Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Саша Джип
Всего сообщений: 334
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение Саша Джип »

мне так нравится , когда граждане других стран так переживают об Украине ))
Реклама
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Igor Ivanovвы сомневетесь в моих словах? почему?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

зачем мне что то тут придумывать?если вам не выгодно верить в то ,что я говорю , это вовсе не повод обвинять меня во лжи.
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

"мне так нравится , когда граждане других стран так переживают об Украине ))"Естественно переживают. Только за себя. Чтобы, не дай Бог, ничего в доме не случилось, нужно знать, что происходит у соседей. А то мало ли чего...
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Алексей, в политической жизни вопрос русского языка нагло используют как «пряник» при привлечении избирателей, не более того. Красиво играют на чувствах тех, кто желает видеть русский язык в статусе второго государственного. У того же Януковича нет большинства в Парламенте для проведения закона о русском языке.На Украине всегда всё решает женщина))//Чтобы, не дай Бог, ничего в доме не случилось, нужно знать, что происходит у соседей//Главное при таком увлечении жизнью соседей не проморгать своих домашних проблем.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Алексей Симонов сьогодні о 22:00вы наверное так же очень интересуетесь тем, что происходит у ваших соседей по лестничной площадке?
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Артемій 先SENSEI生 Михайличенко> вы сомневетесь в моих словах? почему?Я сомневаюсь, что при проведении переписи Вы били сухи и беспрестрастны. Скорее всего, то же самое говорили своим респондентам как и здесь на форуме
granted

Сообщение granted »

Артемій 先SENSEI生 Михайличенко Конечно интересуюсь. А Вы разве нет? Только не пишите, что Вам наплевать на то, что у них происходит.
Laketha

Сообщение Laketha »

#5317Ольга Харсун,Дак вот нет чтобы снять этот вопрос с повестки дня (придать языку статус государственного) и заниматься более насущными проблемами
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

я просто задавал людям вопросы. они отвечали. я при них заполнял анкету. нет у меня необходимости фальсифицировать. или уговаривать людей говорить то, что мне нравится. зачем? вы такое думаете потому что просто меня не знаете.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Алексей Симонов капец. ну тоді питань нема :)
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Я уже приводил данные переписи 2001 по Днепру, но могу и повторить, чтобы не было спекуляций.1. Общее число жителей (постоянное население) - 1 069 801из них украинцев - 776 182 (72,5%)русских - 251 506 (23,5%)евреев - 10 503белорусов - 10 375армян - 4 7102. Этнические украинцы назвали родным языком:украинский - 485 935 (62,6 %) русский - 288 905 (37,2 %)Этнические русские назвали родным языком:русский - 242 711 (96,5 %) украинский - 8 279 (3,3 %)Этнические евреи назвали родным языком:русский - 9 812 (93,4 %)украинский - 525 (5,0 %)идиш или иврит - 122 (1,2 %) Этнические белорусы назвали родным языком:русский - 8 066 (77,7 %)украинский - 1 006 (9,7 %)белорусский - 1 260 (12,1 %) 3. Всего русский язык назвали родным 561 221 днепрян или 52,5%в т.ч. 242 711 русских 288 905 украинцев29 605 представителей других национальностейВсего украинский язык назвали родным 497 458 днепрян или 46,5% в т.ч. 485 935 украинцев 8 279 русских3 244 представителя др. национальностейИз 10 крупнейших городов Украины украиноязычное население составляет большинство только во Львове (реально) и в Киеве (вот по этому самоопределению, если пройтись по улицам, то русский даже и в столице доминирует). Доля русскоязычных в Харькове, Одессе, Донецке, Запорожье, Мариуполе - существенно выше чем в Днепре. В Кривом Рогу и Николаеве - также больше половины.Хотя конечно сторонний бы наблюдатель походив по улицам нашего города и вообще не слыша украинской речи очень бы удивился откуда взялись эти самые 46,5%.
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov#5321Это Вы сейчас о чём? Кому снимать вопрос с повестки дня?
granted

Сообщение granted »

Артемій 先SENSEI生 Михайличенко Мовой не владею. Однако интересоваться тем, что происходит у соседей не означает, что нужно к ним залезать в дом. Можно просто общаться. Думаю, что и обсуждение проблемы статуса русского языка на Украине на этом форуме не повлияет на решение киевских политиков. Но это не мешает нам здесь высказывать свое мнение.
Britany

Сообщение Britany »

Александр, т.е. говоря о «половине» Вы имеете в виду половину жителей Юго-Востока, т.е. четверть жителей Украины?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Всего русский язык назвали родным 561 221 днепрян или 52,5%в т.ч. 242 711 русских 288 905 украинцев29 605 представителей других национальностейВсего украинский язык назвали родным 497 458 днепрян или 46,5% в т.ч. 485 935 украинцев 8 279 русских3 244 представителя др. национальностей__________________________________________________прикольно таки.я обошел тогда 120 квартир , а результат почти тот же. если быть точным то больше 48% назвали родным языком украинский и 51% русский. так что я не выдумываю. и я вообще не люблю вешать лапшу людям на уши. я говорю факты. другое дело, что моя интерпритация этих фактов может отличаться от вашей.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Ольга Харсун"Александр, т.е. говоря о «половине» Вы имеете в виду половину жителей Юго-Востока, т.е. четверть жителей Украины?"Нет. Я имею ввиду, что ЮВ - половина (точнее 48%). А у нас русскоязычных большинство (если не верите, то приезжайте в гости, Вам вседа рады). По селам люди говорят на смеси - "суржике", а в переписи такой вариант сказать нельзя, что тоже способствует искусственному завышению числа украиноязычных. Но есть и украиноязычные (в основном приезжие). Кстати, не все они мовнюки (хотя есть и такие). Я в добрых отношениях с несколькими. Они вовсе не сторонники притеснения русского языка (ближайшего, наряду с белорусским, родственника мовы, между прочим) и будь референдум, то поддержали бы равенство в статусах.И у Вас тоже есть русскоязычные, которых уж совсем загнобили. Одну школу на всю Черкасскую область оставили (но и туда уже пихаете украинские классы)! А при этом вздыхаете, что в г. Севастополе только одна украинская (там украиноязычных вообще единицы, не то что русскоязычных в Черкассах).
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

"Надо разгромить русских как народ и разобщить их"ГимлерТаки ДА.Сработало.
Лунн Татьяна
Всего сообщений: 12

Сообщение Лунн Татьяна »

Какой нафиг "один народ"? Дореволюционной российской пропаганды перечитали? Три отдельных народа само собой!
Laketha

Сообщение Laketha »

#5325Ольга Харсун,> Это Вы сейчас о чём? Кому снимать вопрос с повестки дня?Просто рекомендация противной партии, самим инициировать придание статуса русскому языку и тем самым выбить козыри у конкурентов
Britany

Сообщение Britany »

Александр ОвдинАлександр, как только появится такая возможность, обязательно посещу Ваш славный город)) // Я имею ввиду, что ЮВ - половина (точнее 48%)//Ну и что все эти 48% за русский язык как государственный? Точно Вы не скажите, это факт.// И у Вас тоже есть русскоязычные, которых уж совсем загнобили//Знаете, не замечала. А Вы бывали в Черкассах?Нет, в ту школу можно и не пихать украинские классы, просто часть учителей уволить за ненадобностью, так как классов не набирается достаточное количество, и пускай едут в Европу денежки зарабатывать.Igor IvanovБудем надеяться, что «противная партия» примет Вашу рекомендацию к сведению)
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Igor Ivanov Оранжевые уже сейчас скандалят насчет планов Партии регионов (у которой действительно нет даже простого большинства в парламенте) предложить проект Закона о языках, предоставляющий областным советам право придавать русскому языку (или любому другому) статус регионального, официально функционирующего наряду с государственным украинским. Даже это половинчатое предложение они трактуют как посягательство на святыню.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Slavo ВашкевичСкорее, три враждебных народа.
Britany

Сообщение Britany »

Иванахтунг Иванов-БезбашенныйДа ладно Вам. Это на форуме мы все такие «воюющие», а когда собираемся за одним столом – абсолютно другая картина.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Ольга Харсун"Нет, в ту школу можно и не пихать украинские классы, просто часть учителей уволить за ненадобностью".За ненадобностью для кого? Для властей? Согласно переписи 2001 г. 75 577 черкащан назвали себя русскими, из них 66 477 назвали русский язык родным. Плюс русский язык назвали родным 26 602 представителя других национальностей, в т.ч. 21 192 этнических украинца. И Вы считаете, что для них даже одной русской школы много?http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/regions ... g5/...Хотя врать не буду, меня Юго-Восток беспокоит гораздо больше чем чужие края. И беспокоит, что у нас соотношение русских и украинских школ - 20 на 140, т.е. 1 к 7 при том что русскоязычных большинство.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться