Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 134
Re: Русские, украинцы, белорусы
"(белорусов и украинцев-малороссов) русскоязычные, что и подтверждается экспертами и очевидцами." Складывается впечатление что мы вымерли, но очевидцы нас остались)))
-
- Всего сообщений: 1432
Александр Овдин//Из 15 крупнейших городов Украины русский является практически единственным языком общения//Но это отнюдь не значит, что все жители крупнейших городов хотят, чтобы их дети учились в русскоязычных школах.
-
- Всего сообщений: 542
та и вообще, я вот тоже общаюсь то по-русски, но вовсе не считаю актуальным придание русскому языку статуса государственного. правда по украински я тоже часто нынче говорю (по работе). и вообще считаю украинский родным (но о том , что такое родной язык , мы уже здесь давеча общались). и о статистике на сию тему уже говорили.хотя с некоторыми моментами я с Овдиным согласен (несмотря на то что он меня вообще не воспринимает:) ну да ладно. в Украине должен быть официальным украинский язык. но русский нужно изучать тоже обязательно! почему то на ЗНО нет русского языка. зато есть испанский, немецкий , французский. почему? тут действительно непонятно.
-
Виктор БайбородинЧто Вы так упёрлись в эти расово-антропологические и генетические точки зрения, они ничего не доказывают, и ничего не опровергают. Если брать их как основной показатель, то родственников добрую половину Европы собрать можно.Раз Википедия не пишет, что украинцы – это тоже русские, значит так тому и быть!))
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Возможно авторы данной статьи Википедии не знакомы с результатами нашего опроса.
-
Возможно, если подобный опрос провести в более украинизированной группе, то и результаты были бы иными)
-
Автор темыProga
Ну может в какой-нибудь группе бандуристов-бандеристов было бы и по другому. )))
-
- Всего сообщений: 14
однозначно,соседние народы,т.к.соседние-это не друзья и не враги.Нас,Белорусов,всегда,к сожалению,рвали то Литва с Польшей,то та же Русь(Россия),самые жестокие и долголетние войны были именно с Москвой!хотя сейчас,конечно,такой вражды нет и принято считать,что мы друзья-братья
-
Автор темыProga
Оксана Lady Wolk Волонцевич"самые жестокие и долголетние войны были именно с Москвой"Это были войны ВКЛ с Москвой ЗА ТЕРРИТОРИЮ БЕАРУСИ. Но это не были войны БЕЛАРУСИ с РОССИЕЙ.Виктор, не хотите чтобы Ваши посты удалялись - тогда давайте повежливей с дамами.
-
войны с Москвой:1368,70,72-походы Ольгерда на Москву,1492-94-1-ая война,1500-03-2-ая,1507-03-3-я,1512-1522-война из-за Смоленска,1534-37-из-за Гомеля,1587-1632-Жигимонт против Грозного и.т.д.постоянные,жестокие войны.
-
Автор темыProga
-
ВКЛ-великое княжество литовское,русское и жемайтское(туровское,минское,гомельское,мстиславское,брестское,гродненское княжества в том числе)
-
Автор темыProga
Оксана Lady Wolk ВолонцевичНу и что? А московские цари начиная с Алексея Михайловича носили титул "Всея Великия, Малыя и Белыя Руси"
-
Автор темыProga
-
Я не говорю,что они беларусы!они князья ВКЛ,в состав которого входили территории Беларуси!источники:книги исторические
-
Автор темыProga
Оксана Lady Wolk ВолонцевичНу так и неверно трактовать данные войны как русско-белорусские. Белоруссия выступала в них объектом, а не субъектом.Виктор БайбородинРугаться с Вами? Даже не собираюсь.
-
Михаил Каратеев "Русь и орда"(описываются походы Ольгерда)1962,Шебека,Павел Лойка(курс истории Беларуси),очерки по истории беларуси .я не говорю,что белорусы воевали с Москвой,ВКЛ,в состав которой входила Б ,воевало с неё!
-
всё правильно,когда Беларусь была в составе ВКЛ,её рвала Москва,а когда Беларусь находилась в составе Российской империи,Польша предъявляла свои права-вот вам и войны о которых я говорю!!!
-
кстати,если вы не знаете этих книг,это не значит,что они не нормальные!
-
Оксана Lady Wolk ВолонцевичМ. Д. Каратеев – это писатель , как сейчас модно говорить «публицист», пишет документальную прозу, но не учёный-историк.Вот Павел Олегович – белорусский историк, но сомневаюсь, что он пишет именно так, как говорите Вы.
-
Ура!! Я для Виктор Байбородин открыла истину!!!)))А если без шуток, то чего ж им не существовать. Правда работают, бедняги, под прессингом батька, жаль мне их.
-
Автор темыProga
-
для меня,математика,эти книги являются серьёзными источниками,для вас,историка,может и нет.мне надоело переливать из пустого в порожнее,войны были,это факт,Беларуси не было,это тоже факт,но была Литва,с нашими территориями и беларусским языком,которая воевала с Москвой,это тоже факт.не могли же беларусы(русские),жившие в ВКЛ попрятаться и не пойти в поход с тем же Ольгердом на Москву
-
Наличие книг националистической линии ещё не значит, что нет прессинга)
-
Оксана Lady Wolk Волонцевич//…для меня,математика,эти книги являются серьёзными источниками..//Да ради Бога, но тогда Вы должны быть готовы к тому, что кто-то Вам сможет сделать замечание, в последствии чего и начнётся это самое переливание.
-