Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
Re: Русские, украинцы, белорусы
А что, 'укр'- это унижающее слово? Я так называю сторонников 'Украини с самого початку', отрицающих единые корни трех славянских народов...
№ 42 Дело в том что эти сами "древние укры" идут по классу эзотерики. Это из той же песни что и "выходцы из Гипербореи" - основатели русской державы. Объявляя своих оппонентов сторонниками идеи об украх Вы как-бы делаете беспочвенными и остальные их утверждения. Мол, что он может сказать, он же считает что "люди произошли от обезьян, а обезьяны от укров".
Андрей ВороновАндрей, хорошо что прояснили кого называете украми. Но все же ставить на одну доску Фоменко с Грушевским - неверно. Думаю насчет Фоменко можно поговорить на форуме про Фоменко. А Вы бы лучше объяснили почему отвергаете идеи Грушевского (кроме его связей с нелюбимой Вами Австро-Венгрии). Вопрос ко всем!
ололо...ты еще про дедов напиши, что за русь матушку вместе кровь проливали...
№ 44 Грушевскому в жизни не везло: В Австро-Венгрии его считали русофилом, а в Империи русофобом 

есть очень хорошие книги Буровского, где он описывает, что проживание в различных природных и социальных условиях приводит к возникновению различных народов...и никак не может быть братьями член магистрата, мещанин города с Магдебургским правом-и вонючий смерд, как не может быть братом православный магнат, который выбирал короля, и дворня, потомки опричников...
Виктор БайбородинВитя, как совместить: "появляется украинский (малорусский) народ", "там возникает белорусский народ" "В Российской Империи Русский народ считался единым" (так был или считался?) с Вашим тезисом о ныне существующем Едином народе?
Шаповал СергійНу допустим (тут сдается черезчур много потомков магнатов). А украинский крепостной, который вкалывал на панщине может считаться "братом" русского крепостного, который отрабатывал барщину, а?
чем воевали, трофейным оружием, то и нарисовал...ну и что, что Рюриковича(это только версия, наверное у Семеновой прочитал?)? Я считаю, что этот герб куда достойнее, чем спертый византийский двуглавый орел...
-
- Сообщений в теме: 60
- Всего сообщений: 98
Грушевскому в жизни не везло: В Австро-Венгрии его считали русофилом, а в Империи русофобом
**************************Со всех постов - одна здравая идея)

-