Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
JASON X
Всего сообщений: 542
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение JASON X »

а я вовсе и не говорил о Металлисте и Шахтере. я говорил о Днепре.а если вы что то против того что б кричать во славу СВОЕЙ страны и против того что б исполняли гимн страны ,в которой живете - ну что ж, сочувствую. я б так не хотел бы относиться к своей родной стране. ну, каждому свое! :)
Реклама
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

Значит делим.Киев - это Русь.Западенцев и галицких в Европу свободной страной -как дистрикт Галиция.
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"Про то, что явно пророссийские силы не получают поддержки на Юго-Востоке тебе, я так понял, ответить нечего."Нечего мне тыкать, я свиней ни с кем не пас. Тыкать будешь своим друзьям!Выйди на улицу в Харькове или Донецке и послушай о чем и на каком языке говорят люди.
JASON X

Сообщение JASON X »

Западная Украина - это вообще то Червоная Русь.
JASON X

Сообщение JASON X »

Андрей Вороноввы излишне агрессивны. че вы так? не переживайте, и я русскоязычный и Slavo Вашкевич , вероятно, тоже. но мы не разделяем ваших взглядов.
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

Дистрикт Галичина — адміністративна одиниця у складі Генерал-губернаторства Польща, в період німецької окупації під час Другої світової війни, що не відносилося до Райхскомісаріату Україна.Дистрикт Галичина з центром у Львові складався з Львівської, Дрогобицької, Станіславівської і Тернопільської (за винятком її північних районів) областей, охоплюючи територію понад 48 тисяч км2. Ділився на окружні староства (крайсгауптманшафти) та виділені міста (крайсфрайштадти).На чолі Дистрикта Галичина стояв губернатор. Урядовою мовою була німецька.Так устраивает.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

5466Я нормально отношусь к гос-ву Украина, гражданином которого являюсь. Но... Повторяю в 25й раз- не надо делать из меня украинца по национальности! И давно пора понять: Украина- МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

"Про то, что явно пророссийские силы не получают поддержки на Юго-Востоке тебе, я так понял, ответить нечего".Интересно, как можно отвечать на ещё абсолютно не аргументированное утверждение?"Под коллаборантской мразью я подразумевал ублюдков, которые считаю своей родиной РФку и ставят ее интересы выше, чем интересы Украины, являясь при этом гражданами Украины".Вам не кажется, что люди, которые занимаются выискиванием "внутренних врагов" и борятся за "чистоту рядов", как раз больше всего и способствуют расколу украинского общества?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"но мы не разделяем ваших взглядов"Что-то грубовато не разделяете... Впрочем я за время выборов привык к "культурным патриотам"....
JASON X

Сообщение JASON X »

грубовато не разделяем? а вы на себя то смотрели? :)
JASON X

Сообщение JASON X »

а на счет того , что Украина - многонациональное государство! та кто спорит?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"а вы на себя то смотрели? :)"Я пока что никому не тыкал."а на счет того , что Украина - многонациональное государство! та кто спорит?"ОК, типичное многонациональное гос-во- Швейцария, 3 языка...
JASON X

Сообщение JASON X »

все, шановні, мушу йти. Слава Україні! Героям слава! хай щастить!і Дніпро - чемпіон! :)
granted

Сообщение granted »

"ОК, типичное многонациональное гос-во- Швейцария, 3 языка..."4 языка :)) Немецкий. французский, итальянский и ретороманский :))
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

5479 Пардон, о последнем запамятовал.
granted

Сообщение granted »

Хотя носителями ретороманского (романшского) языка является всего ок. 39 тыс чел. Из Конституции Швейцарии:Статья 4, "Национальные языки": Национальными Языками являются немецкий, французский, итальянский и романшский. Статья 70, "Языки": (1) Официальными языками Федерации являются немецкий, французский и итальянский. Романшский язык является официальным для общения с лицами-носителями романшского языка. (2) Кантоны сами определяют свои собственные официальные языки...
granted

Сообщение granted »

"і Дніпро - чемпіон! :)"Верится с трудом...
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Вот-вот, а у нас во времена оранжевого беспредела даже ратифицированая языковая хартия не выполнялась. Против горсовета Харькова возбуждали уголовные дела за вывески на двух языках...
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

5482эт точно!
Лунн Татьяна
Всего сообщений: 12

Сообщение Лунн Татьяна »

"Выйди на улицу в Харькове или Донецке и послушай о чем и на каком языке говорят люди."Да я и сам собственно на этом языке разговариваю. При чем здесь это? Повторяю: Про то, что явно пророссийские силы не получают поддержки на Юго-Востоке вам, я так понял, ответить нечего."не надо делать из меня украинца по национальности!"Никто и не пытается делать из вас украинца. Если вы русский - будьте русским, кому вообще до этого какое дело? Просто уважайте украинский язык и применяйте его в предписанных конституцией случаях, а не требуйте каких-то привилегий для русского.
Лунн Татьяна

Сообщение Лунн Татьяна »

А почему вы приводите в пример Швейцуарию, которая ок. 700 лет как независимое государство, а не, например, Ирландию? Это тоже бывшая колония, там тоже тяжело с ирландским языком и меры для его восстановления примерно такие же, как и в Украине. Даже жестче.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

1. Как пример могу привести еще Бельгию, которая как гос-во помоложе. Или недавнюю колонию Канаду. 2.На Юго-Востоке большинство имеют какие угодно политические силы, но явно не "национально-демократични". 3. В той же Конституции указано, что ратифицированые международные соглашения есть частью законодательства Украины. Языковая хартия ратифицирована уже давно. И оранжевая власть сделала все, чтобы ее не выполнять. Но, к счастью, ее время вышло. И надеюсь, что ситуация изменится.
Лунн Татьяна

Сообщение Лунн Татьяна »

"1. Как пример могу привести еще Бельгию, которая как гос-во помоложе. Или недавнюю колонию Канаду."У Канады нет национального канадского языка. И это колония в плане заселения, а не оккупации, т.е. канадский народ сложился по причине колонизации, а не в и вопреки ей как украинский.Бельгия - не национальное государство, как Германия, Франция или Украина, а многонациональное и бельгийцы - это французы, немцы и голландцы. Про Ирландию как всегда отсутствие доводов и игнор, да?))"На Юго-Востоке большинство имеют какие угодно политические силы, но явно не "национально-демократични""И тем не менее им нужна единая независимая Украина, а также демократия и европейский выбор - что высказывает партия Регионов, пользующаяся там наибольшей поддержкой. За пророссийские партии почти никто не голосует.А УПА, НАТО и пр. - это не ключевые вопросы, ради сплочения украинского народа их можно и отложить на время." И надеюсь, что ситуация изменится."Размечтались.))
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

...не понял, кто кого оккупировал на Украине???
Лунн Татьяна

Сообщение Лунн Татьяна »

Российская империя оккупировала Украину. Позже - РСФСР оккупировала. Так понятнее?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться