Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Britany
Всего сообщений: 1432
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение Britany »

Igor Ivanov//Дак ведь я ещё и за первый пункт голосовал.//Всё понятно. А почему тогда белорусом себя не называете?
Реклама
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Ольга,ё-Русская чаще патриархальная с принципом «Бьёт – значит любит».-ёЭто во времена Домостроя такое было.Сейчас все демократичнее. Знаю много русских семей. Уверяю Вас все не так жестко. За кем богачество тот и голова, это относится к новорусским семьям.В нормальных, православных семьях все больше по любви живут.Западоиды-великорусские, отдельная тема, там по западным стандартам, все толерантно и гламурно.
seo-рейдер
Всего сообщений: 73

Сообщение seo-рейдер »

Александр Овдин"За триста сорок лет на Украине не было ни одного народного восстания против России, разве этого мало?"Я канеш все понимаю, но по-моему все про УПА слышали...и к тому же, народ, вы меня с темы сбили!! Моя мысль такова - объединяемся!!!!
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

Ольга Харсун"Зря вы все так на человека набросились. Только 9 класс, у вас же высшее образование. Это не делает чести."ОГо! Тут все с высшим??? это-то я попал... то-то я думаю, что тут все раз в 10 больше меня знают...)))
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

Алексей Симонов "А Вы папу с мамой спросите и бабушку с дедушкой. Они Вам и расскажут, как мы жили в мире и согласии."Это без сомнения аргумент))Но я лучше спрошу пробабушку. Она родилась в 1911 году. Спрошу у нее про 32-33 года, как ей тогда "хорошо" жилось...Я канеш понимаю, что виновата не власть,а мелкая знать, оформлявшая збор налогов, но народ винил-то Власть, и не думаю, что им это нравилось...
sas

Сообщение sas »

Андрей, насчет в 10 больше горячишься, раза в 1,5 вернее будеть.Прабабушке поклон от нас.
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

> Всё понятно. А почему тогда белорусом себя не называете?ну дак на Украине же крестили, а не в Белоруссии. Кроме того, я еще и пермяк (потому что там родился) и сибиряк (потому что долго там жил)
Britany

Сообщение Britany »

Какой собирательный образ)))
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Ольга Харсун"Те, у кого есть несколько братьев и/или сестёр могут согласиться, что, живя каждый в своей семье, не перестаёшь быть частью одной большой семьи"Применительно к устройству гос-ва это называется ФЕДЕРАЦИЯ.
Laketha

Сообщение Laketha »

> Какой собирательный образ)))Да забыл сказать, что я еще и москвич. А вот канадцем так и не стал
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Igor Ivanov"А вот Канадцем так и не стал"Почему, если не секрет? Что мешает? Ведь в Канаде, насколько знаю, официально провозглашен мультикультурализм.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин//Применительно к устройству гос-ва это называется ФЕДЕРАЦИЯ.//Не совсем. Федерация — это единое союзное государство, состоящее как минимум из двух единиц, в некоторых случаях за ними признается статус относительно самостоятельных государств. Эти составные государственные образования называются субъектами федерации. Ими могут являться штаты, республики, кантоны, земли, провинции и др. Субъекты федерации частично обладают государственным суверенитетом, частично делегируют его центральным органам федерации, в их границах существует свое административно-территориальное разделение. Больше на Конфедерацию (при полном сохранении независимости), некоторые так называют ЕС.
Laketha

Сообщение Laketha »

Александр Овдин,Были у меня некоторые мультикультуристкие воззрения первое время, но чем долше тут жил, тем больше понимал что "не всё так просто" (тема для отдельного разговора). По настояшему встряхнула война 08.08.08 - очень сильно испугался
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Ольга ХарсунОля, я знаю определение термина "Федерация". )))Объединение же "при полном сохранении независимости" невозможно в природе. Семья и подразумевает, что кое в чем поступаешься.
Britany

Сообщение Britany »

Александр ОвдинЭто я так… про всяк випадок)))Значит, нечего и объединяться. Это «кое в чем поступаешься» проходили.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

.....но поступаясь в чем-то, что-то и приобретаешь.
sas

Сообщение sas »

Объединяться с кем то прийдется, главное сделать правильный выбор.
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

По мне надо собирать снова всех "своих"))
Laketha

Сообщение Laketha »

> .....но поступаясь в чем-то, что-то и приобретаешь... и (следует добавить) при "интеграции с европейским сообществом" поступаться придется гораздо больше чем
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

Андрей ((Сен-сей)) Трошин сегодня в 9:49Спрошу у нее про 32-33 года, как ей тогда "хорошо" жилось...Я канеш понимаю, что виновата не власть,а мелкая знать, оформлявшая збор налогов, но народ винил-то Власть, и не думаю, что им это нравилось...______ничего себе заявочки! виновата не власть? а кто? какая мелкая знать? что за ерунда?
Britany

Сообщение Britany »

Андрей ((Сен-сей)) ТрошинЩо таке Голодомор і чому важливо про нього пам’ятати?http://www.holodomor33.org.ua/http://ww ... ov.ua/«..І все ж становище з урожаєм саме по собі не могло спричинити тотального голоду, через який вимерла майже половина сільського населення України. Зібраного хліба було достатньо для задоволення як продовольчих потреб населення, так і утворення насіннєвого фонду. Українські дослідники Голодомору 1932 – 1933 років в Україні довели, що «фізичне винищення українських селян голодомором – свідома і цілеспрямована терористична акція більшовицького режиму в Україні» (В. Марочко. Голодомор 1932 – 1933 рр. К., 2007. – С. 3). Про це безперечно свідчать архівні документи партійних, радянських і каральних органів…»
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

Вопрос - чем "поступаешься" при объединении и при "интеграции в европейское сообщество". При объединении Украина была развитым обществом, при "интеграции" - стремительно деградирует. "Незалежность" стоит гибели народа?
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

Илья, не надо говорить ерунду! если вы хотите с кем то объединяться - флаг вам в руки! только без Украины на сей раз!
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Артемій 先SENSEI生 Михайличенко, Андрей ((Сен-сей)) ТрошинДля дискуссий о Голодоморе в этой группе есть своя отдельная тема. Эту же просьба данной полемикой не засорять.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Илья Виконт Демичев"при "интеграции" - стремительно деградирует"Ну строго говоря, никакой интеграции у Украины с ЕС пока нет. Граждан ЕС действительно пускают к нам без виз, но украинцам они как раз для поездок "туда" требуются. Договора о свободной торговле как не было так и нет, наоборот против наших товаров в ЕС жесткие квоты.Я уж молчу о членстве в Европейском Союзе. Это вообще в ближайшей и среднесрочной перспективе недостижимо (о далекой можно только гадать).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться