Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
z01d
Всего сообщений: 1798
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение z01d »

маразм крепчал )))
Реклама
asart
Всего сообщений: 170

Сообщение asart »

Николай Славнитский я о Викторе Байбородине.Святослав Поляков,насколько я помню мифы,Киев пошел от 3 братьев,но не от 3 народов. А то что сходятся 3 народа и 3 брата,то смею напомнить,что цифра 3 издревле имеет некие волшебные характеристики,так что предполагаю что это простое совпадение...Шаповал Сергій. Читал,и что? Это только показывает неграмотность одного представителя...А при чем тут это - "и анально генитальная тематика-это любимая тема москалей, причем тут я? вешаете всех собак на меня."?
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Я не утверждал (когда писал про мифы) что в нациях нет ничего реального.С другой стороны, эта тема в том числе и для того чтобы разобраться как формировалось самосознание украинцев и белорусов, как рождались и завоевывали признание национальные мифы и т.д.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

А сколько нужно предупреждений, что б забанить остолопа?
ASkr
Всего сообщений: 219

Сообщение ASkr »

говорю, что обнаглели от безнаказанности...надо ведь доказать, что не одни толерасты, способные только сопли жевать есть среди украинцев.
ASkr

Сообщение ASkr »

ты постоянно вынириваешь с такими тупыми вопросами, тут обсуждение идет, а не пустопорожний базар.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Шаповал СергійНо ведь Вы это уже вчера доказали, не правда ли?
asart

Сообщение asart »

Сергей,не обижайся,но пока-что ты флудишь по-больше чем они...
z01d

Сообщение z01d »

Наверное самые загадочные в этом отношении белорусы, поскольку любые попытки мягко говоря удревнить белорусский этногенез до ВКЛ и "литвинов" не имеют никакого резонанса в обществе. Нет никакой мифологии из серии "нас все время угнетали и обижали". Нет в конце концов, никакого массового стимула к самоидентификации и "национальному возрождению". То есть никакого системного мифа нет, а между тем за свою идентификацию белорусы держатся крепко.
ASkr

Сообщение ASkr »

я флужу побольше, потому что я один, а их тьма..
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Шаповал СергійСергей, можно по теме, вот объясните что явилось причиной конкретно Вашей русофобии. Какие исторические "грехи москалей" не дают Вам спать спокойно?Вопрос ко всем
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

я флужу побольше, потому что я один, а их тьма..Неуловимый Джо, который на фиг никому не нужен...
ASkr

Сообщение ASkr »

давай я скину одну цитатку, автор так замечательно сказал, не прибавть, не убавить...
ASkr

Сообщение ASkr »

ооо, еще одна глубокая в своей содерательности мысль...собери все свои посты и там смысла будет на чайную ложку...
z01d

Сообщение z01d »

"Святослав Поляков,насколько я помню мифы,Киев пошел от 3 братьев,но не от 3 народов." - речь о другом. Политической концепции единого народа, преобладавшей в РИ (мол, три ветви русского народа всегда осознавали свое единство и боролись за него). И противостоящей ей концепции автохтнонного, существующего чуть ли не с Киевской Руси украинской нации, которая всегда осознавал свое внутреннее единство и боролась за независимость. Обе с моей точки зрения являются антинаучными по факту.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Святослав ПоляковПо моему если есть такая штука как национальная психология, то белорусы наиболее здравомыслящая нация среди восточных славян. Это замечательно что для обоснований своей идентичности не нагнетаются давние обиды.
ASkr

Сообщение ASkr »

- Да. Ваша огромная держава сегодня представляет главную опасность дляцивилизации. Своими просторами, своим многочисленным, невежественнымнаселением, своей неповоротливой и агрессивной государственной машиной. Ядавно присматриваюсь к России, я выучил язык, я много путешествовал, я читалисторические труды, я изучал ваш государственный механизм, знакомился свашими вождями. Вы только послушайте душку Мишеля, который метит в новыеБонапарты! Миссия русского народа - взятие Царьграда и объединение славян?Ради чего? Ради того, чтобы Романовы снова диктовали свою волю Европе?Кошмарная перспектива! Вам неприятно это слышать, мадемуазель Барбара, ноРоссия таит в себе страшную угрозу для цивилизации. В ней бродят дикие,разрушительные силы, которые рано или поздно вырвутся наружу, и тогда мируне поздоровится. Это нестабильная, нелепая страна, впитавшая все худшее отЗапада и от Востока. Россию необходимо поставить на место, укоротить ейруки. Это пойдет вам же на пользу, а Европе даст возможность и дальшеразвиваться в нужном направлении.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Кстати, тут есть "в теме" хоть один белорус?
asart

Сообщение asart »

Святослав Поляков,извиняюсь,просто не так понял...Все эти теории еще идут от Киевской Руси,существует еще и версия,что мы потомки викингов,так называемая нордическая теория творения Руси.Скажем так,есть факты подтверждающие и опровергающие эти версии,поэтому и отказываться и полностью на них полагаться не стоит.Шаповал Сергій,мдаа,редко увидишь такого ультра-правого из Днепра,и спасибо,благодаря твоему альбому,я в первые увидел Тягнибока. А в кого что-то там прилетело? И зачем ты собирался бить дедушку,даже если он и втирал что-то левое?А откуда данный текст?
z01d

Сообщение z01d »

"По моему если есть такая штука как национальная психология" - среди психологов к данной дисциплине преобладает скептическое отношение. Приглядитесь к #547. Комплексы прут наружу с чудовищной силой. ожно подумать, это Шаповал Сергій был в Киеве, осажденном войсками Боголюбского, вымирал от Голодомора, подвергался репрессиям за украинский язык, короче вынес на своей физии все тяготы и лишения украинского народа. И вот сейчас пришел просветить нас неразумных на тему, кто же мы такие на самом деле. Одним словом, "здравствуй, мама, пишу тебе из горящего танка" )))
ASkr

Сообщение ASkr »

дедушка учил всяких малолеток, что надо бить Свободу в бороду...я поймал его на слове и попросил продемонстрировать на мне...причем я был один против него и дюжины ПТУшников...они обосрались и засунули язык в жопу...дедушка тоже стал линять с темы...Это было под Конотопом в этом году...
z01d

Сообщение z01d »

"Кстати, тут есть "в теме" хоть один белорус?" -я белорус. Был, по советскому паспорту)))
ASkr

Сообщение ASkr »

а помоему, святослав поляков просто напросто совок, для которого колбасная философия единственно верная идея...он даже не может понять, как это люди живут абстракциями...ведь это на хлеб не мажеться...
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Святослав ПоляковОн не подвергался. Но национализм в том и состоит, что человек впитывает себя информацию (в т.ч. мифическую) о знаковых страницах истории своего народа. Пропускает это через себя и получает в голове некий образ своей нации и "идеального Отечества".
asart

Сообщение asart »

Шаповал Сергій,мужик сзади тебя явно на ПТУшника не смахивает,да и флагов свободы и нашей Украины там предостаточно,так что если бы что-то и было,то ты бы явно не был один...Святослав Поляков,я думаю имеется ввиду гражданство,а не национальность...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться