Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 655
Re: Русские, украинцы, белорусы
Иванахтунг Иванов-Безбашенный Шутки шутками, но реалии жестче. Русский в Украине может быть человеком, а украинец в России не может. Вот откуда пресловутое противостояние.
-
- Всего сообщений: 3189
Вадим *Дякувати Богу , не москаль* БайдычХто Вам сказал.У нас в подъезде украинка консьерж. Мы ее уважаем и жалеем.А вот сантехник с галичины делал ремонт, ну средне. Больше его не приглашаю.У меня бабушка украинка.И кто сказал, что украинец в России не может быть человеком?Ректор МГУ с Украины. Садовничий. Он не человек?
-
- Всего сообщений: 789
#641 вероятно люди-украинцы в России - это те, которые не быкуют своей "незалежностью" и пр. беларусов и украинцев на территории России достаточно сложно вычислить
-
Может быть, ректор университета и считается человеком, при небольшом афишировании своего происхождения. Но телохранитель, коим являюсь я, - не воспринимают.
-
Так в нюню тем кто не воспринимает, иш нашлись россияне мать иху так.
-
#644 в чем проблема то? у меня друзья - Черненко, Недашковский, Виховский, Кононенко. причем Виховский чистейший галичанин (с Поморян)
-
Тимур Юхневич, Вы считаете, я "быкую"? В том то и дело, что ко мне нормально относятся до тех пор, пока не узнают, что я из Украины, при этом независимо от социального уровня человека, с которым общаюсь. Извините, зациклился на наболевшем.
-
-
- Всего сообщений: 81
вероятно люди-украинцы в России - это те, которые не быкуют своей "незалежностью"-поясните пожалуйста, что значит "Быковать своей незалежностью"?
-
\-поясните пожалуйста, что значит "Быковать своей незалежностью"?/Ну это те, которые выкобениваются, что всех на ... вертели.
-
а конкретнее? то-есть приежжает в Россию Украинец, и прямо на границе начинает кричать-"Я вас всех на х** вертел?" поясните свою мысль
-
начинает балакать, что мол украинцы - единственные чистокровные русичи, а русские - угро-финны и татары. про конституцию Орлика помянет, про Крым и Бендеру. да и про Голодомор
-
а простите, вот вы с ним на нейтральные темы общаетесь,к примеру, давай-ка по пиву,а у него глаза кровью наливаются, от русской речи, и он вам это все и рассказывает?
-
-
да про конституцию просто так)во время беседы "под пиво", зачастую такое и выкладывают
-
- Всего сообщений: 1798
"Русский в Украине может быть человеком, а украинец в России не может. Вот откуда пресловутое противостояние." -вы сгущаете краски. В России живет множество украинцев, например, в Сибири. Уверяю вас, чувствуют они себя там достаточно комфортно.
-
"а простите, вот вы с ним на нейтральные темы общаетесь,к примеру, давай-ка по пиву" -сам факт глубокой озабоченности своей идентичностью малоприятен."мне кстати интересно, а чем вам так конституция орлика неугодила?" - просто это показательный момент. Если промелькнула в воздухе конституция Орлика, значит скоро появятся и угро-финны, и Голодомор как геноцид. Это все составные части одного исторического мифа. Причем чаще всего это делается с эдаким просвещенческим пафосом: мол, визит человека из свободного мира к погрязшим в тоталитаризме, лжи и путинократии холопам. Когда человек начинает с претензии:все, что вы знаете, это ФИГНЯ, вот я вам сейчас расскажу как было на самом деле, у подкованных людей это вызывает усмешку, у всех остальных - неприятие.
-
- Всего сообщений: 170
-
"Чем конституция Орлика мифична?" - тем что во первых она была не конституцией в строгом смысле этого слова, во вторых, тем что она не была первой конституцией (таких прожектов тогда по миру ходила тьма тьмущая), в третьих, преувеличением ее влияния на развитие политической мысли и на историю в целом. Миф - это не факт, а определенная интерпретация факта. Когда звучит послание " у нас была конституция", это звучит по крайней мере смешно, поскольку никаких "нас" тогда не было
-
В таком случае можно всю историю называть мифичной,ведь практически нет одной точки зрения на разные события...Практически везде что-то "дорисовывали".А как вы тогда относитесь к современной демократии?
-
ну еще Аристотель считал демократию говном, а я согласен-с с Аристотелем)
-
"-сам факт глубокой озабоченности своей идентичностью малоприятен."тоесть? если человек считает свою нацию отличной от русской нации, это озабоченность?
-
скорее, если считает свою нацию лучше, чем русская, чем страдают многие украинцы, как ни печально...
-
- Всего сообщений: 556
№661. Тимур, что у Вас по философии в зачетке?В олигархии власть принадлежит богатым, в демократии – неимущим. Богатые и неимущие составляют два полюса, диаметрально противоположные части любого государства, так что в зависимости от перевеса той или иной стороны устанавливается и соответствующая форма правления. Коренная причина политической неустойчивости, мятежей и смены форм государства заключается в отсутствии надлежащего равенства. Олигархия усугубляет существующее неравенство, а демократия чрезмерно уравнивает богатых и простой народ.Политические симпатии Аристотеля – на стороне политии, смешанной формы государства, возникающей из сочетания олигархии и демократии.Где вы про говно нашли?)
-
Люди... СТОП-СТОП. Я говорил о сегодняшней демократии,а не греческой!
-