Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1798
Re: Русские, украинцы, белорусы
"он даже не может понять, как это люди живут абстракциями..." - боюсь нормальные люди не живут абстракциями. Во всяком случае взрослые нормальные люди. У них заботы вполне конкретные - детей растить, деньги зарабатывать карьеру делать. Есть две категории людей, для которых абстракции -все. П...болы на митингах (партийные активисты, политмассовка, несостоявшиеся в жизни вьюноши с горящими глазками и прочие бездельники) и те, кого обычно содержат в домиках с желтыми стенами.
-
"Святослав Поляков,я думаю имеется ввиду гражданство,а не национальность..." - гражданин Белоруссии - это просто гражданин Белоруссии, не белорус.
-
- Всего сообщений: 219
не, мужик, то Стас(посмотри, он есть на других фото), глава нашего отделения, он прибежал нас растягивать...дед-это какое-то тело из администрации, организовало ПТУшников на мероприятие...у нас одна девченка начала их грузить, вы что тут делаете, раскажите о ваших идеях, они пересрали, и над ними начали все громко смеяться...дед прибежал типо нас пригрузить, а я его взял за шкирку и попросил набить мне бороду, как он обучал малолеток...а флаги...не знаю, так в кадр попали, их вообще было в раза 4 больше чем нас...
-
вот святослав поляков сейчас росписался в собственной совковости...кухонный патриот, для которого предел просто помолоть языком в нете...ты себя сознательно поставил в позу барана...
-
- Всего сообщений: 3025
Святослав Поляков,я думаю имеется ввиду гражданство,а не национальность...Если пачпорт советский, то и гражданство советское.
-
"Но национализм в том и состоит, что человек впитывает себя информацию (в т.ч. мифическую) о знаковых страницах истории своего народа. Пропускает это через себя и получает в голове некий образ своей нации и "идеального Отечества"." - да в принципе я не спорю. Просто есть мифы созидательные, которые "строить и жить помогают", а есть вот такой вот мифоотстстойник для людей, проецирующих в историю свой комплекс неполноценности.
-
- Всего сообщений: 3025
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Шаповал СергійСергей, я Вас спросил о причинах Вашей русофобии, а Вы цитатой какой-то...или из-за этой цитаты (в ней нет про Украину ни полслова) так не любите соседнюю страну, а?
-
"ты себя сознательно поставил в позу барана..."- продолжайте- продолжайте))) С каждым вашим перлом вера в вашу европейскость, толерантность и глубокие традиции украинского парламентаризма, только растет.)))
-
умный человек сказал-есть только два состояние-горения и гниения...поляков уже рассыпаеться в труху
-
нацинализм и толерантность-вещи взаимоисключающие-не надо мне приписывать то, что я не говорил.
-
- Всего сообщений: 170
Святослав Поляков,еще один человек,который по одному челоевку судит всех...
-
можно опять цитаткой отделаюсь?Соседние государства, такие как Украина, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония, Грузия продолжают сталкиваться с такими проявлениями имперской политики РФ как агрессивные заявления, вмешательство во внутреннею политику, создание подставных псевдосепаратистских организаций с целью захвата чужих территорий.Но у каждого из этих народов найдутся герои, которые в свое время боролись против московского деспотизма и политики порабощения.И в наши дни наследие этой борьбы порождает в умах идеи непокорности, а в сердцах жажду свободы.Все мы можем наблюдать всплеск деятельности различных антиимперских, сепаратистских и национальных движений и на территории Российской Федерации, и в странах-соседях.Неужто все эти объединения людей – это злобные, неблагодарные враги матушки России, которые из зависти и неполноценности хотят насолить хлебосольной покровительнице? – Нет. Это люди, которые любят свои народы, для которых наивысшими ценностями являются не кусок колбасы за нефтедоллары, а свобода и национальное самоопределение. Люди с незашоренным взглядом на мир, которые здраво оценивают то, что происходит вокруг. Люди имеющие смелость и силу духа выступить против порабощения.
-
"Святослав, а Шаповал с Вами на брудершафт пил?"- если вы про шаповаловское "ты", то в общем меня оно особо не коробит. Ну недоучили человека в детстве как себя надо вести, связался с плохой компанией, помутузился со стариками и решил, что знает о жизни все. Ему можно только посочувствовать.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Шаповал СергійТ.е. для Вас национализм - хамство и ненависть к окружающим?А может украинский националист с симпатией или хотя бы просто спокойно относится к соседней России? Или он априори сопряжен с русофобией? Вопрос ко всем.
-
"Святослав Поляков,еще один человек,который по одному человеку судит всех..." -о всех это о ком? Если речь идет об украинцах, то естественно по Шаповалу я об украинцах не сужу. Он обычный демагог. ВО "Свобода" - это вообще сборище демагогов, "людей с незашоренными взглядами". Это как в анекдоте: война уже 50 лет назад закончилась, а я все поезда под откос пускаю.
-
Александр Овдин,а какое ваше отношение к России,и что вы сами думаете по своему вопросу,а то вы только их задаете...Патриот может,а вот с нациками будет посложнее...
-
хамство и ненависть к провокаторам, котрые сидят и обсирают мою родину? почему я должен утираться?Украинский националист может спокойно относиться к России только тогда, когда она прекратит свое существование и перестанет нести угрозу украинской нации и украинскому государству. Считаю, что э то произойдет после распада России на несколько государств, что поумерит пыл некоторых горячих головушек.
-
о да, нашелся великий спец в вопросе Свободы? Ты полный ноль, как и Борода, только и можешь, что плеваться, а ни одного довода не привел. Давай, аргументируй свою позицию, все увидят сейчас, что ты просто болтун.
-
псевдопатриот, испльзующий националистическую риторику, конечно может спокойно относиться к России...
-
-
так ты ж кроме вони ничего про Свободу и не пишешь? Что, сказать нечего? Понимаешь, что я тебя сейчас просто в этой теме сделаю, как ребенка.
-
"к России только тогда, когда она прекратит свое существование и перестанет нести угрозу украинской нации и украинскому государству" - т.е. по вашему если она перестанет влиять на остальных,то ее все-равно нужно уничтожить?"псевдопатриот, испльзующий националистическую риторику, конечно может спокойно относиться к России..." - почему псевдо? Просто не надо вдаваться в крайности. Кроме черного и белого существуют и другие цвета!
-
"Давай, аргументируй свою позицию, все увидят сейчас, что ты просто болтун."- какую из частей твоего срача тебе прокомментировать? Ты правильно сказал про провокаторов. Идет себе нормальный разговор, потом появляется провокатор вроде тебя и начинает вещать про мифические захваты Киева московским князем, и вообще какие москали - козлы. Ни одного поста по теме ты не написал, все агитками и лозунгами лепишь. Так о чем с тобой разговаривать? О ВО СВОБОДА? Я уже писал, что нацистскими партиями я не интересуюсь и обсуждать их здесь тем более с тобой не буду. На фиг убеждать агрессивное быдло в том, что оно быдло. Все что ты написал это собственно говоря и есть тот самый пещерный национализм. Так что будь здоров, не кашляй.
-
невозможно быть чуть-чуть патриотом, толерантным и либеральным, это все от лукавого...апо поводу уничтожить, я имел ввиду распад этого противоестественого государственного образования на несколько частей....только тогда у русского народа будет шанс построить нормальные государсва...и соседи вздохнут покойнее...профессор Хомяков, кстати пререкает распад России в скором времени.
-