Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
granted
Всего сообщений: 746
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение granted »

А чего это Вы мне "тыкаете"? Фамильярности оставляйте у себя дома... В этой группе принято обращаться на "Вы". По поводу мигрантов - пост 4680.
Реклама
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Александр Овдин"Овдин как всегда пишешь полную чепуху:))ВВП Украины,а это официальные данные госкомстата за 2008 год составило 949 864 000 000 грн"Ну насчет всегда - не всегда это уж пусть другие форумчане судят.Я привел оперативную информацию за 2009 именно потому что 2008 - уже совершенно неактуален. Ведь падение реального ВВП будет очень существенным (ожидается около 16-18%) и даже НОМИНАЛЬНЫЙ ВВП снизится. Кстати, ВПЕРВЫЕ в истории независимой Украины (падение ВВП в лихие 90-е было колоссальным, но на фоне гиперинфляции, когда номинальные показатели росли).Все доступные таблицы МВФ и Всемирного банка насчет Украины оперируют докризисной информацией. В Википедии - тоже данные докризисные. И зачем считать по курсу доллара к гривне 1 к 5, если он давно 1 к 8.Насчет методики подсчета по ППС это само собой (есть еще и биг-мак курс), но заниматься сложными вычислениями не стал, тем более что в моем #4677 танцевал от России, к баксу вообще не привязывался, как рассчетную единицу взял российский рубль и текущие курсы к нему гривны и зайца. О том, что они несколько занижены сделал оговорку.Как только будут данные по годовому ВВП за 2009 (в нацвалютах), я их обязательно приведу. Белорусский Нацкомстат это сделает дней через десять-пятнадцать, российская Федеральная служба статистики - к середине февраля, украинский Держкомстат.....спросите чего полегче.(((
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Александр Гайдук: "а чего же ежели так не бегут русские с Украины"Ну бегут-не бегут, однако едут в Россию жители Украины (и не только этнические русские, но и украинцы).Вот последние оперативные данные Федеральной службы статистики:из Украины в РФ за 10 месяцев 2009 г. переехало 38 611 человек, из РФ на Украину - 4 822, сальдо (в пользу России) - 33 789. Оно кстати очень стабильно. За первые 9 месяцев 2008 г. составило 33 511 (еще лучшее сальдо РФ имеет только с Узбекистаном).http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/IssWW ... ...Годовое сальдо украинско-российских миграций составляет последние годы примерно по 40 тыс. Сразу хочу оговориться, что самое слабое звено украинского Держкомстата это учет мигрантов, причем именно жителей Украины переезжающих за границу. Статистические службы ЕС (Евростат), Польши, Чехии, Италии, Испании, Португалии и многих др. стран регистрируют число прибывающих к ним украинцев в количествах намного больших чем национальная статистика отмечает выезжающих. По переписи 2001 г. результат оказался на полмиллиона ниже, чем по данным текущей статистики (тогда - 48,5 млн вместо 49). Это именно неучтенные мигранты. Перепись 2011 г. наверняка зафиксирует, что текущая статистика упустила еще полмиллиона, если не больше.
granted

Сообщение granted »

Мне нравятся далеко не все программы и действия российских властей, однако программа помощи репатриантам действительно работает. Это то дело, на которое жалеть денег просто нельзя. Особо радует заявление Д.А. Медведева в речи Федеральному Собранию, в котором отмечается важность привлечения в Россию научных кадров из ближнего зарубежья.На днях присутствовал на защите кандидатской диссертации. В Ученом Совете состояла супружеская пара Ивониных, оба докторы исторических наук. Переехали в Россию из Украины. Хотелось бы побольше таких переездов :) In Russia with love!? Welcome! :))
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Алексей Симонов"однако программа помощи репатриантам действительно работает"Вовсе нет. Программа с треском провалилась (что давеча признал и Медведев). Там предусмотрен переезд в глушь, перечень специальностей - чернорабочие, помощь - копейки. Подавляющее большинство приезжих из Украины делают это вне рамок данной или вообще какой-либо иной программы. Одна из ключевых сложностей - получение вида на жительство, дело хлопотное и утомительное, по окончании - ожидание гражданства в течение пяти лет (льготы есть только для родившихся либо учившихся на территории РФ, таких на Украине немного)."супружеская пара Ивониных"Ивонин - Юрий Евгеньевич? Он публиковался у нас в Днепре, а сам если не ошибаюсь из Запорожья. Что, осел в Калуге? Вы все же по докторам наук не судите. Вполне возможно, что его переезд был связан с непосредственным приглашением ректора университета.
granted

Сообщение granted »

Александр Овдин Абсолютно верно. Ивонин Юрий Евгеньевич - заведующий кафедрой всеобщей истории Смоленского гос. ун-та. Жаль, что не осел у нас :) Родом он не из Запорожья, но работал там с 1987 по 1995 гг. До Запорожья работал в БГУ.Программа действительно несовершенна. Но люди-то едут...Недавно в новостях был сюжет о русской женщине, живущей в Риге, не имеющей латвийского гражданства, работавшей социальным педагогом и целый год безработной (в связи с кризисом). Она решила переехать с семьей в Новосибирск, власти выделяют ей дом, работать она должна по специальности. Сибирь может и не подарок, но переехать в 1,5 млн. город в свой дом вполне неплохо. Это Вам не "глушь"...
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Алексей СимоновНу так это единичный случай, для пропаганды. К тому же в РФ предусмотрены льготы для не принявших гражданство союзных республик, в Латвии такие есть, на Украине - почти нет.Ладно, не будем спорить. К концу февраля будет официальная статистика по иммиграции в РФ из стран СНГ в 2009 г., в т.ч. данные о том кто "по программе", кто "без программы". Тогда, можно будет и обсудить. Пока, насколько я знаю, 90-95% (в зависимости от республики) переезжают в РФ именно "без программ", на свой страх и риск, а органы российской власти т.н. "соотечественникам" не только не помогают, но и мешают.Думаю, что очень важный момент это получение гражданства.
granted

Сообщение granted »

Александр Овдин "Ну так это единичный случай, для пропаганды".А именно это и нужно пропагандировать.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Алексей СимоновЗачем? Чтобы бесквартирные россияне испытывали вражду к получившим дом приезжим? )))
granted

Сообщение granted »

Затем, чтобы в Сибири жило не 6,5 млн. человек, а побольше...
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Из Москвы надо людей завлекать. Ютяся бедные в съемных квартирах, по полтора часа либо в пробках, либо в давках на работу добираются. Развеж это жизнь
JASON X
Всего сообщений: 542

Сообщение JASON X »

:)ну ну! удачи вам. потому что всем понятно, что если Сибирь и Дальний Восток не заселить славянами , тут в далеком будущем , будут наши друзья из Поднебесной :)
JASON X

Сообщение JASON X »

да, и если кого то не устраивает Украина - пожалуйте, дорогие товарищи, в Сибирь :)
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Алексей СимоновУверен, что настоящие патриоты Юго-Востока ни в какую Сибирь не поедут и свои города на поругание бандерлогам и их местным прихвостням не оставят.Должен однако признать, что демографическая ситуация на Юго-Востоке аховая. В моем родном Днепре в начале 90-х проживало около 1,2 млн. http://gorod.dp.ua/inf/geo/?pageid=109За 18 лет незалежности потеряно почти 200 тысяч - т.е. одна шестая. На 1 декабря 2009 население Днепра составило только 1 013 892. Уже к переписи 2011 г. может не быть миллиона.http://www.dneprstat.gov.ua/statinfo/ds ... 2...Первый по значению фактор - естественная убыль, второй - негативное сальдо миграций. Достаточно сказать, что из моих одноклассников уехал каждый четвертый. Сибирь правда не осваивают. Живут в основном в Израиле и Германии. Кто-то переехал в Киев (единственный крупный город Украины не потерявший население).Извините, но если Юго-Восток Украины начнет делиться своими демографическими ресурсами с Сибирью, то очень скоро история повернет вспять и наши земли начнут осваивать разбитые Суворовым турки. И это у России под боком? Вам это надо?
granted

Сообщение granted »

Александр Овдин Да никто же ваших соотечественников не заставляет никуда переезжать :) Это дело добровольное. Задача России - создать условия для тех, кто сам пожелает это сделать. Причины переезда ведь у всех разные: кто-то не доволен уровенем благосостояния, кто-то не может найти работу, у кого-то родственники в России и т. д. Моей однокурснице бабушка оставила квартиру в Киеве и, скорее всего, она туда переедет. И никто её за это не осуждает и не осудит, потому что все прекрасно понимают, что Киев - столица. И возможностей там больше, чем в тихой провинциальной Калуге, тем более если есть свое жилье. Один мой друг отдыхал в Крыму, познакомился там с девушкой. Завязался роман, в итоге они поженились и он переехал к ней в Севастополь. Поэтому к подобным переездам я отношусь очень спокойно.От Калуги до Брянска (230 км) на машине я доезжаю за 3 часа. Это по зимней трассе, местами покрытой льдом, одна фура за другой, с утра и вечером - темень. От Брянска до Киева - 515 км. То есть если позавтракав рано утром, выехать из Калуги, ужинать уже можно в Киеве. А летом можно и к обеду успеть:)
JASON X

Сообщение JASON X »

Александр Овдинможна запитаннячко? кто такие "настоящие патриоты Юго-востока"? ибо я впервые вижу это словосочетание :)
JASON X

Сообщение JASON X »

и юго-восток он сам по себе? или все же это часть Украины?
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

#4679Александр ГайдукВо-первых, в группе принято обращение на "Вы", во-вторых воздержитесь от перехода на личности.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

Затем, чтобы в Сибири жило не 6,5 млн. человек, а побольше...______________________ну у НАС в Сибири живет 40млн человек (примерно), из них только в Красноярске - 1млн, в Новосибе - 1.7млн, в Омске - 1.2млна вообще милости просим, братья-украинцы в Сибирь, да. у нас тут переселившихся украинцев и беларусов много)
JASON X

Сообщение JASON X »

для меня Сибирь - это как край света! :)но я б с великим удовольствием к вам приехал. но не навсегда. Здесь снежное тайги раздолье,Здесь кедр с сосною говорит,Здесь, среди этого приволья,Остановившись, время спит.;-)
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

кстати кедр который у нас растет - просто вид сосны, хоть и похож. настоящий кедр - в Ливане)для меня Украина - край света) раньше все в толк не мог взять - как это, зима не холодней -10?) у нас сейчас около -40, улицы пусты
JASON X

Сообщение JASON X »

та ладно , у нас в 2006 было -30! я передвигался короткими перебежками от магазина к магазину :) до сих пор помню ту зиму! у вас там дикие растояния. я вот захотел на новый год - поехал в Киев на майдан, потом на экспрессе вернулся в Днепр. На западную Украину летом ездил, на Говерлу забирался. а раньше в Европу (верней в ЕС) мотался - все близко. а подумаешь о Сибири и ощущение словно это где то далеко на другой планете!
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

ну да, от Красноярска до Абакана - 300км, это считается близко) основные города Сибири находятся близко - Новосибирск, Омск, Томск, Иркутск, Красноярск. все считай на расстоянии дневного переезда
JASON X

Сообщение JASON X »

тут наш один днепропетровский журналист объехал США от восточноного до западного побережья на мотоциклах! мне конечно Америка не светит! хотя моя самая большая мечта - увидеть Нью-Йорк, но это ныне маловероятно :)я б хотел бы пересечь Россию. пусть не на мотыках, но хоть как нибудь! потому что Украину я уже почти всю объездил! а в России был только в Питере и Москве (в вашей столице вообще две ночи на вокзалах ночевал), но это того стоило!
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

ну да, Москва красивый город. а Питер мне не очень понравился - был летом, слишком уж жарко...а США пересечь - не проблема. дороги хорошие (они там прям как координатная сетка пересекаются), климат теплый, чего еще надо)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться