Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
-
- Всего сообщений: 746
Re: Русские, украинцы, белорусы
Когда Буш в 2007 г. совершил официальный визит в Великобританию, для него выпустили шутливую памятку, в которой были такие пункты:1. Великобритания - монархия. Поэтому к королеве нужно обращаться не "Эй, привет!", а "Ваше Величество".2. Великобритания - независимое гос-во, а не 51-й штат США.
-
- Всего сообщений: 1432
Андрей Стальнов//А с Польшей с можете создать единую семью?//Вы понимаете, мои личные симпатии не влияют на внешнюю политику Украины. К тому же, ни мы, ни Польша к этому не стремимся.Симпатия - это ещё не повод для создания семьи)))
-
Автор темыProga
Ольга Харсун"Симпатия - это ещё не повод для создания семьи)))"Угу....максимум для адюльтера. )))
-
- Всего сообщений: 1432
-
- Всего сообщений: 1010
"Почему не братья? Братья. И с русскими братья. Вот только эти братья бывают разные, последние часто считают себя старшими с вытекающими последствиями"Проблема не в том, что Россия считает себя старшим братом (сестрой) Украины. Думаю, этого в действительности мало. Это у Украины Россия одна, а у нас таких "Украин" много - все страны бывшего СССР. Россия не стремится никого "возвращать", это было бы для нас слишком накладно и подорвало бы наши силы, которые год от год возрастают.Проблема в том, что Украина до сих пор считает себя младшим братом (сестрой) России, со всеми вытекающими из этого комплексами. Подобными же комплексами страдают страны Балтии, Грузия и отчасти Молдавия. А вот другим странам бывшего СССР удалось успешно преодолеть комплекс "младшего брата" и осознать себя как суверенное государство. Им удалось приобрести чувство собственного достоинства. Чего могу пожелать и Украине.
-
Автор темыProga
Дмитрий Софьин"Это у Украины Россия одна, а у нас таких "Украин" много - все страны бывшего СССР"Шо, много стран с городами - "матерями городов русских" и "городами русской славы"?
-
- Всего сообщений: 3189
"Современную либеральную идеологию можно понимать как процедуру разложения всех обществ до уровня несвязанного одноклеточного состояния. Эту одноклеточность представляет либеральный индивид, порвавший все социальные связи и обязательства и выступающий в качестве носителя единственного интереса — своего частнособственнического."(с)Панарин А.С.Очевидно та же процедура применима к гос. образованиям типа СССР.Сначала рвутся связи между братскими республиками, далее внутри республик.Как результат, безпомощние компрадорские режимы, торгующие по демпинговым ценам ресурсами своих стран. Людскими в том числе.
-
- Всего сообщений: 1010
"Шо, много стран с городами - "матерями городов русских" и "городами русской славы"?Не обижайтесь, Александр. Украина много значит для России как важная часть ее прошлого. Но и Белоруссия в этом смысле тоже для нас важна. И Молдавия, и Казахстан, и другие. Все внесли вклад в создание единого государства. У России общие корни и с Украиной, и с другими странами бывшего СССР.Я хотел сказать, что напрасно украинские националисты боятся "старшего брата". Если Украина не захочет (в лице сколько-нибудь значительной части населения) - зачем Россия будет ее принимать? Даже если 95% украинских граждан выскажутся за единое государство, Россия и тогда принять Украину никак не сможет. Тем более, если Украина этого не хочет и желает строить незалежную державу... Лишь бы эта держава была действительно незалежной, а не чьим-нибудь сателлитом...
-
Автор темыProga
Дмитрий Софьин"Не обижайтесь, Александр"Да никто на Вас не обижается, с чего Вы взяли. Я просто вопрос задал.
-
- Всего сообщений: 3456
"Украина много значит для России как важная часть ее прошлого. Но и Белоруссия в этом смысле тоже для нас важна. И Молдавия, и Казахстан, и другие. Все внесли вклад в создание единого государства. У России общие корни и с Украиной, и с другими странами бывшего СССР."Вот, кстати, хотел бы отметить, что и Россия для них много значит - как-никак, мы были ядром единого государства, вокруг которого все собирались и без которого общих успехов не было бы. На тему "присоединения" - не к кому сейчас присоединяться: Россия всех оттолкнула и ото всех ушла. Честно, не вижу поводов для вашего оптимизма, Дмитрий - силы наши год от года слабеют. Но когда они будут возрастать, бывшие союзные республики сами к нам потянутся, да и нам без них - никак. Беларусь и Казахстан - итак тянутся, и без их людского, промышленного и сырьевого потенциала Россия не будет сильна. Украинское ( как и прибалтийское) руководство - не тянется, но только потому что это руководство куда более антинародно, чем российское. В общем, вместе мы - сила. По-отдельности - жалкая периферия "развитого мира".
-
Автор темыProga
Илья Виконт Демичев"силы наши год от года слабеют. Но когда они будут возрастать, бывшие союзные республики сами к нам потянутся"С чем конкретно Вы связываете смену тренда?
-
Правильно, Александр. Не "когда", а "если":((((( Если честно, то надеюсь на госпереворот и приход к власти "национально-ориентированной элиты" - той части, которая видит, анализирует и старается выработать механизмы по преодолению проблем. Таких много в научном сообществе, силовых структурах, среди хозяйственников. Полагаю, в госаппарате такие тоже есть, но значительно меньше. Лозунги, идеи и примерные стратегические программы сейчас кристаллизуются, готовится общественное мнение (например, тот же Софьин - уж на что "путинец", но при грамотной кампании поймет, что лозунги ЕР и ее дела диаметрально противоположны - а, поскольку, именно национальные лозунги его привлекают, пойдет за теми, кто возьмется их реализовать). Если этого не произойдет, остается единственный шанс - когда сокращение производства и потребления достигнет определенного минимума, и актуализируется массовое недовольство, с которым нынешняя откровенно слабая власть справится не сможет, сложится сила, которая и захватит власть. Но это - действительно критический вариант: вполне может произойти так, что мы получим очередную Гражданскую войну и иностранную интервенцию, из которых не факт, что выберемся.Перспективы на самом деле безрадостные:(
-
Автор темыProga
Илья Виконт ДемичевВ теме о Столыпине я писал (там #248 и др.), что революционный процесс это удел молодежи. А нынешние РФ и Украина это в демографическом отношении старые страны (правда в РФ есть молодые регионы, Чечня, к примеру).
-
Молодость, мне кажется, не показатель. 30-40-летние вполне способны на общественную борьбу, когда "кушать" нечего, а семьи надо кормить.Но, повторюсь, если дойдет до анархии и гражданской войны - не факт, что страна из этой передряги выкарабкается. Вполне вероятно, что произойдет дальнейшее разрушение нашего пространства. Причем, далеко не только России - полагаю, Украину и Прибалтику тоже заденет, а Ср. Азии достанется от разрыва каналов с Россией. Насколько они смогут закуклиться в своем мире - не знаю.
-
- Всего сообщений: 135
Россия - это спящий гигант, начинает шевелиться тогда когда приходят трудности. Яркий пример Петровские времена, когда сумела сделать невероятное, заместо одного шага, сделала три шага, то что другим государствам требовалось столетия, Россия сделала развитие за считанные десятилетия(флот, армия, промышленность, наука, культура). Россия становится великой после хорошей встряски, а когда достигаются поставленные цели то опять впадает в спячку, и спит до следующих трудностей. Если посмотреть на историю государства Россиийского, то она практически никогда не развивалась постепенно как западные или восточные государства, всё происходило очень быстро, спонтанно, скачкообразно.
-
- Всего сообщений: 907
Гигант почему-то уменьшается в размерах.После Петра Россия развивалась постепенно.А на западе свирепствовали революции.И так до 1917 года.Тут рубилово и началось.
-
Илья Виконт Демичев "Если этого не произойдет, остается единственный шанс - когда сокращение производства и потребления достигнет определенного минимума, и актуализируется массовое недовольство, с которым нынешняя откровенно слабая власть справится не сможет, сложится сила, которая и захватит власть. Но это - действительно критический вариант: вполне может произойти так, что мы получим очередную Гражданскую войну и иностранную интервенцию, из которых не факт, что выберемся".Бред сивой кобылы...
-
-
Да неужели? А Вы, милейший, попытайтесь свой бред хотя бы аргументировать, а то у меня складывается впечатление, что глупец - как раз Вы...
-
Уважаемый, меня спросили, я ответил. Хотите аргументации - задавайте вопросы и создавайте тему. Я же не буду тут рассказывать о работе ИСЭИ УНЦ РАН и нашего института рассказывать.
-
И чем же ваш институт занимается? Точнее, чем конкретно Вы занимаетесь (ибо не имеете никаких оснований говорить за весь институт)? Разрабатываете проект очередной революции или треплетесь о "слабости государственной власти"? А может, учите правильно отращивать бороду лопаткой, носить лапти и говорить "Благодарствую, барин"???
-
- Всего сообщений: 1265
#4453Алексей, лучше воздержитесь от такого рода вопросов. Лучше разверните свой пост 4449 или, действительно, задавайте конкретные вопросы, что Вам непонятно. Работу института обсуждать здесь не стоит.
-
Уважаемый, я работаю в отделе изучения межнациональных и этнополитических процессов в РБ, конкретно, занимаюсь "русским вопросом" в республике. С институтом социально-экономических исследований мы сотрудничаем, но эту информацию я, разумеется, не буду раскрывать;) Еще что-то интересует относительно моей персоны, или продолжим флудить?
-
Милейший, а что, информация о сотрудничестве с ИСЭИ УНЦ РАН является секретной, чтобы её "разумеется, не раскрывать"? Поделитесь с общественностью результатами вашей "работы".Теперь конкретно:1. Что есть "национально-ориентированная элита"?2. "Россия всех оттолкнула и ото всех ушла". Хотелось бы услышать четкую аргументацию милейшего, а не пустые слова.3. Что есть "развитой мир", жалкой периферией" которого мы являемся?4. "Вполне вероятно, что произойдет дальнейшее разрушение нашего пространства. Причем, далеко не только России - полагаю, Украину и Прибалтику тоже заденет, а Ср. Азии достанется от разрыва каналов с Россией." На основании чего сделан этот вывод.5. "лозунги ЕР и ее дела диаметрально противоположны". Конкретные примеры.
-