Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 542
Re: Русские, украинцы, белорусы
а я вовсе и не говорил о Металлисте и Шахтере. я говорил о Днепре.а если вы что то против того что б кричать во славу СВОЕЙ страны и против того что б исполняли гимн страны ,в которой живете - ну что ж, сочувствую. я б так не хотел бы относиться к своей родной стране. ну, каждому свое! 

-
- Всего сообщений: 907
Значит делим.Киев - это Русь.Западенцев и галицких в Европу свободной страной -как дистрикт Галиция.
-
- Всего сообщений: 1480
"Про то, что явно пророссийские силы не получают поддержки на Юго-Востоке тебе, я так понял, ответить нечего."Нечего мне тыкать, я свиней ни с кем не пас. Тыкать будешь своим друзьям!Выйди на улицу в Харькове или Донецке и послушай о чем и на каком языке говорят люди.
-
-
Андрей Вороноввы излишне агрессивны. че вы так? не переживайте, и я русскоязычный и Slavo Вашкевич , вероятно, тоже. но мы не разделяем ваших взглядов.
-
- Всего сообщений: 907
Дистрикт Галичина — адміністративна одиниця у складі Генерал-губернаторства Польща, в період німецької окупації під час Другої світової війни, що не відносилося до Райхскомісаріату Україна.Дистрикт Галичина з центром у Львові складався з Львівської, Дрогобицької, Станіславівської і Тернопільської (за винятком її північних районів) областей, охоплюючи територію понад 48 тисяч км2. Ділився на окружні староства (крайсгауптманшафти) та виділені міста (крайсфрайштадти).На чолі Дистрикта Галичина стояв губернатор. Урядовою мовою була німецька.Так устраивает.
-
5466Я нормально отношусь к гос-ву Украина, гражданином которого являюсь. Но... Повторяю в 25й раз- не надо делать из меня украинца по национальности! И давно пора понять: Украина- МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!
-
- Всего сообщений: 746
"Про то, что явно пророссийские силы не получают поддержки на Юго-Востоке тебе, я так понял, ответить нечего".Интересно, как можно отвечать на ещё абсолютно не аргументированное утверждение?"Под коллаборантской мразью я подразумевал ублюдков, которые считаю своей родиной РФку и ставят ее интересы выше, чем интересы Украины, являясь при этом гражданами Украины".Вам не кажется, что люди, которые занимаются выискиванием "внутренних врагов" и борятся за "чистоту рядов", как раз больше всего и способствуют расколу украинского общества?
-
"но мы не разделяем ваших взглядов"Что-то грубовато не разделяете... Впрочем я за время выборов привык к "культурным патриотам"....
-
-
а на счет того , что Украина - многонациональное государство! та кто спорит?
-
"а вы на себя то смотрели?
"Я пока что никому не тыкал."а на счет того , что Украина - многонациональное государство! та кто спорит?"ОК, типичное многонациональное гос-во- Швейцария, 3 языка...

-
все, шановні, мушу йти. Слава Україні! Героям слава! хай щастить!і Дніпро - чемпіон! 

-
"ОК, типичное многонациональное гос-во- Швейцария, 3 языка..."4 языка
) Немецкий. французский, итальянский и ретороманский
)

-
-
Хотя носителями ретороманского (романшского) языка является всего ок. 39 тыс чел. Из Конституции Швейцарии:Статья 4, "Национальные языки": Национальными Языками являются немецкий, французский, итальянский и романшский. Статья 70, "Языки": (1) Официальными языками Федерации являются немецкий, французский и итальянский. Романшский язык является официальным для общения с лицами-носителями романшского языка. (2) Кантоны сами определяют свои собственные официальные языки...
-
-
Вот-вот, а у нас во времена оранжевого беспредела даже ратифицированая языковая хартия не выполнялась. Против горсовета Харькова возбуждали уголовные дела за вывески на двух языках...
-
-
- Всего сообщений: 12
"Выйди на улицу в Харькове или Донецке и послушай о чем и на каком языке говорят люди."Да я и сам собственно на этом языке разговариваю. При чем здесь это? Повторяю: Про то, что явно пророссийские силы не получают поддержки на Юго-Востоке вам, я так понял, ответить нечего."не надо делать из меня украинца по национальности!"Никто и не пытается делать из вас украинца. Если вы русский - будьте русским, кому вообще до этого какое дело? Просто уважайте украинский язык и применяйте его в предписанных конституцией случаях, а не требуйте каких-то привилегий для русского.
-
А почему вы приводите в пример Швейцуарию, которая ок. 700 лет как независимое государство, а не, например, Ирландию? Это тоже бывшая колония, там тоже тяжело с ирландским языком и меры для его восстановления примерно такие же, как и в Украине. Даже жестче.
-
1. Как пример могу привести еще Бельгию, которая как гос-во помоложе. Или недавнюю колонию Канаду. 2.На Юго-Востоке большинство имеют какие угодно политические силы, но явно не "национально-демократични". 3. В той же Конституции указано, что ратифицированые международные соглашения есть частью законодательства Украины. Языковая хартия ратифицирована уже давно. И оранжевая власть сделала все, чтобы ее не выполнять. Но, к счастью, ее время вышло. И надеюсь, что ситуация изменится.
-
"1. Как пример могу привести еще Бельгию, которая как гос-во помоложе. Или недавнюю колонию Канаду."У Канады нет национального канадского языка. И это колония в плане заселения, а не оккупации, т.е. канадский народ сложился по причине колонизации, а не в и вопреки ей как украинский.Бельгия - не национальное государство, как Германия, Франция или Украина, а многонациональное и бельгийцы - это французы, немцы и голландцы. Про Ирландию как всегда отсутствие доводов и игнор, да?))"На Юго-Востоке большинство имеют какие угодно политические силы, но явно не "национально-демократични""И тем не менее им нужна единая независимая Украина, а также демократия и европейский выбор - что высказывает партия Регионов, пользующаяся там наибольшей поддержкой. За пророссийские партии почти никто не голосует.А УПА, НАТО и пр. - это не ключевые вопросы, ради сплочения украинского народа их можно и отложить на время." И надеюсь, что ситуация изменится."Размечтались.))
-
- Всего сообщений: 3456
-
Российская империя оккупировала Украину. Позже - РСФСР оккупировала. Так понятнее?
-