Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Rtemka
Всего сообщений: 3456
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение Rtemka »

...вот я и говорю, что победивший на выборах Янукович получил весь "букет" проблем Украины - но реальных механизмов по их разрешению у него в руках нет. Дело даже не в языке, полагаю, это просто символика. И я сильно сомневаюсь, что у него хватит сил и возможностей, чтобы выработать хотя бы минимальный консенсус элит Украины для разрешения кризиса. Со всеми вытекающими последствиями.
Реклама
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Проблема в том, что националистические элиты не пойдут на "консенсус" если Янукович полностью не откажется от своей программы. Сейчас слушал как Гарань, видный профессор-политолог Могилянки (этот университет считается с одной стороны самым новаторским в Украине, с другой самым прозападно-националистичным) говорил, что любые коалиции с ПР возможны только в случае полного отказа от идей придания хотя бы регионального статуса русскому языку, от 2-векторности во внешней политике и т.д. Т.е. на компромисс с Януковичем готовы в обмен на предательство им своих избирателей. И никак иначе.Излишне говорить, что лично я не большой любитель, когда меня предает политик за которого проголосовал. )
Rtemka

Сообщение Rtemka »

...что, собственно, и обуславливает эскалацию конфликта. И я не думаю, что Янукович окажется достаточно смел, чтобы попытаться с опорой на своих избирателей (которые, на самом деле, не совсем и лояльны ему) решить этот конфликт "подавлением" оппонентов. А коли не решиться и будет идти на уступки - оппоненты будут наглеть еще больше, а сторонники будут все больше откалываться. И я не вижу вариантов успешного преодоления ситуации - "украинский менталитет" (в смысле, как о нем писали Ольга сотоварищи) явно подводит украинскую элиту: не заметно "моя хата с краю"...вот такой вот ералаш...
Rtemka

Сообщение Rtemka »

...самое обидное, что конфликт идет по самому тупиковому пути - "языковому"!
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Не совсем так. Конфликт идет по линии этнокультурного разлома. Юго-Восток, Центр и Запад отличаются не только языком. Просто язык это зримый символ различий в ценностных ориентирах.Сори, а что для Вас "не тупик"? Конфликт по линии пролетариат-буржуи? )))
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Я имею ввиду именно озвучку конфликта - что проблемы сведены к языку. Я в Башкирии насмотрелся этих "бессмысленных и беспощадных" препираний, поэтому... Конструктивно шел бы он, если бы ставились собственно значимые, например, хозяйственные проблемы - хотя бы в том ключе, как вы с Ольгой разговаривали. Тут был бы шанс найти хотя бы минимально приемлемый вариант. А так... Ведь "украинские националисты" тоже не могут отступить - для них это будет тоже предательство "своих" и всей своей линии. Тем самым конфликт только будет нарастать. ...наглядная, кстати, демонстрация "умиротворяющих" свойств "демократии".
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Илья Виконт Демичев"Ведь "украинские националисты" тоже не могут отступить - для них это будет тоже предательство "своих" и всей своей линии"И должен признать, что эти то товарищи вряд ли предадут свои идеалы.Правда, они не умнее регионалов, они как правило не способны к созидательной работе, они часто рвут горло друг другу.Короче говоря, есть у Янека шанс при известной ловкости и решимости.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Продолжаем подводить итоги 2009 года. Демографическая ситуация (и по рождаемости и по смертности) улучшилась во всех восточнославянских странах, однако естественная убыль сохраняется.РФРождаемость - 1 764 тыс. (лучший результат после развала Союза)Смертность - 2 014 тыс.Естественная убыль - 249 тыс.БеларусьРождаемость - 110 тыс.Смертность - 135 тыс.Естественная убыль - 25 тыс.УкраинаРождаемость - 513 тыс.Смертность - 707 тыс.Естественная убыль - 194 тыс.Естественная убыль на тысячу жителейРФ - 1,8Беларусь - 2,6Украина - 4,2http://www.gks.ru/bgd/free/b10_00/IssWWW.exe/S ... at.gov.ua/
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Данные по ВВП за 2009РФ:ВВП - 39 016 млрд рублейна душу населения - 275 тыс. рублейна душу населения по курсу - 9 тыс. долларовБеларусь:ВВП - 136 790 млрд бел. рублейна душу населения - 14 400 тыс. бел. рублейна душу населения по курсу - 5 тыс. долларовУкраина:ВВП - 913 млрд гривенна душу населения - 19,8 тыс. гривенна душу населения по курсу - 2,5 тыс. долларовДинамика реального ВВП в 2009:РФ - падение на 7,9%Беларусь - прирост на 0,2%Украина - падение на 15,0%Примечание. Существует также методика подсчетов ВВП по паритету покупательной способности (ППС). Но здесь взят (в последней графе) курсовой.http://www.gks.ru/wps/portal/http://bel ... at.gov.ua/
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Но, мы то надеемся на изменения в лучшую сторону))«Президент Украины Виктор Янукович заявил, что уже начал выполнять все предвыборные обещания. Указ, направленный на борьбу с бедностью, подписан самым первым, подчеркнул глава государства. Вторым был подписан указ о начале структурных экономических реформ. «Мы откроем новые рабочие места, дадим людям достойную работу и достойную зарплату», – уверен Янукович.»www [.]polit100 [.] ru/sng/2010-02-27/yanukovich-sdelal-tri-pervih-shaga8541.html
anton55
Всего сообщений: 134

Сообщение anton55 »

Так они все обещают "горы золотые" будет толк от указа, не будет, время покажет. Однако некоторые действия Януковича вызывают искреннее уважение: "Президент Украины Виктор Янукович одним из первых указов сократил свою зарплату в два раза. Об этом, как сообщает ИА "Украинские новости", рассказала заместитель главы администрации президента Анна Герман. Согласно официальной декларации, предыдущий президент Украины Виктор Ющенко в год зарабатывал 492 тысячи гривен (чуть более 60 тысяч долларов) глава государства распорядился сократить штат, число служебных автомобилей и зарплаты сотрудников администрации. Общие расходы на содержание администрации в ближайшее время сократятся на 20 процентов."
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Ольга Харсун#5072 - Это такая шутка или Вы вдруг и правда решили начать надеяться на Януковича? )))
Britany

Сообщение Britany »

Александр, я просто надеюсь)))
Britany

Сообщение Britany »

Илья Виконт Демичев//И я не вижу вариантов успешного преодоления ситуации - "украинский менталитет" (в смысле, как о нем писали Ольга сотоварищи) явно подводит украинскую элиту: не заметно "моя хата с краю".//Так речь то шла тогда о народе, а не о политиках.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

"Так речь то шла тогда о народе, а не о политиках."Ольга, сложно оставаться в "хате с краю", когда хата развалилась. Это я к тому, что население редко радикализируется просто так до степени, достаточной для гражданских волнений. А вот когда жить станет не на что - тогда другое дело. Собственно, из этого я и исходил в "прогнозе" - Янукович не справляется с экономикой и она падает. После чего начинаются гражданские беспорядки. ПС Я так и не понял, за счет чего будет "борьба с бедностью" и прочие "исполнения предвыборных обещаний" (я не пр язык, а про последние инициативы).
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Илья Виконт ДемичевДело в том, что украинцы по своей ментальности не радикалы. Пока "гражданские волнения" поразительно напоминают что-то среднее между пикником, старым советским празднованием и обычным концертом на улице (уже традицией стало звать певцов на митинги)....Еще более тяжелые 90-е как ни странно никаким сигналом к Революции не стали.
Britany

Сообщение Britany »

Илья Виконт Демичев// ПС..//Из закромов Родины или золота партии)) первое время помогут те, кто заинтересован в новом Президенте. Ему необходимо завоёвывать авторитет и уважение «меньшей половины», да и своих избирателей не подводить. Так что, думаю, положительные изменения будут, но не долго.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Александр, в 90-е гг., так полагаю, можно было открыть бизнес, уехать в Россию или ЕС на заработки, удержаться на работе. Сейчас куда?Ольга - дык, насколько понимаю, закромов особо уже не осталось, а золото партии не шибко велико. Плюс с долгами надо рассчитаться Россия помогать особо не станет, ЕС и НАТО - тоже. Читал, что есть какие-то планы "вывести на свет теневую экономику". Как считаете?
Britany

Сообщение Britany »

Илья, с закромами и золотом – это шутка) Конечно же, на это особой надежды нет. Но, Януковичу сейчас не выгодно что-либо обещать и не исполнять. Раз издал Указ, значит на что-то или кого-то рассчитывает. Они все обещают её (теневую экономику) выводить, да как-то не сильно это получается. Странно, почему) видимо сами же в этом не заинтересованные. Мало верится, может какой-то мизер для отвода глаз. Хотя, ему для начала дела поважнее решить нужно с Кабмином и Парламентом.//Сейчас куда?//Всё туда же, правда ждать нас там стали ещё меньше.
Галактион
Всего сообщений: 30

Сообщение Галактион »

Да нафиг мы кому то нужны, надо самим экономику строить, а не помощи клянчить. Разве Демичев не знает, что Украина - благодатная страна, как нибудь проживем. А с Россией дружить надо.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Девушки - главный "золотой запас" Украины!Косоголовая старушка не в счет))))
Winst
Всего сообщений: 1207

Сообщение Winst »

"Девушки - главный "золотой запас" Украины!"как выясняется таки да =)
Косатка
Всего сообщений: 2

Сообщение Косатка »

Красиво вы все пишите - красноречиво. Изначально проголосовал за второй вариант (три братских народа), как никак история (какой бы она ни была) общая. Но в процессе чтения склонился уже к третьему (соседи). Прошу вас, продолжайте дальше - вполне возможно, что уже к 6000 посту я буду склонятся к четвертому варианту. Ни в коем случае не являюсь катализатором общественного мнения - так мысль к рассуждению. П.С Моим мнением как казалось не легко манипулировать, но вы, господа, по этой части большие молодцы.Прям, как Жириновский одно выступление которого на украинском ТВ пробуждает такой подъем патриотизма, какого не удавалось добиться властям всеми возможными фальсификациями с историей.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Может и есть отдельные товарищи, у которых Жирик способен какой-то патриотизм пробудить, но их явно немного.На самом деле, те кто следил за ходом голосования, должны помнить, что долгое время лидировал второй пункт, затем его однако оттеснил первый - имперский. Доля же проголосовавших за первый-второй пункты вместе - очень стабильна, практически не менялась с начала голосования, все время в р-не 75%. Так что данное обсуждение никак не способствует ухудшению показателей. П.С. Лично я голосовал за второй пункт.
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Жириновский это канализатор общественного мнения, об этом уже давно говорится. Странно что его еще кто-то всерьез воспринимает
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться