Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Русские, украинцы, белорусы
Ольга ХарсунВозможно, но есть мнение что мы даже не народ."Западноевропейцев всегда интересовал вопрос о том, где проходит не только территориальная, но и духовная граница между Европой и Азией. Не стоит отрицать, что в наших краях то смешение народностей, что называлось Россией до 1917 г., а в дальнейшем – Советским Союзом, всегда казалось чем-то загадочным. Это не имело никакого отношения к царизму в прежние дни, и к большевизму сегодня. Загадка связана с тем, что различные национальности, соединившиеся в пределах этого чудовищного государства, даже не являются народом [Volk] в нашем понимании этого слова."Геббельс
-
- Всего сообщений: 12
"И у Вас тоже есть русскоязычные, которых уж совсем загнобил"Ну полно уж врать! Никто русскоязычных не "гнобит". Я сам русскоязычный, хоть раз бы кто-то что-то сказал!:) Украина - очень толерантная в этом отношении страна."Скорее, три враждебных народа."Белорусы и украинцы вроде как между собой особо не враждуют и не враждовали. С русскими конечно другая картина. Хотя с кем они только не враждуют - кругом у них враги, все идут не в ногу, одна Россия - в ногу.))
-
- Всего сообщений: 542
-
Slavo ВашкевичАртем Михайличенкоё-Белорусы и украинцы вроде как между собой особо не враждуют и не враждовали. -ёНапомню про ВМВ, Хатынь как конкретный пример. Можно конечно утверждать что в Хатыне убивали только русских-советских. из «Памятки немецкого солдата»: «У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сочувствие - убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, - убивай, этим ты спасешь себя от гибели , обеспечишь будущее своей семье и прославишься навеки»."Герои" Украины во всём подражали своим хозяевам."Из показаний Ивана Петричука:- Мой пост был метрах в 50 от сарая, который охранял наш взвод и немцы с автоматами. Я хорошо видел, как из огня выбежал мальчик лет шести, одежда на нем пылала. Он сделал всего несколько шагов и упал, сраженный пулей. Стрелял в него кто-то из офицеров, которые большой группой стояли в той стороне. Может, это был Кёрнер, а может, и Васюра.Не знаю, много ли было в сарае детей. Когда мы уходили из деревни, он уже догорал, живых людей в нем не было - дымились только обгоревшие трупы, большие и маленькие. Эта картина была ужасной. Я должен подчеркнуть, что деревню сожгли немцы, приехавшие из Логойска, а мы им только помогали. Правда, грабили мы ее вместе. Помню, что из Хатыни в батальон привели 15 коров."
-
Хатынь притянули за уши. При чем тут Хатынь и вражда межу украинцами и беларусами?не было, нет и не будет вражды между нами и беларусами.а потому что Беларусь Украину и Украина Беларусь не учит как "правильно" жить, не занимаемся назиданием, беларусы не претендуют на наши территории, как Россия на Тузлу или как некоторые россияне на Севастополь, Крым и т.д. я даже был бы не против союза Украины и Беларуси.но только без России.
-
Из показаний "героя" Украины Васюры:- Всего было 3 стрелковые роты, минометный и хозяйственный взводы плюс два расчета 45-миллиметровых пушек. Каждая рота состояла из трех взводов, взводы - из отделений. Общая численность - 270 человек. Командовал батальоном майор Эрих Кёрнер, имел свой штаб из немцев, которым руководил Эмиль Засс. Дублером командира был Константин Смовский, поляк, бывший петлюровец. Тоже держал собственный штаб, который подчинялся, однако, все тому же Кёрнеру. Дублировалось также начальство рот и взводов. Например, первой ротой командовали Ханс Вёльке (его потом застрелили партизаны) и Винницкий, второй - Герман (не знаю, имя это или фамилия) и Франчук, третьей - Мюллер и Нарадько. Всего в батальоне служило около сорока немцев. Зачем нужны были наши дублеры? Чтобы доводить до подчиненных команды, которые спускали немцы. Например, перед операцией нас вызывает Кёрнер и ставит конкретную задачу. Моя обязанность - передать ее дальше по цепочке, чтобы рядовые знали, куда наступать и как наступать.ё-не было, нет и не будет вражды между нами и беларусами.-ёБыла и будет. С нацистами типа шухевича- васюры-бандеры, смертельная вражда.
-
Иванахтунг Иванов-Безбашенныйвам просто наверное хочется поговорить о войне? но при чем тут взаимоотношения между народами: украинцами и беларусами?
-
Нацисты герои Украины в Белорусии другие Герои.Вот и вся правда.Украинцы воевали на стороне немцев и это не забудется никогда.Народная память вечна.
-
Украинцы на стороне немцев? какая чушь! это ж надо такое сказануть! вы не знаете, что колаборационисты были и среди русских , и беларусов, и украинцев , и поляков, и т.д. но это не значит, что нужно обвинять в этом весь народ.а по поводу того что нацисты - герои Украины. не будьте так категоричны. не все тут так однозначно. хотя Ющенко, на мой взгляд, не должен был награждать Бандеру. потому что - это шаг на раскол страны.но какое отношение Бандера имеет к Хатыни?
-
Украинцы воевали на стороне немцев и во время ПМВ и во время ВМВ.И я не про весь народ а только про "героев" Украины.К Хатыни имеют отношение Васюра -Франчук и другие служки нацистов.ЗЫНемного осади в терминах, Артём. Про чушь не надо.
-
-
-
просто, действительно, отношение к России в Украине может быть неоднозначное. а вот отношение к Беларуси и беларусам у нас ,на сколько мне известно, самое хорошее. причины я написал выше.
-
А у белорусов к "героям" из нацистов и их последователям отношение однозначное.
-
- Всего сообщений: 1798
"«В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російськой, інших мов національних меншин України»." - эта крайне нелепая попытка поставить русский язык в некий ряд языка "национальных меньшинств". Русский - это не национальный, это де факто наднациональный язык, на котором разговаривают и думают и многие этнические украинцы, и русские ,и греки в крыму и так далее по списку.
-
"А у белорусов к "героям" из нацистов и их последователям отношение однозначное."- а вот это действительно так. Более того, антинацизм - это часть белорусской национальной самоидентификации. Белорус - это в первую очередь антинацист. Поэтому маргинальный криптонацизм там, в отличие от Украины, не прокатывает.
-
-
-
мда... извините, уважаемый Иванахтунг Иванов-Безбашенный, но у вас какое то неправильное понимание наших политиков...Тимошенко последователь нацистов? ну это просто смешно. даже опровергать такое как то бессмысленно.а Ющенко... то, что он наградил Бандеру и Шухевича... он сделал это не как государственный деятель (каковым должен был быть) а как обычный политик. ну кроме того не нужно рассматривать ОУН-УПА как фашистов. впрочем наврядли тут вам что либо докажу. я лично не делаю из УПА героев или ,что вообще еще более нелепо, "предателей". я даже поспорил по поводу их геройства с одним ивано-франковцем. за что он меня назвал "московьким посіпакою"
а в отношениях Украины и Беларуси на сегодняшний момент нет никаких проблем. и не нужно их придумывать!

-
"Тимошенко последователь нацистов? "- она использует в политической риторике ту повестку дня, которую задали и активно продвигали кргуи, замазанные в колоборации. Тут нельзя быть немножко беременным.Если Бандера и Шухевич - герои Украины и соверменная украинская государственность считает легитимным, скажем, акт о провозглашении соборного украинского государства от 30 июня 1941 г, то она автоматом входит в число правопреемниц коричневого интернационала ВМВ"интересно, я по-вашему последователь нацистов?"- если честно, не знаю. "ну кроме того не нужно рассматривать ОУН-УПА как фашистов. " - ну тогда давайте не рассматривать и фашистов как фашистов только потому, что в Италии кому-то этого не хочется. Или давайте признаем очевидный факт, что идеология УПА и идеология фашизма не имеют никаких принципальных расхождений.
-
соверменная украинская государственность считает легитимным, скажем, акт о провозглашении соборного украинского государства от 30 июня 1941 г, то она автоматом входит в число правопреемниц коричневого интернационала ВМВКАК У ВАС ВСЕ ПРОСТО! ))
-
НО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОТОМ НЕМЦЫ СДЕЛАЛИ С ТЕМИ, КТО ПРОВОЗГЛАСИЛ ТОГДА УКРАИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?
-
О Тимошенко , как о последовательнице нацизма - я говорить не буду. потому что это тот еще бред.
-
- Всего сообщений: 3025
//НО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОТОМ НЕМЦЫ СДЕЛАЛИ С ТЕМИ, КТО ПРОВОЗГЛАСИЛ ТОГДА УКРАИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?//А Вы знаете, что Сталин сделал с Зиновьевым, Каменевым, Бухариным, Троцким, Тухачевским и т.д.? При чем тут немцы?
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Святослав Поляков"украинская государственность считает легитимным, скажем, акт о провозглашении соборного украинского государства от 30 июня 1941 г, то она автоматом входит в число правопреемниц коричневого интернационала ВМВ"Минутку. На такое даже Ющенко не решился. Независимая Украина - правопреемница УССР.Насчет Бандеры и Шухевича....Президент Янукович обещал отменить эти указы.
-