Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
-
- Всего сообщений: 1432
Re: Русские, украинцы, белорусы
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйПочему не братья? Братья. И с русскими братья. Вот только эти братья бывают разные, последние часто считают себя старшими с вытекающими последствиями.С геноцидом перебор)))
-
- Всего сообщений: 1616
Ольга Харсун,> Вот только эти братья бывают разные, последние часто считают себя старшими с вытекающими последствиями.Ольга, а Вы не боитесь, что эта мысль "материализуется" от частого повторения, и украинцы действительно начнуть считать русских старшими братьями(а русские украинцев - симметрично младшими), а не просто братьями
-
Ольга, спасибо. Я жеж за тож, братья они и всмерть деруться, быват.А жинке я тож говорю, сковородник это перебор, ты меня словом убей или перевоспитай.А геноцид мужского рода нам не нужон!
-
Игорь, это не украинцы их такими считают, а они сами себя, по крайней мере, ведут себя русские братья именно так (как старшие). Так что, не совсем понятна идея о «материализации мыслей».
-
-
> Игорь, это не украинцы их такими считают, а они сами себя, по крайней мере, ведут себя русские братья именно так (как старшие). Так что, не совсем понятна идея о «материализации мыслей»."Идея" в том, что русские не ведут и не считают именно так. Но если украинские националисты постоянно будут повторять, что русские это старшие братья, то ситуация может измениться
-
Igor IvanovПравда? Как ведут себя русские и кем считают по отношению к украинцам?
-
Ольга, так обидно слышать несправедливость в наш мужской адрес...Я уже практически перевоспитался.Про старшинство в братстве.Старший не значить лучший!А Малоросия, малая Родина - колыбель Руси. Мамо!И шож мы ее бросим?Или оставим одну?
-
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйТак и помогать можно по-разному. Дайте телефончик жены, нужен совет практика)))
-
> Правда? Как ведут себя русские и кем считают по отношению к украинцам?А как себя русские ведут? В большистве случаев никакой разницы между русскими и украинцами не видят, пока последние об этом не заявляют
-
> Дайте телефончик жены, нужен совет практика)))Ну вот сами же за советом к "старшей сестре"
))

-
-
//Ну вот сами же за советом к "старшей сестре"
))//Нет, она украинка.

-
Ольга, я конечно могу передать ей Вашу просьбу, но опять возрастает вероятность геноцида моей , практически исправленной, личности.Она то спит, а я ни.Как говорит моя жинка, главное доброта и строгость.А помощь она должна быть безвозмездная, любишь помогай, а взамен ничего не проси.Правда к правителям братских стран это трудно применимо.Алчность....
-
-
Братья и сестры, старшинство наций оставим сторонникам этногенеза.За нами Великая История, давайте уважать друг друга, но врага зрить, тоже надь.
-
- Всего сообщений: 135
Ольга ХарсунА что России надо сделать чтобы наши государства(не будем ещё забывать о Белоруссии) жили как единая семья?
-
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйЭто, конечно же, была шутка. Но вот о чём подумала, а ведь украинская и русская семья отличаются. Украинская семья зачастую носит матриархальный характер с элементами «перевоспитания мужа подручными средствами», что нашло своё отображение и в фольклоре. Русская чаще патриархальная с принципом «Бьёт – значит любит».
-
Андрей СтальновПеревоспитаться)))Для меня разные вещи: жить как одна семья (дружно), но при этом у каждого своё независимое государство и жить как одна семья (едино) в одной большой стране.Первый, на мой взгляд, более приемлемый. В любом случае, для того, чтобы наладить отношения нужен диалог. Всегда можно договориться так, чтобы решение всех устраивало.
-
Igor Ivanov//Ну дак и я украинец. Меня на Украине крестили//Вы же себя раньше русским называли. Что изменилось?
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Ольга Харсун"Украинская семья зачастую носит матриархальный характер" Кстати, есть очень сильные отличия между "украинской" семьей и "галицкой".
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Ольга Харсун"жить как одна семья (дружно), но при этом у каждого своё независимое государство"Странная "семья", если у каждого свое независимое.
-
> Вы же себя раньше русским называли. Что изменилось?Дак ведь я ещё и за первый пункт голосовал.
-
Александр Овдин//Кстати, есть очень сильные отличия между "украинской" семьей и "галицкой".//Какие?//Странная "семья", если у каждого свое независимое.//Вполне нормальная. Те, у кого есть несколько братьев и/или сестёр могут согласиться, что, живя каждый в своей семье, не перестаёшь быть частью одной большой семьи.
-