Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Русские, украинцы, белорусы
За все человечество отвечать не могу.С грамотой плохо знаком.Здесь есть грамотеи, пусть они отвечають.Я знаю за своих.
-
- Всего сообщений: 1432
Александр Овдин//Янукович говорил о Чехове как об украинском, русском писателе. Ну и? У Антон Палыча была украинская кровь, он много жил на территории Украины. Говорить "украинский" в отрыве от русский - свинство, но если через запятую - почему бы и нет.//Сомневаюсь, что такие подробности известны вашему подзащитному. И он не сказал, что говорит через запятую))Вот Вы дерётесь за его «честь» как лев, но смысла в этом я не вижу. Слишком много страстей, он этого недостоин, как на меня.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Ольга Харсун Странно. Я в #5046 сформулировал, за что голосую. Честь Януковича сюда явно не относится. А потом, когда не по делу напали (это я не о Вас лично), мне справедливости ради пришлось дать пояснения. Когда один говорит, что любит Чехова, называя его русским-украинским писателем (я не знаю какой там знак ему Герман поставила) и поэтом, а другая - что пошла бы в "сечевые стрельцы", то выбор на 100% очевиден. Впрочем, для этих обсуждений есть спецтема.
-
Автор темыProga
Меняются времена, но основные русофобские постулаты остаются теми же. Обращаю внимание еще на один "шедевр" националистической лит-ры Украины :Олександр РОМАЩЕНКО "УКРАЇНЦЯМ НА ПОРОЗІ XXI СТОЛІТТЯ" (2002)Извиняюсь, что без перевода. "Пам’ятай, що російська імперія — наш найлютіший ворог! Про це свідчіть увесь наш історичний досвід. Пам’ятай про історію України, про весь досвід стосунків з Московією, пам’ятай про сумну долю народів Півночі, Кавказу, про долі інших сусідів цієї варварської імперії, зараженої бацилою людиноненависті та загарбництва. Ще полковник Іван Богун попереджав: «У Московщині панує найогидніше рабство. Там немає і бути не може нічого власного, бо все є власністю царя. Московські бояри титулують себе «рабами царськими». Увесь народ московський є рабом. У Московщині продають людей на базарі, як у нас худобу. Приєднатися до такого народу — це гірше як скочити живим у вогонь». Імперію зла називав Московщину Західний світ у часи СРСР, нічого не змінилося і тепер, прикладів хоч відбавляй. Майже кожен член московського суспільства, напевно, у генах несе кров монгольських загарбників, що марять світовим пануванням в ім’я Зла, яке професійно маскується в умах і душах московського суспільства добром та гарними намірами, що ними вистелена дорога до пекла."http://www.ukrlife.org/main/evshan/romaschenko.html
-
- Всего сообщений: 3241
5060: Дык, что тут удивительного? Давеча вот памятник Екатерине в Одессе свидомые разрисовали всякими ругательствами и потребовали, чтобы вместо неё поставили памятник Бандере. Если уж им ненависть настолько глаза застит, что правительство, сделавшее как раз эту область для их же заселения пригодной, в "палачи Украины" зачислять, то какой вообще может быть с ними разговор?
-
- Всего сообщений: 64
-
- Всего сообщений: 746
"Если уж им ненависть настолько глаза застит, что правительство, сделавшее как раз эту область для их же заселения пригодной, в "палачи Украины" зачислять, то какой вообще может быть с ними разговор?"Согласен с Вами и полностью и поддерживаю. А вообще-то бешеных собак принято отстреливать, или (что более гуманно) отлавливать и усыплять... Думаю, если этих свидомых отлавить и поместить с питомник под названием тюрьма, то мозги им там быстро вправят...
-
- Всего сообщений: 542
Симонов, та вы балбес!
интересно, вы такой воинственный только в интернете? а в реальной жизни на что способны?тут есть люди , которые целыми днями сидят "В контакте". такое ощущение, что они тут самореализуются. занимаются тут словоблудием.ну а ваши заявления - это просто ппц.что касается моего отношения к нашим националистам - я считаю, что это просто балаболы.вот вы рассказываете как нужно расправляться с украинскими националистами, но сами ведь, похоже, являетесь еще каким русским националистом (вернее шовинистом).

-
- Всего сообщений: 134
-
"Симонов, та вы балбес!
"Михайличенко, про то, кем являетесь Вы, я промолчу....Что делать со своими националистами - решайте сами, я уже давно писал и пишу, что не верю в налаживание действительно братских отношений между РФ и Украиной. И на то, что происходит у вас - мне по большому счету пох...Просто вы действительно не понимаете, или просто притворяетесь, что именно такие вот, которых я назвал "бешеными собоками", и работают на разрушение Украины?Светлов, а на мой вопрос по Чечне ответите? Или как всегда слиняете?

-
- Всего сообщений: 4742
Европейский центр геополитического анализа и Международный институт новейших государств инициируют подачу в Польский национальный суд иска, основным требованием которого является признание героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеры нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941 - 1945 гг. При этом они опираются на украинский судебный прецедент в деле «о голодоморе». В Польше Степан Бандера был приговорен к смертной казни за организацию убийства в 1934 году министра внутренних дел Бронислава Перацкого. В Венгрии вспомнили, что бандеровцы расправлялись с венгерским населением Закарпатья. В Румынии – об отрядах бандеровцев в Буковине. Словом, утверждение о том, что оранжевые власти, как и апельсины, со временем изменяют цвет с оранжевого на коричневый, имеет не только биологическое, но и политическое подтверждение. Пять лет назад оранжевая революция началась с восхваления свободы, закончилась восхвалением фашизма.
-
Автор темыProga
Алексей Симонов"писал и пишу, что не верю в налаживание действительно братских отношений между РФ и Украиной"Я думаю, что "братство" это в любом случае не тот термин который может использоваться в отношениях между суверенными гос-ми (в пункте 2 опроса речь идет о народах).Но на серьезное улучшение отношений все же надеюсь. Впрочем, вполне понятно, что это процесс не односторонний.
-
Автор темыProga
Исаак Решетов"Словом, утверждение о том, что оранжевые власти, как и апельсины, со временем изменяют цвет с оранжевого на коричневый"Коричневые пятна на апельсинах были вполне очевидны и в 2004. Просто бандерлоги (среди активистов их было едва ли не большинство) старались не слишком выпячивать свое нутро, чтобы не отпугивать русскоязычных.
-
- Всего сообщений: 4742
-
#5066Алексей Симонов Где вопрос? И где это я "слинял" ? Опять пустой ляп.
-
-
СимоновАх вот оно что. Вообще-то на вопросы типа где и когда я был, что ем и с кем сплю где и как живу отвечать глупо, а спрашивать просто не тактично. Ну да ладно лично для Вас исключение. В Чечне я не был очень давно, с СССР. В Чечне не воевал я не гражданин России.Отличить подобные "понты"так же просто как и байки про Арахоева.Любая армия в отличии от боевиков (повстанцев, партизан и т.д.) связана в своих действиях определенными законами не исключая и международные, на подобные действия просто бы никто не пошел, как говориться черезчур, за это никто бы по головке не погладил. А подобные байки я слышал еще в 1990, правда вместо Т-80 речь шла о Т-72))
-
"Вообще-то на вопросы типа где и когда я был, что ем и с кем сплю где и как живу отвечать глупо, а спрашивать просто не тактично".Причем тут тактично-нетактично? Ваша личная жизнь меня не интересует, но уж коли Вы опровергаете суждение, то хотелось бы узнать Ваши аргументы. По поподу чеченских войн и слухов, связанных с ними. Я общался с несколькими ребятами из калужского ОМОНа, которые неоднократно были командированы в Чечню. Особо они про это рассказывать не любят, но что сказали, то я и привел. А правда это или ложь - никто не узнает. "Любая армия в отличии от боевиков (повстанцев, партизан и т.д.) связана в своих действиях определенными законами не исключая и международные".Это так красиво только на бумаге написано...Впрочем, тема обсуждения называется не "Чеченцы" или "чеченские кампании".
-
- Всего сообщений: 1616
{{Виктор Янукович обещает принять закон о языках сразу после своей победы на выборах. Об этом кандидат в президенты сказал своим избирателям во время встречи в Енакиево. "Мы сразу после выборов примем закон о языках на основе применения русского языка во всех сферах жизни: в делопроизводстве, образовании медицине, в судоустройстве и так далее", - заявил кандидат в президенты Украины.}} dm-matveev.livejournal. com/768148.htmlЛовим на слове? 

-
- Всего сообщений: 1432
-
Игорь, а за что ловить-то?
"Мы сразу после выборов примем закон о языках на основе применения русского языка во всех сферах жизни: в делопроизводстве, образовании медицине, в судоустройстве и так далее".Звучит очень расплывчато. Если бы он сказал четко и ясно "Мы сразу после выборов примем закон о статусе русского языка как второго государственного", тогда и можно было бы ловить на слове 

-
Автор темыProga
Алексей Симонов"Если бы он сказал четко и ясно "Мы сразу после выборов примем закон о статусе русского языка как второго государственного""Тогда была бы претензия, что Янукович не читал не только "Каштанку", но и Конституцию. Без ее изменения, так в законе записать невозможно.
-
- Всего сообщений: 1616
Алексей,Не.., такого закона он принять не может, для этого нужно менять конституцию
-
Но тогда под формулировку "Мы сразу после выборов примем закон о языках на основе применения русского языка во всех сферах жизни: в делопроизводстве, образовании медицине, в судоустройстве и так далее" можно подогнать что угодно. И "применять" язык можно по-разному и в разной степени.
-
Хотя Януковича вполне можно понять: делать именно сейчас, в предверии 2-го тура, какие-то громкие и радикальные заявления опасно. Лучше ограничиться оптекаемыми и обнадеживающими.
-