Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Русские, украинцы, белорусы
ё-"Переубедите меня фактами, что мы жили в мире и согласии))))"-ё "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" -формула Мечникова.Большую часть истории мы жили при непротивлении сторон.Нонче пока подковерное противление сторон.Казаков настоящих - чубатих на Украине мало, а носати казаки можуть только гадить только по мелкому.
-
- Всего сообщений: 1432
Алексей Симонов//Зп примером далеко ходить не надо: воровство Украиной транзитного российского газа - это что, дружеский акт??? Откровенное поддерживание (военное и моральное) В. Ющенко режима Саакашвили в Грузии - это тоже дружественный акт в отношении России???//С газом на сегодняшний день разобрались. Обе стороны свои обязательства выполняют.Относительно Грузии. Разве Украина обязывалась поддерживать Россию? Да и вообще, отношения с Грузией можно назвать дружескими, и большинство граждан Украины поддерживали именно её.У России пунктик по поиску врагов, как внутренних, так и внешних. Учитывая, что с первыми бороться очень сложно и практически безрезультатно, то всё внимание внешним: их и видно, они и более реальные.Не тратьте время на советы, указывая, что нам делать…
-
Ольга Харсун, одна из моих тем:"История ПВО в СССР".Хочу заметить, действия украинцев во время конфликта в Осетии можно квалифицировать как преступные.Да и гражданские самолеты сбивать, тоже преступно.Вам никто не указывает, но трезвая оценка более приемлема, чем ура-патриотизм.
-
- Всего сообщений: 746
Ольга Харсун "У России пунктик по поиску врагов, как внутренних, так и внешних."Не совсем понял значение слова "пунктик" в данном контексте."Не тратьте время на советы, указывая, что нам делать…"Не тратьте время на советы, указывая, что делать мне... Что хочу, то и буду писать. Если не нравится - это Ваши проблемы...
-
Александр Овдин Я беру по факту, выступили против. Зря вы все так на человека набросились. Только 9 класс, у вас же высшее образование. Это не делает чести.
-
- Всего сообщений: 1010
"У России пунктик по поиску врагов, как внутренних, так и внешних"Значит, что-то общее с Украиной у нас всё-таки осталось...
)

-
- Всего сообщений: 1265
"Я беру по факту, выступили против."Ольга, это Вы о казаках в шведском войске?
-
Николай, относительно казаков и шведов я сделала уточнение: часть поддержала.
-
Ольга, так им деваться было некуда - они пошли за своим господином (И. Мазепой), а затем обратного пути уже не было.
-
Николай, а запорожцы? Шведский историограф Г. Адлерфельт сообщает, что как раз позиция запорожцев беспокоила Карла. И только после их согласия дать поддержку, Мазепа изменил своё мнение и посоветовал королю брать Полтаву.
-
- Всего сообщений: 135
Ольга Харсун "И Вы думаете, это поможет? Я думаю, что нет. Для того, чтобы не ругаться, не обязательно жить под одной крышей, иногда достаточно взаимоуважения.Что именно вместе легче будет…?"Думаю, да поможет, ругаться станем меньше. Вместе полегче будет, но рая точно не будет. У нас одинаквые проблемы,только у каждого масштабы разные. А чего боитесь? Великоросских амбиций?"Вопрос в военном потенциала Украины уже обсуждали, с неё агрессор не получится (так же, как и враг), а вот с России…Вы на Россию как на врага намекаете?"Не намекаю. Но с руководством Украины экономические вопросы натянуты.Но выбор когда-нибудь о совместной жизни придётся сделать, либо с нами либо если возьмут Европа.
-
- Всего сообщений: 1010
Андрей, да пусть живут, как хотят! Нужна нам эта обуза! Своими бесконечными политическими и языковыми распрями Украина уничтожает саму себя. Экономика уходит в ноль. Скоро она превратиться в "чёрную дыру". Зачем нам кормить 50-миллионную Украину? Россия - страна богатая, но не настолько же!...
-
ё-Зачем нам кормить 50-миллионную Украину? Россия - страна богатая, но не настолько же!...-ёРоссия без Украины "хромая кобыла №666".Основная задача на сегодня восстановить братские узы, хотя бы в границах СССР.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Ольга Харсун"Зря вы все так на человека набросились. Только 9 класс"Я лично даже и не думал набрасываться. Дети - наше будущее....)))
-
- Всего сообщений: 334
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйОсновная задача на сегодня восстановить братские узы, хотя бы в границах СССР.ХА ХА ! РАЗМЕЧТАЛИСЬ! 

-
"братские узы" - это красивая фраза.но что за ней стоит многим понятно...
-
-
Андрей Стальнов//Думаю, да поможет, ругаться станем меньше.//Или больше. //А чего боитесь? Великоросских амбиций?//Если мы не можем разобраться с равноправными отношениями при наличии независимости, то после единения об этом и речи не будет.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Артемій 先SENSEI生 МихайличенкоСмешно? А Вы откройте на сайте Госкомстата раздел экономической статистики. Посмотрите до чего страну довела блондинка с косой - сразу грустно станет. ))))
-
ага ! в начале года любители проффесора утверждали, что доллар к концу года будет стоить 25 гривен! сколько он стоит? утверждали, что не будут выплачиваться пенсии и зарплаты! я день в день получаю з/п (я в бюджетной сфере работаю), моя бабушка получает пенсию вовремя. регионалы говорили о грядущем дефолте. Ющ - гад тоже грязь лил и льет. что сбылось? то то же!я определился! я хотел голосовать за Тигипко или Гриценко. вероятно буду за Тимошенко. она не идеальна. но этот зек - это ппц! смотрите ТРК УКРАИНА!
проффесор форева!

-
ё-"братские узы" - это красивая фраза.но что за ней стоит многим понятно...-ёНу ка, объясните мне, неграмотному Казаку, имеющего родственников и лепших корешей на Украине,почему украинцы не братья Казакам?А еще моей жене- хохлуше, хотя она точно мне не брат:=)
-
вопрос к людям, у которых жены русские по национальности, вы называете своих жен кацапками?почему русские позволяют называть украинцев хахлами и хахлушками! а слово кацап считают оскорблением? на каждое слово хахол будем отвечать словом кацап для симметрии.
-
#4316Ольга, о запорожцах очень противоречивые сведения (есть данные, тоже шведские, что им просто деньги платили).Что касается решения Карла идти к Полтаве, то тут никто ничего сказать не может - планов шведского короля, а также того, на основании чего он принимал те или иные решения, судя по всему, не знал никто. А Адлерфельд просто пытался дать им какое-то обоснование. К слову, это источник не надежный.
-
ё-хахлушками! -ёВнимание!Хохлуша, это любовно:=)Никакого оскорбления нет.Кацап тое не обидно, меня жена часто кобелем блудливым называт,быват и шо?В истерику впасть,? хорошо сковородником не бъеть, хотя попытки были.Геноцид понимаш.
-
-