Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
Re: Русские, украинцы, белорусы
Оля, спасибо за комплимент! Вы очень умная и замечательная собеседница!:))
Украинцы потомки скифов-арийцев и средиземноморской цивилизации триполье-кукутены,,позже в нашу кровь добавились немного тюрки.Белорусы-это смесь балтов и славян,хотя сегоднешняя Белоррусь на юге-это этническая территория украинцев(ЛукашенКО-типичная украинская фамилия).Русские-это смесь фино-угров и тюрков,с добавлением немного славянской крови,самый молодой этнос из трёх.И, если судить по Гумилёву,то самый пассионарный:).
<<В сельской местности Крымского полуострова вообще нет ни одной школы с украинским языком обучения. Для сравнения: в Донецкой области 340 школ с украинским языком преподавания и 188 - с обучением на русском языке.....Как сообщалось, горсовет Севастополя намерен ввести в школах обучение на русском языке, с обязательным изучением государственного - украинского языка.>>http://www.russianedu.ru/teachrussian/news/view/3626...
К Александру. Была единая страна, называлась Русь. Никакого деления на украинцев, русских и белорусов еще просто не было. Все эти ветви выделились уже позднее. На чем вы основываете утверждение, что русские - это финно-угры тюрки, понять невозможно. Не большие финно-угры и тюрки, чем украинцы, однако.
Вообще странно такое неприятие русско язычной части населения Украины изучать украинский язык, в общем-то не чужого народа с общей историей и культурой. Хотя несомненно это решать гражданам этой страны, без излишней и сомнительной заботы со стороны России.
Владимир Светлов"Вообще странно такое неприятие русско язычной части населения Украины изучать украинский язык"А с чего Вы это собственно взяли? Никакого неприятия! Вот например.... я - русскоязычный украинец, но мову хорошо освоил и свободно на ней говорю и пишу. Михайличенко заявлял, что хочет внедрять мову во всех сферах. Я тоже не против. Вот только это внедрение происходит одним единственным путем - запретом и насильственным вытеснением русского языка. По другому у них никак. А с этим уж русскоязычные жители Украины не могут и не должны соглашаться!Никакой "излишней и сомнительной заботы со стороны России" нет и в помине. Есть более четырех миллионов подписей собранных еще в 2005 за проведение Всеукраинского референдума о государственном статусе русского языка (там есть и моя подпись). Есть циничная политика оранжевого режима грубо попирающая языковые права человека. Мне не хотелось бы говорить "национального меньшинства", поскольку украинский язык доминирует только в одном из десяти крупнейших городов Украины - во Львове.
Никаких мифических "де факто" существующих вторых государственных там и в помине нет.Вы знаете значение термина де-факто?))Таких вывертов что творят Ваши политиканы у нас в Казахстане не происходят.А ваша позиция на мой взгляд тиичная позиция коллаборациониста-соглашенца.Уж не обижайтесь.
Или один из недавно переехавших украинцев,который теперь всем стремится доказать свою лояльность,в том числе и в интернетах)))
-