот оно чего...#888 статья очень интересная, спасибо
-
Виктор Байбородин - во-первых. Как и говорил,бред не читаю. Я могу тоже от вашего имени написать статью в газете и все будут думать что писали ее вы. Поэтому и не обязательно что это от ПР. И во-вторых. Уберите картинки и соедините разделяющие полосы - получите явно не российский флаг
-
- Всего сообщений: 1175
О листовках. Я живу в Украине и тоже этой листовки не видел (новости не смотрю?). Полтора года назад во Львове видел листовку, в которой говорилось о памятной дате: очередной годовщине освобожденя Лбвова от советской оккупации в 1941-м году. На листовке был изображен боец УПА на фоне танка Т-V 

-
Откуда тогда я и почему я бы защищал Украину? Потому-что мне не нравится Россия. Чушь и бред. Еще раз говорю о синей и желтых разделительных полосах. Они типо чисто случайно оказались как и цвета флага Украины. Так?Это вы мне про Израиль написали? Если так,то ахинея полнейшая. Зачем утверждать что-то основываясь на том,что я не видел какой-то там листовки?Выложите эту листовку в сеть и дайте на нее ссылку. Хоть посмотрю что вы там нашли
-
- Всего сообщений: 1798
"Обычно те кто украинцев называют малоросами, мову считают не языком а диалектом." - тем не менее, мова является мовой во всех смыслах этого слова. У нее есть свои граматика, фонетика, лексика и они не идентичны другим языкам.
-
Автор темыProga
Святослав ПоляковУж не помню кто из великих сказал (лет сто назад), что язык это тот же диалект за которым стоят правительство, армия и школа...Не специалист в нижненемецком (распространен в Северной Германии), но есть общее мнение что он отличается от классического немецкого больше чем мова от русского. А один из диалектов нижненемецкого практически идентичен люксембургскому (национальному языку самой богатой страны ЕС)....Это я не к тому что мовы нет, просто в этих вещах все очень условно.
-
- Всего сообщений: 789
кажется в каждой германской земле есть свой диалект языка (практически другой язык). пришлось даже хохдойч изобретать в 19м веке, чтобы германы понимали друг друга.
-
"Не специалист в нижненемецком (распространен в Северной Германии), но есть общее мнение что он отличается от классического немецкого больше чем мова от русского." - с грамматической или фонетической точки зрения практически ничем не отличается."Это я не к тому что мовы нет, просто в этих вещах все очень условно." - нет, есть один достаточно ясный критерий. Если граматика языка А не идентична граматике языка В, то это разные языки. Граматика - это основа языка.Хотя я согласен с вами; язык как лингивстическая реальность и язык как роеальность политическая - это два принципиально разных феномена
-
"пришлось даже хохдойч изобретать в 19м веке, чтобы германы понимали друг друга." - никто в 19 веке никакого Hochdetsch не изобретал
-
Автор темыProga
Тимур ✖TT✖ Юхневич"Хохдойч" распространился в Германии в 16 веке, во многом благодаря писавшему на нем Лютере (и Библию перевели тоже на него).В 19 веке путешественники отмечали, что во Франции и Германии человек говорящий только на литературных языках мог не узнать у местных (говорящих на наречиях) даже как проехать (не понимали). Напротив, на Украине мова - не представляла никакого языкового барьера, была намного ближе к русскому.
-
- Всего сообщений: 1616
-
"человек говорящий только на литературных языках мог не узнать у местных (говорящих на наречиях) даже как проехать (не понимали)." - я думаю, в мемуарах 19 века это скорей риторическое преувеличение чем констатация факта. Эдакий призыв "мол, хватит народу коснеть в невежестве, давайте заниматься просвещением и т.д." Что же до хохдойча, то он действительно распространялся в качестве литературной нормы только в 19 веке. До этого значительная часть Германии жила под крышей другой языковой традиции - нидерлданской )))
-
-
#905 на русском. Это такой распространенный пример у филологов на понимание грамматической конструкции
-
скорее на каком-то старорусском. А как это звучит в современном произношении?
-
#907 Вы наверное точно из Израиля. Слова там заведомо бессмысленны, главное понимать граматическую конструкцию. Подставте украинские окончания и суфиксы - что получится?
-