Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3456
Re: Русские, украинцы, белорусы
уверять можно много. проблема в реальности. он, зарраза, все карты путает:(((( я вот далеко не уверен, что мы выкарабкаемся.
-
Вот, с этим, например, что делать прикажете?ввв(точка)avanturist(точка)org/column/5404/source/192550
-
- Всего сообщений: 1207
Igor Ivanov#4775Я так и не понял...фраза Ильи: "США добиваются хаоса и гибели ЕС"Я спросил причину. Вы мне кидаете ссылки на то, как американские спецслужбы говорят об угрозе срастания криминала и российской власти.
-
- Всего сообщений: 1207
-
- Всего сообщений: 746
Илья Виконт Демичев "и свойства элиты.. "прагматические".А что в прагматизме плохого? Или будем опять вбухивать миллиарды "друзьям" и "братьям" только за красивые глаза и имитацию лояльности и дружбы? Не лучше ли эти деньги пустить на развитие НАШЕЙ экономики, на развитие НАШЕЙ армии, на социальную поддержку НАШИХ пенсионеров, ветеранов, учителей, врачей, студентов, ученых и т.д. Об украинских пенсионерах, ветеранах, учителях, врачах, студентах, ученых и т. д. пусть украинское государство заботится...
-
"Что такое "колониальный налог"?"Средства, поступающие в США за счет доллара и глобального доминирования, насколько понял. У автора было более подробное разъяснение - по первой ссылке, главка про империи."Я спросил причину."Я же, вроде, ответил... Чтобы устранить одного из самыз сильных конкурентов себе на посткризисный период. Второй конкурент - Китай. Еще Япония... только не помню, входит она в "самых сильных" или нет. "А что в прагматизме плохого?"В нем плохо то, что а) мы имеем тенденцию отказаться от части нашей страны (вы ее озвучили) и б) ориентации туда, "где больше зарабатываем". Вот, представьте себе - Россия имеет полный социальный хаос на Украине - как это сказывается на России - помимо угрозы экспортным потокам.Мы сами разрушили свою страну, оттолкнули от себя всех, кого можно - а теперь "пусть их государство обеспечивает". Нефиг было страну разваливать. По последней ссылке - там очень красноречиво сравнение, чтоб было в украинской экономике на момент распада страны, и что осталось... Мне вот, например, когда читаю, то ли убить кого-нибудь охота, то ли повыть от тоски... Впрочем, это лирика, и в России было и есть не многим лучше.
-
Вот именно: все Ваши рассуждения - лирика. А в действительности НАШИ инженеры, НАШИ рабочие (не туркмены) строили "оазис в пустыне" - Ашхабад и канал им. Ленина, а всего в 20 км от Москвы можно было спокойно деревню, в которой не было ни света, ни воды, ни газа... Политика "поднятия национальных окраин"...."Нефиг было страну разваливать".Это Вы кому? Народу, который в марте 1991 г. на референдуме четко и ясно высказался за сохранение СССР или Горбачеву, Ельцину, Кравчуку, Шеварнадзе, Алиеву и пр., т. е. представителям т. н."национальных элит"?
-
- Всего сообщений: 542
1 декабря 1991 года на референдуме в Украине больше 90 % людей четко и ясно высказались за независимость!
-
-
Не туркмены.. действительно.. и чего-й-то Россия с конца 19 века вообще перлась в эту хренову Среднюю Азию с какими-то макаками... Ах, да, экая мелочь - хлопок нужен был. Ну и прочие полезные ископаемые и некоторая часть продовольствия... И такой незначительный фактик, зак "защита южных рубежей" от тогдашней "глобальной империи" - Британии. ..а так - да, разумеется, мы территорию к себе присоединили, и поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не несем ответственность за ее население. Подумаешь, поднимая его социально-экономический и социально-культурный уровень, мы обеспечивали себе лояльность населения и прочный контроль над этой территорией - бред, правда... То ли дело, британцы! колониальные войска держали. Цивилизация. Ну уж, конечно, Украину, на территории которой была расположена значительная часть советского (ОБЩЕГО! т.е. в том числе и со вкладом туркменов с удмуртами) промышленного и сельскохозяйственного комплекса - мы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не должны рассматривать как часть нашей страны. Отвалилось - ну да Бог с ней... Земли-то у нас много, отваливайся себе и отваливайся...вот только не ждите, что в ситуации, аналогичной "референдуму по сохранению Союза", но только уже в отношении РФ ЗА сохранение России проголосует больше 70% населения страны (ВКЛЮЧАЯ тех же туркменов с теми же удмуртами - ведь они ТОЖЕ голосовали за Союз - подумаешь, правда?). И учитывайте, что при сохранении таких настроений вам и Татарию с Башкирией и Бурятией придется силой держать. Горбачев, Ельцин - это какая "национальная элита"? Шеварнадзе - министр иностранных дел Союза - это какая "национальная элита? Если Горбачев с Ельциным взяли курс на распад страны - что, они себя не окружали своими "верными последователями"? И вот тут уж "национальный вопрос" не стоял вообще - Немцов, Чубайс, Гайдар и Черномырдин как-то не могут похвастаться "национальным" своим статусом, в отличие, скажем, от Назарбаева, до последнего остававшегося верным Союзу или, скажем, руководства БАССР, поддержавшего ГКЧП. ..так что не надо размахивать байками а-ля Шафаревич и иже с ним на тему "русские горбатились, а их все объедали". Это - одна из идеологем, БЛАГОДАРЯ которым СССР разрушили, а вы продолжаете ее воспроизводить.
-
мы вроде уже эту тему обсуждали.на референдуме марта 1991 был вынесен следующий вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».я тоже в то время за такой Союз проголосовал бы за! хорошо вопрос поставлен! и как тут можно было отрицательно отнестись к такому предложению?а вот вопрос о независимости:Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?очень простой и понятный вопрос! даже Севастополь и Крым проголосовали ЗА!
-
Илья Виконт Демичев Вы все верно написали. Пример с каналом им. Ленина, действительно, не совсем уместный. Только СССР - развалился. Точнее, его развалили. Это факт. И это прошлое: сидеть причитать уже не имеет смысла. Никакую идеологию я воиспровозводить не собираюсь, просто живу реальностью, а не эфемерными мечтами, как Вы. А чтобы запустить механизм воссединения, нужно начинать с себя, в первую очередь с экономики и социальной сферы.
-
- Всего сообщений: 134
#4798Артем Михайличенко Мне долго объяснять что творилось в стране в тот период, полное безвластие многочисленные межнациональные конфликты. Да и еще маленький нюансик."Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?"Акт провозглашения независимости был провозглашен 24 августа 91. Еще задолго до референдума, да и сам акт о прозглошении независимости был принят уже после российского.
-
Владимир, Вы имеете ввиду 12 июня 1990 года? это Декларация о государственном суверенитете РСФСР. кстати долгое время Россия отмечала этот день как День независимости! эт прикол! но Украина тоже в 1990 году приняла Декларацию (не путать с Актом) о гос.суверенитете . это было 16 июля 1990.тогда это были лишь намерения и весьма туманные.в развале Союза большое значение сыграли события 19-21 августа 1991.хотя в любом случае СССР развалился бы рано или поздно.и Горбачев и Ельцин если и виноваты в развале страны, то лишь косвенно.
-
"сидеть причитать уже не имеет смысла"А тут дело не в причитаниях, а именно в "А чтобы запустить механизм воссединения, нужно начинать с себя, в первую очередь с экономики и социальной сферы"с чем полностью согласен.Извините за излишне резкий тон. Пожалуй, я чересчур погряз в национальных вопросах, на людей кидаюсь:((((((((((((
-
"(вероятно, Ангола, Сомали??? Не силен в локальных конфликтах)"Кстати, еще может быть Чили и свержение Де Голля.
-
- Всего сообщений: 1616
#4790Олег Прокофьев,Прямого отношения статья не имеет, Вы правы. Просто под руку подвернулось. Статью привел потому, что всё в одной цепи - США теряют гегемонию и ищут выходы. Под Россию готовится обчесвенное мнение что страной правит криминал (туда же они и страны ШОС отпрвили)
-
#4782Евгений Коваленко {{#4774Игорь вы просто слабо ориентируетесь в реалиях современной политической жизни Украины.В том что янык марионетка убеждены практически все, даже многие его сторонники (имею счастье общаться с ними чуть ли не ежедневно)}}Я думаю, все лидеры в той или иной мере зависят от своей группы поддержки. Что касается Януковича, то состав спонсоров - это не тайна за семью печатями. Или я не прав? Ну и почему спонсоры Януковича должны быть против русского языка?
-
- Всего сообщений: 275
-
-
- Всего сообщений: 13
#4807Что касается Януковича, то состав спонсоров - это не тайна за семью печатями. Или я не прав?Говоря о том что янык марионетка я именно это и имел в виду.Спонсоры не только дают под него деньги но и непосредственно им руководят (дергают за ниточки)Ну и почему спонсоры Януковича должны быть против русского языка?Ни кто не против но в то же время и не за, просто с помощью данной темы они завоевуют электорат.
-
ввв(точка)stoletie(точка)ru/politika/zapad_razocharovan_oranzhevymi_2010-02-15.htm;Я бы, кстати, не был столь оптимистичным в этом вопросе. Вполне возможен такой стратегический ход: Запад признает победу Януковича, Тимошенко уходит в оппозицию; Янукович получает весь "букет" проблем Украины, и с ним не справляется - поэтому все собаки вешаются на него; население Украины начинает волноваться, волнения идут по двум направлениям: во главе с Тимошенко и "против всех" (полагаю, выставить большую кандидатуру, аналогичную Януковичу, украинское общество в короткий срок будет не в состоянии и возникнет несколько мелких лидеров регионального масштаба, которые возглавить движение на общегосударственном уровне не смогут - и Янукович вынужден будет либо применить силу, либо просто уйти, как Кучма.В результате несколько вариантов:- Украина распадается, потому что победившие "новые оранжевые" Тимошенко подавить протесты "против всех" будут не в состоянии;- Тимошенко "призывает международное сообщество" на защиту своего "демократического" режима, и в первую очередь, НАТО и конкретно США;После второго варианта возможны: обостренная реакция России, гражданская война на Украине; обостренная реакция ЕС (т.к. беспорядки на Украине угрожают снабжению ЕС); Раскол НАТО и ЕС, полагаю, практически неизбежны: Германия, Франция (??) слишком зависят от российского экспорта, а Польша с Прибалтикой - слишком зависят от своей антироссийской и проамериканской позиции. Распад Украины - очевидный проигрыш для России (разрыв экспорта в Европу, огромные расходы на поддержку Восточной Украины, неизбежное "увязание" в гражданской войне), но удержать Украину в целом состоянии у России нет сил: военное вторжение а-ля Афганистан вряд ли возможно (и войска не те, и руководство не то, и реакция на него будет однозначной), а политической пророссийской силы общегосударственного масштаба на Украине нет (см. выше). Такой вот невеселый расклад.
-
-
Артем, отвечу "на уровне" - учьцяо, жблобп...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

-
Я, вообще-то, понимаю, что хаос на Украине не нужен России и ЕС, и даже отметил это в своем посте. Более того, я даже понимаю, что "ненавидят власть в целом" - это мною тоже было отмечено. Просто факт "ненавидят власть" здесь и есть самый дезинтегрирующий фактор: ухудшение ситуации на Украине сподвигнет население на выступление против ЛЮБЫХ общегосударственных лидеров и проектов - кроме, разве что, тех, кого сможет "приманипулировать" себе Тимошенко (кстати, не обязательно она - возможно, есть ей замена, не знаю; но замену тоже надо растить, даже из "не прошедших" кандидатов в президенты - до общегосударственного уровня, а на это, полагаю, времени и сил тоже нет). Соответственно, мы имеем ситуацию, при которой НЕТ объединяющих факторов на Украине и постоянно усиливаются факторы, ее разъединяющие. Именно ЭТУ картину я и попытался обрисовать в ее динамике, насколько ее понимаю.А так, кроме ссылки на "особый менталитет" вы только подтвердили мои слова:)
-