Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
Re: Русские, украинцы, белорусы
Рутму боевой HERyvIM СтракуцдвЯ не спорю насчет тюркскости хазарского, но ко времени возникновения казачества никаких хазар уже не было и заимствовали у ногайцев и крымских татар.
Козак - "свободный человек" в более позитивном значении слова (хотя конечно непризнание над собой власти какой-либо державы уже само по себе негатив). "Разбойник", "бродяга" - гайдамак (это слово тоже вошло в русский и мову).
Виктор БайбородинНо большинство украинцев себя русскими не считает. Или на это пофиг?
на Дону настоящих казаков неосталось. Казаки к живут только на Кубани. я был там и видел людей которые отличаются от русских, и речь их тяжелее понять чем украинскую
Я поставил четвертый вопрос "три враждебных народа" в том числе и потому, что отношению между государствами (я конечно имею ввиду прежде всего Россию и Украину) становятся с каждым годом все хуже и хуже. Какие исторические события в наибольшей мере разделяют народы? Что отравляет нам отношения?
Виктор БайбородинНа Украине тоже межнациональные браки, но только теперь украинизируются именно русские. Между прочим, уже немалая доля полукровок записывается в укрнационалисты и недруги России.
Александр Овдин\Между прочим, уже немалая доля полукровок записывается в укрнационалисты и недруги России.\Так же и в России.Русские "наци" - полный интернационал с кумиром Гитлером(тоже ариец еще тот).Да, это раньше козаки были чубати, а теперь носати.
Меня в данном случае больше интересует история. Я повторяю вопросы:Какие исторические события в наибольшей мере разделяют народы? Что отравляет нам отношения?
так ты ж у нас великий историк оказываеться, вспомни, чему тебя учили в университетах...Кстати интересная деталь, по поводу русского населения, многие из совков записывались русскими из конъюнктурных соображений-пример тому-Кучма, который всегда писался русским в анкетах,последний раз в 89 году...украинцем вновь стал, только баллотируясь на пост президента..а по поводу ассимиляции русских, они то живут в городах, горожане с высокой степенью ассимиляции-третьего поколения не существует...плотные массы населения существуют только в Крыму...
-